Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

gehsa81 17.01.2015 09:21

Просто у меня интерес появился, понять возможности своих ружей. И чтоб при выстреле я был уверен, что на расстоянии 35-40 м осыпь диаметром 1-1,5 м и равномерная, резкости достаточно для надежного поражения. У моего друга ружье "Пегасус" длина стволов 760 мм. С насадкой чок, с 35 м " семерка уложилась в круг диаметром 40 см, осыпь естественно лучше не придумаешь. А резкость при этом была 15-18 мм до дробины! Конечно попав в птицу таким выстрелом она превратиться в паштет. У него можно менять дульные насадки, тем самым изменяя характеристики выстрела. У меня чоки постоянные, остаются эксперементы с патронами. Кстати опыт снаряжения без всяких эксперементов " порох-прокладка-валенок-прокладка-дробь-......... подранок" с 12-и лет, мне 33 года.

ФС63 17.01.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Просто у меня интерес появился, понять возможности своих ружей. И чтоб при выстреле я был уверен,

Это очень хороший, осознанный интерес, который является одним из основных параметров, для чего необходимо снаряжение (переснаряжение) патронов. Под определенное ружье(ствол), определенный вид, время (сезон), дистанции и ТД охот. Что ведет за собой технику снаряжения (переснаряжение): УПС, прессы сингловые/прогрессивные; подобающая комплектация; тесты (отстрел)...

А у кого не возникает (осознанно) интерес к релоудингу, лучше применять магазинный патрон, который подходит под любое ружье (ствол) и охоту.))

SaVa 17.01.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 148683)
У моего друга ружье "Пегасус" длина стволов 760 мм. С насадкой чок, с 35 м " семерка уложилась в круг диаметром 40 см, осыпь естественно лучше не придумаешь. А резкость при этом была 15-18 мм до дробины!
.

А каким патроном? Заводской или самокрут? Характеристики патрона? У меня тож Пегас, потому лишняя инфа не помешает.

gehsa81 17.01.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 148689)
А каким патроном? Заводской или самокрут? Характеристики патрона? У меня тож Пегас, потому лишняя инфа не помешает.

Самокрутом, крутил он первый раз в жизни, по моим советам " 2.2 сокола-пыжконтейнер "барс"- 32гр др 7 и 5. Я в шоке был от такого результата. Но ружье ложит дробь ниже от точки прицеливания на 10-15 см стабильно.

voller 17.01.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Но ружье ложит дробь ниже от точки прицеливания на 10-15 см стабильно.

Планка у ружья низкая, надо по другому целиться в сравнении с нашими ружьями (планку чуть открытой перед мушкой оставлять), я так и не привык...

gehsa81 17.01.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 148711)
Планка у ружья низкая, надо по другому целиться в сравнении с нашими ружьями (планку чуть открытой перед мушкой оставлять), я так и не привык...

Я читал, что при длинных стволах еще и одинарных, во время выстрела он извивается. Поэтому дробь ложит ниже. Но тут же возникает вопрос: почему стабильно? Наверное все таки планка ну или длина приклада, он говорил, что длиноват ему приклад. Я на ИЖ-12 под тыльник из линолеума пластинки нарезал и удленил. Ато тоже выше цели при вскидке центр осыпи ложился.

Стрелец 163 19.01.2015 11:05

Вложений: 2
Двоюродному брату сосед по площадке отдал патроны, сделанные в Германии в 1958 г.
Дал мне на пробу один. Его я вчера испытал в деле. Стрелял через густые ветки по зайцу, по примерной траектории, на расстоянии 20 м. В итоге дробь его настигла, попала ему в попу (упреждение маловато взял). Раздробила кость, одну дробину вместе с пухом достал из брушной полости, разорвала кишечник. Дробь легла на снег дорожкой 50-60 см. шириной и 5-6 м. длинной достаточно кучно. Брат стрелял (30 метров) 1-кой Азот, дробина попала в лопатку и не пробила ребра.

SaVa 19.01.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 148708)
Самокрутом, крутил он первый раз в жизни, по моим советам " 2.2 сокола-пыжконтейнер "барс"- 32гр др 7 и 5.

Так Барс вроде под 35 грамм дроби? Или ошибаюсь?

AndreiMR-133 19.01.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 148853)
Двоюродному брату сосед по площадке отдал патроны, сделанные в Германии в 1958 г.
Дал мне на пробу один. Его я вчера испытал в деле.

Это достаточно опасно стрелять древними патронами. Были случаи стволы раздувало или пукали или осечели.

Стрелец 163 19.01.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 148901)
Это достаточно опасно стрелять древними патронами. Были случаи стволы раздувало или пукали или осечели.

Знаю, все может случиться. До меня их уже проверяли по банкам. Около 30 шт. выстрелили, все нормально.
Честно говоря, по началу, в одном месте "играло")))

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot