Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

Hunter838 27.08.2019 06:00

Дима, не видись ты на эту утятину. А то испортиться как я, болотом провоняешь...)))

DK 27.08.2019 06:04

верю, но на уток пока не стоИт, ждем осени :)
ну коль в тему залез тоже черкну,
судак в помидорках от DK (с),
рецепт родился в полевых условиях из того что было, на островах, получилось бомбически, перекочевало на постоянную основу даже дома.
И так, ловим некрупного судачка 2-3 кг, пока товарищ режет салатик из Сызранской розовой помидорки, чистим его, режим па порционные куски (по высоте сковородки минус пару см, да сковородку лучше брать побольше и повыше).
Обязательно судака хорошо присаливаем и оставляем минут на 15).
Наливаем по румашке, закусываем салатиком, это важно, открываются чакры и блюдо будет вкуснее.
Далее на дно сковородки кольцами режем лук (масло то дома оставили, но это даже к лучшему), выкладываем судака плотно в сковороду (сколько влезет), сверку кольцами обильно режем помидорку, не всякую вашу Ашанскую, а вкусную, Сызранскую. Укроп обязательно, чеснок, перец, прочие специи по вкусу и предпочтениям, сверху заливаем майонезом (постойте кидать камни, я тоже не большой поклонник мазика, но он там в тему), для того чтобы не пригорело, наливаем рыбного бульона из варящайся рядом ухи (нет ухи можно просто воды).
Ставим на костерок, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.
Наливаем по второй и ставим на стол.
Блюдо получается просто бомбическое, как Алексей говорит ум отъешь.
Накормлено им уже не мало гостей на островах, все в восторге.
Самый цимус это юшка в этом блюде, помидорка дает легкую кислинку со сладковатым оттенком.... МММ, слюну пустил, надо ехать за судаками...

Hunter838 27.08.2019 06:17

Пять балов!

Медведь25 27.08.2019 07:13

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 309298)
верю, но на уток пока не стоИт, ждем осени :)
ну коль в тему залез тоже черкну,
судак в помидорках от DK (с),
рецепт родился в полевых условиях из того что было, на островах, получилось бомбически, перекочевало на постоянную основу даже дома.
И так, ловим некрупного судачка 2-3 кг, пока товарищ режет салатик из Сызранской розовой помидорки, чистим его, режим па порционные куски (по высоте сковородки минус пару см, да сковородку лучше брать побольше и повыше).
Обязательно судака хорошо присаливаем и оставляем минут на 15).
Наливаем по румашке, закусываем салатиком, это важно, открываются чакры и блюдо будет вкуснее.
Далее на дно сковородки кольцами режем лук (масло то дома оставили, но это даже к лучшему), выкладываем судака плотно в сковороду (сколько влезет), сверку кольцами обильно режем помидорку, не всякую вашу Ашанскую, а вкусную, Сызранскую. Укроп обязательно, чеснок, перец, прочие специи по вкусу и предпочтениям, сверху заливаем майонезом (постойте кидать камни, я тоже не большой поклонник мазика, но он там в тему), для того чтобы не пригорело, наливаем рыбного бульона из варящайся рядом ухи (нет ухи можно просто воды).
Ставим на костерок, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.
Наливаем по второй и ставим на стол.
Блюдо получается просто бомбическое, как Алексей говорит ум отъешь.
Накормлено им уже не мало гостей на островах, все в восторге.
Самый цимус это юшка в этом блюде, помидорка дает легкую кислинку со сладковатым оттенком.... МММ, слюну пустил, надо ехать за судаками...

Я блин тоже чуть не захлебнулся... А я еще и судака ловить не научился, благо есть друзья... Замучу!:friends:

Андрюха_63 27.08.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309289)
Ага, так же теперь делаю, правда по совету друга добавляю половину апельсина (сок выжимаю), ну просто непередаваемо.:drinks:

А апельсин что добавляет? Чувствуется в паштете?

Медведь25 27.08.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 309322)
А апельсин что добавляет? Чувствуется в паштете?

Как апельсин - нет. Привкус какой то есть... Попробуй на маленькой партии. Рецепт Караваева.

Андрюха_63 27.08.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309337)
Как апельсин - нет. Привкус какой то есть... Попробуй на маленькой партии. Рецепт Караваева.

Да я чето про паштет никогда и не думал, всегда распотрошу и выкидывают нутряки. Может как нибудь заморочиться...?

Медведь25 28.08.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 309453)
Да я чето про паштет никогда и не думал, всегда распотрошу и выкидывают нутряки. Может как нибудь заморочиться...?

Зря ты Андрей добром разбрасываешься... ЗРЯ!!!:):friends: Просто копи с начала сезона, потом штук 8-15 печенок и алга... паштет - вещь!:drinks:

Андрюха_63 28.08.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309474)
Зря ты Андрей добром разбрасываешься... ЗРЯ!!!:):friends: Просто копи с начала сезона, потом штук 8-15 печенок и алга... паштет - вещь!:drinks:

Блин, как раз выбросил уже 7 штук. Будем тады копить)))

DimOK 01.09.2019 05:16

Вложений: 1
Для поддержания темы в сезоне по перу)
Запек позажаристей, кожу в ведро. Зря не вытащил печень, мясо ею и отдавало.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot