- - Охота на гуся
(http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)
kwadrat
23.04.2018 18:17
Медведь25,
В связи с чем, по каким соображениям такая широкая расстановка профилей?
ARTEM888
23.04.2018 20:20
Запили вторую часть видео с охоты Саратовской!
ФС63
23.04.2018 22:33
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Запили вторую часть
Зачетное видио.
Хорошие налеты...
И досадная осечка, или не до закрытие затвора, на 8,56 мин. К сожалению, такое бывает, и в самый интересный момент...))
Молодцы парни!
ARTEM888
24.04.2018 09:37
Цитата:
Сообщение от ФС63
(Сообщение 273473)
Зачетное видио.
Хорошие налеты...
И досадная осечка, или не до закрытие затвора, на 8,56 мин. К сожалению, такое бывает, и в самый интересный момент...))
Молодцы парни!
Спасибо Сергей Александрович! Да - не довернул личину, а второй не выстрел наверное из-за того, что не вложился, а выстрел вертикальный и навеска 33 грамма. :russian_roulette:
Просто Вася
24.04.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
(Сообщение 273483)
Спасибо Сергей Александрович! Да - не довернул личину, а второй не выстрел наверное из-за того, что не вложился, а выстрел вертикальный и навеска 33 грамма. :russian_roulette:
не помню но в каком то налете, 10:40 что ли,четко прослеживаеться зависание гусей которые как бы в раздумье куда валить "жопу в горсть".. Артем правильно зашел с хвоста и сопровождал гусака выравнивая скорость ствола с целью, но гуси стали менжеваться подниматься стали-как бы зависли...Артем не прочувствовал этот момент и перекинул ствол взяв упреждение для летящей мишени на скорости, а не парящей))) я чуть пальцем их не пострелял через экран:declare:... Ткнуть надо было стволом в гусака как копьем и нажать и все вот он кульком у твоих ног(это я так нафантазировал себе), красивый выстрел был бы...Супер охота с полем!!! Пес молодец вдвойне ... теперь на выстрелы нервно реагирует ищет кого бы потрепать..:):drinks:
Медведь25
24.04.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от kwadrat
(Сообщение 273461)
Медведь25,
В связи с чем, по каким соображениям такая широкая расстановка профилей?
Так как идти было далеко, взяли только треть чучел, расстановка была сориентирована на вечерний лет (ближе к воде), кстати из-за меня вечерняя охота не состоялась((. А семь штук гусей (остатки на утро) выставили недалеко у скрадков, поэтому расстановка кажется широкой...
ARTEM888
24.04.2018 12:49
Цитата:
Сообщение от Просто Вася
Артем не прочувствовал этот момент и перекинул ствол взяв упреждение для летящей мишени на скорости, а не парящей
Часть уроков ваших с Олегом так и не усвоились в моей башке :dash1:, нужны тренировки еще
kwadrat
24.04.2018 13:03
Наблюдающая собака за пролетающими над ней гусями, только глазами без лишних движений...огонь. ))) Манок и ружье ей, судя по поведению получилось бы не хуже чем у вас)))
ARTEM888
24.04.2018 13:05
Цитата:
Сообщение от kwadrat
(Сообщение 273496)
Наблюдающая собака за пролетающими над ней гусями, только глазами без лишних движений...огонь. ))) Манок и ружье ей, судя по поведению получилось бы не хуже чем у вас)))
Да уж. Песик в этом году прямо задал тон нашей охоте, стал настоящим талисманом, пол России уже в него влюбилось :drinks:. Вы бы видели как он лосей разворачивал!!!
Алекс123
24.04.2018 21:36
Охота закончилась,а гусь все летит и летит,с голосом.Сегодня 4 стаи видел,да так низко летели хоть палкой сбивай.
ARTEM888
25.04.2018 08:21
Цитата:
Сообщение от Алекс123
(Сообщение 273525)
Охота закончилась,а гусь все летит и летит,с голосом.Сегодня 4 стаи видел,да так низко летели хоть палкой сбивай.
Еще весь май будет лететь! Когда то больше, где то меньше, но будет чуть ли не до июня.
AndreiMR-133
25.04.2018 08:26
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
(Сообщение 273540)
Еще весь май будет лететь! Когда то больше, где то меньше, но будет чуть ли не до июня.
Я своих двух гусей взял, мне хватить. Остальные пусть летять :good2:
Сергей 777
25.04.2018 13:51
Вложений: 3
Всем привет, я тоже своих двоих взял, весна порадовала погодой, хоть машин возле снежниц не было, но зенитчики просочились, и видимо выполняли план по отстрелу патронов, не в зоне поражения а в зоне видимости. Селезней не стрелял, чтобы утки создавали иллюзию спокойствия, но подтянулись утятники. Ездил один, два заезда, два гуся. Первые два дня сидел на стульчике на снегу в маскхалате, второй в скрадке, третий не рискнул, туда куда хотел т.к обещали дождь, а выбраться от туда после дождя сложно.
p.s. на дату внимания не обращать, (сбилась)
Ден73
25.04.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от Алекс123
(Сообщение 273525)
не в сторону Ульяновска?
КАРАВАЕВ
25.04.2018 15:05
В Мелекес)))
Стрелец 163
28.04.2018 11:30
Небольшое видео нацарапал
Путник-Самара
28.04.2018 13:14
Цитата:
Сообщение от Стрелец 163
(Сообщение 273761)
Небольшое видео нацарапал
Зависть (белая) на пополам с радостью, за вашу охоту! Молодцы!
Только вернулся с Татарии.. Все как обычно - сил только на пару строк! Все получилось, команда в ударе и оттачивает навыки. Потом наверное отпишу конкретнее, сейчас только пару фоток
Не много не в тему, гулял ща в парке Молодежный, вальшнеп тянет. Четыре на выстрел, хотя один мне пказалось сдвоил.
ЗЫ. Это к тому что гусь еще летит:-) :-) :-)
kwadrat
29.04.2018 00:10
Цитата:
Сообщение от ARTEM888
Только вернулся с Татарии
Сегодня с пацанами с кировской области разговаривал, гусь в районе советска появился. Как я понимаю, сутки на отдых и в Кировскую...)))
Ну что ж... Весенний сезон 2018 для меня завершен!! Гнал я гуся от Саратова через Самару и до Татарии, там подпинул дальше... Киров, Ижевск, Архангельск - это без меня пусть летять :)
Думал уже не поеду в Ханство ибо у супруги д/р именно в день открытия охоты там 28.04.2018, но... Выдумал себе вариант, что уеду заранее, произведем разведку, утром отохочу и в обед рвану домой-под вечер приеду :drinks:.
Прикупил подарок такой, что б совсем не гундела, собрал тачку и в путь!!
Ханство уже по традиции встретило теплом и солнцем. Тремя экипажами разъехались в разные стороны на поиски гуся и конечно же нашли!! Потом за путевками, потом устраивать лагерь, ну и за приезд под косулячий плов от Караваева - пальчики оближешь!!!
НО это ТАТАРИЯ - здесь ты не можешь быть один!!! Начались движняки, местные и не местные начали кружить вокруг. К самым ближним пошли пообщаться - эх и душевные оказались дедульки!!! С ними мы прекрасно договорились о тактике и стратеги охоты, обменялись опытом владения манками, накатили за знакомство и разошлись по своим углам.
В лагере путем совещаний было принято решение лезть пешком в самую ж...пу, туда, куда у других здоровья не хватит залезть. На том и порешили! В 12 отбой в 2 подъем и вперед!!
Но ничего - справились! Вечером при расстановке чучалок немного пугнули гусачка когда он шел на ночевку, но если б пришли позже - подняли б уже усевшихся (ЗА МАТ ОТТДЕЛЬНО СОРРИ)
И вот она - долгожданная утряночка!! Первых свалили еще по темному. Место охоты традиционное для этого года -кусты. А куда денешься?? Везде вода. Охотились на заливном луге в кустике по колено в воде, а при налетах приходилось вообще вставать в воду на коленки, чтоб оставаться незамеченными.
Дождь лил с самого утра без остановки, по утру гуси прекрасно шли на манок и брались над чучелами 3-кой без проблем, но канонада начавшаяся со всех сторон (как всегда это бывает на открытие) быстро изменила его поведение! Даже 2-ки тройки и одиночки делали не менее 3-ех кругов прежде чем снизится, а пару одиночек вообще весь мозг вынесли кружа по 10-15 минут. :dash1:
В итоге свое, конечно взяли и я засобирался домой к любимой супруге, тем более местные заслышав наши трели и стрельбу -смекнули где гуси падают :laugh1: и переплыв на лодках начали окружать. Самые тупорылые из них встали в поле метрах в 300-стах от нас и пытались стрелять подманиваемых нами гусей, прячась от них пригибаясь :) ПРИГИБАЯСЬ СТОЯ В ЧИТОМ ПОЛЕ КАРЛ!!!
Еще раз понял, что пока не буду убирать из своего арсенала дробь 00-на своем рецепте самокрута, т.к. на 35 метрах кучность достигает 96 %, а на предельных 40-45 резкости и кучности прекрасно хватает для успешного выстрела! Вот пример - расстояние около 40 метров:
Но в гости заехал товарищ из нашей команды и настроение поднялось -у нас радостное событие!!! В нашем коллективе прибыло!!! Вот такого красавчика будем воспитывать!! РОС с прекрасной родословной привезен из Йошкар-Олы (товарищ сгонял по-быстрому):
А чего тут учить то, покупаешь девочке 8-ой Айфон и ФСЕ. Можешь чуток борзануть.:laugh1::laugh1::laugh1:
Алекс09
04.05.2018 22:40
Соба это серьезно и осознано, без напрягов
Столяров Александр
09.05.2018 15:15
На днях на стройке стоял под авто краном, стрела располагалась практически вертикально. Длинна стрелы 60 метров, представил гуся на такой высоте ( как же это высоко ) и сделал приятный вывод: я не зенитчик, потому что на такой высоте даже не пытаюсь стрелять гуся. Второй вывод более грустный:( я не величайший стрелок всех времен и народов, и наверное даже не посредственный, потому что безбожно мазал по гусю летящему на 35-40 метрах. оценка высоты конечно субьективная, но по высоте стрелы авто крана более менее сориентироваться можно. Надо работать над качеством стрельбы.
Ден73
10.05.2018 14:57
Цитата:
Сообщение от Столяров Александр
(Сообщение 273812)