![]() |
Что то ты странно как то - с жёсткими пыжами используешь обтюратор, а с мягкими нет. Всё наоборот.
вобщем вариант 4 более-менее, только вместо пробки поставь 1 ДВП. никакого картона тоже не надо. А обтюраторы можно и свои делать. У меня примерно так: порох Сунар-35 1.8 грамма, зимой 1.85. / обтюратор картонный самодельный / прокладка картонная / ДВП / войлок осаленный / прокладка / контейнер картонный / дробь 32-33 грамма / звезда. Вместо войлока иногда использую пенополиулетановый туристический коврик. Особенно когда водостойкие патроны кручу. Неделю в проточной воде лежат легко. |
4 диаметра с лёгкого ружья - почти фантастично звучит. Уверен что деревяха была не трухлявая? И какой дробью? крупная глубже заходит. 7-ка редко когда больше 2-х диаметров. А 00 легко на 4 диаметра уходит.
По согласованию: дульные срезы промерял, хотя бы штангенциркулем? Таблицу Плоского смотрел? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обтюраторы - самодельным.
|
Цитата:
А зачем такая резкость нужна? Птицу насквозь дырявить? |
Цитата:
Цитата:
|
Для надежного поражения. Чтоб не мучилась. А фото обтюраторов можно? Как они выглядят. Может тоже приспособу придумаю, совместно с токарем. Я читал, что пробка как омартизатор хорошо работает, а обтюрирующие свойства у нее не очень. Кстати выстрел с патрона"2прокладки-пробка-войлок", звук как у винтовочного патрона. Сухой резкий щелчок. Правда я поехал пристрелять, а мишени дома забыл. По воронам стрелял, метров 35-40, падают.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot