Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на кабана (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=469)

pohodnik61v 30.03.2011 05:10

Полева , из заводских - не плохая (Имхо). Хочу приобрести стальную или латунную пулю Иванова. Связывался с ним , цена 60 руб. Сплошной плагиат - пуля Рубейкина.

Dimon001 30.03.2011 09:05

Не стоит игра свеч! Я перепробовал около 20 разных пуль, но стабилбную кучу дают с моего ствола лишь полева-6 и Совестр, остальное ИМХО гавно!
И стальные, и латунные и всякие пробовал...
Летят кто куда: одна вправо, другая влево и кучи как таковой нет.
Вчера пришли мишени кабана как разогреет поеду отстреливать еще раз. Закупил 40 штук полевы-6 и еще неиного всякого говнеца.

Эд72 30.03.2011 21:16

в том году, года ездил в Москву, на выставку «Охота рыболовство на Руси», был там Иванов, толкал свои супер пули по 250р. за 8 или 10 шт. пуля как пуля, только через кусты хорошо идёт

Драйзер 20.05.2011 21:19

Свежая информация из ДОРа: 5 июня обещают открыть кабана на потравах.

Dimon001 21.05.2011 00:46

ДОР то открывает, а охотпользователи не будут открывать, несмотря на то, что квоты уже есть... Я в прошлом году лицензии только в августе зацепил, охота же так же с 1 июня открылась...

Драйзер 21.05.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Dimon001
ДОР то открывает, а охотпользователи не будут открывать, несмотря на то, что квоты уже есть... Я в прошлом году лицензии только в августе зацепил, охота же так же с 1 июня открылась...

Если у охотпользователей остались осенне-зимние лицензии, то они действительны, ну а если отстреляли или сдали, то как говорится...

назар 21.05.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Не стоит игра свеч! Я перепробовал около 20 разных пуль, но стабилбную кучу дают с моего ствола лишь полева-6 и Совестр, остальное ИМХО гавно!
И стальные, и латунные и всякие пробовал...
Летят кто куда: одна вправо, другая влево и кучи как таковой нет.

такая же фигня у меня из иж-27 и мр-153 п6 с 70 метров одну в одну.специально стрелял в стену из сугроба.когда сугроб растаял все пули лежали кучкой с легкой деформацией.

serg 13.06.2011 00:17

Вопрос об охоте на кабана в НП Самарская Лука на встрече форума ВелоСамара с директором НП.

В НП довольно богатый животный мир. Вот вы и ваши сотрудники занимаются как-то регулированием числа животного мира в НП? Конкретный вопрос: занимается ли регулированием плановым?

А.Е.Г.(директор НП): Мы до недавнего времени пытались регулировать численность кабанов. Обращались в соответствующие органы, обращались в министерство для того, чтоб нам выдали соответствующее разрешение. Что такое регуляция численности какого-то вида? Это значит 2/3 популяции надо выбить. Вот посчитайте: кабанов на территории НП более 600 особей. Значит я должен выбить сколько? 400 кабанов. Что ж за ужас? Что за ужас? Конечно, мы этим не занимаемся. Мы прекратили этим заниматься. Другой вопрос, когда к нам приходит местный житель и говорит: - Зашел кабан в Аскулах”. Там у них огороды и все прочее. Тогда, конечно, приходится применять оружие и отстреливать. “Зашла бешеная лиса“ — конечно мы, отстреливаем. Всё. Никакой регуляции в НП не происходит. Это возможно, но мы не производим.

serg 13.06.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 33628)
Вопрос об охоте на кабана в НП Самарская Лука на встрече форума ВелоСамара с директором НП.

В НП довольно богатый животный мир. Вот вы и ваши сотрудники занимаются как-то регулированием числа животного мира в НП? Конкретный вопрос: занимается ли регулированием плановым?

А.Е.Г.(директор НП): Мы до недавнего времени пытались регулировать численность кабанов. Обращались в соответствующие органы, обращались в министерство для того, чтоб нам выдали соответствующее разрешение. Что такое регуляция численности какого-то вида? Это значит 2/3 популяции надо выбить. Вот посчитайте: кабанов на территории НП более 600 особей. Значит я должен выбить сколько? 400 кабанов. Что ж за ужас? Что за ужас? Конечно, мы этим не занимаемся. Мы прекратили этим заниматься. Другой вопрос, когда к нам приходит местный житель и говорит: - Зашел кабан в Аскулах”. Там у них огороды и все прочее. Тогда, конечно, приходится применять оружие и отстреливать. “Зашла бешеная лиса“ — конечно мы, отстреливаем. Всё. Никакой регуляции в НП не происходит. Это возможно, но мы не производим.

Мой комментарий:
Это же клондайк целый 400кабанов да на 10т.р. это 4 000 000рублей и они плачуться что у них денег нет.
на весь заповедник выделяют 30млн в год на содержание з/п и т.д.
На путевки с туристов собирают 600 000рублей в сезон.

skitskit 13.06.2011 20:57

Про "Нет охоты" пусть не трендят... "Плановый отстрел" для губернатора существовал еще при Титове...мой один знакомый с компанией часто там охотился... Плановый, это===все что выйдет,без разбору...

Думаете , что изменилось?! И если этому "Директору" предложат маненько , он откажется..?! Не думаю. Если было бы так , то ему бы сказали давно,как в анекдоте---"Ты кто?...--Директор... --Да иди ты на......директор..."

Dimon001 13.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от skitskit (Сообщение 33646)
Про "Нет охоты" пусть не трендят...
Если было бы так , то ему бы сказали давно,как в анекдоте---"Ты кто?...--Директор... --Да иди ты на......директор..."

Ох и точно, товарисч! Ох и точно в дырочку!!!

Dimon001 01.07.2011 12:37

Тему закрываю до нового сезона!

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot