заяц в поле бежит,если он лежал на краю посадки или не ровный загон. а по последним двум охотам летит на прямки, если лежка была внутри посадки!
Если быть точным,то последние два зайца бежали зигзагом,до края лесполосы не добегая 10м.Попыток выйти в поле и не было.Одного взяли загонщики,правда когда вторым выстрелом добивали чуть меня не застрелили,а второго проводили с салютом...
samara
13.12.2010 23:22
Цитата:
Сообщение от Виктор
(Сообщение 19755)
А сколько их всего было?
Не меньше десятка,товарищи поправят если ошибаюсь.Я же говорю,что ошибки есть всегда,если бы охотники не ошибались или не промахивались,то зверя уже не было.
Виктор
13.12.2010 23:33
Цитата:
Сообщение от samara
Не меньше десятка,товарищи поправят если ошибаюсь.Я же говорю,что ошибки есть всегда,если бы охотники не ошибались или не промахивались,то зверя уже не было.
Ну для каждого района охоты и способы свои.Мы тоже один раз примерно в такой же лесополосе(на карасевых озерах)(местные знают о каком месте говорю)гоняли одного зайчишку часов 5,и так,и эдак пробовали,ну не выходит на открытку и все.А когда взяли его то оказался тумак(смесь беляка и русака)а беляк по открытке не бегает.
kaiman
13.12.2010 23:35
Цитата:
Сообщение от samara
(Сообщение 19757)
Если быть точным,то последние два зайца бежали зигзагом,до края лесполосы не добегая 10м.Попыток выйти в поле и не было.Одного взяли загонщики,правда когда вторым выстрелом добивали чуть меня не застрелили,а второго проводили с салютом...
тебя с зайкой спутали!:eek: представляешь, что было бы, когда мяско делить стали! навсех хватило бы!:friends:
samara
13.12.2010 23:38
Ты Лёха забыл,что мы с тобой в среду на охоту?И весишь ты не меньше моего и промахиваюсь я часто...
kaiman
13.12.2010 23:42
с нашим весом только не в этой теме!:laugh1:
андрейсамара
14.12.2010 01:08
Вложений: 1
Тоже пытались в выхи погонять зайку но с погодой не повезло. Снега мало да и наст больно прочный . Зверь следов не оставляет совсем даже собакевич след не берет запах сразу же сдувало. Прошли все и овражки и посадки и по стерне ходили НЕТУ его. Уже на выезде решили проверить маленький лесок следов тьма и зайца и косули и лисы и кабанчика но вот с теми кто их оставил встретиться не довелось. Правда домой уехали все довольные отдохнули по высшему разряду а насчет добычи так ведь не каждый же раз да и не самоцель это. Правда для повыщения популяции косого пришлось пострелять разок да так чтобы шкурку не попортить. Попытаюсь выложить может получится, рыжая красоткаhttp://samarahunter.ru/forums/images/attach/jpeg.gif Да serg еще не могу разобраться с личкой извини егерь НОВА Анатолий Васильевич тел. 89277620294. Путевка стоит 1000 рэ на зайца 5 шт в сезон лиса без ограничения. На козу не бери как сказал АВ это попутная добыча своей там практически нет. а та каторая там попадается это либо с глущицы либо с черниговки либо с саратова заходят когда их там гонять начинают.
А по поводу охоты там если поедете ищите широкие посадки или лесочки койх там не так много. Чтобы поля местные охватить народу много надо больно обширные. А лучше и народ и собачки. Кстати переночевать там можно на базе в районе д. Михейха всего за 100 рэ с носа, првда в вагончике с отоплением но нам не привыкать к спартанским условиям. Тем кайф от охоты лучше чувствуется