Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Жигулёвское небо 15.01.2015 21:31

Что то ты странно как то - с жёсткими пыжами используешь обтюратор, а с мягкими нет. Всё наоборот.
вобщем вариант 4 более-менее, только вместо пробки поставь 1 ДВП. никакого картона тоже не надо.
А обтюраторы можно и свои делать.
У меня примерно так:
порох Сунар-35 1.8 грамма, зимой 1.85. / обтюратор картонный самодельный / прокладка картонная / ДВП / войлок осаленный / прокладка / контейнер картонный / дробь 32-33 грамма / звезда.
Вместо войлока иногда использую пенополиулетановый туристический коврик. Особенно когда водостойкие патроны кручу. Неделю в проточной воде лежат легко.

Жигулёвское небо 15.01.2015 21:37

4 диаметра с лёгкого ружья - почти фантастично звучит. Уверен что деревяха была не трухлявая? И какой дробью? крупная глубже заходит. 7-ка редко когда больше 2-х диаметров. А 00 легко на 4 диаметра уходит.
По согласованию: дульные срезы промерял, хотя бы штангенциркулем? Таблицу Плоского смотрел?

gehsa81 15.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Что то ты странно как то - с жёсткими пыжами используешь обтюратор, а с мягкими нет

пробка жёстче чем войлок? Вроде пробка сильнее сжимается чем войлов и ДВП.
Цитата:

4 диаметра с лёгкого ружья - почти фантастично звучит

Деревяха свежая, полы на работе настилали ребята, я её еще дома просушил как следует. Главпатрон 4-ре диаметра дробь № 4.
Цитата:

По согласованию: дульные срезы промерял, хотя бы штангенциркулем? Таблицу Плоского смотрел?

Промерял штангенциркулем, и с таблицей Плоского сравнивал. Только некоторые номера дроби которые сам согласовывал, с таблицей не совпадают. согласовывал как без ПК, так и с ПК и С тетрапаком. По таблице Плоского, к примеру на Т-34, в получоке без ПК согласовывается №№ 2/0; 5; 6, а по факту согласовались №№ 8; 7; 6; 3; 1. конечно дроби меньше №6 и не обязательно соласовывать, но эт я для себя. Поэтому тоблице малость не доверяю, хотя может и диаметр дроби быть не точным.

gehsa81 15.01.2015 22:00

Цитата:

обтюратор картонный самодельный

Обтюраторы каким-то самодельным прибором или покупным делаете?

gehsa81 15.01.2015 22:08

Цитата:

4 диаметра с лёгкого ружья - почти фантастично звучит

Вот я и хочу самокрутного патрона с такой резкостью добиться. Может гильзы новые надо? У меня то все Б/У, в "Ловчий +" насобирал, ну и от главпатрона, что покупал заводские. Мне ещё не нравиться твёрдость дроби, с дичи выковыривал четкие грани на ней, буд-то друг о друга помялись. Но об кости в лепёшки не сминается.

Жигулёвское небо 15.01.2015 22:46

Обтюраторы - самодельным.

Жигулёвское небо 15.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от gehsa81
пробка жёстче чем войлок?

Имел ввиду плотными, через войлок прорыв газов всяко больше чем через пробку.
А зачем такая резкость нужна? Птицу насквозь дырявить?

ФС63 15.01.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от gehsa81
В Тольятти или в Самаре можно такую дробь купить?

Давненько не встречал. Затариваюсь в основном на Ганзе.

Цитата:

Сообщение от gehsa81
В инете искал, где находил мешки по 10 кг - приблизительно 1600 с доставкой за мешок, 5-6 номеров дроби накладно на одного приобретать

Если только в складчину с кем-то.

gehsa81 15.01.2015 23:30

Для надежного поражения. Чтоб не мучилась. А фото обтюраторов можно? Как они выглядят. Может тоже приспособу придумаю, совместно с токарем. Я читал, что пробка как омартизатор хорошо работает, а обтюрирующие свойства у нее не очень. Кстати выстрел с патрона"2прокладки-пробка-войлок", звук как у винтовочного патрона. Сухой резкий щелчок. Правда я поехал пристрелять, а мишени дома забыл. По воронам стрелял, метров 35-40, падают.

gehsa81 15.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 148571)
Давненько не встречал. Затариваюсь в основном на Ганзе.

Если только в складчину с кем-то.

Да вот в складчину взял бы по паре кг #1; 3; 4; 6; 8; 4/0

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot