![]() |
Уважаемые форумчане.
Решил брать 2131 Б/у. в районе 100 т.р (устал на пузотерке по полям прыгать). Б/У- по двум причинам.1-кризис.2-сам переберу,что то поменяю откапиталю. На гамно можно и с конвеера нарватся,(все знакомы с ВАЗом и знаем как собирают). Хотелось бы-реальных советов куда смотреть,где обратить внимание. |
Цитата:
|
Багажник очень привлекает,можно полноценно на выход загрузится.
пила мотор лодка водка и друзей целый мешок). |
Цитата:
|
Спасибо .буду думать)
|
Я тоже взял 31. а 21 нестал иза 2х дверей мне неудоьно. А так читай в теме НИВА 4-4. Я там всё пишу про неё как только купил. Да правда не всё были ещё замарочки но это поже напишу.
|
Я в понедельник наконец то выкуплю свою буханку, не ремонтировал её год, собственно и не ездил. стояла порожняком целый год, до этого ездил по доверенности и успел в неё вложить 43 тыры за ремонт кузова(гниют сильно эти машины)
|
Вложений: 1
кефир,
Приветствую!! По комфорту езды и вместимости 31 лучше,но проигрывает 21-й в проходимости из-за удлинённой колёсной базы.Её очень трудно пускать в натяг на малых оборотах,либо глохнет ,либо при больших оборотах начинает усиленно закапываться.Я думаю самый лучший вариант 21218 "фора" ,она средний вариант между короткой и длинной нивой.ИМХО |
Тайга реальная нива никто не спорит.
Господа если реальная экономия от ГБО с карбом ? Как визуально определить убитую раздатку? |
Цитата:
|
Цитата:
(На подъёмник загони) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно визуально увидеть убитый дифференциал? Нет конечно, ни коробку, ни раздатку на "глаз" не определишь, если из нее масло не течет. Визуально видно только картер, треснутый, разбитый и т.д. У меня Нивы нет, но трасмиссия одинаковая на всех машинах. Только при езде понятно будет. З.Ы. Из Итальянских BRC не рекомендуются, не потому, что плохие. Сервиса в Тольятти на них нет! Потерял болтик регулировки холостого хода, ездил за ним в Самару. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий31,
поправил свою ошибку,малость попутал. |
То есть обратить внимание и смотреть на коробке и дифе потеки масла.
А в подвеске куда смотреть или обращать внимание ? А рулевая у нивы как на классике? |
кефир,
При осмотре подвески обрати внимание на количество регулировочных шайб развала схождения,их не должно быть слишком много,если их много с какой то из сторон,то это говорит о том что машина была в аварии и скорее всего лонжерон гнутый(резины не напасёшься). |
кефир,
Потеки масла не существенный показатель, не приятно соглашусь, но не критично, может тупо сопун быть забитым или сальник какой течь. Копеешный ремонт и все. А серьезные недостатки можно только услышать и почувствовать при езде. Разводи продавца на тест-драйв и прокатись километров 20-25 сам все услышишь и почувствуешь. |
Цитата:
|
Большое спасибо
все записал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поймите меня правильно, я всё это отлежал под машиной |
Цитата:
|
Цитата:
Ребята, сейчас я прикалываюсь над обслуживающим персоналом машины "LADA" |
Цитата:
Извините, если хотите помочь человеку, не вводите его в заблуждение. В кардане, масла нет, не было и не будет! Если под "соплями" Вы, понимаете течь солидола из шлицев, уверяю Вас, это не смертельно! Сопливые крестовины (ключевое) слово, видел. Видел сопливые и текущие хвостовики, коробок, видел текущие хвостовики редукторов. А вот карданов....... Извините конечно, но кардан-это труба-с! Причем заваренная со всех сторон! И еще......скажу Вам по секрету, что у копейки, что у шишиги, что у маза, камаза, любой заднеприводной машине вся трансмиссия абсолютно идиентичны! Вне зависимости от наличия раздатки! :confused: |
Цитата:
у Вас есть хоть одна из перечисленных машин? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Igoreha,
Игорь, на полном серьёзе челу о машине раскажут всё, только для тебя , этому челу не будет стоить и копейки. Ты за него подпишешься? |
Если в кардане всё сделано правильно-ни каких соплей и быть не может!!!
Там присутствует смазка в закрытом подвесном подшипнике и в крестовинах(применять лучше HI GEAR с высоким температурным порогом) и на современных машинах эти узлы уже давно не шприцуются! |
кефир,Могу предположить что за такую цену хочешь брать очень старенькую тачку,если да то особое внимание на кузов,уж очень они легко ржавчине поддаются,потом если застрянешь то и дернуть не сможешь,разорвут,я видел такую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял? Это показатель Вашего умения пользоваться поисковиком? 2 экземпляра-то зачем?
|
:laugh1::laugh1::laugh1: с ходил за хлебушком! Артём зачем спросил....Да?
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot