Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Winchester Super X3 Field Combo 12/76 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1121)

Самарец 05.01.2013 09:41

Не, куча-то хорошая, спору нет, мимо кабана не пролетит. Но ить разброс идет СТРОГО по вертикали. По горизонтали все пять как на линеечке, а по вертикали - то туда, то сюда. Совпадение? Четыре раза подряд?

Самарец 05.01.2013 09:57

Крейзи мысль пришла в голову - а на триста попробовать? Получится утереть нос Лесли Тейлору, прилетит в квадрат 10 на 10 дюймов 8-)))))

Корбан 06.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Самарец
Крейзи мысль пришла в голову - а на триста попробовать?

для начала в планах опробовать рубеж в 150м.

Цитата:

Сообщение от Самарец
Но ить разброс идет СТРОГО по вертикали

против фотофакта не попрёшь... )) действительно по вертикали. но вы мои прицельные приспособления видели...? коллиматор. красная точка. и после каждого выстрела приходилось, несмотря на станок, снова выцеливать мишень. так что всё могЁт быть... и в том числе и нестабильность скорости патрона от выстрела к выстрелу, что и даёт подобный разброс.

странно что "нарезчики" высокоточники не берутся прокоментировать/подсказать... наверное розовые очки сбивать с меня не хотят... ;-) а то как возьмутся прокоментировать, как закидают ссаными тряпками... ))
хотя может им просто и не интересно это моё ковыряние на сотку. и для нарезки это вообще результат ни о чЁм...

Корбан 21.01.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Самарец
Но ить разброс идет СТРОГО по вертикали. По горизонтали все пять как на линеечке, а по вертикали - то туда, то сюда. Совпадение? Четыре раза подряд?

вот отстрелял П-6 но уже с разделенным зарядом 1,6/1,0 снова на соточку.
Субъективно отдача и звук выстрела на этом патроне значительно сильнее. пропала "линеечка", собралась вполне приличная кучка вроде... :)

http://samarahunter.ru/forums/attach...8&d=1358710514

Самарец 22.01.2013 09:45

Не хотел бы я быть косулькой, по которой из этого стреляют 8-)

алексей101 25.02.2013 15:01

очередная охота в сильный мороз -32 и опять мой винчестер обосрался.... замерз спусковой механизм и на отрез отказался стрелять...три осечки подряд. не приспособлены они видимо к таким экстремальным условиям.

Корбан 25.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от алексей101
очередная охота в сильный мороз -32 и опять мой винчестер обосрался.... замерз спусковой механизм и на отрез отказался стрелять...три осечки подряд.

у меня была одна осечка во время охоты на лису. я был на номере и во избежании лишнего шума спустил затвор слегка придерживая его правой рукой. чтоб не было громкого щелчка. в результате в очень важный момент получил "щёлк" и недонакол. расстроился, но сделал вывод. с тех пор подобных проблем нет.

В этом сезоне стрелять доводилось в минимальную температуру -26 град. Проблем не было. при этом в одном из выстрелов заводским патроном полёт пыжа-контейнера (пластикового) с зарядом дроби можно было видеть невооружённым глазом... из рогатки камень и тот летит быстрее. думаю пыж брак и на морозе сжался сильно и основная энергия сгоревшего пороха обошла его вокруг... :)

на днях отстрелял на стенде порядка 300 патронов 24гр, ближе к окончанию затвор так забился грязью, что еле полз на перезарядку и случалось, что не доползал...:) но первый выстрел всегда стабильно "выбивал пыль" из тарелочек. Поэтому произвёл полную разборку и тотальную чистку и смазку. в субботу отстрелял "очередями по попперам" (практика) спортинговыми патронами около 50 шт. БЕЗ ПРОБЛЕМ! :) Доволен аки СЛОН!

ProvodNick 25.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 79364)
очередная охота в сильный мороз -32 и опять мой винчестер обосрался.... замерз спусковой механизм и на отрез отказался стрелять...три осечки подряд. не приспособлены они видимо к таким экстремальным условиям.

ИМХО проблема не в аппарате, а в смазке. На зиму вообще лучше убирать смазку, ну или в минимальном количестве пользоваться чем то с характеристиками как у CLP break free.

ProvodNick 25.02.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Корбан
думаю пыж брак и на морозе сжался сильно и основная энергия сгоревшего пороха обошла его вокруг..

Угу. Или ещё в сторону пороха можно посмотреть. Не все импортные пороха рассчитаны и стабильно работают при низких температурах. Здесь, как не парадоксально - сокол беспроигрышный вариант.

Корбан 26.02.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Или ещё в сторону пороха можно посмотреть.

в тот раз я стрелял 3 раза подряд. попал 1-ым, по инерции второй - он был стрёмный выстрел, 3-й нормальный - контрольный :)
патроны одинаковые производитель главпатрон №1.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot