Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

DK 25.06.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Спинка косули! Для шашлыка ничего лишнего, только соль, перец, лук и базилик..

изверг! только бифтекс, по 1,5 минуты с каждой стороны!!!

Медведь25 26.06.2019 05:04

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 304543)
изверг! только бифтекс, по 1,5 минуты с каждой стороны!!!

Давай подробнее!:friends:

DK 26.06.2019 05:10

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Давай подробнее!

а там все просто, как и все гениальное, на мой вкус спинка самая вкусная часть.
Пленку снял, по 1,5 см поперек порезал, масло на сковороде прогрел, зубок чеснока пополам порезал - в масло закинул (не пережарь нужно вовремя убрать или поменять), мясо в масло, по 1,5 минуты на каждой стороне, крупная соль, перец из мельницы по вкусу, веточка размарина придаст свой шарм (на любителя, я люблю), обжарил - убрал в глубокую тарелочку и накрыл на 3-4 минуты, мясо отдыхает, все, тает во рту, жевать не нужно. Если жесткое - значит передержал.
Пысы. вырезку туда же ))

Медведь25 26.06.2019 06:00

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 304563)
Пленку снял, по 1,5 см поперек порезал, масло на сковороде прогрел, зубок чеснока пополам порезал - в масло закинул (не пережарь нужно вовремя убрать или поменять), мясо в масло, по 1,5 минуты на каждой стороне, крупная соль, перец из мельницы по вкусу, веточка размарина придаст свой шарм (на любителя, я люблю), обжарил - убрал в глубокую тарелочку и накрыл на 3-4 минуты, мясо отдыхает, все, тает во рту, жевать не нужно. Если жесткое - значит передержал.
Пысы. вырезку туда же ))

Живет же горстка людей...)))) Надо пробовать!:):friends:

Riddick 26.06.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от DK
крупная соль, перец из мельницы по вкусу, веточка размарина придаст свой шарм (на любителя, я люблю)

До жарки, во время или после?

DK 26.06.2019 06:59

Цитата:

Сообщение от Riddick

а вот на счет этого много копий сломано :)
рыбу однозначно ДО,
мясо шеф повара крутые ВО время готовки, некоторые и до солят (типа соки выходят лишние если до посолить), честно говоря мне пох , как рука ляжет, я разницы не почувствовал ))))

AndreiMR-133 26.06.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 304563)
Пысы. вырезку туда же ))

Мраморную говядину так делал. Укуительно!

DimOK 26.06.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Riddick (Сообщение 304565)

Стейки мясные только после, что бы как раз сок не выходил. У всех кого видел и смотрел поваров так. Главное сначала эти соки запечатать, пришпарив со всех сторон.

Артем Громов 27.06.2019 03:00

Для того, чтобы ощутимо вышла жидкость из мяса - нужно его держать в перенасыщенном солевом растворе, и долго.
Солите до. Чем раньше, тем лучше. Несолёное мясо - невкусно для человека.

Медведь25 27.06.2019 04:42

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 304603)
Для того, чтобы ощутимо вышла жидкость из мяса - нужно его держать в перенасыщенном солевом растворе, и долго.
Солите до. Чем раньше, тем лучше. Несолёное мясо - невкусно для человека.

Поддержу, я солю всегда до.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot