![]() |
Сегодня ходил на разведку, но грибочков нема. Земля влажная а колотун бабай своё дело работает. Потеплело бы и тогда...
|
Цитата:
|
Я вчера немного набрал рыжиков и опят.
|
Вложений: 1
Опята давно идут. Я 20 сент. веселился ( фото). Рыжиков было тоже много, но 95 % червивые. После последних дождей может пойдут нормальные, но тепла маловато
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Прогулялся по осеннему лесу! Воздух чистейший! Настроение сразу бодрое!
|
пора апать тему, как успехи в полях?
|
Вчера ничего не было. Ночи очень холодные
|
Сморчки пошли. В "Пойменом" в районе озеро Пеньково
|
грибы
там наверно теневая сторона и снега много было в лесу на красной глинке сухо клещи появились домой прнес .грибов нет
|
Набрал сегодня сморчков кг три не больше,уже суховат гриб мне так показалась.Практически все грибы собрал у дубов и в валежнике.Да точно снега там было полно,и место ещё такое между двух озёр.А с клещями мы боремся просто "БАРС" на одежду пшик пшик и в бой
|
Там по идее всё залито должно быть?
|
Да воды много,разлив!Но на маленькой резиновой лодочке я там уже два раза был!!!
|
Ожиданий и надежд по сморчкам в этом году было много, но,... не урожай.))
Сын собрал по самым "заветным" местам с полтора ведра, да и сегодня остатки немного... Но так и этому рады.))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
промочило знатно, должны полезть...
надо рынки мониторить - лучший признак пошли грибы или нет :) |
16-40 Звонит товарищ, поехал на разведку в лес за грибами - грибы есть.
17-00 Стартанули, все светофоры зеленые, даже гаишник посмотрел что все пристегнуты отпустил с миром. даже документы не посмотрел. 18-00 На месте. 20-00 Вышли с уловом к машине. Большую часть ходили по следам товарища, знатно зачистил он :) Но пару полянок пропустил :) Итог 14 кг. 90% белые. Теперь часов до 3-х чиста обработка... :drinks: |
Вложений: 5
Ух ты, молодцы, вчера тоже немного походил, с ведро подосиновиков настриг, закатал в банки. А желтенькие что за грибы?
|
Цитата:
|
Мак163,
DK, Дмитрий, Александр, с полем Вас! |
Цитата:
Обжарить с лучком и потушить в сметанке! И будет камильфо! :) |
С тихим полем вас,товарищи.
|
Цитата:
Совет принял к исполнению )) |
грибочки
|
Цитата:
|
нет, это "те-же" ))
|
Цитата:
|
други, в лесу был кто?
на рынках как обстановка? :) |
Дим, сухо и пусто. Опята массово. Больше нет ничего
|
Цитата:
|
Неделю назад нарвался на полянку груздей попутно охоте. В итоге набрал 1,5 ведра груздей. А так да, суховато и пустовато.
|
Цитата:
|
Вчерась не позволил себе расслабляться и уже сегодня чуть свет не срамши рванули проверить грибные точки. :)
Езды от дома минут пятнадцать не больше. Считай в черте города. Ожидали конечно большего, но и то что собрали вполне нормально для начала сезона. Целью были валуи, но получилось что они ещё только начинают расти, а грузди ещё не отошли. Поэтому результат получился пополам. :) |
Тема осталась не раскрыта!
А посрамши удалось или так и нет?... ОФФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже поумничаю :prankster: .
Второе название белянки - осиновый груздь (подгруздок) :sarcastic_hand: Во втором ведре не валуи, а осиновая рядовка )). Но это никак не умоляет их вкусовых качеств. Кстати их во многих местах валуями называют. Мама у меня их любит и умеет отлично мариновать. С тихим полем! |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot