![]() |
Цитата:
утка есть, на подсадных практически не реагирует, на шулюм чего-то срельнули гусака мало, но есть. |
меня то с полем не поздравляйте, я в тепле на диване горячий кофе пью ))
вести онлайн с полей так сказать передал только )) |
Так за инфу жжж :)
|
[QUOTE=DK;243342]меня то с полем не поздравляйте, я в тепле на диване горячий кофе пью ))
Ты ж вродя рвал и метал тудой ехать??!? Димка, не успел маскировку доделать?))):) |
Сегодня с Василей перед снежным зарядом, около трех дня, тучи уток поднялось...и все вниз по течению...
Тема то про гуся...))) Гуся не видел... |
Да, судя по прогнозу на открытие не получится по легкому ( по ночному морозцу) проскочить в поля...
|
В 11 такая весна была. С асфальта просто не с'едешь. Дожь и туман. Гусь низко в тумане летит, но его не видно. И грязь, как сметана жирная...
|
Вести с САРХАНТЕР, пост 249
|
Если с прогнозом погоды угадали, открытие по гусю в этом году будет в "десятку", грязи тоже...
|
По моему Артем888 уже отличился в Саратовских краях .Приедет отчёт напишет наверно-уже гусей вроде взял он.Так что гуси летят .
|
Вложений: 3
Вернулись с Ивантеевского района, гусь "пошёл" только к обеду сегодня, вчера видели всего пару...
Выставлялись на большой снежице, куда эта пара садилась... места нашли неплохие, снега почти нет... уронить не удалось, но думаю на неделе исправим ситуацию... p.s. за.бунели конкретно)) |
Цитата:
Гуси летят, но где-то и присаживаются на кормежку. |
Вчера скатались в Б. Черниговку, снега в полях по пояс, с асфальта не съехать. Судя по прогнозу к открытию ничего не изменится...
|
Значит будем копать скрадки в сугробах. :) Как оказалось гусь и на снежные поля присаживается, главное чтобы вода была попить и до корма можно было докопаться. Будем выбирать места где снега поменьше.
|
Чувствую лыжи рановато убирать
|
Парни, только зашел домой. Сил нет, а поделиться есть чем. Если осилю-завтра порадую новостями. Все, спать...
|
Цитата:
Приехали местные расказали о"тысячной стае" гуся, до которой пробиться по таким дорогам только больные решаться... Ну мы и поехали. По темноте! Снега навалило прилично, все белым бело. Пробились до места, засадили машину, копались до 2 утра. В 5 выставились. За весь день видели только пару стай гуся в стороне. К вечеру все оттаяло, пока выбирались - чуть не поседели, хорошо цепи заранее одели. |
Цитата:
|
Предупреждал Вас Други))))
Утром лебедь прошел, к обеду гумеши голов 50, на неделе крохолей лицизрел. Судак поклевывал, я не спешу... |
Прибыли из Саратовской. Район Пугачева. В поле суббота с обеда до обеда воскресенья. Гуся было достаточно. Проехали везде благодаря снегоболотоходу. В том числе переплыли Иргиз. Так же было много утки. Взяли немного ибо выход был тренировочный без чучул и маскировки. В целом охота удалась на 100 процентов.
|
Вложений: 5
До мега отчета Артема, отчитаюсь о провале...))) Мы в пятницу в 5-00 выехали и поперли сразу на Саратовскую... До Ивантеевского все в снегу, кругом сугробы... Ивантеевский в снегу, только часть начала оттаивать. Решили до Пугачевского, там картина по лучше, но снега многовато, проехали пару-тройку полей, нет гусей... Да что такое... От основного "каравана" откололись с другом, стоим репу чешем... Еще пара мест (полей) - ноль! Ну хоть разворачивайся... Принимаем решение на Балаковский, потом на границу двух районов... Там ситуация поинтереснее, поля открыты... Ищем, уже вечереет и вот гусаки... Поле не далеко от деревни (метров 700), но нету ни кого... И тут началось! Гусь пер и пер, тысячи, десятки тысяч... Лучше мы уже все равно ни чего не найдем (первый раз поехали). По полю походили, следов нет, говен нет, кукурузы полно... Часть скошена, часть плохо убрана бастылы торчат по 40 см. Вечером маскировка и чучела, все классически... В 4-00 в поле... Народ подтягиваться стал, к нам то же. Но 40 летняя птица, умом хитрее нас на порядок, с воды поднималась и перла на высоте 200-300 метров на север! Тысячи и все мимо нас... Один налет, от нетерпения на круг не пустили отстрелялись - мимо! Так весь день! Уток море - не охотили... Снег и семейные обстоятельства заставили уходить домой, а жаль! Знаю, что многие в тех местах обломались, не смогли реализовать задуманное, но на то она и Охота! Путевки не сдали, будем решать куда в пятницу 07.04., может и вернемся. Гуся я столько не видел еще никогда... Всех удачливых с полем!!! Неудачливым и тем кто не успел - "ни пуха, ни пера"! Гусь прет неудержимо на снежные поля... Одиночки мотают всю ночь... Вроде все! Немного фоток (с мешком и чучелами особо мне понравилась), вся охота в одной фотке))))))))))))!
|
Вложений: 5
Ну и доп
|
Мужики, пенки на ж..пы обязательно берите, холодно очень, даже в скрадках!
|
Эх жалко наша погода не радует, солнечно тепло гусь будет весь в облаках, какие планы на открытие у кого?
|
Цитата:
|
В пятницу в красноармейское едим, планы грандиозные, лишь бы техника не подвела)))
|
Тут народ уже смеялся про лыжи. В Красноармейском районе кругом снег. И судя по погоде не растает до открытия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Прохладно было. Отчитаюсь позже. Мне охота понравилась хоть я и без добычи. Ничего никуда сдавать не надо. :) Гусь был даже в минуса и снег (хотя и говорили, мол это не так много). Проблема будет в поля проехать. Охота пуще неволи. :) |
Цитата:
|
Арсений, как манок себя показал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто везде идет разговор про сугробы снега. Сойдет еще снег на полях до открытия. С четверга +5 и южный ветер. |
Цитата:
В общем, мужики, всем посоветую освоить манки. Народ, кто встречался навстречу услышав хут, говорили, что профессионал. :) Это потому что почти у всех манков нет или не умеют манить и дуют как в свисток или вообще не хотят учиться. Сам манить не умею, можно сказать, увидел только обложку книги "как манить гуся". Освоите манение, будете на голову выше соседей. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, парни -чет батарейки у меня сели после охоты, да еще работа навалилась. Нет пока времени отчет написать. Кину вам одну фотку пока для затравки, потом видео обработать попробую (не силен в этом) и отчитаюсь
|
Гуся в ивантеевке нет . Снега на полях очень много .
|
Будет и гусь и селезень через недельку... Не переживайте!
|
херня все эти ваши манки, чучела, вот как мнить нужно.....
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot