![]() |
Да не спорю я с этим. Я говорю про то как его называют в той Или иной местности. Называют люди кровостёк и понимают что Это такое. Скажи им дол у тебя на ноже есть.человек посмотрит на тебя с понятным глазом. И вопросов кучу задаст на уточнение
|
Вложений: 1
а у меня с армейки остался, все кизляры, медведи, и т.д. и т.п. просто г... по сравнению с НР
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как отполировать нож? Лезвие плохо обработано. Дело в том, что он чернет, из чего сделан незнаю, подарили, ножик самодельный видимо из какойто углеродистой стали, гвозди рубит. Валяется без дела, вот думаю надо его до ума довести.
|
Точно так-же как в детстве монетки полировали)) паста гои + войлок
|
Цитата:
|
на том ноже, что не жалко данный метод применим, чтобы "вернуть ножу жизнь", но вот например мне свой жалко так дрючить, от пасты и то если войлочным кругом на наждаке тереть лишкануть можно. под углом замечательно это будет видно
|
Цитата:
|
По собственному опыту значительно ускорить процесс можно применив электронаждак. Можно купить круг резиновый с абразивом или наклеенный образив на войлочный круг, им выводишь все неровности и черноту, потом полируешь с пастой ГОИ на войлоке. Финиш полируется на круге сшитом из бязи или парусины с пастой ГОИ.
|
Всем спасибо за советы! дугой вопрос. А потом этот нож после полировки не чернеет не ржавеет или за ним какой-то особый уход нужен?
|
Тут все от стали зависит.
Если нержавейка - то можно особо не ухаживать. А вот если углеродка, то в воде лучше не оставлять, после мытья и т.д. протирать насухо. |
Углеродкой резать сало каждый день, а если серьезно протравить лезвие сразу после полировки.
|
Кстати, кто нибудь может подсказать, где в тольятти мачете можно прикупить? устроит даже Tramontina
|
Видел несколько моделей в магазинчике что в универмаге Комсомольский (в самом его начале если от Чайкиной к Ярославской).
Название не смотрел, но там кетай в основном. |
Вопрос разрешился, мачете взял.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Привет ! Я тоже приобрёл большую "железяку". Просто понравился.:good2:
Cold Steel 13RTSM Recon Tanto San Mai III |
Цитата:
|
Цитата:
здесь есть мачете |
Цитата:
|
Ну, хвалитесь, кто чего на выставке прикупил... не верю что нет таких :)
|
я вот нож не купил, хотя хооодил примерялся чего-то, потом пришло озарение
:punish: А НА ФИГА ОНО МНЕ будет ещё один лежать без дела, таких уже 2 имеются. все равно пользуюсь теми к которым давно привык. Вот с этими мыслями пошёл и купил себе фонарик :sarcastic_hand: |
Олег, заходи к нам - реально самый большой выбор ножей ;-)
|
Вложений: 2
Цитата:
Отчего не похвалиться?)) прикупил вот такой нож у Суменкова С.А., сталь х12мф (как сказали), сам я к сожалению в марках не разбираюсь. Понравилось качество исполнения, а как в жизни, посмотрим. |
Цитата:
Скоро будем сами ножик с клинком от helle ваять... :) |
Цитата:
|
да я ж не покупать зову, а поглядеть) сам вот особо не западаю (тоже нравятся скандинавы в основном..), но глаза разбегаются))
клинки, кстати, тоже были.. или есть еще)) |
Цитата:
|
Я тоже прикупил от кузницы Назарова вот такой
|
Вложений: 1
Сыну купил Мора Скаут, уж очень понравился ему. Долго выбирал, но как говориться его выбор, есть его выбор!
Проходил мимо складников, увидел ножи Широгорова, взял в руки 111 и не мог налюбоваться! Остановила только цена. С виду нож масивный, но на самом деле легкий и в кармане не будет отвисать! Ну и сама модель ножа очень практичная на мой взгляд! |
Я у Назарова заказывал Гепард из х12мф. По желанию сделали толщину клинка поболе и гарду из латуни. Кевазинго на рукоятке быстро впитывает воду, пришлось самому пропитать льняным маслом. Дерево потемнело, но зато не мокнет.
|
Вложений: 5
Знакомьтесь... :)
"Негритёнок" с клинком от HELLE. Вложение 7865 Вложение 7866 Вложение 7867 Вложение 7869 Вложение 7868 |
с покупкой! раскажи про ножик?
|
Корбан, Олег, я прямолинейно::: красоты ноль.
|
Я бы к такому клиночку лучше делал орех бочкообразный и латунный больстерок
|
Цитата:
Чего рассказать-то: нож собран на базе клинка Викинг от Helle сталь трёхслойный ламинат, рукоять - оружейный орех, больстер - мельхиор, кожа, пропитка на основе льняного масла с сикативом. Цитата:
|
Отличный рабочий нож получился на клинке Tollekniv от Helle. То,что не полирован некоторый шарм придает. Только больстер как то чрезмерно выпирает,клинок то не широкий.Это на мой вкус.Да,фотки отличные получились!
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot