![]() |
А если сразу подойти и извениться? Думаю заявления не будет!
|
ну если с человеческой точки зрения то может и проконает а с точки закона бери расписку что тётя не имеет к вам претензий ребят я работал участковым инспектором и таких дел пережевал гору
|
Ну и какие итоги были? Участковый...:)
|
итог один отказ в возбуждение уголовного дела и передача иска о возмещение материального в мировой суд а они как правило эти иски удовлетворяют
|
23 августа 2013, 19:58 | Политика | Алена Сивкова
Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом. Газета "Известия"... "Единороссы" лобируют продвижение закона... Как Вам ? |
Ага. Хлопнеш и как всегда окажется не рецидивист, а невинная овечка
|
Цитата:
|
В Америке у тебя газон 5х10 м и заборчик условный вокруг дома.Забор высотой 1.2м нечастый.Мой однополчанин живёт там уже более 10 лет.По его словам,никто не ступит с дорожки,потому что есть очень много случаев,когда "хозяева" стреляли сразу,без предупреждения.Таки там реально никто не заходит на чужой участок.Но там другая философия жизни,у нас огород и ягодка,а там газонная трава.Она тебе надо?!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если внутри квартиры, да ещё и не в прихожей, а поглубже, на пороге самой дальней комнаты. Тут уже умаются доказывать невинность этой овечки, особо если дома были дети, которые вобще прятались от злого и страшного дяди на балконе. |
Про Castle Doctrine рекомендую почитать
|
Вот типа такой "доктрины крепости", и хотят обсудить "единороссы".
Ранее, у "нас" уже были попытки принятия подобного закона, но безрезультатно. Думаю рано или поздно, но закон будет... |
Хранение охотничьего ружья
Уважаемые форумчане, не нашёл нигде на форуме в явном виде ответа на такой вопрос:
что нужно сделать, чтобы оформить разрешение на хранение охотничьего ружья, при этом не охотясь. Ситуация такая, что мне досталось ружьё в наследство, а охотиться я пока не собираюсь, так что просто надо его дома в ящике хранить (ящик прилагается к ружью). И ещё слышал, что надо подтверждать каждый год то ли свою мед-справку, то ли ещё что-то - это действительно так? Я правильно понимаю, что для получения разрешения на охотничье оружие нужно оформить мед-справку и прийти с ней в милицию за разрешением? В департамент охоты не надо обращаться? Охот-минимум надо сдавать или ещё какие-то экзамены по обращению с оружием? И что потом с этим разрешением делать? В магазин мне не надо - ружьё у моего родственника в другом городе. Имея разрешение, привезти ружьё и пригласить полиса к себе домой, чтобы посмотрел, как я его храню? Ещё ведь где-то это ружьё зарегистрировать надо... Не нашёл нигде, чтобы все эти основы были где-то расписаны подробно по пунктам... |
Вообще процедура (впервы) оформления оружия такова:
1. Проходишь мед.ком выждается справка на оружие ( в поликлинике) 2. 4 фото как на паспорт 3. Справка (акт от участкового) мне на руки не дали. сразу разрешителю. 4. Бланк о прохождении первичного инструктажа( я делал в новокуйбышевске) сейчас не знаю что это и где.. так как не новичок 5. Квитанция об оплате гос.пошлины (мне дал разрешитель) 110руб 6. бланк заявление на хранение оружия (тоже дал разрешитель) Как все будет готово идете к разрешителю подаете доки и через 1.5-2недели разрешение на руках он должен все оформить. Вроде ничего не упустил) Если что поправьте.. но я делал все так. буквально неделю назад, все кроме мед. справки и прохождения унструктажа. |
Мед справка годна 3 года. предявляется при получении или продлении разрешения через 5 лет. С начала поставь сейф, потом позвать участкового по месту хранения сейфа и получить от него рапорт. Получить медсправку. Отнести рапорт, справку, квитанции об оплате,фото в лро. пОЛУЧИТЬ ИЗ ЛРО через 2 недели зеленую бумагу. С зеленой бумагой прийти в лро по месту регистрации прнобретаемого оружия, доказать что ВЫ наследник (Самое гиморное) что продает вам наследник- как вариант или просто объяснить ситуевину. Еще лучше обратится в свое лро по месту будующего хранения не вдаваясь впродробности адреса храненияя и они объяснят тонкости т.к после смерти владельца , оружие должно передатся на хранение в лро.(не факт что вернется((( особенно хорошее).
|
собираешся ты охотится или нет , а бумажки оформляй. Разрешение на добычу зверушек это другая песня.
|
Ну вот - как быстро прояснили тему. Спасибо большое!
|
И охотбилет не забудь получить. Иначе кроме как хранить ружье в сейфе для самообораны ничего нельзя будет. А так надумаеш охотить, или просто куда то с ружьем поехать взял и поехал.
|
Если будешь забирать ружье с сейфом, то поговори с участковым по душам, чтобы он тебе написал рапорт авансом, без сейфа.
В край пузырь конины поставь. Должен пойти на встречу, как правило они все нормальные люди. |
Да действительно , забыл. на Ерошевского 3 получи бесплатно охотбилет 2 фото 3х4 на белом фоне, ксер паспорта и заявление и 4 дня ожидания
|
Могут ли гаи оштрафовать за непристёгнутую собаку
в салоне авто? Если просто лежит на заднем сиденье рядом с хозяином |
))))))))))))) Россия!!!!))))))))
|
Спроси где купить собачье кресло))) нет это животное, а из всех пунктов правил есть только правила перевозки скота и то в грузовике бортовом.
|
Цитата:
|
Получается собака-пассажир,который не должен отвлекать
и создавать помехи в управлении,мелких понятно перевозить в боксе,а со средними проблемно,в том же багажном отсеке нух отобьет начисто,да и можно отравить выхлопными |
Нет, получается что собака вообще не участник дорожного движения. Гай просто не должен её видеть. Она для него не существует. По крайней мере пока сидит внутри, вот если выбежала без намордника... - тут уже другой закон роялит.
|
Флуд зачистил. Придерживайтесь темы, пожалуйста. Обратите внимание на название раздела.
|
Жигулёвское небо,
Сотрудник ГИБДД не может не видеть собаку. Во-первых, она не прозрачна, во-вторых, она представляет собой груз в виде домашнего скота, следовательно, должна быть размещена в соответствии с правилами перевозки грузов. |
Случай с товарищем произошел: купил травмат в конце недели, а за выходные начальники на работе организовали коммандировку месячную и в понедельник кровь из носа нужно улетать. В ЛРР естественно сдать документы неуспевал, в итоге ствол оставил дома и улетел, в надежде что по прилету все решит. Какие проблемы будут по прибытию? Возможно что сможет прилететь недели через две, но в срок все равно не успеет..
|
Был недавно свидетелем как штрафовали людей за парковку транспорта ближе 200м от уреза воды.Штрафы не маленькие 3000р.Инспектора мотивировали свои действия нарушением охранной зоны рек.Кто нибудь сталкивался с подобным.
|
Где именно?
|
Цитата:
|
Опять кто-то важный на отдых приехал. Вот и свирепствуют.
|
Цитата:
Но меня разные знакомые (не имеющие, правда, оружия) пугают сложностями, которые возникнут при перевозке ружья - оно в другом городе (Челябинская область), я его как-то там переоформлю на себя (подарит мне его дядя или продаст, не суть, наверное). А дальше-то как? Нужна какая-то бумажка на перевозку между регионами? Допустим, я получу при этом в Самаре охотничий билет - его разве достаточно будет, чтоб не арестовали? И как перевезти без лишних проблем - на автомобиле, наверное, потенциально больше будет шансов у полисов докопаться? На поезде, наверное, надёжнее? Поясните технологию, пожалуйста, кто знает хорошо. |
я весной попал , один в один
Пока я с инсепктором выеснял кто прав кто виноват мой товарищ в нете этот закон нашел , подходит ко мне и говорит , хорош уже попали Короче там зависит от размера водоема , на Волге 200 м ,а на море 500 м если вдоль воды отсутствует спецальное покрытие |
Timon_,
Вы собрали документы, сдали в ЛРО. Через месяц получаете лицензию на покупку оружия( зеленка). Берете ее и едите в челябинск до дяди( и продаст он вам его или просто подарит это не важно). Дядя берет ружье, вы зеленку и идете в местное ЛРО. Пишит дядя заявление на переоформление ружья на вас, возможно и вам предется заполнить какой нить документ. Практика показала что такое имеет место быть. Да не забудте взять охотбилет.! У вас забирают зеленку заполняют отдают вам все в один день. Или забирают ее и оформляют в течении 2х недель или даже 3х.практика показывает такое тоже есть. В общем все готово заполненная зеленка у вас на руках, ружье ваше. Ружье разобрано , в чехле готово к транспортировке. Садитесь спокойно в машину и едите домой. Для оформления его по месту жительства.и ни каких сложностей. Если не прав прошу поправить,. |
КУЗМИЧ, спасибо ещё раз!
Цитата:
|
Пожалуйста!
Цитата:
|
Это как с гайцами, кого разводят, а кто сам их пужат.( ток тапками не кидайтесь).
Закон такой есть, но нужно, чтоб его исполнения добились чинуши, а потом уж можно стричь с нас. Гуглить влом, кому надо пошукайте. Есть постановление пр- ва, где написано чего должны сделать избранники прежде чем с нас бабло рубить. 1- границы водоохранной зоны должны быть освещены в СМИ и доведены до населения(этого не было); 2- границы должны быть нанесены на карты(не на одной не видел); 3- по всему протяжению должны быть в зоне видимости установлены знаки(строго регламентированные(размер, цвет), а не типа таблички) Ну и еще кажись два пункта. Короче составлят- грозить судом и фоткаешь место на наличие знаков. Ежели составили- то в суд и вы его выиграете |
Макар,
Назовите источник информации для ваших выводов. Поделитесь судебной практикой по применению ч.1 ст.8.42 КоАП и п.4 ч.15 ст.65 Водного кодекса РФ. Вы вводите людей в заблуждение, штрафы тоже за них платить будете? Доводы жалобы Р. о том, что по дороге, которой он подъехал к реке Урал и в месте, где остановился, отсутствуют информационные знаки, представленные в подтверждение тому фотографии фрагментов местности, сами по себе еще не свидетельствуют о его невиновности. В силу п. 6 Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 года N 17, органы государственной власти, указанные в п. 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии. Из представленных в дело фотографий не следует, что берег реки Урал, на котором Р. осуществил движение и стоянку автомобиля, расположен в характерной точке рельефа, является зоной отдыха либо другим местом массового пребывания граждан, и потому на нем в обязательном порядке должен быть расположен информационный знак. Кроме того, положения Водного кодекса РФ официально опубликованы для всеобщего сведения и подлежат применению вне зависимости от наличия на месте совершения административного правонарушения специальных информационных знаков о границах водоохранных зон, прибрежных защитных полос водных объектов. При таких обстоятельствах ссылка в жалобе на письмо главы администрации *** района Оренбургской области о том, что на территории этого района границы водоохранных зон и прибрежных полос не установлены, правового значения по настоящему делу не имеет. |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot