![]() |
А зачем такие сложности?- обычные мелкие опилки , разве хуже пробковых? Я использую их вперемешку с дробовым зарядом в
качестве наполнителя - для веса и в создании универсальных патронов дающих большую осыпь на малых дистанциях мелкой дробью и в тоже время нескольких крупных дробин летящих кучей на предельные дистанции |
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть ли вообще смысл заморачиваться с "буферными составами"? Для чего они, какой прирост и по каким показателям дают? Стоит ли "овчинка выделки", ножей мясорубки :)?
|
Цитата:
Буферные составы применяют от излишней деформации (при выстреле) дроби, которая в свою очередь дает хорошую резкость и более равномерную (без дыр) и качественную осыпь... А уж стоит ли заморачиваться с буферным составом, это дело личное, все зависит от того, кто какие задачи поставил для своего "козырного" патрона.)) |
ФС63,
Ну, а если дробь и так твердая (как Барнаул)? Понимаю, если мягкая, то деформируется. А разве контейнер не спасает от деформации? Или способ ток для безконтейнерного снаряжения. З.Ы. Что контейнер осыпь портит знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
ФС63,выдал очень квалифицированную консультацию.Например я,снаряжая патроны для весенней охоты на гуся,всегда пересыпаю дробь крахмалом.Осыпь дроби получается равномернее,наверное резкость тоже.
|
Цитата:
|
Я патроны долго не храню-расстреливаю.В последнее время переснаряжаю их для стрельбы из-под легавой полевой и б/л дичи накоротке мелкой дробью-просто вставляю "кнопки".Осыпь получается широкая и равномерная.Но это совсем другая тема.
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot