Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на кабана (сезон 2011-2012) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1070)

dinkarim 26.10.2011 22:39

Cлышал конечно ,что картечью по жопе ,а потом добирают.Но в эти выхи был удивлён живучистью кабанчика.Мало того был уже подранком,на трёх ногах,кость переднего предплечья перебита .Наши заряды пришлись первый в заднюю часть позвоночника,Второй в лопатку,и добивали двумя в голову и всё пулей.Секачок был зимний,молодой ещё.

Dimon001 27.10.2011 10:05

Зимний это как?

evgen063 27.10.2011 17:14

Насчет живучести кабана пара случаев.
1. После выстрела с импортного карабина кабан даже не дернулся, а как шел на махах, так и ушел. Однако стрелявший утверждал, что промахнуться не мог и втроем пошли по следу. Через 130-150 метров лежит, дошел, уши висят. Навылет обе лопатки. При разделке обнаружили пуля порвала сердце.
2. Метров с 45-50 стрелял пулей, кабан был немного боком ко мне. Упал, я переломил ружье для перезаряда, свин встал и пошел. Пока я копался стрелять было поздно. Я на лыжах к месту падения, кровь, много. Я по следу. Прошел через поле по глубокому снегу км с 1,5, лес начался, дальше иду еще метров 200-300, делянка с молодым сосняком небольшая, все в снегу, след туда. Соваться одному страшно, обошел делянку выхода нет. Ждал с полчаса, когда подъехали остальные, пошли добирать. Нашли, кабан развернулся на свой след и дошел. Пуля зацепила легкое, порвала желудок, почку и кишки в хлам. И он поболее часа жил и очень активно...:wacko:(это был мой первый кабан и было мне 16) (Потом конечно я наслушался в свой адрес: какого ...я полез один, да ты знаешь ...ть как надо, ну и т.д., но мне было уже пофиг:dance4:)
Так что очень живучий.

Dimon001 27.10.2011 17:45

У меня долго ни один не жил еще! Одного пришлось добирать и то это был подранок товарища. Обычно 1 выстрел картечью 8,5 мм и ни одного движения дальше...
Ну спорить не буду, опыт у всех разный. Надеюсь у меня иного не будет!!!

алексей101 27.10.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Обычно 1 выстрел картечью 8,5 мм и ни одного движения дальше..

удивительно я скока стрелял и картечью и пулей и с карабина всегда кабан уходит как минимум 100-150 м если смертельное попадание а так может и дальше один тока раз на месте остался когда шейный позвонок перебил и две передние лапы.

Dimon001 27.10.2011 20:49

В голову стреляйте и будет вам счастье!!!

damir 27.10.2011 20:49

Ночью сидел на засидке в лесу на тропе, часов в десять пошел только не стой стороны я ждал с леса а он вышел с кукурузы, метров 30 не дошел зачуял ветер подвел, дул в его сторону но все равно адреналину хапнул когда приближается хруст это што то.

Лис 28.10.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от dinkarim (Сообщение 39762)
Cлышал конечно ,что картечью по жопе ,а потом добирают.Но в эти выхи был удивлён живучистью кабанчика.Мало того был уже подранком,на трёх ногах,кость переднего предплечья перебита .Наши заряды пришлись первый в заднюю часть позвоночника,Второй в лопатку,и добивали двумя в голову и всё пулей.Секачок был зимний,молодой ещё.

После этого мяса на пожарить осталось?

dinkarim 28.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 39849)
После этого мяса на пожарить осталось?

Поделили на пятерых,как раз на пожарить.

Лис 12.11.2011 20:17

Ну кто нибудь кабанятину ел уже этой осенью?

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot