Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Стрелец 163 05.04.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
У гусака, яйца висят в полете!

а у гусыни выпадают))) щас нафлудим))

kwadrat 05.04.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от ТВС
Да тем и не угодила, что [B]У НАС[B] снега полные поля и долы.

Вы не поленитесь, прогноз посмотрите. С завтрашнего дня повсеместное, в том числе и по пути миграции птицы, потепление с попутным ветром в "хвост", без ночного заморозка...однозначно попрет. Тем более уже подошел и немало.Как бы с такой погодой транзитом не "просвистел"...

dersu 05.04.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
У гусака, яйца висят в полете! не ошибетесь

А-а-а-авот мой старый наставник говорит, что если пара летит, то первым идёт гусак.
Про вскрытие-что и где можем видеть?

ProvodNick 05.04.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от dersu
А-а-а-авот мой старый наставник говорит, что если пара летит, то первым идёт гусак.

Путаете с утками - у них именно так. У гуся стаю "ведет" гусыня. По крайней мере по словам орнитологов

ProvodNick 05.04.2017 12:07

Есть ещё один стопроцентный способ как В ПАРЕ определить гусака. Если пара трахается - гусак сзади/сверху :prankster:

Colt 05.04.2017 12:10

))))- сейчас отец в Кошкине(БЧ район) на рыбалке, так говорит нет гуся...за утро четыре лебедя да огари орут летают...но весна прет! Снежницы большие- охота будет по любому.

ТВС 05.04.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 243825)
Вы не поленитесь, прогноз посмотрите. С завтрашнего дня повсеместное, в том числе и по пути миграции птицы, потепление с попутным ветром в "хвост", без ночного заморозка...однозначно попрет. Тем более уже подошел и немало.Как бы с такой погодой транзитом не "просвистел"...

Прогноз смотрю каждый день. Только я то про открытие писал. А до субботы снега будет по самое не болуйся. Ладно когда нас трудности пугали. :drinks:

Медведь25 05.04.2017 12:30

Colt,
Т.е. есть в БЧ вскрытые поля?

Colt 05.04.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 243841)
Colt,
Т.е. есть в БЧ вскрытые поля?

Да. Полно открытых по южным увалам. С ними егерь на рыбалке- сам он ездил в саратовскую на охоту - а у себя под боком на открытие гусь может и не прийти говорит...там он вообще не предсказуемо летит...

Медведь25 05.04.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 243846)
Да. Полно открытых по южным увалам. С ними егерь на рыбалке- сам он ездил в саратовскую на охоту - а у себя под боком на открытие гусь может и не прийти говорит...там он вообще не предсказуемо летит...

Просто по дороге в Саратовскую, мы наблюдали сугробы... Может с другой стороны... В общем ехать все равно, там и разберемся!:)

Colt 05.04.2017 13:58

)))))- пожалуйста не путай некоторые непонятные для обычного человека вещи- от Ледяйки до Подъёма будет снега очень много...а в Черниговке от границы до Пекилянки или до Глушицы бабочки летать будут...роза ветров и все такое)))...и вообще если хочешь на стрелять гусей пиши в личку.

Дикий77 05.04.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Colt
.и вообще если хочешь на стрелять гусей пиши в личку.

Щас вам все будут писать в личку,так как все хотят гуся)))))

Анатоль 05.04.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Дикий77
Щас вам все будут писать в личку,так как все хотят гуся)))))

что верно то верно:prankster:

Colt 05.04.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Анатоль (Сообщение 243863)
что верно то верно:prankster:

Да ради Бога))- ящик переполнен а Медведь знает куда можно будет написать😉

Porutchik 05.04.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Colt
.и вообще если хочешь на стрелять гусей пиши в личку.

Напишите мне, коль ящик переполнен :)

Zimson 05.04.2017 15:14

Только приехал с Саратовской обл. Охотился в р-не Балаково недалеко от АЭС. Приехали на свое место к открытию в пятницу к обеду. Свободных мест где разместить лагерь рядом с дорогой, возле кукурузного поля оказалось мало. Охотников было предостаточно. Разбив лагерь, пошел заниматься разведкой и сразу понял, что ловить мне завтра нечего, народ сооружал разные скрадки , которые за километр выдавали себя демаскировкой. Ушел подальше от всех километра за два, выкопал окоп кое-как победив промерзлую землю. Так и оказалось с утра ни разу не сделал ни одного выстрела, весь гусь летел на "кислороде". На следующий день был мороз и выпал снег, дичь вся пропала и в месте с ней 90% охотников.Утром понедельника в 5.30 уже сидел в окопе с расставленными ижевскими флюгерами.В итоге за утрянку 6 штук взял.Следующее утро поставило точку в моей охоте выпавшим снегом и морозом, гусь весь пропал и было принято решение ехать домой.

AndreiMR-133 05.04.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Zimson (Сообщение 243874)
Только приехал с Саратовской обл. Охотился в р-не Балаково недалеко от АЭС. Приехали на свое место к открытию в пятницу к обеду. Свободных мест где разместить лагерь рядом с дорогой, возле кукурузного поля оказалось мало. Охотников было предостаточно. Разбив лагерь, пошел заниматься разведкой и сразу понял, что ловить мне завтра нечего, народ сооружал разные скрадки , которые за километр выдавали себя демаскировкой. Ушел подальше от всех километра за два, выкопал окоп кое-как победив промерзлую землю. Так и оказалось с утра ни разу не сделал ни одного выстрела, весь гусь летел на "кислороде". На следующий день был мороз и выпал снег, дичь вся пропала и в месте с ней 90% охотников.Утром в 5.30 уже сидел в окопе с расставленными ижевскими флюгерами.В итоге за утрянку 6 штук взял.Следующее утро поставило точку в моей охоте выпавшим снегом и морозом, гусь весь пропал и было принято решение ехать домой.Только приехал с Саратовской обл. Охотился в р-не Балаково недалеко от АЭС. Приехали на свое место к открытию в пятницу к обеду. Свободных мест где разместить лагерь рядом с дорогой, возле кукурузного поля оказалось мало. Охотников было предостаточно. Разбив лагерь, пошел заниматься разведкой и сразу понял, что ловить мне завтра нечего, народ сооружал разные скрадки , которые за километр выдавали себя демаскировкой. Ушел подальше от всех километра за два, выкопал окоп кое-как победив промерзлую землю. Так и оказалось с утра ни разу не сделал ни одного выстрела, весь гусь летел на "кислороде". На следующий день был мороз и выпал снег, дичь вся пропала и в месте с ней 90% охотников.Утром в 5.30 уже сидел в окопе с расставленными ижевскими флюгерами.В итоге за утрянку 6 штук взял.Следующее утро поставило точку в моей охоте выпавшим снегом и морозом, гусь весь пропал и было принято решение ехать домой.

С полем! С полем! Я два раза не повторяю, не повторяю. :)

Zimson 05.04.2017 15:20

http://samarahunter.ru/forums/pictur...pictureid=2976
http://samarahunter.ru/forums/pictur...pictureid=2977
http://samarahunter.ru/forums/pictur...pictureid=2979

ARTEM888 05.04.2017 19:39

Zimson,
С полем!! Смотрю белолобые есть, а нам гуменники в основном попадались. Из 20-ти гусей, только три белолоба

stress 05.04.2017 20:04

Артему и Зимсону большой респект! Пока мы бубенцы бережем перед монитором - парни охотятся, причем успешно...тропы вам фартовой, с полем парни!

пупок 05.04.2017 20:10

сегодня в районе н.санчелеево пару стаек гуся голов по 30 покружили над полем

КАРАВАЕВ 05.04.2017 20:12

Ищут Вовка, я нашел их сегодня, место крепкое хер залезешь буду смотреть каждый день их кормленее до самого открытия, в угодьях сопли нереальные!!!! К выходному отпустит еще большеее

stress 05.04.2017 20:19

И я нашел в 20 км от Самары, ждемс..но 3 км пешком

пупок 05.04.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
место крепкое

да-раскиселило...сели где-то в поле...далековато...озера кстати возле нижнего еще не отошли

пупок 05.04.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
залезешь буду смотреть каждый день

свисти,если что,вместе посмотрим)

КАРАВАЕВ 05.04.2017 21:36

Да и снежнички еле отпустило, ветрина пронизывающий, да еще и дождь будет эээх

пупок 05.04.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Да и снежнички еле отпустило

местами клетки уже полностью открытые

КАРАВАЕВ 05.04.2017 22:05

Своевременно открываемся прям как нужно

Hanter 05.04.2017 22:22

Тоже сегодня катались видели две стаи гусей, в принципе там где они упали не далеко от дороги, можно пройти. Сускан-2 не вариант даже снег ещё на дороге лежит горой.

Виктор63 06.04.2017 00:27

значит сегодня все видели их там как делить будем их )))

ТВС 06.04.2017 06:26

Видимо мимо нас гусь на Тольятти ушел))) А у нас пока только грачи и скворцы! На открытие видимо будем Вашими отчеттами любоваться!

Zimson 06.04.2017 19:53

Сегодня в 18.00 на перекрестке Дзержинки и Степашки замечена стая гусей голов 50-70, шли низко.

максимка 06.04.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Zimson (Сообщение 243874)
Только приехал с Саратовской обл. Охотился в р-не Балаково недалеко от АЭС. Приехали на свое место к открытию в пятницу к обеду. Свободных мест где разместить лагерь рядом с дорогой, возле кукурузного поля оказалось мало. Охотников было предостаточно. Разбив лагерь, пошел заниматься разведкой и сразу понял, что ловить мне завтра нечего, народ сооружал разные скрадки , которые за километр выдавали себя демаскировкой. Ушел подальше от всех километра за два, выкопал окоп кое-как победив промерзлую землю. Так и оказалось с утра ни разу не сделал ни одного выстрела, весь гусь летел на "кислороде". На следующий день был мороз и выпал снег, дичь вся пропала и в месте с ней 90% охотников.Утром понедельника в 5.30 уже сидел в окопе с расставленными ижевскими флюгерами.В итоге за утрянку 6 штук взял.Следующее утро поставило точку в моей охоте выпавшим снегом и морозом, гусь весь пропал и было принято решение ехать домой.

круто,ни разу не брал 6 штук, даже за сезон максимум 2

КАРАВАЕВ 06.04.2017 20:52

Осторожнее с фото коллеги, нормы никто не отменял, меня спрашивали за подобное в формальном ключе.

Столяров Александр 07.04.2017 00:36

С утра на старт, оглядеться, приготовиться и прочее. А вам всем чтоб не увидеть ни пушинкики ни перышка.

Ден73 07.04.2017 12:46

Все уже уехали копать окопы???

gehsa81 07.04.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Давайте лучше подумаем над таким вопросом.
Ситуация.
Есть разрешение на добычу селезня утки и гуся в одном охотхозяйстве.
Подошел к луже или запруде или озерцу или речушке, разбросал чучел, смастерил шалаш, сидишь, крякаешь, ждёшь, и тут налетает гусь. Можно ли его бить над водой?

Задал я вопросы в Департамент, сегодня пришел ответ.
Вопросы были следующие:
1) Можно ли производить охоту из укрытия с чучелами гусей непосредственно выставленных на воде, на реках, озерах и водохранилищах, таких как Сок, Уса, Кондурча и т.д. т.е. рек не указанных в п.п. 54.3.4. правил охоты?
2) На каком расстоянии от уреза воды, можно производить охоту на гусей из укрытия с чучелами гусей, на реках, озерах и водохранилищах, не указанных в п.п. 54.3.4. правил охоты?

На второй вопрос, ответ довольно таки размытый, но более менее понятный (он на второй странице)

В итоге, на реках и озерах, располагать чучела нельзя, как и вести охоту на них.
PS: Извиняюсь, за флуд, но может кому пригодиться.

Zimson 07.04.2017 15:54

[QUOTE=КАРАВАЕВ;244012]Осторожнее с фото коллеги, нормы никто не отменял, меня спрашивали за подобное в формальном ключе.[/QUOTEм
3 гуся в день, остальные, можно сказать, напарника.:friends:

kudri 07.04.2017 16:00

У меня в разрешении 2 в день 10 за сезон

Ден73 07.04.2017 16:23

у меня три в день!

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot