![]() |
Корбан,
нож по виду очень удобный. Переделывать не стоит. Ножен я так понял нет? Из того же материала можно сделатьи ножны. На подобии катаны. Красиво получиться. |
Мне тоже все понравилось и клинок и ручка, :good2:тока вопрос один. Олег, когда руки мокрые как разбирать будешь? Без упора удобно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Случайно заглянул на эту тему, мне тоже нравится холодное оружие, вот моя коллекция:
|
эге ге:-)у нас serj брат швацнегера и сталоне получается:-) красота!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
serj,
мне второй сверху понравился, рабочая моделька! |
serj,а кортик наградной?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
"Бледнолицый..." :)
Клинок Helle - Viking, травление в азотной кислоте, орех, мельхиор, кожа, пропитка. ножны подобраны из имевшихся в наличии. каску одел, в окоп спрятался, к табуреткам готов :) |
красавец!!! брутальный вид лезвия
|
Олег, нож отличный! но ножны надо другие!
|
Я свой травил в хлорном железе. тоже норм вышло.:)
|
Цитата:
а вот с травлением ламината (трёхслойного) от Хели, всё не так просто. т.к. присутствуют лигированные стали которые плохо травятся даже в азотной 10% кислоте... |
Вложений: 3
Зацените. Нож, полностью сделанный своими руками.
Клинок кованный из арматурины. Закалка в масле. (по надфилю твёрдость не более 55-56) Всадной монтаж. Рукоять орех, пропитка льняное масло с сикативами. Нравится или не нравится, отписывайтесь не стесняйтесь и не ленитесь. )) Интересно мнение общественности. Это мой первый опыт создания ножеГа с нуля. |
Судя по фото-очень хороший ножичЕг. В руках повертеть да на колбасе проверить его.
|
Вложений: 1
Наткнулся в просторах инета.тушку уж не знай как им разделывать.не удобно будет. А колбаску таким резать приятно.не обычное исполнение
|
Вложений: 5
Свой старый нож разрубил в Октябре при разделке бобра.
Вот новый пацаны в Питере мне сделали,сегодня прислали. Порошковая сталь ДИ-90, твердость 63. |
Вложений: 2
еще фото, непоместились
|
Для обдирки самое то!Твердость 63 очень высокая,на костях не выкрошится?Надо бы испытать.
|
Цитата:
|
Нож красавец! Действительно.. Сложно будет поправить его в полевых условиях, но его еще посадить надо...
|
На самом деле при наличии нормального инструмента, заточка не так и страшна. Главное заусенец не оставить. С твёрдых сталей он плохо удаляется. Но будут проблемы обращайтесь
|
Цитата:
|
Конечно всё будет нормально при правильном использовании ножа. По костям не рубить и не рубиться на ножах на спор , у кого сталь круче. Последних двух баранов освежевал 420 баковской сталью и всё нормально, можно ещё работать.
|
Цитата:
Выбирал чё нить для души))) |
Цитата:
Разделывал индюшку дома, этим ножом кости просто резал и вдоль и поперёк, я в шоке такого ножа еще у меня не было. Я конечно понимаю, что у птицы мослы другие, но всё равно, от ножа я такого не ожидал. И самое главное, на режущей кромке -не зазубринки), в линзу рассматривал. И по ощущениям ни как не затупилась, как резал лист бумаги под любым углом так и режет. |
Да, на данный момент эта сталь (ДИ90) становится всё популярнее. Разработанная ещё в 80 годы в Украине. Помимо отличного реза , показывает очень высокую ударную стойкость по костям. Наверное долларов 200 отдали , не меньше. Завидую по доброму!
|
Цитата:
|
Очень прилично! Можно наколочку на мастера? Спасибо
|
Цитата:
|
Мир всё таки тесен. Человека у которого Иван брал полосу металла на твой нож я оказывается знаю.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот такой ножик получился:),задумки были другие,но опыта не хватило и спешка подвела. Спуски на клинке сделал мой друг,остальное сам "намастерил":). С заточкой вообще проблемы...но режет и не плохо! Хотел рукоять полностью с бересты,но половину нарезанных пластин от браковал,при стяжке села и пришлось кожи добавить! Ну как то так получилось,критикуйте!!!
|
Ну зачем так прям сразу критикуйте:confused: Очень даже хороший режик получился. Тем более своими руками. А критиковать имеет право только такой же самоделкин набирающийся опыта от своих ошибок.:punish:
|
Цитата:
интересно. :) |
Вложений: 1
Освежу тему.Попал мне в руки очередной зазаборный нож.Хотел предложить его форумчанам,но увидела супруга и сказала"продано".
|
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot