Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тепловизор на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1186)

dennikitin1 24.07.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 92090)
Спор не конструктивный. Там где зверь есть можно и с дедовской двустволкой добыть, а где нет (как у нас в ОДУ) ни теплик ни ночнулик не поможет.

Почему так считаете?
И кстате насчет капканов на Бобра это очень не легко !

пилот 24.07.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 92096)

соглашусь с этим.. Ловля капканами очень не легкое занятие.. Самый легкий способ добыть бобра это при занятии подводной охотой.. Но не безопасный..

Макар 24.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 92096)

Вы пробовали?
Лично для себя ничего сложного не нахожу, нужно просто знать его повадки. А так как я за ними с 7 лет наблюдаю, а охотить на них начал с 13-ти, то для меня поймать его в капкан не составляет проблем.

kaiman 24.07.2013 14:20

Макар,
как на воде стреляешь, что бы не нырнул?

Макар 24.07.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 92108)
Макар,
как на воде стреляешь, что бы не нырнул?

Картечью в голову. За все время утонул один, попал ему в шею и у него хватило сил нырнуть и вцепиться зубами в ветку, так он и захлебнулся. Достал его на следующий день днем.

dennikitin1 24.07.2013 14:33

Пробывали прошлой осенью несколько капканов ставили безрезультатно, почти 2 недели эксперементов.

Макар 24.07.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 92112)
Пробывали прошлой осенью несколько капканов ставили безрезультатно, почти 2 недели эксперементов.

1. Нужно искать место где он начал грызть дерево, 100% вернется туда этой же ночью чтобы продолжить.
2. Место где он вылазиет на берег должно быть мелководным, чтобы он хотябы пол метра шел на лапах до берега а не плыл.
3. Капкан ставить нужно в месте вылазания, но обязательно что бы он был весь в воде, включая цепь.
4. Подходить к месту установки желательно так же по воде, что бы на берегу не осталось даже намека на ваш запах.
После этих меропариятий 90 % бобер Ваш.

Пы. сы. Флудим однако не в той теме. Просьба к модераторам открыть тему бобры и перенести туда то что мы здесь накалякали. Думаю многим будет полезна, т.к. охота на них интересная.

kaiman 24.07.2013 14:52

:friends:Макар,
сдал всех бобров!

Макар 24.07.2013 14:57

kaiman,
Да мне не жалко, кто увлекается пусть ловит. Мне интереснее с ружья, так сказать один на один. С его стороны отличный слух , обоняние и темнота - с моей стороны знание их повадок маскировка и терпение.

dimgrad_ohotnik 24.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 92112)

да простят меня модераторы. я три зимы пытался познать тонкости добычи с капканом, правда не бобра, а на куницу. в итоге добыл только одну и то не с капкана-собака из под дерева вышугнула, а та к ветке на макушке припала и сидит... недолго сидела. минут пять, пока ракурс выбирал, чтоб только башка выглядывала. с бобром, мне кажется проще, во всяком случае его чаще видел вечером, когда еще не совсем стемнело, но не стрелял. они нам такую запруду сделали-для утья само то. уж несколько лет им спасибо говорим))

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot