Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О коронавирусе и не только (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15637)

АЛЕКСЕЙ-163 30.08.2020 20:29

Vital1969, я что-то пропустил или Вы уже писали о том, что переболели бессимптомно?

Vital1969 31.08.2020 03:16

АЛЕКСЕЙ-163,
Доброе утро. Я, как и все наши окружающие, говорим друг с другом об этом. Мы сами толком не понимаем. Часть наших увезли с коронавирусом, остальные работали. Не сказал бы, что совсем бессимптомно. Болели все как обычным гриппом. Сначала ощущение, будто продуло. Температура была дня три. У кого ноги ватные, у кого тяжесть в пояснице и слабость. Почти у всех пропадание обоняния. Я как уже не один десяток лет, пропил сульфадиметоксин. Один день на работе упал на стол и провалялся неск часов. На след день лучше и потом недели две состояние непонимания, что же происходит. Не болею, но и чую, что не здоров. Потом обоняние постепенно вернулось. А у нашего мастера вернулось десятикратно. Начал чуять как собака)). Говорит, как наказание. Сел есть в комнате в общаге, а тут как пахнёт из туалета (он в другом конце общаги). Или стоим на кухне, моем посуду. Я хвастаюсь - уже запах помидора чувствую. Саша связист рядом моет яблоко. Говорит - хорошие яблоки купил, пахнут натурально. Я понюхал - нифига. Сергей мастер стоит поодаль моет посуду - Да пахнет его яблоко, пахнет! )))
При таком раскладе мы всей общагой сдали тест мазок из носоглотки. 50/50. Нас разделили. Потом "положительных" через три дня повторно. Все "отрицательные". Один только с воспалением легких в больничку. А остальные алга.
Постараюсь в конце вахты сдать кровь на анализ IgM и IgG. Тогда уже будет понятнее.

Vital1969 02.09.2020 09:02

gsgsam,
Специально для Фомы неверующего в профосмотры). По сравнению с прошлым годом печень уменьшилась на 2мм. И правая, и левая доли. Селезенка, поджелудочная в тех же размерах. Протоки какие-то уменьшились. Холестерин снизился, но глюкоза чуть выше. СОЭ ниже, РН ниже. Молодею что ли? Правда вес стал больше((.
Так что будете у нас на Колыме... (С).
А по теме, еще один летальный. Завсклада умерла. Моложе меня. В начале вахты узнал, но не задумывался. А седня услышал, что корона тому виной. Плюс щас мастер КИП сказал, что у них на базе пара положительных выявлена. Это 130км от меня. Но только что к ним заезжал. Такчо ничего еще не закончилось. Всем здоровья!

Вячеслав0405 02.09.2020 09:34

Вчера забыл одеть маску на входе в ТЦ, на выходе приняли и оформили за несоблюдение масочного режима в общественных местах.

DimOK 02.09.2020 09:49

Вячеслав0405,
Это как так? Разве масочный режим действует по сей день??? Почти везде просто рекомендация.

Алексий 02.09.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405 (Сообщение 329398)
Вчера забыл одеть маску на входе в ТЦ, на выходе приняли и оформили за несоблюдение масочного режима в общественных местах.

Ахренеть, где? И как происходило сие действие?

Вячеслав0405 02.09.2020 12:28

Как, как! Помните, как в начале пандемии по ящику показывали задержания безмасочников? Вот и тут почти так же))). В принципе, в авто всегда дежурная маска, в общественных местах(магазинах), как минимум на подбородке ее таскаю, да и много где без нее не обслуживают.
Вчера, после школы, поехали старшей обувь купить, заодно в парк с аттракционами заглянули, по случаю их открытия. Тут еще кондер в авто дурить начал. Короче притомился я и бдительность ослабил(забыл про маску), а за маски опять подтягивать начали в последнее время, по крайней мере в Сызрани и Шигонах.
Выходим на финишную прямую, тут, на выходе из ТЦ от меня чего-то захотел гражданин в форме, а конкретно поинтересовался причиной отсутствия маски. Врать не стал, забыл говорю, в машине лежит, тут-то меня и пригласили в опорный пункт. Я ему, мол, а как же развлекаловки открытые и прочие сауны с лядями? Пожалуйста, говорит, но в маске, масочный режим никто не отменял.
В общем все вышло почти как "понять и простить", санкций не будет, но настоятельно рекомендовали больше так не попадаться, за повторное нарушение уже пороть будут.
По моему разумению, просто сверху спустили план по нарушениям и дали "зеленый свисток в воздух". Так что коллеги, берегите себя и масочный режим соблюдайте.

Vital1969 02.09.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405
санкций не будет, но настоятельно рекомендовали больше так не попадаться

У нас тоже так сказали, но моему мастеру пришел штраф на один килорубль. ХМАО. На днях спросил у продавщиц того же магазина в промзоне- частенько пасутся ребятки. В этом магазе тока вахтовики и проезжие тарятся. В городе такого беспредела нет.
Сегодня на профосмотре даже некоторые врачи без масок.
Сегодня видел тока одного врача в латах. Похоже из спец приемного покоя. Обмотанный одноразовым халатом в два слоя, в шапке и супер респираторе. Похож на меня в молодости в СГП и ИДА-59)). Для не посвященных это типа из фильма "72 метра". Когда "по мусингам"(С) :dance4:

Vital1969 11.09.2020 16:52

Ушел еще один. Сосед по даче. Дед подружки моей внучки. Симптомы схожи. Офверсию не знаю. Только что отвез тестя на КТ в 810 корпус. Симптомы те же. За себя уже не боюсь. Но за родных беспокойно

DimOK 11.09.2020 17:10

У нас то же в начале недели похоронили электромеханика с судна. Диагноз официальный - корона. Постоянно тесты сдаём, что флот, что офис. Не выйдешь с отпуска без отрицательного, после командировок тест, приболел тест и т.п.
До сих пор по графику работаем и маски в офисе приветствуются.

АЛЕКСЕЙ-163 11.09.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от DimOK
в начале недели похоронили электромеханика с судна

Сколько лет?

DimOK 11.09.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 329675)
Сколько лет?

Не буду врать, но говорили, что довольно молодой. Для кого это какой возраст я не могу говорить. Я не ездил. Ездили от компании и кто был знаком.

-ШАМАН- 17.09.2020 11:51

Вот уж точно "больные" ! ("а судьи -Хто?")

https://amp.championat.com/football/...irovanija.html

Vital1969 10.10.2020 13:42

Умерли еще три человека из знакомых или знакомых знакомых от короны. Еще несколько прошли через госпитализацию. Кое-кто еще не вышел. Звонил сейчас товарищу охотнику в Пензу. Он еще на севере подцепил корону. Лежал под ИВЛ. Больничный продлили до 120 дней. И не факт, что разрешат работать на севере.
Подруга жены хочет обратиться в больницу с симптомами. Попросила своего мужчину свозить ее на дачу. Теперь еще и он сидит дома следит за симптомами. Так что можно поверить во вторую волну.

вирус 10.10.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 330341)
Так что можно поверить во вторую волну.

В Самаре уже 98 процентов коек коронных занято . Скорая по 3 дня едет.

-ШАМАН- 11.10.2020 20:05

Есть разница между смертью от «короны» и смертью «с короной».

https://m.business-gazeta.ru/amp/article/484061

АЛЕКСЕЙ-163 12.10.2020 04:26

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
https://m.business-gazeta.ru/amp/article/484061

Ну всё, капец бельгийским медикам. Пожили они своё. Теперь автокатастрофа, сердечный приступ или просто исчезнут.
А со статьёй я полностью согласен! Глоток чистого воздуха в море дезинформации и лжи.

-ШАМАН- 18.10.2020 17:16

Полиция предупреждает:

http://images.vfl.ru/ii/1603041311/2...31981421_m.jpg

Родителям поведайте, они более всех уязвимы, т.к. доверчивы.

Alexei 18.10.2020 18:19

Апрельский фейк

dimgrad_ohotnik 22.10.2020 09:30

недавно смотрел видео, человек еще полгода назад разжевал всю ситуацию с короновирусом и до сих пор объясняет механизм воздействия на массы
жена два дня с температурой пыталась дозвониться до поликлиники, вызвать врача-бесполезно, не получилось. ладно к дочери педиатр пришла, открыла и жене больничный. супруга спрашивает может направление на тест дадите-нет, говорит, не нужно. и вот тут начинаешь невольно задумываться... кстати этот же профессор и про волны вирусных инфекций, и про смертность тоже подробно все объясняет

-ШАМАН- 30.10.2020 07:52

http://images.vfl.ru/ii/1604044361/4...32126742_m.jpg

Vital1969 30.10.2020 08:02

Мне больше по душе вот типа такого.

Молодой человек дьяволу:
– Как вы успели послать столько душ в ад?
Дьявол:
– Через страх!
Молодой человек:
– Молодец! И чего они боялись? Войны? Голода?
Дьявол:
– Нет... Болезнь!
Молодой человек:
– Они не заболели? Разве они не умирали? Разве не было лекарства?
Дьявол:
– Заболели. Они умерли. Было лекарство...
Молодой человек:
– Я не понимаю...
Дьявол:
– Случайно посчитали, что единственное, что нужно хранить любой ценой - ЭТО ЖИЗНЬ!!!
Они перестали обниматься... Они перестали приветствовать друг друга!!! Они оставили все человеческие контакты.... Они оставили все, что было человеком! Они остались без денег. Они потеряли работу. Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть. Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили, что читают. Они отказались от свободы. Они больше никогда не выходили из дома. Они никуда не ходили. Больше никто никогда не навещал друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осужденными-добровольцами.
Они все приняли!!! Все это, чтобы пережить еще один жалкий день....
Они не жили, они умирали каждый день!
Забрать их жалкую душу было слишком легко...

К. С. Льюис: ′′Совет старого дьявола младшему′′ - книга написана в 1941 году.

АЛЕКСЕЙ-163 02.11.2020 08:59

Пришло время поведать вам, дорогие форумчане, историю про барановирус от первого лица. Ничего беды не предвещало и весь период коронабесия с начала года я жил спокойно в обычном режиме не поддаваясь нагнетаемой панике и провокациям.
Изначально понимал, что вирус есть и заразятся им в любом случае все не смотря на отношение к маскам, дистанциям и прочим спиртовым протираниям. Но его губительность и заразность всегда считал излишне преувеличенной в чьих-то меркантильно-политических целях.
Но не об этом речь. Речь о том как я стал инфицированным. :)
В позапрошлое воскресное утро я проснулся около 9 утра с лёгким недомоганием в голове и животе.
"Ну бывает, - подумал я - , вчерашние три литра пива оказывают своё воздействие на уже не молодой организм. К обеду проветрюсь"
К обеду улучшение не наступило. Наоборот мне с каждым часом становилось всё хуже и хуже. Прислушавшись к своим ощущениям и обратившись во всемирную паутину я обнаружил у себя один в один симптомы ротовирусной инфекции. Да, да того самого ротовируса - грозы всех курортников, когда вместо плескания в тёплом море приходится лежать помирая в номере не переставая сраться и блевать.
Ну хоть не коронавирус, с облегчением подумал я восседая в очередной раз на горшке.
Далее в течении трёх дней меня не по детски колбасило и отпустило только ко середине вторника. На работу я естественно не ходил, всё действие проходило дома. Со среды из симптомов осталась только слабость, одышка и периодические входы в бредовое (такое пограничное) состояние, которые я связываю с периодическими скачками температуры 37,5-39,2.
В таком полуобморочном состоянии я прожил до сегодняшнего понедельника. Наконец не выдержал и пошёл в поликлинику. Там всё чётко - в кабинете я пробыл ровно столько чтобы рассказать свою историю, мне измерили пульс, сказали, что болею я короновирусной инфекцией и отправили домой на больничный до пятницы. Якобы обычно у них болеют барановирусом десять дней и мне осталось чуть-чуть потерпеть.
Запахи и вкусы чувствую. Вот такие дела.

XXI 02.11.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
мне измерили пульс, сказали, что болею я короновирусной инфекцией и отправили домой на больничный до пятницы.

это новый метод выявления ковида?
Здоровья Вам, не болейте!

АЛЕКСЕЙ-163 02.11.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от XXI
это новый метод выявления ковида?

Видимо да. Написал ровно то, что было и пока продолжается. Вообще всё это сначала напоминало ротовирус, а сейчас напоминает грипп только без кашля и соплей.

Vital1969 03.11.2020 05:44

И дай бог вам здоровья. Выздоравливайте. Потом ради интереса сдайте тест на иммуноглобулин, чтобы утвердиться во мнении, реально был барановирус или нет. И уже с позиции прошедшего через болезнь будете переосмысливать происходящее. Всю эту мировую панику. Принудительную вакцинацию ( а это ИМХО нас всех ожидает).

вирус 03.11.2020 06:18

Поведаю и я про себя!
Жёнка моя работает в госпитале на Осипенко слесарем в ПРЗ (эт я ей такую должность прилепил) т
Так вот -начальник ейный на прошлой неделе подхватил онную заразу и его -как офицера - быстренько отправили в Рощинский госпиталь.
Моя сразу на измену -типа пипец пришёл (у неё сахарный диабет значит она в группе риска). Да -говорю - не сцы все там будем. Ввоскресенье хотели на шашлычёк сьездить -с утра проснулся -состояние не пойми какое .Температуры нет но какой то не такой . Ладно -шашлык отменили. Весь день дома провалялись . Ночью на понедельник проснулся от ломоты мышц на ногах. Как будто км 30 прошёл. Температура опять 36.8 . Моя вечером пошла в поликлинику (у неё пропал вкус и нюх отшибло.) Ей тут же больничный до 16 и мазки из носа и рта -подозрение на корону .Сказали результат через 3 дня -если корона -позвоняят если нет то звонить не будут. Дали список колёс -на 2 штуки вытянул. .Я померил температуру- 37.5 .Тоже пошёл в больничку .Там вообще лафа -для температурных отдельный вход в бункер -2 космонавта молодых и народу никого. Обьяснил ситуёвину . Замерили температуру пистолетом- 36.8 -какую то приблуду на палец примерили.Спросили -больничный нужен ? Конечно нужен( хотя я и в отпуске -но не помешает ) дали до 6 числа -если будет температура -то к ним опять -если нет то к участковому терапевту.Также дали список лекарств -немного отличный от жены .Пришёл домой -опять померил ртутным термометром -37.5. Сутра температуры нет но мышцы на ногах и спине выворачивает. Как то так .
Всем не болеть

Vital1969 03.11.2020 09:44

Нам пистолетом мерили на вахте пару раз в день - фигня это. Как настроить. Зависит от участка кожи куда стреляют, угла попадания луча. Даже от того поднят воротник или опущен.

АЛЕКСЕЙ-163 03.11.2020 10:51

Мне вот ещё интересно почему ко всем одни требования по маскам, трубкам и прочим перчаткам с антисептиками?
Если сотни тысяч, а скорее всего миллионы наших сограждан уже переболели, то на кой хрен им этот маскарад?:confused:

valentin.121 03.11.2020 12:10

1. видимость борьбы государства с вирусом.
2. возможность пополнить бюджет за счет штрафов
3. возможно снизить% повторного перекрестного опыления
4. запуганный народ- проще отвлечь от реальных проблем, к примеру отсутствие медицины в стране, в необходимом объеме... громкое эхо ОПТИМИЗАЦИИ ЗДРАОХРАНЕНИЯ

Александр12 03.11.2020 12:27

Я тож поведаю переболел летом .
Самочувствие: боль в горле но не как при ангине при которой только при глотание
Голова чугунная
Ломота в теле
Сонливость пи..ц просто какая была
Отсутствие вкуса запаха лук чеснок не важно что есть.
Вызвал врача приехала сказала ковид,я могу как так где тест, она сейчас у всех корона
Выписывает антибиотики и сваливает.
Звоню хорошему медику так и так говорит езжай делай тест.
Медсестра говорит которая делала ,говорит ты не похож на больного( важно тест делать в первые два при обнаружение симптомов).
Короче приходит тест через 9 дней, через 9
Положительный ,сразу звонки Роспотребнадзор ,медики ,эпедимиологи где когда с кем контактировал.
Поднялась температура у жены и у мелкого1,5года,у старшего 6 лет ничего.
Сделали всем тест, ватными палочками су..а
Приписали антибиотики ,жена пила пять дней не помогает температура остаётся ,сделали рентген 20/15% поражения лёгких,у меня на КТ ничего не показало.
А жена кормит грудью соответственно все кормление убираем, проходит 9 дней температура не спадает, звоним врачу вызывайте скорую и на госпитализацию(сильный кашель начала задыхаться ) а в больнице жопа одними таблетками кормят.

Звоню медику ,та покупай уколы и коли
Делаю в вену антибиотик в мышцу от отдышки, через 20 минут звонит мелик спрашивает как дела говорю задыхается ,делай от отдышки в вену делаю минут через десять задышала,реально просто на глазах легче стало дышать. После семи курсов уколов всё норм поражение пропало
Вот и отправляй в больничку
Когда был на КТ в медгородке 6 часов в очереди там хаос,как будто где то вхерачело и всех свозят в одно место

valentin.121 03.11.2020 14:09

Hunter838 05.11.2020 13:03

Не знаешь от куда ждать беды:
https://novayagazeta.ru/news/2020/11...iy-koronavirus

Vital1969 05.11.2020 13:48

Это они ещё ондатр не проверяли.
Я думаю, белые медведи следующие после ондатр...

АЛЕКСЕЙ-163 10.11.2020 17:14

Небольшое дополнение к моему рассказу.
Я всё ещё жив. Барановирус меня победить не смог.
Как и предполагал, в прошлую пятницу меня выписали с больничного. Опять через измерение пульса прибором, который одевается на палец. На вопрос, что делать я ведь тяжело дышу получил ответ - после вируса все тяжело дышат и я (терапевт) тоже плохо дышу. Со временем пройдёт. Капец...
Директору позвонил, он сказал чтобы духу моего на работе не было пока полностью в норму не приду. Отправил на КТ лёгких. Оказалось 10-12% поражения. Далее он отправил меня к врачу по знакомству. Та выписала кучу таблеток и назначила несколько анализов крови. Анализы пока не готовы, понесу ей завтра. Таблетки пью и стало реально лучше. Сегодня вечером позволил себе сделать большую прогулку на свежем воздухе и не задохнулся.
Теперь заболела жена. Симптомы абсолютно те же, что и у меня только немного легче. Она сразу стала пить то, что прописали мне. Вроде становится лучше.
Впереди окончание курса таблеток, анализ на вирус и рабочие будни.
Как-то так.
Повторюсь: моё мнение на счёт этого барановируса не поменялось - разновидность пневмонии или сезонного гриппа. Ничего страшного и сверхъестественного. Весь хайп вокруг него создан искусственно и явно преследует какие-то определённые цели. Ну и все кому не лень пытаются на нём заработать.

Vital1969 10.11.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Я всё ещё жив.

Что очень радует
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
через измерение пульса прибором, который одевается на палец.

Нашим больным приборчиком на палец мерили насыщение крови кислородом. У товарищей поражение легких было значительно выше. На спине лежать не могли. На животе усваиваемость прилично выше.
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Весь хайп вокруг него создан искусственно и явно преследует какие-то определённые цели.

Об этом много инфы в сети. У меня сложились устойчивые убеждения. Вы же делайте свои выводы сами. ВЫ - я говорю всем, а не только Алексею.

Вячеслав222 10.11.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Отправил на КТ

что стоит сейчас сия процедура?

АЛЕКСЕЙ-163 10.11.2020 18:26

Ответил в личку чтобы рекламу не плодить.

DK 10.11.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Повторюсь: моё мнение на счёт этого барановируса не поменялось - разновидность пневмонии или сезонного гриппа.

но очень коварная, у знакомого батя 56 лет, забил на лечение 3-4 дня, типа само рассосется, в итоге через несколько дней стало хреново, накупил лекарств на 20 тыщ, 75% поражения легких, реанимация в Ульяновск и не откачали...
Главное сразу начать ПРАВИЛЬНО лечить и не иметь сопутствующих болезней (диабет, астма и т.п)

АЛЕКСЕЙ-163 11.11.2020 04:25

Цитата:

Сообщение от DK
Главное сразу начать ПРАВИЛЬНО лечить

Не лечил две недели
Цитата:

Сообщение от DK
и не иметь сопутствующих болезней

Имею

Поэтому это не главное. Главное, что живой. А помереть быстро и качественно от чего угодно можно. У меня однажды чувак на работе всё нормально работал, зуб заболел. А через неделю от рака закопали...

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot