Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нож складной на каждый день (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=280)

Жигулёвское небо 10.09.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Колотов
скорей всего Р6М5

Она самая.
Цитата:

Нагревать запаритесь,

Хочу что то подобное сделать:
Цитата:

термообработку подбирать надо

В принципе нет, сам процесс ковки на холодной наковальне оч хорошо закаливает металл. Свои первые ножи так и делел. Твёрдость устраивает.
Цитата:

Опять же отковать - это лишь малая часть процесса изготовления клинка.

Я представляю. Сделал 2 ножа ещё в 1997 году. Полный цикл, лезвие, рукоятка, ножны. Причём без использования электроинструмента. Из оборудования у меня были наковальня и муфельная печь. Оба ножа до сих пор живы.
Так что техпроцесс я себе представляю.
Основная проблема - время, и совпадение его с желанием.
Цитата:

Сообщение от Макар
Объясните пожалуйста слова отслесарить и термообработать

В принципе он прав, отстучать - дело не хитрое, особенно если есть условия. Потом обрезка, шлифовка, заточка и т.д. Но болгарка с правильной оснасткой решает большинство проблем.
А касаемо термообработки - некоторые металлы после ковки требуют отдельного закаливания и нормализации. Но на это у меня есть знакомый металловед с числовой програмируемой печью.

bozmanchik 11.09.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
некоторые металлы после ковки требуют отдельного закаливания и нормализации.

А может ты хотел сказать сплавы, Миш?

bozmanchik 11.09.2013 14:14

О! В нашем полку прибыло... Проходите, уважаемый dron, ноги можно не вытирать)))

dron 11.09.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от bozmanchik (Сообщение 97120)
О! В нашем полку прибыло... Проходите, уважаемый dron, ноги можно не вытирать)))

в, вашем полку?, навряд ли....)))

dron 11.09.2013 14:23

просто вам следовало бы знать, после ковки, для снятия напряжения кристалической решетки производится отпуск, а затем закаливание....)))

Макар 11.09.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от dron (Сообщение 97123)
просто вам следовало бы знать, после ковки, для снятия напряжения кристалической решетки производится отпуск, а затем закаливание....)))

А кто говорил, что никто об этом не знает???

Дмитрий Колотов 11.09.2013 22:23

Жигулёвское небо,
абалдеть! Вот это да-а-а! Век живи - век учись, всё равно дураком помрёшь. Это я про видео. Никогда такого не видел. Спасибо! А я самодельный горн делал, кучу древесного угля перевёл, а оно вона как можно... Я так понял, что у вас с теорией и практикой всё отлично, да и ПУПОК пишет, что у вас руки золотые. Значит всё получится. Я уже писал... ещё раз повторюсь... отпишитесь потом пожалуйста о результатах... интересно же... Удачи!

Жигулёвское небо 11.09.2013 22:46

Цитата:

отпишитесь потом пожалуйста о результатах...

Если всё же сподоблюсь - обязательно.
Всё дело во времени и его совпадении с желанием.

Макар 11.09.2013 23:05

Миш, давай заготовку подгоню, а там обработаешь до размеров. Делал с нее нож, на барана полностью хватает без подводки.

Жигулёвское небо 12.09.2013 11:04

Мне маленькую надо. Под складничок.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot