Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2018-2019. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12899)

Легкий 30.12.2018 18:03

Вложений: 2
В целях поддержания основной идеи нашего форума немного отчитаюсь. Четвертая охота в этом году по зайцу, думал не откроюсь, на охоту получается ездить когда свободное время есть (к сожалению).Были сегодня в угодьях. Все по классике: нашли след , встали в перспективных точках. Один выстрел-один заяц, видели еще, но поднимался далековато.
Две охоты безрезультатно из-за погоды. По одной фомумчанин не отписал (антилайк ему за это, я бегал как спаниэлька))))). Погода просто супер. Охотника виделт только одного, но с Гончаком. Подняла ушастого, метров 150-200 от нас, но мы уже собирались домой, да и зачем мешать другим охотиться...

В итоге, что хотелось бы сказать, а точнее поблагодарить отдельно наших форумчан; Один Уважаемый форумчанин произвел качественный осморт и замер моей пятизарядки, другой обеспечил меня лыжой , т.к. моя не сдюжила (это в отдельную тему), следующий организовал мне сегодняшнюю охоту. Моему Старшему товарищу (не форумчанину, надеюсь он прочтёт!), который быстрее меня бегает на лыжах и очень часто на охоту везет нас за рулем туда и обратно на своем "Патриоте".

В заключении.... пишу очень редко, сегодня стрелял метко, всех с наступающим(завтра уже точно писать не планирую)!(Немного фото.Зайца уже сфоткал по приезду к дому (чуть не забыл), на месте охоты не стал т.к. кучно прилетело ему со стороны выстрела, да и не особо люблю фото на охоте.

С уважением.

ФС63 30.12.2018 18:10

Легкий,
С полем Роман! Похоже отметил свою Бреду?))

Легкий 30.12.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от ФС63
Похоже отметил свою Бреду?))

Все так. Обновил так сказать. С благодарностью и уважением за помощь в осмотре оружия)))

Alexei 31.12.2018 06:43

Вчера добыли Новогоднего степашку. Погода выдалась сказка! Ходили и в тумане и под солнцем! Вытропили трех, но все поднимались вне выстрела за сотню метров. Один лежал в пашне, второй в посадке, третий в огрехе между полей и после подъема ушел в посадку. Решили его обрезать и загнать. Повезло, в посадке был другой зайчишка, а гонный прошел транзитом. Всех с наступающим Новым Годом!

gosha458 31.12.2018 14:09

Всех отличившихся с полем! Этот год я считаю по зайцем вышел удачный, не в пользу зайца. Теперь дай бог погоняемых в новом году :) с на тупающим зайчатники!!!

ARTEM888 31.12.2018 20:29

Сгоняли на охоту.. Удачно...4- ре охотника, 4-ре зайца... Подробки позже.
Всех с наступающим!!!

ARTEM888 03.01.2019 11:08

30-го числа решили поохотиться перед Новым Годом компанией из 4-рех охотников. Погода обещала быть морозной и безветренной. В хорошем настроении отправились в путь. Уже в пути стало понятно - РП 5 обманул с температурой, вместо -25, всего то - 12-15, ну это нам только на руку...Но напрягала еще крупа, которая сыпала с неба.На рассвете стало понятно, что вместо солнечной ясной погоды настало пасмурное снежное утро.
Первые следы встретили сразу же и поняли - зай прилично натоптал!!

https://b.radikal.ru/b02/1901/27/ef878cb48da7.jpg

https://d.radikal.ru/d33/1901/d9/42131c8e4726.jpg

Пройдя с километр нарвались на лыжные следы, а потом и на валяющиеся гильзы, пыж-контейнер и кровавый след. Конкуренты забрали придорожного зайца, но это не наш, наш глубоко в угодьях.
Снег не прекращался покрывая следы, а с ними и убивая наши надежды на охоту троплением. "Смеркалось" :laugh1::laugh1::laugh1: Шучу.
Не теряя надежды и пытаясь распутывать то, что еще видно -поглядывали и на собачку. Гром тыкался в следы и бродил по кустам, где то - просто челночил, где то - шел по следу.
И вот он - первый подъем!!! С братом злую шутку сыграл наш разговор по дороге о том, что желательно сделать подранка для собаки. Зай встал от него метрах в трех, а стрелял он метров с 7-10. Контейнер не раскрылся еще, пришлось подстраховать брата, но я бил наверняка - подранка не получилось. Смотрите:

https://poster4.radikal.ru/1901/9f/808c0bb0cc19.jpg

https://d.radikal.ru/d20/1901/97/7e07249a8ac6.jpg

Дальше опять долгие хождения, поиски, попытки уходить в поле по следу и тропить но... утренний снег убавлял шансы.... Начало проявляться солнце!! Так как нас было 4-ро,решили сделать загончик овражка, который обычно не трогаем, т.к. вдвоем это делать бесполезно. Расставляемся. И вот уже зай мчит по склону на всех парах... Выстрел! Второй, третий, четвертый, пятый :fool:, косой мчит невредимым мимо товарища, но впереди еще один матерый охотник! Это был финальный забег для ушастого :russian_roulette:

https://a.radikal.ru/a26/1901/99/2154bfeabbe4.jpg

Результат хороший, НО.. Расстраивало поведение гончака: во первых он идет по следу в зрячку (сначала ищет глазами), во вторых, он вообще не реагировал на добытых зайцев:dash1::dash1::dash1:. Мне было не понятно его поведение, ибо раньше он всегда рвался и трепал, даже дрался с ровесником разок... А тут -ноль эмоций. Жевнул пару раз и бросил.
Братан говорит- это потому что ему не интересно, он же не участвовал. Поднял не он, гнал не он, просто подошел к уже "готовому" зайцу. Хрень конечно, но я х/з как это объяснить.
Потом один зай поднялся вне выстрела, Гром видя его глазами помчался за ним, но снег был глубокий и он не бежал, а пытался прыжками двигаться, короче выдохся быстро и зай ушел.

Дальше так:

https://poster4.radikal.ru/1901/0d/8275565c80ea.jpg

А вот под конец охоты собачка нас все-таки порадовала!!!! Подходя по следу к кустам показываю брату, что у меня сдвойка и вход следа в посадку, Серега с другой стороны, а собака внутрь зашла по следу. Заяц поднялся и рванул на брата, тот отсалютовал, косой развернулся на меня, я отстреливаю бегуну заднюю ногу и он вроде западает, но нет!! Старт!! Он и так был далеко при выстреле, а тут еще дальше!!
Началась погоня!! Я обрезать, а брат с собакой по кровяному, догонять.

Трехлапый след:

https://d.radikal.ru/d12/1901/39/02d92902d750.jpg

Без голоса и с неохотой сначала, но рванув вперед брата потом - пес устремился преследовать подранка, примерно 2-2,5 км продолжалась погоня. Зай зашел в посадку, где натоптано, кровить стал меньше и выжленок запутался. Брат чет тоже не разобрался. Делать нечего - иду к ним, нахожу след "нашего" и понимаю, что он уже там, откуда я только что пришел :dash1::dash1::dash1:. Ставлю псоту на след и идем добирать..
Зай зашел в густую посадку, пропустил меня, спрятался глубоко под снег у ствола дерева, причем в таком месте, где все утоптано другими косыми.
Короче - не факт, что мы бы его нашли, но тут мы услышали крик зайца!! Гром нашел его и начал трепать.
Дальше есть видео, но впечатлительным не советую смотреть!!! Сам не люблю криков зайца и стараюсь быстрее остановить страдания животного, но как мне собаку то иначе воспитывать???:wacko:

https://poster4.radikal.ru/1901/9f/3613676597d3.jpg

https://poster4.radikal.ru/1901/c0/b60ca77ddcf6.jpg

Вот в этом случае, когда он участвовал в подъеме зайца, когда он гнал подранка и сам его добрал - все было как положено- он его душил, грыз, не хотел отдавать, в общем вел себя характерно.:)

В итоге, как я писал уже ранее: 4 охотника, 4 зайца к новогоднему столу, все довольны (кроме зайцев) и отправились по домам.

https://b.radikal.ru/b20/1901/39/81b1aee30b76.png

P.S: Зайцев в этом углу оставили еще на развод, если снегоходчики не припрутся (они иногда там появляются), то все будет ок с численностью.

Всех с Новым Годом!

stress 03.01.2019 13:50

Артем, Вы кобеля в квартире держите?

gsgsam 03.01.2019 14:06

Вложений: 1
Тоже 30 съездили удачно вдвоём.
Пошли тропить по разным просекам и поднял я косого- косой меня сначала не просек и давай меня кругом обходить-но задел его.
Ушёл он вверх по просеке откуда шёл я.По рации связался и давай загонять зайца, но он махнул через асфальт и вообщем в ходе 20 минутной погони-чехарды( заяц потом опять через асфальт в ту самую просеку) успешно добрал зайца.

Сергей_К.С.С. 03.01.2019 14:14

Второго ездили, гуляли, погода не для зайца. В этих угодьях ещё не были, искали места обитания. Один подъем был, но заяц ушёл даже не показав хвостика)

ARTEM888 03.01.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 289773)
Артем, Вы кобеля в квартире держите?

Нет, в деревне у брата живет

gsgsam 03.01.2019 15:58

Шапку сыну(подарок на Новый год) сейчас забрал из ранее добытой лисы(выкладывал тут)

Девятка 03.01.2019 17:41

Сегодня с другом съездили косых посмотреть. Из трёх мест куда ездили так ни одного следа и не нашли все которые попадались были двухдневные. Снега просто ужас как много. Лыжи тонут и идти невозможно, без лыж вроде удобнее но потеешь не меньше!
В итоге прошёл около 3км и чуть не помер после такого антиАлко-марафона.
Знаю сто процентов что косой там есть но видно с такой погодой он просто особо не бегал. Так что выезд нулевой, только организм почистили)))))

ARTEM888 03.01.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С.
Второго ездили, гуляли,

Мы тоже второго гуляли.. Именно -гуляли, охотой не назовешь. 10 км пропехали - не подняли даже

vova16309 03.01.2019 18:34

ноне та же картина маслом.ходил .Прошёл много очень.но даже свежих лисьих нарысков не видел,козы пролетели ,чуть не затоптали.Зайца очень мало у нас.Давно такого не было.Тяжко после праздников мокрый насквозь,хоть выжимай.

Алекс09 03.01.2019 20:40

Вы давайте там активней лыжни топчите ,и на работу В отпуск скоро

-ШАМАН- 03.01.2019 21:32

В Чапаевске (кто из "ч"апаевска) знаки препинания не используют?

Или это принцип такой...

stress 03.01.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
знаки препинания не используют?

Не ну че, запятая ж есть?!

-ШАМАН- 04.01.2019 07:22

Знаки препинания... Без них ни как!!!

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 289808)
Не ну че, запятая ж есть?!

:laugh1: ...

Остаётся надеяться, что исправится человек.
Не просто набор слов. Но и уважение к тем, кто читает (пытается прочесть) и понять написанное.
С уважением!

stress 04.01.2019 13:22

Сегодня прогулялся, такое ощущение, что косые об'явили забастовку:-) :-) :-) ни следочка. Хотя в том углу был первый раз в этом сезоне и первый раз в сезоне одел лыжи. В 9:30 отошел от авто, в 11 на востоке почернело и поземка пошла, в 12:00 подошел к авто, собрался, попил чаю, в 12:30 тронулся. В 13:00 уже мело не по децки, свалил вовремя:-) :-) :-) да, лиса активно кормилась ночью, натоптала. Видел следы двух человек, вчерашние. Один без лыж, другой то снимет лыжи, то наденет. Снега по колено и больше, но мягкий, см на 10 проваливаешься.

gsgsam 04.01.2019 13:33

Съездили сегодня успешно.В угодьях уже были в 8:20.
До плохой погоды успели двух поднять, но они ушли.Следы кстати были.
Попутно увидели ещё два следа вышедших из посадки.
Принимаем решение перекрывать -ту посадку в которую следы ушли.
В итоге бегу через поле-ветерок крепчает-начало метели.
Перекрываю-жду батя гонит-тут вижу уши зайца-жду и взял.
Проходит минута я неторопясь заряжаю-второй бежит и сел от меня метров 60 за деревом и сидит профессор!
Я не шевелюсь, но гон приближается и он зараза в поле но выстрелить успел-подранок.
Как потом я за ним лазил и в овраг и непроходимую чащобу снега то выше пояса!, но все было рассчитано верно батя добрал!
Пурга причём была уже хорошая.

Руст 04.01.2019 16:04

А я тоже вот тут "фотоохочусь".
Прикормил лису,приходит каждый день)))
Упсс,разверните фото,пожалуйста

vova16309 04.01.2019 16:34

красавица.

ARTEM888 05.01.2019 06:29

Цитата:

Сообщение от Руст
А я тоже вот тут "фотоохочусь".
Прикормил лису,приходит каждый день)))

Вот такую и стрелять уже не хочется. К жилью приходит??

ARTEM888 05.01.2019 06:30

Кино поспело про охоту предновогоднюю!! Кому интересно, милости просим!

dimgrad_ohotnik 05.01.2019 07:52

Всех отличившихся С ПОЛЕМ!!! сам все, закрылся, вчера палец на ноге сломал.

Руст 05.01.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 289862)
Вот такую и стрелять уже не хочется. К жилью приходит??

На кустовую площадку приходит.К вагончику на кусту.
Почти что к жилью))
Разумеется,стрелять её я не собираюсь.
Пусть приходит. Какое никакое,а развлечение.

ARTEM888 05.01.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Руст
Разумеется,стрелять её я не собираюсь.

Мое почтение! Есть охота, есть зверь в угодьях, лису можно бить на приваде, с подхода и загоном, я всегда их бью, никогда не пропускаю. Но ту, которая приходит подкармливаться - тоже б не тронул, тем более не больная (судя по фото и адекватному поведению, а приходить постоянно в одно и то же место- я считаю признаком адекватности), да и не накосячит -домашней птицы ж нет рядом.
Опять же-интересно и видео можно поснимать :)

Руст 05.01.2019 13:06

Абсолютно согласен

Иван Мальцев 05.01.2019 15:30

Приехали из угодий,там-караул! Снега,как специально вывалилось из мешка!Снег,ладно бы с ним,мы-местные,главное в другом,не было оттепелей,ни одной! НЕт наста,нигде! Снега,пуха, по-колено,лыжи валятся см на 20,его местами-по "колокольца",только на старицах-по-щиколотку,но там Степан не ходил! КАТОРГА! Такой ситуации за 15 лет охоты-ТАМ,не было! Считаю,охота-кирдык!Жаль,очень!
Был с нами первопольный охотник,показать ему нечего!Жаль...

stress 05.01.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Был с нами первопольный охотник

Так это прекрасно, надо тренировать характер:-) :-) :-)

ARTEM888 05.01.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 289892)
Приехали из угодий,там-караул! Снега,как специально вывалилось из мешка!Снег,ладно бы с ним,мы-местные,главное в другом,не было оттепелей,ни одной! НЕт наста,нигде! Снега,пуха, по-колено,лыжи валятся см на 20,его местами-по "колокольца",только на старицах-по-щиколотку,но там Степан не ходил! КАТОРГА! Такой ситуации за 15 лет охоты-ТАМ,не было! Считаю,охота-кирдык!Жаль,очень!
Был с нами первопольный охотник,показать ему нечего!Жаль...

Только предчуствуя эту ЖОПУ с вами и не собрался!!!

Иван Мальцев 05.01.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Только предчуствуя эту ЖОПУ с вами и не собрался!!!

)))) Вот таких,надо бы клонировать! Я не обладаю даром предчувствия))))
Реально,такого не помню,чтобы КАЖДЫЙ шаг с трудом великим...

ProvodNick 05.01.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 289876)
Мое почтение! Есть охота, есть зверь в угодьях, лису можно бить на приваде, с подхода и загоном, я всегда их бью, никогда не пропускаю. Но ту, которая приходит подкармливаться - тоже б не тронул, тем более не больная (судя по фото и адекватному поведению, а приходить постоянно в одно и то же место- я считаю признаком адекватности), да и не накосячит -домашней птицы ж нет рядом.
Опять же-интересно и видео можно поснимать :)

Вот не соглашусь, Артем. Нельзя кормить хищника возле жилья/людей. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Привадил - отстреляй. Ибо теряют они природный страх перед человеком и потом до беды один шаг. В случае с лисой - это бешенство, прихватит её - она сразу к человеку ломанется. С мишками на северах вообще ппц - десятки трупов ни в чем не повинных людей. Потому что кто то жалостливый подкармливать начинает или недалекий остатки еды рядом с жильем выбрасывает. ИМХО.

Popovsn75 05.01.2019 19:12

Вчера был в деревне, решил утром прогуляться, все равно собачку выгуливать.
Вышел часов в 10, на лыжах конечно жесть, проваливаешся сильно, да еще грохнулся раза три, собака тонет по шею поэтому идет восновном по моим следам.
Сразу за огородами нашли следок припорошеный, находил конечно очень много, постоянно на дорогу выходит, искали искали, но так и не разобрались куда подался.
Решили в лесок прогуляться. Только зашли собачка ушла в лес жировку проверять, я снял лыжи и иду по дороге, так как из-за колеи идти на лыжах невозможно. Иду короче, лыжи в руках, ружье на плече и замечаю краем глаза как впереди собаки метрах в 50 заяц бежит, но торопясь так и гад не тонет же...
Собака его еще не видит, распутывает наброды.
Не выдержал я отсалютовал по нему через кусты метров с 35-40. Выскочил он на дорогу по которой я шел далеко от меня и вчесал по ней. Собачка по следу прошла метров 300 и вернулась, там столько натоптано, мама не горюй....
Скидку мы так и не нашли, нагулялись и пошли домой. Пусть живет вражина.
На обратном пути наших следов уже почти не видно было, а прошло то часа 2 всего...

пупок 05.01.2019 19:24

Тоже погулял вчера..ранним утром нашел свежий следок и буквально через пару часов поземка....после "фестиваля"уже ничего не разобрать.прогулка почти удалась)

DK 05.01.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Нельзя кормить хищника возле жилья/людей. КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Соглашусь, кто жил "на земле", тот знает, что лиса рядом это минус вся птица, птенцы, возможность бешенства и т.д, та еще скотина...
Писал уже, лису стреляю при любой возможности.

Артем Громов 06.01.2019 07:03

Поздравляйте, чо! Был я на первой своей охоте.
На зайца, по приглашению Иван Мальцев, в его охотничьем домике.
Про домик - эт надо отдельную песню петь :)
Выбрались в Саратовскую, не без приключений, повечо́рели, настроили лыжи, а утром вышли.
Раньше я на снег смотрел двумя глазами: с кочки зрения простого обывателя и автомобилиста, а теперь тремя - ещё и лыжника.
Двигаться по пухляку сложно.
Честно говоря, мимо меня мог пройти выводок зайцев (с песнями и плясками, водкой и сушёной воблой), а я бы и не заметил. Всё больше старался с лыж не упасть :)
Туда-сюда походили - нету следов.
Проехали дальше, решили - двое загоняют вдоль посадки, один встречает.
Балду.
Зато следов я посмотрел множество.
Всё таки есть разница - в книжке все эти скидки и петли наблюдать, и живьём. Есть.
Сошлись, а тут снег зарядил.
Подумали - подождём в домике, может успокоятся хляби. Час-полтора ждали, МЧС поспело, со своими СМС-предупрежденьями: тревога, тревога, волк унёс зайчат.
От господ старослужащих команда: дым в трубу, пельмени разлепить, дрова на исходную.
Посидели мы ещё, покулюкали, да и в обратный зад поехали.
И очень, как сейчас все могут видеть, вовремя. Остались-бы до весны..
Но. Я очень рад! Хоть зайца и не видел даже, затошта познакомился с приятнейшими людьми, и много чего себе на ус намотал.
Буду таперича по новой взирать на свою снарягу ;)
Ждём теперь хороших погод.
Поздравляйте давайте, не стесняйтесь :)

ФС63 06.01.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Поздравляйте давайте, не стесняйтесь

Что же Артем, с начАлом тебя!))

stress 06.01.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Буду таперича по новой

Ковбойскую вскидку на лыжах оттачивал? :-) :-) :-)

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot