Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу весна 2019г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13735)

Артем Громов 26.04.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 301314)
А я рад что охоту закрыли ))- если бы совсем весеннюю закрыли был бы ещё больше рад. Культура охотничья на "нуле " - идиоты, коих в разы больше чем охотников, палят как на осеннее открытие во все что летит. Поэтому - нехрен весной вообще стрелять, езжайте на дачи огороды вскапывать ))) .

Хорошо, что ваше мнение не учитывается.

Colt 26.04.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Фомич
Одного не пойму, зачем злить людей с оружием?

Каких людей? !))))- вас ( как и нас )))- за людей при советской то власти не считали ))- а при воровской даже до "быдла " не дотягиваем)). Просто объявили , даже не извинившись - а вы жуйте на сайте, повозмущаемся и по углам к тёплой жениной жопе прижиматься )) на том сейчас весь гос беспредел и основан - людишки измельчали. ...мужиков в России нет- как породу извели.

Colt 26.04.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Хорошо, что ваше мнение не учитывается

Зато ваше , я смотрю учитывается ))

aug 26.04.2019 18:54

На номер МТС уже пришло смс-оповещение о запрете охоты.

Легкий 26.04.2019 18:58

Пришлось вернуться домой, , опустошен, просто нет слов из за данной ситуации

Фомич 26.04.2019 19:06

Дело в том, что когда я брал путёвку в кондоре, и спросил почему так поздно открывают охоту??? Мне показали бумагу, официальный ответ ох департамента и отказ на перенесение весенней охоты на 2 недели раньше, мотивируя тем, что самарские охотники сами в письменном обращении просили перенести сроки охоты.. и вроде как они пошли нам на уступки.. а сейчас такая залупа... хотя копию письма так и не прислали..

Фомич 26.04.2019 19:11

Colt,
А про советскую власть вы зря... такого при советской власти не было...

Colt 26.04.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Фомич
такого при советской власти не было...

Было. Только не так открыто посылали на х....

aug 26.04.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Colt
Каких людей? !))))- вас ( как и нас )))- за людей при советской то власти не считали

А Вы - это кто, которых за людей не считали при советской власти? И кто не считал?

Фомич 26.04.2019 19:53

Ну там же указанно .. воровские))

sedoy zloy 27.04.2019 06:07

Пипец в Кондоре и Роще бомбили. И муравьёв то поди всех перестреляли. Канонада была просто что-то с чем-то. Очередями. Похоже валили всё, что летало...

sedoy zloy 27.04.2019 06:12

Я так думаю, все положили большой и толстый на деповский запрет.

sedoy zloy 27.04.2019 06:18

Вернулись пустые. Ну сами себе злобные буратины, про@бланили налёты и гусиков и зелёнобашей. Очень много видели бекаса, чибиса. Это хорошо. Может никто не подстрелит, так хоть до осени доживут.

dimgrad_ohotnik 27.04.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 301270)
С полем! Я в этом сезоне трижды выезжал на эту прекрасную и одну из лучших охот...но...видел всего трех и ни разу не выстрелил по вальдшнепам. ..на утку охота была классной.

Спасибо. У нас тоже плохо тянет. За вечер один два пролетит и все.

sedoy zloy 27.04.2019 06:56

Похоже все пользователи СХ на запрещённой охоте...

sedoy zloy 27.04.2019 06:57

- Тиха, тиха... не шевелимся... бьём!!!

Фомич 27.04.2019 08:29

А вот интересно, к кому нибудь подъезжали деповские или егеря??? Показывали бумаги??? Отпишитесь пожалуйста..

sedoy zloy 27.04.2019 10:12

Они уже в шулюме. Деповские...

kwadrat 27.04.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 301268)
ДЕПовец сказал - будут ездить егеря и гонять. Протокола не будут оформлять, тем кто уже на местах, типа - все всё понимают, но гонять будут.

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.( М. Е. Салтыков-Щедрин*):)
Одного понять не могу, зачем принимать решения с необязательным исполнением..."попахивает" дебилизмом.

vlados74 27.04.2019 17:26

Напротив Ермаков бабахали сегодня здорово. А это Ставропольское ОДОУ!!!

Andrkorol 27.04.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 301349)
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.( М. Е. Салтыков-Щедрин*):)
Одного понять не могу, зачем принимать решения с необязательным исполнением..."попахивает" дебилизмом.

А у нас последнее время все законы такие, что умом не понять, как буд-то мозжечком думают.

kwadrat 27.04.2019 17:57

Я не о том...деп сам себя в этой ситуации дискридитирует...ну как так не зафиксирует нарушение, есть же постановление, его неисполнение это уже служебное преступление)))

ReGiOn163 27.04.2019 19:05

Встал утром рано. Собрал монатки в кучу. Решил сначала сгонять разведать обстановку, построить скрадок. Накатал по угодьям почти сотню. Воды мало,утки соответственно тоже.нашел неплохое место,утки в достатке, но по берегу лежали свежие гильзы еще с запахом пороха.решил строиться.Построил скрадок, поехал домой. Приехал,попил чайку, поиграл с ребенком. Что то дернуло залезть в тырнет.Первая новость на Яндексе-запретили охоту в самарской области...Пи..ц Хожу злой, как собака весь день.А утки летают недалеко у речки и посмеиваются...Путя на руках, сезон открыт и охота вне закона?Сами в четверг вечером в депе путевку отдали. Занавес...

Gishi 27.04.2019 19:06

Стоял сегодня на вальдшнепа в Елховском ОДОУ, подъехали, сказали что нельзя охотиться, записали номер охотбилета, пришлось ехать домой.

ReGiOn163 27.04.2019 19:09

С
Цитата:

Сообщение от Gishi
записали номер охотбилета, пришлось ехать домой.

Для чего записали? Что сказали?

DimOK 28.04.2019 04:03

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163 (Сообщение 301365)
С
Для чего записали? Что сказали?

Повторно - протокол. Это на эти выхи. Далее беспощадно. У меня такая инфо.

Артем Громов 28.04.2019 04:17

А сегодня в прогнозе дощщ.
Молодцы, ящитаю.

kwadrat 28.04.2019 05:00

Открывать в такие сроки (с 27 апреля), так лучше вообще не открывать, что и произошло...

А р т ё м 28.04.2019 05:45

Вот как чувствовал путевку не брал.)) Не планировал охотится больше одного раза...А вось не поймают... И не поймали и охота закрылась оказывается:). Вот Вчера ездил любоваться утками их много . Опаздали на утреннее любование так как засадили машину , эвакуатором доставали . Ребенок на заднем сидении выспался пока папа спасал автомобиль.Сел один трескунок к подсадной , что то не захотелось мне его мочить в упор , симпатичный такой пусть живет. Да и настрелялся я по ним в эту весну. Все вышеописанное -мой выбор , ни кого не призываю нарушать закон . Христос Воскрес !

А р т ё м 28.04.2019 05:57

Судя по звукам приехало много любителей природы. И любили все подряд. А жаль ... Ну можно же выбирать утка- селезень. Они же специально) раскрашены по разному .Рад ,что система показала свое истинное лицо . Это для тех полезно ,кто за другими следит...) Хер то положили на всех одинаковый :)

mergen 28.04.2019 06:44

У меня один вопрос.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ПУТЕВКОЙ???
Пробовать вернуть в Деп?

DimOK 28.04.2019 06:56

mergen,
Бесполезно.Узнавал у них. Можете просто во время ее сдать.

mergen 28.04.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 301381)
mergen,
Бесполезно.Узнавал у них. Можете просто во время ее сдать.

А как они это объяснили???
Услуга не оказана,это мошенничество получается.
Путевку продали,а потом охоту закрыли и денежкам привет:)

Vital1969 28.04.2019 07:25

Всем привет. Радовался как ребенок, что весеннюю перенесли на 27 апреля. Вахтовый режим работы не позволяет быть дома на весенней. А тут удача! Путевки друг выкупил заранее. Заранее же и скрадок смастерил в кустистом дереве на берегу озерца, выехал в чт, чтобы место не заняли. И вот мой самолет. И вот я на природе! В пятницу метрах в 60-70 над нами пролетело несколько стай гусей. Открылись почти хорошо. Неожиданно холодно было. На севере так не мерз. Пришлось надеть все что было в машинах)). Вдалеке народ конечно перепил изрядно. Нашлись идиоты "открывшиеся" до открытия. Соседям объяснили политику партии. Иначе тоже начали бы палить, похоже. Будильник на 3 часа. Вобщем, успели полюбоваться просыпанием природы. Подсадная немного поработала и быстро заткнулась. На нее налетели 4 крякаша. Сели и неожиданно тут же срулили. Удивление прошло, когда увидел горящие фонари автомобиля соседей, мать их. На дамбе лупили очередями. Не представляю в кого. После такого ни одна птица не сядет в пределах дробового выстрела. Соседи лупили влет на запредельной дистанции над камышами. Много потом не нашли, насколько я понял. Похоже, чувство вины к ним все-таки пришло позже.
Пока мы заседали в скрадке, подъезжал инспектор. Объяснил про костры и про запрет. Костер мы вскоре залили. На двоих оказалось две горелки. Мой друг бывший пожарный на пенсии. Бывший спасатель, водолаз и проч. Мне тоже приходилось принимать участие в тушении пожаров, в т.ч. и в дальневосточной тайге. Вряд ли бы мы принесли вред окружающей среде. Вечерку отстояли и по домам. Печально. Но все равно я рад, что хоть так встретил весну. Норму выполнили.
Бюрократам нашим позор и презрение. Похоже, это первая весна в России. Пожароопасный сезон приходит неожиданно. И создан он именно охотниками, а не поджигателями полей, шашлычниками, туристами-матрасниками и проч.

PS. Подсадная все-таки срулила от нас. Не выдержал карабинчик)). Догоняли на лодке - ушла в камыши. Так что если кто осенью на Сускане подстрелит крякву размером с маленького гуся, не удивляйтесь. Гляньте на лапу. Ногавку ей не перекусить.

mergen 28.04.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 301383)
Бюрократам нашим позор и презрение. Похоже, это первая весна в России. Пожароопасный сезон приходит неожиданно. И создан он именно охотниками, а не поджигателями полей, шашлычниками, туристами-матрасниками и проч.

Полностью согласен,причем поджигают траву в 90% крестьяне.
Может их запретить:laugh1::laugh1::laugh1:

Анатоль 28.04.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Пожароопасный сезон приходит неожиданно

Пожароопасный период ежегодно объявляют в период чисел с 10.04 или 15.04 и по середину сентября. Никаким новшеством это для Департамента охоты и рыболовства не было! Просто исполнители с руководителями устанавливающие изначально север и юг области, а затем сроки открытия думали ж.....:mad::punish:высказался бы по полной по всем этим действиям, но щас даже ругать их нельзя, накажут, закон вступил в действие, нельзя власть ругать!

Анатоль 28.04.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от mergen
ЧТО ДЕЛАТЬ С ПУТЕВКОЙ???
Пробовать вернуть в Деп?

Услуга оказана, возвратов не будет. Так прокомментировал сотрудник департамента! Обошли они всю эту ситуацию, довольно хитро, оставив 06.04 днем охоты! Думают все "БАРАНЫ"! Жаль тех, кому, 25.04 выдавали путевки, ну вы же уже знали про все это деповцы, смотрите же форум, тогда ответьте зачем так, а??? И никаких извенений господин Трусов???!!!

mergen 28.04.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Анатоль (Сообщение 301386)
Услуга оказана, возвратов не будет. Так прокомментировал сотрудник департамента! Обошли они всю эту ситуацию, довольно хитро, оставив 06.04 днем охоты! Думают все "БАРАНЫ"! Жаль тех, кому, 25.04 выдавали путевки, ну вы же уже знали про все это деповцы, смотрите же форум, тогда ответьте зачем так, а??? И никаких извенений господин Трусов???!!!

Не оказана,в лицензии с 27.04.2019 по 06.05.2019.
А тут один день.

mergen 28.04.2019 08:31

Или оказана не в полном объеме

sedoy zloy 28.04.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от Andrkorol (Сообщение 301359)
А у нас последнее время все законы такие, что умом не понять, как буд-то мозжечком думают.

Если мозжечок это жопа, то да, мозжечком.
Кречмар, вон, с ума сошёл. На Ганзе обсуждение за 9х19 Раra и запрете инициированном Кайовой обсуждается. В "Охоте"...

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot