Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Релоудинг нарезных патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12761)

EC8OR 18.01.2019 05:44

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63 (Сообщение 290891)
Если использовать хорошие компоненты, то 308-й 120-150 рублей минимум выходит.
50 р таких цен нет уже давно!

Почему?

Бутылки не считаем, они по 25 и более циклов ходят. (однострел Lapua на ганзе от 25 до 35р)
Пуля Lapua Scenar 175L - 42.5р
Кнопка КВБ7 - 2.5р
Сунар 30-06 - 6.5р

Вот и выходит в 50р. за выстрел. Даже если брать импортный тонер, 1 кг пихты 150 = 15000р, выходит 80р.

Но и на сунаре летит в 0.3 МОА.

SSM 18.01.2019 06:34

Чтоб 25 циклов гильза прошла не забудте про хорошую машинку для отжига!)
И кнопки квб поменяйте на cci (6-8 руб/шт), чтоб осечки свести к нолю (для охоты это очень важно)! Толщина стенки у наших кнопок больше и брака больше!)
А так да, патрон .308 который стабильно летит менее 0.5 моа (оружие соответствующие) стоит 60-70 руб/шт из новых импортных качественных комплектующих (порошок Сунар)!

NightHunter63 18.01.2019 06:46

Цитата:

Сообщение от SSM
И кнопки квб поменяйте на cci (6-8 руб/шт), чтоб осечки свести к нолю (для охоты это очень важно)! Толщина стенки у наших кнопок больше и брака больше!)

Сто процентов!

EC8OR 18.01.2019 06:53

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 290905)
Чтоб 25 циклов гильза прошла не забудте про хорошую машинку для отжига!)
А так да, патрон .308 который стабильно летит менее 0.5 моа (оружие соответствующие) стоит 60-70 руб/шт из новых импортных качественных комплектующих (порошок Сунар)!

Раньше газом жег. Потом товарищ помогал на amp annealing.
Сейчас собираем свою, индукционную. За 1640 настрела на КВБ7 - ниодной осечки. Охочусь только на бумагу)

bandrey63 18.01.2019 06:53

Петрович! Тарелки и сурки в поле - разные цели. Думаю, все понимают разницу между технической кучностью и "кучностью" в условиях охоты.
P.S. Мне всегда было не понятно, зачем стрелять сурка на 600-800 метров, когда можно это спокойно сделать и со 100?

SSM 18.01.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 290910)
P.S. Мне всегда было не понятно, зачем стрелять сурка на 600-800 метров, когда можно это спокойно сделать и со 100?

СуТь этой охоты кроется в поминании слова СПОРТ!) Когда поймёте начнёте стрелять только по бумаге!)

SSM 18.01.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от EC8OR (Сообщение 290909)
Раньше газом жег. Потом товарищ помогал на amp annealing.
Сейчас собираем свою, индукционную. За 1640 настрела на КВБ7 - ниодной осечки. Охочусь только на бумагу)

Это я написал, чтоб было понимание у людей что цена, качество патрона и результат зависит от совокупностей факторов. Основные - качественное и ПОЛНОЕ оснащение по оборудованию, качественные комплектующие, ЗНАНИЯ нюансов релоуда, соответствующее оружие и навыков стрельбы.

bandrey63 18.01.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от SSM
СуТь этой охоты кроется в поминании слова СПОРТ!) Когда поймёте начнёте стрелять только по бумаге!)

Молодой человек, вы свою бабулю поучите щи варить...))) А уж потом мне про Спорт что-либо скажете.)))
Сурок европейский (лат. Marmota bobak — грызун рода сурков) никогда не был вредителем, в отличии от американской луговой собачки (лат. Cynomys,грызуны из семейства беличьих. ). Сурок всегда был достойным трофеем промысловой охоты.
Луговая собачка наоборот, является бичом полей американских фермеров. Фермерский скот ломал ноги в вертикальных норах этих грызунов. В итоге появилась разновидность высокоточной стрельбы и спортивной охоты по этим вредителям - варминтинг.
Наши охотники, тупо подражая американцам, решили приобщиться к модному "варминтингу", но объектом развлекательной стрельбы выбрали сурка (а не хомяка или суслика), который только внешне похож на луговую собачку, которая кстати, меньше его в 10 (десять!) раз.
Для сведения, сурка европейского на юге нашей области разводили искусственно, в 80-е годы прошлого века, егеря А. Солдатенков, Ф. Ларьков и Н. Казачев. Но в начале 2000-х годов почти полностью, ради развлечения, истребили горе-охотники.

Иван Мальцев 18.01.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Молодой человек, вы свою бабулю поучите щи варить...))) А уж потом мне про Спорт что-либо скажете.)))

А вдруг,он -пожилой и не умеет щи варить?!)))
Каждый год думаю,а не купить ли мне нарезняк,типа под патрон 223 REM,на сурка? Из мелкашки Петровича стрелял отменно!Но,что то меня "тормозит". Для гладкого патроны кручу только так...

Отшельник707 18.01.2019 09:03

Зная лично "Юрьичей":):), смею предположить, что остальным здесь делать нечего . Уже по посту SSМ я знал, что ответит bandrey63 . А уж ежели подключился Иван Мальцев ......К теме вернемся не скоро, если не "почистит" модератор..:friends::friends:

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot