Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Законодательство об охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11731)

Медведь25 26.10.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 340260)
Все материальные блага госинспекторов Дэпа, особенно, районных специалистов, зависят от количества выписанных протоколов. Не всегда эти протоколы очевидны и не высосаны из пальца. Вот поэтому, недавно в Дэпе было совещание с госинспекторами(см. на сайте ДОиР), на котором, в том числе, им указали на ошибки при составлении протоколов, возможно и про общение с охотниками говорили(хочется в это верить). Их тоже учат, но без воспитания уважительного отношения к охотникам ( не браконьерам), мне кажется, этого добиться не возможно. Ну, и конечно, все зависит от личности самого инспектора. За долгие годы охоты мне приходилось много раз встречаться с инспекторами Дэпа. Все проходило штатно, без нареканий и взаимных претензий. До недавнего времени, пока в Красноармейский район не назначили нового госинспектора. Вот же хам! Каждая встреча с ним - это, как дерьма нанюхаться. Никогда не здоровается, не представляется (считает, что его все должны знать). Ведет себя так, как будто провоцирует на открытый конфликт, не подчинение, что бы составить об этом протокол и снять все на видео. Есть ли у сотрудников Дэпа, хоть какой-нибудь, кодекс чести?

Поверьте, проверено не раз, один звонок начальству, в полицию, по телефону горячей линии, даже самого паскудного инспектора, ГАИ, ДЭП, любого ведомства, поставит на место... Я только так делаю, уже давно. ГАИ - на машине номер, ДЕП - в интернете. С хамами и невеждами по другому нельзя...

vitaliy 77 26.10.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 340260)
До недавнего времени, пока в Красноармейский район не назначили нового госинспектора. Вот же хам! Каждая встреча с ним - это, как дерьма нанюхаться. Никогда не здоровается, не представляется (считает, что его все должны знать). Ведет себя так, как будто провоцирует на открытый конфликт, не подчинение, что бы составить об этом протокол и снять все на видео. Есть ли у сотрудников Дэпа, хоть какой-нибудь, кодекс чести?

Дружище а можно узнать, ну хотя бы не фамилию- первую букву, есть ощущения что это будет Б:)

samara 27.10.2021 05:58

Цитата:

Сообщение от olega163
Все материальные блага госинспекторов Дэпа, особенно, районных специалистов, зависят от количества выписанных протоколов

Если бы так было,то протоколов было бы в разы больше.

olega163 27.10.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от vitaliy 77 (Сообщение 340266)
Дружище а можно узнать, ну хотя бы не фамилию- первую букву, есть ощущения что это будет Б:)

Вы правильно поняли! Его, некоторые коллеги, называют "своеобразным".
И по теме, сообщение ДОиР: "21 октября 2021 года должностным лицом департамента задержан гражданин, осуществлявший элементы охоты с охотничьим огнестрельным оружием системы ИЖ, калибра 12, на территории общедоступных охотничьих угодий Красноармейского района, который не передал должностному лицу департамента для проверки орудие охоты. В связи с допущенным нарушением пункта 5.3 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477, в отношении фигуранта составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, а также изъято указанное охотничье оружие".
Непонятно, если не передал для проверки, то как изъяли? Силой, что ли отобрали? Значит должен быть протокол о неподчинении, вызвана полиция, что бы силой отобрать оружие. Подобное уже было в этом же районе года 3 назад все с тем же Б. Тогда фигурантов и к наркологу направляли.
Не знаю всех обстоятельств, но я бы тоже побоялся отдавать Б. собранное ружье, только стволы с номером. Береженого- Бог бережет
Я - за порядок и Закон на охоте! Но, мы с вами после подобных вышеизложенных сообщений из ДОиР гадаем: законно ли все было со стороны должностных лиц и что показала проверка, разбирательство или суд. Виновен ли охотник или были нарушения со стороны должностного лица, которые вызвали ответные действия охотника? Давайте по-честному: если сообщили о факте нарушения Правил охоты, то результат разбирательства или суда сообщите, причем по всем фактам, а не только по тем, по которым охотник наказан. Виноват охотник - получи, но, если госинспектор был неправ или не совсем прав - примени к нему меры, изложенные в законодательстве (а они там есть) и сообщи об этом охотсообществу.

olega163 27.10.2021 10:52

Вот, почитайте.
https://www.ohotniki.ru/hunting/soci...t-seychas.html
Ведь прав человек! Наболело! Все эти пострелушки с вышек, теперь еще и "ночники" и тепловизоры разрешили. Для кого? Для простого охотника?
Гонят нас из охотугодий. Частники цены задрали свыше 4000 руб. за зайца. Вернее, за 3 зайцев. Заяц, что- бензин или услуги ЖКХ?
Не пора ли Дэпу пересмотреть свой приказ от 2010г. №31-п. В Самарском областном обществе уже несколько лет говорят об увеличении нормы добычи зайца, и, что это сейчас нормально для популяции зайца, а в Дэпе по этому вопросу тишина.

vitaliy 77 29.10.2021 12:54

Инспектор Бородин- его тема. честных охотников под монастырь.

SashaSeriy 29.10.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от olega163
сообщение ДОиР: "21 октября 2021

Есть ссылка на источник? Что-то у меня не нагуглилось.

olega163 31.10.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy (Сообщение 340335)
Есть ссылка на источник? Что-то у меня не нагуглилось.

Это сайт ДОиР Самарской области. На главной странице для всех охотников текущая информация о работе Дэпа. Там и найдете "Информация о результатах осуществления федерального государственного охотничьего..." от 25.10.20 21

SashaSeriy 01.11.2021 17:27

olega163, благодарю, проглядел видимо.

По тексту ДОиР есть вопросы к "элементу охоты" и к "оружию системы ИЖ". Какие-то мутные формулировки. Как у Золотова.

Вы, в целом, что-то предлагаете по теме законодательства (может, по конкретным случаям) или совета\отзыва ищите? Про Бородина же есть отдельная ветка. Можно попробовать на живца его взять, предварительно подготовившись.
---

Если вы, через форум и данную тему, пытаетесь достучаться до департамента, то это так не работает. Пишите сразу в спортлото :)

olega163 02.11.2021 06:07

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 263400)
На многих форумах данный раздел есть.
На нашем форуме нет.
Читаю увлекательные истории охотников с проверяющими видно, что законов ни охотники ни проверяющие не знают (ну или умышленно умалчивают)
Давайте обмениваться опытом и знаниями.

Пытаюсь обмениваться с вами опытом и знаниями.
И дополнительно сообщаю, что после моего обращения в ДОиР СО и прокуратура СО на незаконные действия Бородина ему было "строго указано...". Таких, как он, начальство ценит(до определенного предела). Уволить то всегда успеют.

пупок 02.11.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
Можно попробовать на живца его взять, предварительно подготовившись.

я бы не стал тут такого писать,ибо он тут тоже читает

SashaSeriy 02.11.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 340414)
я бы не стал тут такого писать,ибо он тут тоже читает

Почему нет? Причем это уже второй (прямой) намек.

Я точно не поеду в его сторону, не на чем. Пусть приезжает к нам, в Ставропольский район. Расскажет за элементы охоты и оружейные системы. Померяемся знаниями НПА и все-такое прочее. На камеру друг-друга поснимаем :friends:

olega163 08.11.2021 10:07

Возможно я и ошибаюсь?! Но…!
Законы, приказы и т.д. у нас писать умеют. В ДОиР Самарской области издали Приказ № 31-п от 26.10.2010 «Об установлении норм допустимой добычи пушных зверей и зайцев и норм пропускной способности охотничьих угодий в осенне-зимний период охоты на территории Самарской области». На его основании каждый охотник может добыть за сезон охоты не более 3-х зайцев. Причем это количество не для одного охотхозяйства, а в целом для всей Самарской области, вне зависимости от количества разрешений на руках. Но правильно ли это, логично ли? Понятно, что каждое охотхозяйство нуждается в сборах денег за продажу лицензий, разрешений. Но обоснованно ли, то количество разрешений, которое выдается в каждом конкретном охотхозяйстве, на зайца-русака. Соответствует ли оно количеству зайца в охотхозяйстве. Ну, согласитесь: на 29 зайцев в охотхозяйстве не должно быть 50 охотников. А то потом на форуме охотники пишут: хожу-хожу, а зайца даже не видел!
Основой работы Дэпа и охотпользователей является, и сохранение, и рост популяции зверей и птиц в естественной среде обитания, и регулирование их численности. Это очень важно и нужно, и мы с вами, как настоящие охотники, должны это понимать. Но человек слаб в силу воспитания, в силу недобора нравственности: жадность и азарт губят охотников. Поэтому нормы добычи охотниками часто, очень часто нарушаются в сторону увеличения. И не надо бить себя в грудь и кричать, что я не превышаю, я не нарушаю! Ну, давайте будем честными! Ведь это так! Но, несмотря на то, что не все количество добытого зайца отражается в разрешениях, которые после завершения сезона мы сдает в ДОиР, общее его количество по результатам зимнего ЗМУ по состоянию на 01 .04 ежегодно стабильно, а по пресс-релизу Минприроды России последние 4 года, даже, растет. Немного- 4,5%, но растет. Сейчас у нас в стране примерно 931500 зайцев-русаков. В Самарской области зайцев-русаков 12355. Количество зайца в конкретных охотугодьях СО вы можете найти на сайте ДОиР СО. Лимита на зайца нет. Поэтому сколько процентов от общего количества зайца можно добыть - не устанавливается. Любому желающему дают разрешение, и топай, добывай свою норму. Но опытные охотники знают, что новичку надо несколько лет, чтобы понять повадки зайца, научиться его тропить, выслеживать, незаметно подходить к лежкам и добывать метким выстрелом, сделав необходимое упреждение. Я за первые 3 года охоты на зайца не добыл ни одного, да, и видел его очень мало, потому, что не знал, где искать.
То, что не добыл "новичок", выберет опытный охотник, приплюсовав к своей норме, но записи об этом в разрешении не будет и в контроле ДОиР СО будет "дыра". И таких "дыр" за сезон будет много. Поэтому, ковер работы ДОиР СО будет дырявый.
Из всего вышеизложенного делаю вывод, что ДОиР СО не важны реальные цифры общей добычи зайца-русака, а нужно всего лишь несколько протоколов на охотников с двумя зайцами на конкретной охоте, как показатель контрольно-надзорной деятельности.
А если все же попробовать навести порядок в вопросе добычи зайца-русака, сохранении, росте его популяции, а также регулировании численности! Можно пойти несколькими путями:
1. Установить норму охоты на зайца-русака- 1шт. в день без ограничения общей численности добытого зайца за сезон. Надеюсь, после этого, охотники будут записывать всех добытых зайцев и ДОиР СО сможет более точно оперировать цифрами добытого зайца по охотугодьям и в результате определит пропускную способность каждого охотхозяйства.
2. Установить норму добычи зайца-русака за сезон на каждое разрешение на охоту, выданное в установленном порядке.
Я за первый пункт.
Стоит ли менять приказ по норме ?

Медведь25 08.11.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 340578)
Возможно я и ошибаюсь?! Но…!
Законы, приказы и т.д. у нас писать умеют. В ДОиР Самарской области издали Приказ № 31-п от 26.10.2010 «Об установлении норм допустимой добычи пушных зверей и зайцев и норм пропускной способности охотничьих угодий в осенне-зимний период охоты на территории Самарской области». На его основании каждый охотник может добыть за сезон охоты не более 3-х зайцев. Причем это количество не для одного охотхозяйства, а в целом для всей Самарской области, вне зависимости от количества разрешений на руках. Но правильно ли это, логично ли? Понятно, что каждое охотхозяйство нуждается в сборах денег за продажу лицензий, разрешений. Но обоснованно ли, то количество разрешений, которое выдается в каждом конкретном охотхозяйстве, на зайца-русака. Соответствует ли оно количеству зайца в охотхозяйстве. Ну, согласитесь: на 29 зайцев в охотхозяйстве не должно быть 50 охотников. А то потом на форуме охотники пишут: хожу-хожу, а зайца даже не видел!
Основой работы Дэпа и охотпользователей является, и сохранение, и рост популяции зверей и птиц в естественной среде обитания, и регулирование их численности. Это очень важно и нужно, и мы с вами, как настоящие охотники, должны это понимать. Но человек слаб в силу воспитания, в силу недобора нравственности: жадность и азарт губят охотников. Поэтому нормы добычи охотниками часто, очень часто нарушаются в сторону увеличения. И не надо бить себя в грудь и кричать, что я не превышаю, я не нарушаю! Ну, давайте будем честными! Ведь это так! Но, несмотря на то, что не все количество добытого зайца отражается в разрешениях, которые после завершения сезона мы сдает в ДОиР, общее его количество по результатам зимнего ЗМУ по состоянию на 01 .04 ежегодно стабильно, а по пресс-релизу Минприроды России последние 4 года, даже, растет. Немного- 4,5%, но растет. Сейчас у нас в стране примерно 931500 зайцев-русаков. В Самарской области зайцев-русаков 12355. Количество зайца в конкретных охотугодьях СО вы можете найти на сайте ДОиР СО. Лимита на зайца нет. Поэтому сколько процентов от общего количества зайца можно добыть - не устанавливается. Любому желающему дают разрешение, и топай, добывай свою норму. Но опытные охотники знают, что новичку надо несколько лет, чтобы понять повадки зайца, научиться его тропить, выслеживать, незаметно подходить к лежкам и добывать метким выстрелом, сделав необходимое упреждение. Я за первые 3 года охоты на зайца не добыл ни одного, да, и видел его очень мало, потому, что не знал, где искать.
То, что не добыл "новичок", выберет опытный охотник, приплюсовав к своей норме, но записи об этом в разрешении не будет и в контроле ДОиР СО будет "дыра". И таких "дыр" за сезон будет много. Поэтому, ковер работы ДОиР СО будет дырявый.
Из всего вышеизложенного делаю вывод, что ДОиР СО не важны реальные цифры общей добычи зайца-русака, а нужно всего лишь несколько протоколов на охотников с двумя зайцами на конкретной охоте, как показатель контрольно-надзорной деятельности.
А если все же попробовать навести порядок в вопросе добычи зайца-русака, сохранении, росте его популяции, а также регулировании численности! Можно пойти несколькими путями:
1. Установить норму охоты на зайца-русака- 1шт. в день без ограничения общей численности добытого зайца за сезон. Надеюсь, после этого, охотники будут записывать всех добытых зайцев и ДОиР СО сможет более точно оперировать цифрами добытого зайца по охотугодьям и в результате определит пропускную способность каждого охотхозяйства.
2. Установить норму добычи зайца-русака за сезон на каждое разрешение на охоту, выданное в установленном порядке.
Я за первый пункт.
Стоит ли менять приказ по норме ?

Может быть и стоит. Но есть несколько НО... Браконьеры. Охота ночью. Как не записывали добычу в путевку, так и не будут, 80% (знаю по утиной-гусиной охоте, как на дурака меня с карандашом смотрят...). Т.е. намерения добрые твои, Олег, понятны, но они не выполнимы. А подсчет зайца реальный и в итоге добытый вычитается простым вичитанием... ДОИР ответит примерно так...:drinks:

Reg163 08.11.2021 14:13

olega163,
Ох, как много правильных и складных букв! Без сарказма. Я согласен с вашим мнением о бытие. А кто не согласен?!)) - думаю, нет таких.
Ко всему сладостному повествованию о реалиях охотничьих будней, вот, в самое его начало, для завершенности картины, вставить бы не достающие слова - "мечталось бы...".

Максимум на второй год охотничьей практики, любому хоть малость, но не обделенному умом человеку с ружьём, становится совершенно ясным - департамент охоты и рыболовства самарской области, последнее что защищает, это интересы охотников и популяцию местной дичи.
Во время зимней охоты на зайца, множество раз встречал поставленного охранять один из районов ОДОУ инспектора, ехавшего на служебном УАЗике, аж в целой компании охотников. В одной из таких встреч, мой товарищ спросил его о ЗМУ по зайцу, на что, чуть ли не обиженный инспектор ответил - "конечно проводим учёт зайца, а как иначе?!". Вот только верить тем розовым и упитанным здоровым мясом щекам, как-то со скрипом в сердце и обидой за Родину выходит. Хоть тресни! А вы красивые пути следования к светлой мечте о всеобщем порядке и повсеместном росте популяции зайца им предлагаете... Ещё и цифры численности дичи приводите. Кто и как считает дичь?!)))

Соцопрос: кому стало откровением - "первый браконьер в угодьях, это охотинспектор на госхарчах!"?
**так к кому вы взываете о порядке?!

olega163 08.11.2021 17:09

[QUOTE=Reg163;340588]olega163,
В одной из таких встреч, мой товарищ спросил его о ЗМУ по зайцу, на что, чуть ли не обиженный инспектор ответил - "конечно проводим учёт зайца, а как иначе?!". Вот только верить тем розовым и упитанным здоровым мясом щекам, как-то со скрипом в сердце и обидой за Родину выходит. Хоть тресни! А вы красивые пути следования к светлой мечте о всеобщем порядке и повсеместном росте популяции зайца им предлагаете... Ещё и цифры численности дичи приводите. Кто и как считает дичь?!)))

У нас страна всеобщего неверия и пессимизма. Не верим ЗМУ, не верим в безопасность прививки от ковида, и т.д.. Мы теперь и смеемся, когда напьемся.
И все же, я не хочу быть свидетелем полного отсутствия зайца в охотугодьях. Я, может, еще и внука успею, обучить охоте на него.
В Татарстане, например, запрещена охота на зайца-беляка, он занесен в Красную книгу. Его популяция там- 7580. А количество русака 28000.
В Саратовской области количество зайца-русака- 24424 и за сезон разрешено добывать в частных охотугодьях до 20 зайцев за сезон(2 в день), в общедоступных до 10 зайцев за сезон(1 в день). Есть сомнения в подсчетах их ДОиР(правда, называется он там по- другому)?
Так, как же, по-другому, подсчитать количество зайца? От чего отталкиваться: от ЗМУ или добытого количества? 5000 или 25000 его у нас?

SashaSeriy 08.11.2021 17:23

Я, конечно, понимаю, что (у кого-то) где-то наболело и\или накипело. Но какое отношение имеют приказы к законам и правилам? Может новую тему создать, типа "Хотелки охотников" или "Учимся работать с ДЕПом во благо всеобщея" и прочее, прочее, прочее.

Короче. Оффтопиком пахнет и нытьем.

Reg163 08.11.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от olega163
Так, как же, по-другому, подсчитать количество зайца?

Полагаю, что никак иначе, кроме как именно что взять и посчитать. Вот прям по следам посчитать, прям заметая посчитанные, а после проверяя новые - никак иначе. А ныне что? Кто ходит/ездит по угодьям с этими намерениями?!- никто, я уверен и тому свидетель! Так откуда эти оптимистичные цифры поголовья зайца взяты? Имитация Бурной Деятельности - ИБД.
Возьмите косулю, к тому же примеру. Гончатники её боятся! Выбирают места наименьшего скопления, лишь бы не потерять собаку. И сколько коз разрешено к добыче в нынешнем году? - необоснованно мало.
А бобр?! - ну, ладно, его не особо лимитируют, но мзду за каждую голову брать не забывают, хотя он уже становится опасным для малых рек и водоемов.
Поэтому:
Цитата:

Сообщение от olega163
Есть сомнения в подсчетах их ДОиР(правда, называется он там по- другому)?

Да! Однозначно есть сомнения.

Reg163 08.11.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
Но какое отношение имеют приказы к законам и правилам?

Да никакого. Так же как и QR коды к распространению новой короновирусной инфекции. Общаемся, да и только. Без рамок и ограничений.

SashaSeriy 08.11.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от Reg163 (Сообщение 340597)
Да никакого. Так же как и QR коды к распространению новой короновирусной инфекции. Общаемся, да и только. Без рамок и ограничений.

Я к тому, что общение (и обсуждение) должны быть в рамках определенной (профильной) темы (ветки). А тут, получается, все в куче. А поиском никто не ищет..

вирус 08.11.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Reg163 (Сообщение 340596)
А барсук?! - ну, ладно, его не особо лимитируют, но мзду за каждую голову брать не забывают, хотя он уже становится опасным для малых рек и водоемов.
.

Он что? Воды много пьёт?:(

АЛЕКСЕЙ-163 08.11.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от вирус
Воды много пьёт?

Ага. Но только когда с похмелья.
Коллега наверное хотел написать "бобёр", но что-то пошло не так.

olega163 08.11.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 263400)
На многих форумах данный раздел есть.
На нашем форуме нет.
Читаю увлекательные истории охотников с проверяющими видно, что законов ни охотники ни проверяющие не знают (ну или умышленно умалчивают)
Давайте обмениваться опытом и знаниями.

Вот и обмениваемся.

Медведь25 09.11.2021 04:09

Ну, все потерли. Не успел... Про барсука очень было интересно...

Reg163 09.11.2021 04:16

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 340599)
Он что? Воды много пьёт?:(

))) Бобр! конечно я имел ввиду бобра. Злосчастный Т9:confused:

olega163 25.11.2021 09:16

23.11.2021г. мной получен ответ из ДОиР СО по поводу транспортировки разряженного и зачехленного оружия при следовании по территории охотугодий.
Привожу главную цитату:
"Из анализа приведенных норм в их единстве и взаимной связи следует, что в описанном Вами случае - при передвижении гражданина на транспортном средстве или пешим ходом в охотничьи угодья, указанные в выданном ему разрешении на добычу охотничьих ресурсов, через смежные с ними охотничьи угодья, в том числе накануне открытия сезона охоты, а равно при возвращении с места охоты к месту жительства,- такие действия не образуют состава административного правонарушения при условии, что оружие находится в зачехленном и разряженном виде, патроны отдельно от магазина, а в действиях гражданина отсутствуют признаки охоты, в том числе поиск и выслеживание охотничьих ресурсов".
Вопрос считаю закрытым!!!

Путник-Самара 25.11.2021 09:44

olega163,
Если можно, выложите скан. Замазать ФИО и адрес. Здорово выручит в машине распечатка этого ответа.

Зима 63 25.11.2021 10:43

Бумага нужная в машине,мне тоже надо

gurvinok 25.11.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 341045)
olega163,
Если можно, выложите скан. Замазать ФИО и адрес. Здорово выручит в машине распечатка этого ответа.

Поддерживаю :friends:

olega163 25.11.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 341045)
olega163,

Знать бы. как это сделать? Прошу помощи знатоков.

вирус 25.11.2021 13:20

Ответ с депа распечатал и всё

olega163 25.11.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 341052)
Ответ с депа распечатал и всё

Файл Дэпа- 10,9 Мб. Форум такие фойлы не загружает. Пребразование формата размер не уменьшило. Всем желающим могу отправить на почту.
Моя почта- olega163@mail.ru

Отшельник707 25.11.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 341053)
Файл Дэпа- 10,9 Мб. Форум такие фойлы не загружает. Пребразование формата размер не уменьшило. Всем желающим могу отправить на почту.
Моя почта- olega163@mail.ru

Олег, чтобы тебя не загружать перепиской с каждым форумчанином скинь мне на почту, я обработаю в обезличенный документ, оставлю только регистрационный исходящий номер и выложу здесь. На почту тебе написал.:drinks:

Отшельник707 25.11.2021 17:43

Вложений: 3
Друзья, вот письмо ответа Департамента, о котором говорил наш форумчанин. Я просто его распечатал и сфотографировал . Маленько кривовато получилось:) :friends::friends::friends:

Отшельник707 25.11.2021 17:47

https://d.radikal.ru/d09/2111/84/131e8ad2d5c6.jpg

Отшельник707 25.11.2021 17:50

https://d.radikal.ru/d05/2111/f0/3cc90718ed07.jpg

Отшельник707 25.11.2021 17:52

https://a.radikal.ru/a34/2111/ce/d53397adc5ca.jpg

Василий31 25.11.2021 18:06

olega163,
Отшельник707,
Ну и я каплю в море кину
https://disk.yandex.ru/i/5Pw-tXHSPvddHg

Отшельник707 25.11.2021 18:08

В указанном письме , вроде, описана ситуация, когда транспортировка оружия производится через смежные участки к месту охоты или возвращения из охотхозяйства куда есть лицензия на добычу.
Меня интересует другая ситуация:
Допустим есть необходимость посещения тира для пристрелки оружия или просто пострелять. По дорогам общего пользования 150 км, а напрямую 52 км. Через охотугодья по грунтовочке и бездороью и получаем административное нарушение? Я бы поехал по асфальту 150 км, чем "бодаться" с охотоведом доказывая транспортировку......

ProvodNick 25.11.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Отшельник707 (Сообщение 341065)
В указанном письме , вроде, описана ситуация, когда транспортировка оружия производится через смежные участки к месту охоты или возвращения из охотхозяйства куда есть лицензия на добычу.
Меня интересует другая ситуация:
Допустим есть необходимость посещения тира для пристрелки оружия или просто пострелять. По дорогам общего пользования 150 км, а напрямую 52 км. Через охотугодья по грунтовочке и бездороью и получаем административное нарушение? Я бы поехал по асфальту 150 км, чем "бодаться" с охотоведом доказывая транспортировку......

Ни про какие "смежные" участки в нормативных документах нет ни слова. Это домыслы департамента. Оружие в чехле, патроны отдельно - транспортировка. Достал ружьё - охота.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot