Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на копытных сезон 2016-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8141)

kwadrat 14.02.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 235797)
Красавцы!!! Мало кто духу наберется на такого запрыгнуть.:fool:

Хм...а чего ради...?

santei 14.02.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 235797)
Красавцы!!! Мало кто духу наберется на такого запрыгнуть.:fool:

Лося аж жалко стало чуть слезы не навернулись. По ходу долго преследовали если даже не сопротивляется. автор видео урод полный и его дружки.
Алексей 101 что вы там такого восхитительного нашли((((
Все равно что вас трое волков преследовать будут, но только без зубов, посмотрел бы как вы сопротивлялись после такой пробежки.

Dimon001 14.02.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от pitstop
Да он тогда отговорился,мол не было факта стрельбы на ходу и все тут. И ща тоже отболтается как нибудь. Давно уже понятно,что бесполезно,что то говорить этому "святому человеку".

Ты мне прям льстишь! Ну что ж, спасибо!!!))))

Dimon001 14.02.2017 17:48

13.01.2017 года на ресурсе youtube.ru размещен видеоролик под авторством пользователя с ником Max Fit.
В данном ролике зафиксирован факт незаконной добычи лося группой лиц, к тому же с применением механического транспортного средства.
Ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=HYyR0HT33iQ
По данному факту налицо уголовное преступление и этим делом должна
заняться полиция. На мой взгляд весь состав на видео, бери и возбуждай)))

kwadrat 14.02.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Dimon001
делом должна
заняться полиция.

Отправил..или только на самарский охотник...)))

JURIST 14.02.2017 20:55

Я думаю они его отпустили. До следующей посадки) и на манты.

Алекс1 14.02.2017 21:01

Нечего снегоходам в угодьях вообще быть. Покупают для браконьерства :mad:

Dimon001 15.02.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Отправил..или только на самарский охотник...)))

Сейчас все что размещается в интернете органы могут рассматривать как сообщение о преступлении. Думаю в депе уже видели все, потому как запись исчезла.
Здесь все от перспективы зависит. Если кто узрит там возможность возбудить дело и найти виновных, то сотрудники депа сами начнут "ковырять" эту
тему... ИМХО

Dimon001 15.02.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Покупают для браконьерства

Алекс, в большинстве своем те, кого наши сотрудники останавливали на снегоходах
просто катались. Без оружия, ножей, петель и прочего.
Нельзя же запретить людям кататься. Да и по одной скотине все стадо не судят...

Алекс1 15.02.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Алекс, в большинстве своем те, кого наши сотрудники останавливали на снегоходах
просто катались.

Кто же у вас зимой брэчить будет... А вот в ОДУ всё искатано. Частенько фотки в сеть выкладывают с трофеями и довольными рожами; лыж на них не увидите.

santei 16.02.2017 04:19

Dimon001,
Я согласен что не все упыри. Но соблазн погоняться за зверем есть у многих даже без оружия просто для развлекухи. А особенно у молодежи. Зверь будет смещаться на спокойную территорию. Это глупо конечно если отвести специальные места для катания и пусть себе там гоняют. Но это нам не подсильно государство должно думать, а прежде всего контролировать.

Dimon001 16.02.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Алекс1
А вот в ОДУ всё искатано.

Ну просили же тут все в один голос все в ОДУ отдать!?
От них плюсы только в том, что на халяву можно поохотиться на птицу и пушных.
На копыта уже рулетка, плюс надо еще знать где зверя искать...

kwadrat 16.02.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Ну просили же тут все в один голос все в ОДУ отдать!?

Общедоступные плохи только тем, что департамент ни хрена не выполняет своего предназначения, а именно и в основном контроля за браконьерством. А если от него нет толку, то в роспуск этих всех дармоедов... А вот плюсов от частников невидно совсем. Охоту как таковую, в гонке за прибылью, частник похерил совсем, оставив единственную на прикормленных свиней.

Dimon001 16.02.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Кто же у вас зимой брэчить будет...

Были в свое время, но благодаря регулярным профилактическим мероприятиям, проводимым как своими силами, так и совместно с сотрудниками ДОРа и разъяснительной работе в среде местных, они как в том фильме "самоликвидировались")))

Dimon001 16.02.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от kwadrat
А если от него нет толку, то в роспуск этих всех дармоедов...

Квадрат, все работают благодаря ресурсам, как ни печально, в основном финансовым.
Есть у тебя деньги - ты строишь, открываешь магазины, заправки и прочее...
Так же и с депом! Им выделяется определенная сумма, на которую они могут содержать (в настоящее время) 1 специалиста на район. Выделят в 10 раз больше, так будет 10 специалистов на район. Понимаешь о чем я? То есть при разном финансировании будет разная эффективность работы. Так что ситуация в целом неоднозначная. Что касается оптимизации структуры, тут конечно на мой взгляд есть плечо для маневра, хотя и так кругом сокращения...

Dimon001 17.02.2017 10:54

Вложений: 5
Вчера после обеда решил выбраться в угодья: покормить зверя и если позволит время поохотиться. Погода стояла отличная, было солнечно и тепло. Зимние пейзажи навевали много мыслей, воспоминаний и заряжали позитивом. К тому же снега море и удалось немного погонять на снежике.
На кормушках ночью побывало немало зверя, о чем свидетельствовали следы и покопы. Увидев эту картину во мне заиграл азарт и было решено остаться на вечер.
Несмотря на дневное тепло и уже чувствующееся дыхание весны после 18-00 придавил такой мороз, что мало не покажется. К тому же дул северный ветер, что усугубляло ситуацию. Поскольку свои перчатки забыл дома, а егерские были очень тонкие и продувались ледяным ветром решил, что сижу до 19-00 и еду домой независимо от результата.
Но фортуна на этот раз мне улыбнулась (в последние 3 раза ко мне все время приходили шайки из взрослых свиней, которых стрелять ну просто кощунство) и в районе 18-30 на площадку подтянулась шайка кабанов с детворой. Минут 15-20 они ходили и принюхивались, потом один самый смелый поросенок наконец выглянул из милятника и был добыт точным выстрелом. Кстати, этот поросенок вместе с главной свиньей тоже ходил вокруг и нюхал, фырчал. Я решил, что такого умного оставлять нельзя, подрастет и будет "палить контору")))
В общем замерзший, уставший, но полный позитива поехал домой...

SHOOTER 17.02.2017 11:18

Dimon001,
здаро Дим, фото с ошибками..не открываютя

Стрелец 163 17.02.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от SHOOTER
фото с ошибками..не открываютя

аналогично

Макар 17.02.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 236355)
аналогично

Так же.

Dimon001 17.02.2017 12:12

Значит форум что-то глючит!!!
Поправил...

AleksK 17.02.2017 14:21

Хорошие фотки :)
Все нормально с фотографиями.

Dimon001 17.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от AleksK
Хорошие фотки

Спасибо! Вот еще небольшое видео, снятое одним из охотников
пару недель назад...
Видео

...а вот моя запись!!!
Взрослые кабаны на кормежке! Как видно даже в тепловизор с расстояния
около 100 метров. Обратите внимание на грацию и плавность движений, особенно при подходе еще одного шайка. Спутать с детьми просто нереально даже попьяни...)))

ProvodNick 17.02.2017 15:48

У меня все видно

Стрелец 163 17.02.2017 16:49

Теперь у всех все видно). Изначально, наверное, фото были залиты по ссылкам.
А сейчас с компа/тел.

kwadrat 02.03.2017 00:24

Вложений: 3
Ну вроде как сезон завершен...Было проведено, по приглашению с лайками, не мало охот. Но особо запомнилась одна из них...
Охотились на взрослого кабана, снега было в это время уже не мало. Дело было под закат дня. "Обрезали" участок крепи камыша вперемешку с кустарником...есть заходные следы...все крупные. Трое охотников встали на наиболее перспективные места отхода зверя, сам ставлю лаек на заходную тропу. Собаки по тропе уходят в камыш, при этом по навигатору отслеживаю передвижение...50 метров...80 метров...120 метров...176 метров и встали...так продолжалось минут 15, ни лая, ни особого передвижения я не наблюдал.Стою жду "команды" от собак для начала подхода, но собаки топтались в районе 5-10 метров, а затем этой же тропой и вернулись, хвосты у обоих поджаты, шерсть дыбом. От злости еле сдержался, что-бы не положить их на месте. Пинками загоняю обратно на тропу и вперед за ними, камышовый тростник высотой не менее трех метров и толщиной с большой палец. Видимость только по тропе(если она не сворачивает), не более 5 метров. Дохожу до точки остановки собак, истоптано все, есть кровь на тропе. По рации сообщаю егерю о возможном подранке. Собаки крутятся по камышу в радиусе 50 метров...мля, при этом ни лая, ни хрена...ничего не понимаю, следы свежак...От егеря получаю по рации цу: в связи с сгущающимися сумерками взять направление на "завершение охоты" на сегодня и потихоньку выходить...и я двинулся своим-же следом в обратку. Собаки рванули по тропе вперед меня и встали метрах в 20 по тропе..подхожу...обе стоят, шерсть дыбом, верхом втягивают воздух. Даю команду, пинком под зад, кабелю вперед. Метров через 10 камышовой целены, натыкаюсь на одиночный след... Кабель проходит метров 7 по следу и встает на повороте, шерсть как у ежа ключки. Смотрю в направлении повернутого носа кобеля и....вот он метрах в 5 от меня. Проблема в густом камыше, вижу силуэт, но не понятно где башка... где жопа ( с этого момента все развивается молниеносно). Право лево, лево право и бью в район головы, с такого расстояния не возможно промазать, и я не промазал...попал...только попал не в район головы, а в район жопы, а именно в правую ляжку. Как потом выяснилось, при разделке, эта пуля отсекла в районе тазобедренного сустава правое заднее копыто, прошла над яйцами и вышла на вылет через мягкие ткани левой ляхи... Кабан издает какой-то не свойственный звук, вроде как заваливается, я теряю его из вида, при этом боковым зрением замечаю, что мой кабель как-то неестественно летит с тропы в камыш. Понимаю, что его поддевает кабан, быстро разворачиваю ствол на тропу, при этом понимаю, что этой махине необходимо уступить "дорогу". Шагаю назад, пытаясь уйти в сторону с тропы...цепляюсь ногой за камыш и начинаю заваливаться на спину...в падении бью со второго ствола в голову кабана....он падает мне под ноги. На сколько возможно резко вскакиваю, при этом(даже не помню как) перезаряжаю двудулку...вскидываю, но стрелять не могу...кабель на туше делает эпиляцию в районе жопы, сука в районе головы. Кабан при этом не движется, но дышит и шерсть на загривке дыбом...пинком сбиваю суку с кабана и бью ему в район уха при этом кабан делает рывок метра на полтора вперед, бью еще раз и ....фенита ля комедия... Вчетвером еле погрузили в машину... Конечно и до этого были выпады кабанов в мою сторону, но на такой ограниченной в плане обзора и маневра территории, в первый раз. Адреналина хапнул в достатке, при чем минут через 30...))) Пардон за качество фото, фотоаппарат с собой не вожу, а телефон фото делать качественно не умеет.

lenik 153 02.03.2017 01:15

С полем,,,

А теперь,,что за пуля??,,самокрут ??магаз??,,,навеска, наборка,сборка,,,ну чё учить,,,

все секреты в студию,,, Если не секрет!!!

И чё за ружо???

Медведь25 02.03.2017 09:10

kwadrat,
С полем!!! Вот это рассказ! Просто супер! Реально кто в камыше охотил, думаю читали и переживали... Реально зацепило!

kwadrat 02.03.2017 09:24

lenik 153,
Пуля полева 6 у, порох сокол 2.3, гильза позис б/у, ружье иж 27...
Медведь25,
По другому не охочусь, собаки сработали, сам не оплошал, значит с добычей...На искусственной кормежке охоту не воспринимаю...скукатища...

samara 02.03.2017 09:35

Охота в камыше это тот еще адреналин.

SaVa 02.03.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Пуля полева 6 у, порох сокол 2.3, гильза позис б/у, ружье иж 27...

С полем! Температура какая воздуха была и капсюль?

AndreiMR-133 02.03.2017 10:34

Кружили мы в Майтуге кабана лет семь назад(собы тогда не было). Камыш с 2 этажа, пойма 6 х 8 км. кабан там как рыба в воде. Бывало окружали и брали в плотное кольцо , но хитрая зверюга ускользала. Адреналин хлестал, это не в лесу на номере где заранее пересмотрено дерево посучкастей :) Лицензию в тот год так и не закрыли.

kwadrat 02.03.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от SaVa
Температура какая воздуха была и капсюль?

209...
температуру не мерил...ниже нуля точно...
Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
собы тогда не было

Без собаки в камыше бесполезно, если только с лежки, но подойти бесшумно как правило не получается...Кабан хитрющий, заляжет(затаится) в 2 метрах пройдешь хрен себя обнаружит...

samara 02.03.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Без собаки в камыше бесполезно, если только с лежки, но подойти бесшумно как правило не получается...Кабан хитрющий, заляжет(затаится) в 2 метрах пройдешь хрен себя обнаружит...

100% Многократно пробовали,обходит в 3м бесшумно.Да,и опасно.Вдруг свинья с выводком.

Dimon001 02.03.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Реально кто в камыше охотил, думаю читали и переживали...

Раз на раз не приходится, бывало получалось выгнать, но без собак делать нечего...

Hunter838 02.03.2017 19:47

С полем! Так подранок был или нет?

kwadrat 02.03.2017 20:04

Скорее нет...было время гона, на добытом кабане имелась гнойная рана скорей всего от клыков, при разделке калкан ногами отгибали, чтобы снять шкуру. Нихрена не гнулся. Видимо была свинья и пару секачей выясняли кто на нее взгромоздится. Отсюда и кровь...и это объясняет причину наглого поведения секача, меня не боялся не грамма, хотя я буквально в 15 метрах от него пинками и громким матом воспитывал собак...

Дмитрий116km 01.04.2017 23:04

С 3 апреля по 28 апреля 2017 года департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) начинает приём заявок от физических лиц на участие в жеребьевке (далее – заявка) по распределению разрешений на добычу кабана в сезон охоты с 01.06.2017 по 28.02.2018 года в соответствии со статьей 16 Закона Самарской области от 01.04.2010 № 31-ГД «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области»

stress 03.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
). Камыш с 2 этажа

Так это самое интересное

gosha458 03.04.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий116km (Сообщение 243411)
С 3 апреля по 28 апреля 2017 года департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) начинает приём заявок от физических лиц на участие в жеребьевке (далее – заявка) по распределению разрешений на добычу кабана в сезон охоты с 01.06.2017 по 28.02.2018 года в соответствии со статьей 16 Закона Самарской области от 01.04.2010 № 31-ГД «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области»

квот знает кто?

Дикий77 04.04.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от gosha458
квот знает кто?

Как я понял их пока ни кто не видел

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot