![]() |
В этом году подсирает погода. На северах тепло а должна уже зима быть. Вот он и сидит там до талого. И в этом году в Казахстане многие озера набрали воды и урожай хороший был его там очень много скопилось. Казахи говорят почти на каждой луже сидят. А вот Жатыколь и Шелкар наоборот пересыхают. По сравнению с прошлым годом вода километра на полтора- два ушла.
|
Мда... Скоро гусь будет только весенний, либо на Белое море ехать :dash1:
|
Ну на Белое значит на Белое поедем. Хотя кто знает. Есть информация что в прошлом году ближе к концу октября гусек пролетал и даже с неделю кормился на полях на севере Саратовской области в большом количестве. Сам съездить не смог потому что когда поступил сигнал уже был запланирован выезд на лося. Уж очень хочется чтобы пути миграции менялись поближе к нам.
|
Цитата:
|
Не понимаю почему вас тянет ехать за гусями за сотни километров. И ни один из присутствующих ничего не говорит про осенний пролет гусей через Б.-Черниговский район. Каждый год вижу их там огромными стадами, но не слышал чтобы стреляли - а езды то от Поляны Фрунзе , ровно 185 км...это граница двух частных охотхозяйств.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
разные участки,разные цены
|
чет масштаб маленький вышел...
ссылка на тему,страница 552 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кажеться уже писал сдесь, было это или в 2008 или 2009 г., первые числа октября, стояли вечерку на Кочкарном, с другой стороны озера, прям напротив Сучей дыры.Солнце село, но еще светло, начало вечерки. И попер гусь, со стороны Волги. Фронт метров 300, высота то же больше сотни, и его тысячи, прямо над нами. Орут, перстраиваються. Небо чистое, облаков нет, звезды уже, а он все летит. Какая вечерка, зрелище-гусиная река. Я никогда такое не видел. Летели прямо на Красноармейское, более получаса лет шел. Вопрос -откуда он и где присядет отдохнуть? Может за ночь до устья Урала допрет? Там и сядет. Через сутки похолодало сильно, на следующие выхи ездили туда же с ночевкой, на почве заморозок, на лобовике с утра лед.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
За путёвками в Оренбург обращаетесь? Раньше понятно было в Охотклуб к Юрию Робертовичу.А сейчас где и кого искать?.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
сегодня звонили оттуда,нет там ничего пока...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде всегда "Сучья яма" называлась |
Цитата:
|
89226200813 Николай молодой парень выдаёт путёвки в Светлом, он переехал в соседний дом. Можно у него узнать прилетелел ли гусь, мы уезжали 11 октября от туда гуся небыло ещё.
|
Выходные провёл в Ульяновской обл. В ночь с субботы на воскресенье где то в первом часу вышли покурить и обалдели. Гусь с криком гамом прёт не высоко в полной темноте. Ночь очень тёмной была. И судя по голосам его полно. Но летит почему то с юга на север, наверно присаду ищет. У нас аж всё зачесалось, начали появляться мысли ехать в погоню. Но жёны быстро нам зуд сбили. Мало того что мы подшафе, так и утром за грибами договорились ехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
присылали видео от туда, как по стае на 150 метровой высоте пять человек по пять патронов ))) |
|
Цитата:
только она на Жетыкуле и кормится на прикормочных закрытых полях |
Ну что сказать??? Сгонял я в Светлый.........Отчет будет не в моем стиле...Ибо "БОЛТ"
Информация конечно была 50/50 и мы рискнули, думали что просчитали и надеясь на успех рванули! За 11 часов доехали до места 1 000 км и даже были счастливы в начале: Утром было -8, днем + 18... Интересные условия :smoke: Взяли путевки и в поля! Весь день катали..... Н И Х Е Р А !!! Кароч, проанализировали ветер и погоду и решили не ждать, а валить домой, как оказалось - правильно сделали, как выяснилось потом, когда созвонились с Серегой Пищаевым, гусь так и не пришел... Приехал домой, изловил одного и отомстил!!! (ШУТКА :) ) Видимо, кто то сверху решил - "Хватит этим пацанам и весеннего фарта! Надо и честь знать:laugh1:" |
Артем, но ведь отсутствие результата тоже результат! Неудача делает нас опытные!
|
Не ошибается тот кто и не пытается Все равно будет что вспомнить
|
Согласен с вами. Такой опыт тоже нужен.В следующий раз буду конкретней уточнять информацию и анализировать входящие данные. А вообще, это -ОХОТА, тут не аптека, точности не будет. Я не в шоке и не в ауте. Охотим дальше :smoke:
|
-Я не в шоке и не в ауте. Охотим дальше... ( из сборника самарахантер "цитаты великих людей 2018 ") АRTEM888.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot