Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на копытных сезон 2016-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8141)

Dimon001 31.01.2017 08:38

Вчера выбрался немного посидеть. Несмотря на сильный мороз решил ехать, так как в выходной дома сидеть не хотелось. Ничего не взял ибо к моменту моего приезда кабаны уже были на кормушке. Однако, оглядевшись по сторонам, все-таки решил сесть именно на эту вышку. В итоге попил чайку, полюбовался красотами природы и полный позитива уехал домой, ведь не за мясом же мы ездим на охоту, ну по крайней мере сам уже очень давно не за ним))).

https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1163x773

https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1163x773

https://2.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1163x773

https://3.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1163x773

Да, совсем забыл! Вчера окончательно сделал вывод по костюму Шаман.
Для засидки с 3-мя слоями при температуре -26 градусов 2 часа без малейших признаков замерзания, однако, когда ехели на снегоходе было немного прохладно. Видимо для снежику нужен более плотный материал.

SHOOTER 08.02.2017 17:07

Звонит мне на днях Нина Ивановна (думаю все знают кто это) и говорит, приезжайте заберите свою лицензию на кабана, вы же говорит писали заявление на кабасика....Етить колотить....это где ж они были с апреля 2016 по февраль 2017 года???!!! Что это за ход Депа, кто в курсе?
p.s. Я отказался от лицензии...

kwadrat 08.02.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от SHOOTER
Что это за ход Депа,

Во черти...может не надо было отказываться, а прокрутить все это с привлечением прокуратуры...сральник что-бы им взлохматили не по детски, за такие выкрутасы...

SHOOTER 08.02.2017 17:18

kwadrat,
мне некогда с заявами к прокурорским бегать

Стрелец 163 08.02.2017 17:19

Кто-то, видимо, не забрал "выигранное" разрешение. Вот SHOOTER был следующим по списку. Надо же куда-то их впарить, они и позвонили.

SHOOTER 08.02.2017 17:20

Стрелец 163,
ЧЕРЕЗ 8 месяцев??!!!)))))

kwadrat 08.02.2017 17:20

SHOOTER,
Вам некогда, мне некогда...все заняты, но не довольны...поэтому чинуши и творят, что хотят...

Стрелец 163 08.02.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от SHOOTER
ЧЕРЕЗ 8 месяцев??!!!)))))

получается так. Если не ошибаюсь кмс писал в группе про то, что на днях раздавали разрешения на кабана.

SHOOTER 08.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 234930)
SHOOTER,
Вам некогда, мне некогда...все заняты, но не довольны...поэтому чинуши и творят, что хотят...

С чего Вы взяли что я чем-то не доволен, я лишь спросил может кто в курсе что за движняки у Депа?

kwadrat 08.02.2017 17:39

Вы же с дэпом и разговаривали, надо была и узнать с чего это Вы удосужились такой чести...с чего Вы взяли, что на сайте кто-то знает про тайные движухи депа?

SHOOTER 08.02.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Вы же с дэпом и разговаривали, надо была и узнать с чего это Вы удосужились такой чести...с чего Вы взяли, что на сайте кто-то знает про тайные движухи депа?

Надо было. Ни с чего.

gsgsam 08.02.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 234928)
Кто-то, видимо, не забрал "выигранное" разрешение. Вот SHOOTER был следующим по списку. Надо же куда-то их впарить, они и позвонили.

В нашей компании трем охотникам тоже позвонили и все их послали!Я уже писал в начале самой темы про жеребьёвку как-то,про то что по очереди кто подавал заявки будут потом звонить и предлагать незабранные путёвки.Да и саму жеребьёвку и закон как её проводить считаю полной лажой!Сейчас думаю происходит как раз это,потому-что в бюджете денег нема,а тут с каждого "идиота"-как они про нас думают по тысячи и типа вот доклад на наверх,что мол вот заработал Деп!Пошли они теперь как бы сказать культурно куда подальше с этими путёвками!!!Во первых времени не осталось,Во вторых в Оду нет вышек и мало где прикармливают !

Dimon001 08.02.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от gsgsam
закон как её проводить считаю полной лажой!

У меня товарищи, например, в этом году на 8 человек аж 3 разрешения получили по жеребьевке, очень кстати довольны схемкой, ))) а в прошлогодней схеме ни одной!
Не надо так не берите, но утверждать что с жеребьевкой стало хуже это верх
цинизма, к тому же многие сами туда ходили и подтвердили чистоту, так сказать, эксперимента.

gsgsam 08.02.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 235019)
У меня товарищи, например, в этом году на 8 человек аж 3 разрешения получили по жеребьевке, очень кстати довольны схемкой, ))) а в прошлогодней схеме ни одной!
цинизма, к тому же многие сами туда ходили и подтвердили чистоту, так сказать, эксперимента.

Утверждаю Димон ! И буду Утверждать-тому наглядный пример про оставшиеся незабранные путёвки-жеребьевка лажа!Подать подали заявку (а может кстати и деп сам подал и застолбил так сказать для себя путёвки),а почему не забрали ? Или хотябы сразу не сообщили в Деп что отказываются от путёвок ?Вот как раз это "схемка" !А сейчас когда осталось три недели как кости бросают собакам!Через госуслуги раньше подавал и два раза брал.И думаю все брали,кто через госуслуги подавал заявку.Берите Вы Димон раз Вам надо-ваших уже мало кабанов)Надо вовремя путёвки выдавать,а не издеваться сейчас над народом!

Медведь25 09.02.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 235019)

Согласен на 100%, у нас на коллектив 2 кабана + коза + 1 кабан в другое хозяйство. Коллектив большой, никого не мазали :). Вот проблема с наличием зверя - это да, а жеребьевка многим понравилось. Знаю еще один Тольяттинский коллектив, тоже путевка досталась, закрыли... По поводу хода ДЭПовского, скорее всего направлен на внесение поправок в Законы, например: "со следующего года в течении месяца не получил - отдается другому". Чисто предположил... Не забывайте, в ДЭП писали и заявки подавали даже те, кто оружие то купил для обороны, типа ТОЗ-106, им эти кабаны до фонаря...

Медведь25 09.02.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 235028)
Надо вовремя путёвки выдавать,а не издеваться сейчас над народом!

Скорее всего в этом и проблема, не прописано когда ее передать можно... Имхо. Завтра выйдет с больничного Иванов ИИ и скажет, где моя законная путевка? Нет еще механизма, не все сразу... Через гос услуги в прошлые года оба вышеупомянутые мной коллектива "пролетали"...:)

Стрелец 163 09.02.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Нет еще механизма,

и скорее всего не будет. Как с другими разрешениями, так и с копытами: застолбил и можно забрать до конца сезона, хоть в последний день. Самое главное сделано!!!-ЗАСТОЛБИЛ ЗА СОБОЙ!
Цитата:

Сообщение от Медведь25
в течении месяца не получил - отдается другому

с этим согласен, да пусть хоть полгода будет срок! Остается еще 3 месяца, а не две недели.:mad: Они бы еще в виде подарка на 23 февраля путевки раздавали (за деньги, конечно):punish:

guns7ru 09.02.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Надо вовремя путёвки выдавать,а не издеваться сейчас над народом!

После опубликования результатов жеребьевки физическим лицам необходимо обратиться в департамент для получения разрешений на добычу кабана с 19 мая 2016 года по 27 января 2017 года включительно.
Цитата:

Сообщение от gsgsam
Через госуслуги раньше подавал и два раза брал.И думаю все брали,кто через госуслуги подавал заявку

так эт выходит, кто самый грамотный пользователь компьютера-того и кабаны, а у кого вооюще нет компьюьера-нехера и соваться?

gsgsam 09.02.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 235040)
Согласен на 100%, у нас на коллектив 2 кабана + коза + 1 кабан в другое хозяйство. Коллектив большой, никого не мазали :). Вот проблема с наличием зверя - это да, а жеребьевка многим понравилось. Знаю еще один Тольяттинский коллектив, тоже путевка досталась, закрыли... По поводу хода ДЭПовского, скорее всего направлен на внесение поправок в Законы, например: "со следующего года в течении месяца не получил - отдается другому". Чисто предположил... Не забывайте, в ДЭП писали и заявки подавали даже те, кто оружие то купил для обороны, типа ТОЗ-106, им эти кабаны до фонаря...

Не обижайся Медведь25,но подозрительно как-то все в Ваш коллектив ушло...Да еще и лосей сразу три штуки за раз берете вообще просто сказка, и еще говорите, что зверя нету!

gsgsam 09.02.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от guns7ru (Сообщение 235059)
После опубликования результатов жеребьевки физическим лицам необходимо обратиться в департамент для получения разрешений на добычу кабана с 19 мая 2016 года по 27 января 2017 года включительно.
так эт выходит, кто самый грамотный пользователь компьютера-того и кабаны, а у кого вооюще нет компьюьера-нехера и соваться?

И вас это устраивает, что потом в оставшийся месяц после 27 января-заходите берите путевки???
пО ВТОРОМУ вопросу,никто не мешает Вам ознакомиться с компьютером ,если компьютера нет то можно к родственникам(брату,сыну...) на работе в конце концов попросить кого-нибудь,чтобы помогли в этом деле.Сам в этом году отца 69 лет на Госуслугах зарегистрировал!.И еще можно лично в Деп обратиться-как вы написали "сунуться" и как всегда создать там охере....ю очередь!Еще раз хочу сказать закон по жеребьевке не доработан!А на госуслугах все прозрачно и под контролем!!!

Медведь25 09.02.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 235093)
Не обижайся Медведь25,но подозрительно как-то все в Ваш коллектив ушло...Да еще и лосей сразу три штуки за раз берете вообще просто сказка, и еще говорите, что зверя нету!

Да ладно, какие обиды :). Сами были удивлены такому подарку. Лоси, кабаны и козы в основном коммерческая охота. Зверя нет в ОДОУ, одна лицензия все еще в процессе закрытия, с лета..:)

gsgsam 09.02.2017 13:36

Понятно.По коммерческой у нас тоже закрыта на кабана,в Оду аналогично.Один раз был шанс-перекрывали поле подсолнечника до Нового года -подняли стадо, но тут приехал егерь на снежнике и все нам испортил,а потом ещё смотрим погнался прям по полю на снежнике за ними-егеря первые бреки!

guns7ru 09.02.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от gsgsam
А на госуслугах все прозрачно и под контролем!!!

под чьим контролем? вот там то как раз раздолье для мошенничества, представьте что в одну секунду все желающие подали заявления, кто что что потом докажет?, опять у кого интернет быстрей, компьютер мощней тот и выиграл.

Медведь25 09.02.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 235112)
Понятно.По коммерческой в нас тоже закрыта на кабана,в Оду аналогично.Один раз был шанс-перекрывали поле подсолнечника до Нового года -подняли стадо, но тут приехал егерь на снежнике и все нам испортил,а потом ещё смотрим погнался прям по полю на снежнике за ними-егеря первые бреки!

Мы случайно не вместе были??? :) Один в один ситуация была в ОДОУ! Только одного подняли, секача... Шучу, понял, что случай другой, но один в один....:)

gsgsam 09.02.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от guns7ru (Сообщение 235116)
под чьим контролем? вот там то как раз раздолье для мошенничества, представьте что в одну секунду все желающие подали заявления, кто что что потом докажет?, опять у кого интернет быстрей, компьютер мощней тот и выиграл.

Под независимым контролем машины компьютерной!И никакого мошенничества-подали-получили.Ну пусть будет и мощнее и быстрее интернет-вот это настоящая жеребьевка!
А то вообще интересно получается пришли потом подавать на козу,а нас не допускают типа на кабана подавали.А потом всплывает,что оказывается кто-то есть равнее в наших охотничьих рядах и на кабана их допускают и на козу.

Медведь25 09.02.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 235131)
Под независимым контролем машины компьютерной!И никакого мошенничества-подали-получили.Ну пусть будет и мощнее и быстрее интернет-вот это настоящая жеребьевка!
А то вообще интересно получается пришли потом подавать на козу,а нас не допускают типа на кабана подавали.А потом всплывает,что оказывается кто-то есть равнее в наших охотничьих рядах и на кабана их допускают и на козу.

Мы всем коллективом писали (12 чел) и туда и туда, но в первый раз 5 человек не правильно заполнили документы или не успели и коза одному выпала из них, остальные не участвовали...:)

Italyanec 09.02.2017 15:05

Доброго дня всем!
в этом году ничего нового не вводят по копытам также барабан?

grooz82 09.02.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Понятно.По коммерческой у нас тоже закрыта на кабана,в Оду аналогично.Один раз был шанс-перекрывали поле подсолнечника до Нового года -подняли стадо, но тут приехал егерь на снежнике и все нам испортил,а потом ещё смотрим погнался прям по полю на снежнике за ними-егеря первые бреки!

пару недель назад приехали в угодья,погуляли,вернулись к машине стоим пьём чай,подлетает егерь на снежике,ствол спереди наперевес НЕЗАЧЕХЛЁННЫЙ
,спросил как охота.спрашиваю-а что ствол незачехлённый?он-мне можно,начальство разрешило,спрашиваю -какое?он-моё,и называет имя главного охотоведа.была мысль позвонить гл.охотоведу и спросить про такое разрешение,только толку от этого,уверен,ноль.скажит ему потом-не пались уж так,пожурит его.

Dimon001 09.02.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от grooz82
подлетает егерь на снежике,ствол спереди наперевес НЕЗАЧЕХЛЁННЫЙ
,спросил как охота.спрашиваю-а что ствол незачехлённый?он-мне можно,начальство разрешило,спрашиваю -какое?он-моё,и называет имя главного охотоведа

Коллеги, ну это из разряда "посиделки на кухне". У вас телефоны есть? Так сняли бы и выложили тут, так егерь от протокола не отвертелся бы, а болтовней заниматься все горазды. Мне вот по осени тоже предъявлял один, что в машине незачехленное провозили мы с друзьями, а фактов-то нет.
В общем предлагаю при отсутствии фактов тень на плетень не наводить...)))

lenik 153 10.02.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от gsgsam
потом ещё смотрим погнался прям по полю на снежнике за ними-егеря первые бреки!

Цитата:

Сообщение от grooz82
стоим пьём чай,подлетает егерь на снежике,ствол спереди наперевес НЕЗАЧЕХЛЁННЫЙ
,спросил как охота.спрашиваю-а что ствол незачехлённый?он-мне можно,начальство разрешило,спрашиваю -какое?он-моё,и называет имя главного охотоведа.была мысль позвонить гл.охотоведу и спросить про такое разрешение,только толку от этого,уверен,ноль.скажит ему потом-не пались уж так,пожурит его.

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Так сняли бы и выложили тут, так егерь от протокола не отвертелся бы, а болтовней заниматься все горазды. Мне вот по осени тоже предъявлял один, что в машине незачехленное провозили мы с друзьями, а фактов-то нет.

Всем доброго,,,,,,,

Так для СЕБЯ,,,,,,в целях САМООБРАЗОВАНИЯЯЯ,,,ИМХО.

Hunter838 11.02.2017 11:13

Такого я не видел чуда:

grooz82 11.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Коллеги, ну это из разряда "посиделки на кухне". У вас телефоны есть? Так сняли бы и выложили тут, так егерь от протокола не отвертелся бы, а болтовней заниматься все горазды. Мне вот по осени тоже предъявлял один, что в машине незачехленное провозили мы с друзьями, а фактов-то нет.
В общем предлагаю при отсутствии фактов тень на плетень не наводить...)))

телефоны лежали в машине,а болтовнёй у себя на кухне занимайтесь,здесь уже факты были когда у вас же на снежике попал в кадр с оружием незачехлённым,и что вы с ним сделали?протокол?со мной ещё 2 человека было,один местный форумчанин,может подтвердить этот факт.

Dimon001 11.02.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от grooz82
здесь уже факты были когда у вас же на снежике попал в кадр с оружием незачехлённым

Вы видимо с кем-то путаете! У нас такого никогда не было!
А болтовней мы и не занимались никогда, только реальные дела...

pitstop 11.02.2017 17:30

Да он тогда отговорился,мол не было факта стрельбы на ходу и все тут. И ща тоже отболтается как нибудь. Давно уже понятно,что бесполезно,что то говорить этому "святому человеку".

Frenk001 11.02.2017 18:18

Ндаа, ну на снегоходе догнать животинку не мудрено. И Издеваются. Раз на то пошло, пешёчком бы догнали, тогда другое дело, а это браконьерство чистой воды.

Kusbet 11.02.2017 18:51

Да ещё быка на реву а не теленка интересней былобы.

Dimon001 13.02.2017 10:33

Гады! Таких уродов я бы разрешил стрелять на месте без суда и следствия...ИМХО

Denis85@ 13.02.2017 14:43

Этим уродам жрать видно нечего.

Voyage 13.02.2017 14:55

Что ж они ему под "горячее" копыто то не попали. Может пару дырок он им оставил бы.

алексей101 14.02.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 235387)

Красавцы!!! Мало кто духу наберется на такого запрыгнуть.:fool:

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot