Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Wolf Jäger 18.01.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от eleven
замироточит в каком смысле - жидкость что ли выделяться будет из пластика? не совсем понятно, не сталкивался.

зеленая резиновая часть набухает и становится липкой. Я содрал полностью, сейчас думаю прописать тряпки полиэфирной смолой, обматать и залить. Колхоз конечно, но к море привык уже.

eleven 18.01.2019 12:49

Понятно, у меня моры с рукояткой без этой вставки, и все норм.

DimOK 18.01.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от eleven
СОГ Pentagon еще сильнее должен запасть в душу

Вы меня добили! Хотел написать, что тому ножу бы двустороннюю заточку). Но пилка с одной стороны на первый взгляд режет глаз. Я б с двух сторон гладкую заточку выбрал.
Хотя оба хороши! Меня прям заворожили) В выхи надо будет у какого-нибудь лаоька с ножами залипнуть)

Forting 18.01.2019 16:33

DimOK,
не ходите в ларек, идите в приличный магазин. И на китайские копии не глядите. Не, у китайцев есть нормальные вещи, но, как правило, это не копии чужих изделий, а свои.

Toronaki 18.01.2019 21:24

У меня уже лет 7-8 МОРО и ничего не мироточит...

eleven 18.01.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290952)
Вы меня добили! Хотел написать, что тому ножу бы двустороннюю заточку). Но пилка с одной стороны на первый взгляд режет глаз. Я б с двух сторон гладкую заточку выбрал.

Только учтите, заточка обуха на длину, если не ошибаюсь, более трети от длины лезвия делает нож холодным. В качестве утешения, с практической точки зрения бытового реза смысла в ней нет.

Forting верно говорит! Идите в нормальный магазин.

Иван Мальцев 19.01.2019 04:30

Цитата:

Сообщение от eleven
Только учтите, заточка обуха на длину, если не ошибаюсь, более трети от длины лезвия делает нож холодным

ИМХО,ошибаетесь,коллега! Посмотрите ГОСТ Р 51500-99. Там указано,сколько чего должно быть у холодного .Одного признака,свойства-маловато будет!

DimOK 19.01.2019 05:20

Цитата:

Сообщение от eleven
В качестве утешения, с практической точки зрения бытового реза смысла в ней нет.

Я скорее о визуальном восприятии. Для глаз так приятнее нож. Но, думаю, стоя перед выбором ножа для охоты, я б выбрал с незаточенным обухом.
И как нет? Это ж два лезвия получается. Типа два ножа,хоть и одинаковых. В два раза дольше заточка сохраниться, если использовать стороны поочередно. Не?

samara 19.01.2019 05:28

Нет. Нож для охоты это прежде всего скинер. Работа по тушке,по мясу. А колбаску можно порезать и канцелярским ножом

Артем Громов 19.01.2019 06:57

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290996)
..Это ж два лезвия получается. Типа два ножа,хоть и одинаковых. В два раза дольше заточка сохраниться, если использовать стороны поочередно. Не?

Ну. Всё верно - два ножа. Стал быть обухами, какбе, слипнутые, верно?
Теперь следите за руками. Общая ширина кинжала какая?
Делите её на два - это будет ширина одного из двух.
А теперь вернёмся к геометрии клинка.
Два колуна. Нормально резать кинжал не может ни одной стороной. Он, кинжал, строго говоря, сконструирован для протыкания, а не реза.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot