Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Информация для начинающих охотников (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1637)

DimOK 16.04.2019 06:22

Цитата:

Сообщение от Сергей В
Обработка дичи-это неотъемлемая часть охоты! Это надо знать и привыкнуть.

Ну так я ее и не с перьями собираюсь готовить). Обработка есть, но у каждого этот процесс похоже занимает определенную нишу в охоте. Знаю, куда без обработки то). Писал уже, но повторюсь - Для меня комфорт и удобство не на последнем месте. А кто как разделывает, так мне параллельно в принципе. Я просто хочу узнать все варианты и выбрать для себя подходящий. Как-то так. :)

DimOK 16.04.2019 06:27

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 300342)
Удобнее всё же сначала палить, а потом потрошить. Меньше пачкаешь всё вокруг брызгами из вскрытой птицы.

Не могу связать очередность опаливания и потрошения с брызгами:confused: Первое предположение, что кожа утягивается и тушка плотнее становится, не висит и не брызгает. Так?

kwadrat 16.04.2019 06:27

Цитата:

Сообщение от DimOK
Магазинная тушка, против моей вонючей и неприглядной).

Чтобы тушка осталась с шкурой и жирком, при этом не была "копченой", необходимо: максимально чисто ощипать тушку от перьев и пуха, опалить и помыть под теплой водой с обработкой металлической щеткой для посуды, той что помягче.

DimOK 16.04.2019 06:31

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 300345)
Чтобы тушка осталась с шкурой и жирком, при этом не была "копченой", необходимо: максимально чисто ощипать тушку от перьев и пуха, опалить и помыть под теплой водой с обработкой металлической щеткой для посуды, той что помягче.

Так не моют же? Или дома уже непосредственно перед готовкой? Промелькала мысля, что может ее пошкрябать надо после опаливания.

АЛЕКСЕЙ-163 16.04.2019 06:32

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Не могу связать очередность

Тут всё просто. До тех пор пока у тушки руки-ноги на месте, голова не отрезана и пузо не вскрыто, она как бэ герметична (не считая отверстий от дроби). Поэтому кровь и содержимое внутренностей находятся внутри тушки и во время манипуляций не попадают на руки, одежду и окружающие предметы.
Я предпочитаю такое положение вещей до самого конца процесса. Поэтому сначала ощипываю птицу, затем провожу чистовое ощипывание, опаливаю, отрубаю руки-ноги-голову и только после этого вскрываю живот. Достаю оттуда сердце и желудок, вскрываю их и удаляю содержимое, остальные потроха выбрасываю.

ЗЕВС 16.04.2019 06:34

Цитата:

Сообщение от DimOK
Промелькала мысля, что может ее пошкрябать надо после опаливания.

Конечно надо!)

DimOK 16.04.2019 06:34

АЛЕКСЕЙ-163,
Понял, спасибо. Попробую по вашей схеме.
Цитата:

Сообщение от ЗЕВС
Конечно надо!)

То же понял, спасибо)))

АЛЕКСЕЙ-163 16.04.2019 06:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat
помыть под теплой водой

Цитата:

Сообщение от DimOK
Так не моют же?

Мне когда-то давно более опытные товарищи посоветовали птицу после ощипывания не мыть. Но это только в случае подготовки её к длительному хранению в морозильной камере.
Если птица щипается непосредственно перед приготовлением, то конечно же мыть.

ЗЕВС 16.04.2019 06:37

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Мне когда-то давно более опытные товарищи посоветовали птицу после ощипывания не мыть. Но это только в случае подготовки её к длительному хранению в морозильной камере.

А с чем это связано?

DimOK 16.04.2019 06:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Если птица щипается непосредственно перед приготовлением, то конечно же мыть.

Да, есть такой момент. Не учел, что на охоте ж сразу готовят. Согласен, зависит от срока будущего хранения.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot