![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
«Впридачу» не получится)) потяну только одну собаку(((поэтому, хотелось бы узнать мнение реальных владельцев
|
В таком случае,ну чтобы исключить любую дискуссию,для охоты предпочтительней курцхаар.Я и есть его реальный владелец.Это если в предпочтении хота по перу. Только курцхаар гонять зайцев как гончак не будет,сновать под ногами как спаниель тоже.Поэтому ожидаемой Вами универсальности у курцхаара нет,как нет её и у лабрадора.Определитесь сначала на кого собираетесь охотиться.Если на копыта-не очень подходят для этого обе,выбранные Вами, породы.
|
Интересно вас читать. Раньше задумывался о собаке, сейчас отодвинул на неопределённое время. Как любой начинающий охоты на утка/заяц. Существует ли порода подходящая для этих охот и для проживания в квартире?
Как сочетается лабрадор и утиная охота на лодке, его же сложно втянуть в плавсредство? Ну и заяц и лабрадор, немного не укладывается в голове. Хотя где-то читал, что лабрадор как большой спаниель, зайца поднимет, но не погонит (да и не к чему). Так же читал, что легавую использовать для аппортировки утки - только портить. |
Цитата:
Цитата:
|
сходите на охоту с собаками, к которым присматриваетесь, и все стает ясно..
гончака можно научить подавать лелавая может делать стойку на зайца, зимой куцхару -холодно, но в квартиру он предпочтительнее, чем драт.. охота с собакой -это связка вас и собаки, научитесь, с любой породой можно охотить+\-, испортите собаку- будут только мучения. не торопитесь с выбором, сначала решите на, что вы готовы сами, сидеть, ходить, ждать...короче у меня драт |
valentin.121,красавец драт.
Цитата:
Я к тому, что редкость попасть на охоту с собакой, ещё большая с работающей собакой, ещё большая редкость с работающей породы, что тебе нравится. Поэтому ролики Ютуба и мнения людей, что охотятся с собаками. Цитата:
|
бентя,
Охочусь на утку (сам только недавно начал), пока в основном из засидок на вечерке и утрянке, но в планах поднимать из камыша (уже хожу). Ну и на зайца зимой начинаю учиться. По зверю не собираюсь ходить, полевые охоты не пробовал, и пока не планирую. Вот как-то так, вкратце обрисовал)) Содержать планирую по бОльшей части в квартире, летом в деревне вольер. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot