Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Алекс09 09.03.2015 07:54

А зачем такие сложности?- обычные мелкие опилки , разве хуже пробковых? Я использую их вперемешку с дробовым зарядом в
качестве наполнителя - для веса и в создании универсальных патронов
дающих большую осыпь на малых дистанциях мелкой дробью и в тоже время
нескольких крупных дробин летящих кучей на предельные дистанции

Жигулёвское небо 09.03.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Алекс09
в создании универсальных патронов
дающих большую осыпь на малых дистанциях мелкой дробью и в тоже время
нескольких крупных дробин летящих кучей на предельные дистанции

А можно подробнее расписать укладку дроби? Какую куда.

ФС63 09.03.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Алекс09
А зачем такие сложности?- обычные мелкие опилки , разве хуже пробковых?

Человек задал вопрос по пробковому буферному составу, был ответ по нему... Если бы вопрос стоял вообще по буферным наполнителям, то мелкие опилки (не хвойных пород) так же применяют с успехом, как крахмал, пробка и полимерные буферные составы...

SaVa 09.03.2015 09:20

А есть ли вообще смысл заморачиваться с "буферными составами"? Для чего они, какой прирост и по каким показателям дают? Стоит ли "овчинка выделки", ножей мясорубки :)?

ФС63 09.03.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от SaVa
А есть ли вообще смысл заморачиваться с "буферными составами"? Для чего они, какой прирост и по каким показателям дают? Стоит ли "овчинка выделки"?

Тоже интересный вопрос.)))
Буферные составы применяют от излишней деформации (при выстреле) дроби, которая в свою очередь дает хорошую резкость и более равномерную (без дыр) и качественную осыпь...
А уж стоит ли заморачиваться с буферным составом, это дело личное, все зависит от того, кто какие задачи поставил для своего "козырного" патрона.))

SaVa 09.03.2015 09:56

ФС63,
Ну, а если дробь и так твердая (как Барнаул)? Понимаю, если мягкая, то деформируется. А разве контейнер не спасает от деформации? Или способ ток для безконтейнерного снаряжения.
З.Ы. Что контейнер осыпь портит знаю.

ФС63 09.03.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от SaVa
Ну, а если дробь и так твердая (как Барнаул)?

Качество дроби ГП, Бийск, Барнаул хорошая, но любая свинцовая дробь имеет свойство деформации, только в разной степени, в зависимости от жесткости. К стальной дроби, в этом плане, не относится.))
Цитата:

Сообщение от SaVa
А разве контейнер не спасает от деформации?

Он скорее спасает от освинцовки стволов, а дробь в нем, так же, имеет свойство деформироваться. Так как не имеет междробового заполнения, каким-то из буферных составов...

бентя 09.03.2015 12:20

ФС63,выдал очень квалифицированную консультацию.Например я,снаряжая патроны для весенней охоты на гуся,всегда пересыпаю дробь крахмалом.Осыпь дроби получается равномернее,наверное резкость тоже.

ФС63 09.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от бентя
Например я,снаряжая патроны для весенней охоты на гуся,всегда пересыпаю дробь крахмалом.Осыпь дроби получается равномернее,наверное резкость тоже.

Все верно...)) Крахмал, как буферный состав, очень хорош в применении,... но имеет свойство слеживаться. Были случаи (лично), в морозную погоду, отрыва трубок гильз в снарядном месте.((

бентя 09.03.2015 13:02

Я патроны долго не храню-расстреливаю.В последнее время переснаряжаю их для стрельбы из-под легавой полевой и б/л дичи накоротке мелкой дробью-просто вставляю "кнопки".Осыпь получается широкая и равномерная.Но это совсем другая тема.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot