Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенний сезон 2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4260)

sidak 30.03.2014 21:45

А так надел зимнию маскировку белую, упал в сугроб и манишь себе потихоньку))))

Denis85@ 30.03.2014 22:02

ну в 2013 я в зимнем маскхалате открывался, утром встали вышли а на улице снег

дядя Алик 30.03.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от sidak (Сообщение 119036)
А так надел зимнию маскировку белую, упал в сугроб и манишь себе потихоньку))))

Это точно! Особенно в контексте того, что чуть южнее объявлено ЧП. В Волгограде перекрыты автотрассы. Снежные заносы! Запрещено движение грузового транспорта. А их погодко идет к нам!
Так что манить будем в белых маскхалатах лежа на диване перед телеком с видеофильмом о охоте на гуся!
Мои друзья мотались три дня с пятницы по воскресение по самым гусиным местам. Изучали обстановку. Готовились. Не в терпеж им!
Гусь был и много! И вдруг не стало. Совсем не стало. Куда ушел? Но ведь пока погода не наладится новый вряд ли придет?
Я то нехристь, но если кто верит в бога или еще во что еще молитесь! Может поможет. :smoke::drinks:

SMR 30.03.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 119053)
Это точно! Особенно в контексте того, что чуть южнее объявлено ЧП. В Волгограде перекрыты автотрассы. Снежные заносы! Запрещено движение грузового транспорта. А их погодко идет к нам!
Так что манить будем в белых маскхалатах лежа на диване перед телеком с видеофильмом о охоте на гуся!
Мои друзья мотались три дня с пятницы по воскресение по самым гусиным местам. Изучали обстановку. Готовились. Не в терпеж им!
Гусь был и много! И вдруг не стало. Совсем не стало. Куда ушел? Но ведь пока погода не наладится новый вряд ли придет?
Я то нехристь, но если кто верит в бога или еще во что еще молитесь! Может поможет. :smoke::drinks:

:drinks:что ж будем молиться. И надеяться!

sidak 31.03.2014 10:04

[QUOTE=дядя Алик;119053]

Ну если вокруг все завалило, гусю деваться некуда, будет мотаться по поволжью, для него сейчас Волга это спасение...
Тоже были в полях, гуся много видели и утвы...

V-Zhenek 31.03.2014 10:12

sidak- те гуси которые в белорусии через нас не идут...
Я на ихом сайте зарег-ан.. общаюсь по этому поводу...
Так вот буквально на прошглой недели разговорились, и ребята с белхантера ответили что у нас проходит гусь который с калмыкии.. а тот что в белорусии, это другой коридор прохода...Вот. Конечно не знаю почему так, но это не выдуманное от меня.) со среды уже тепло, а с 7го там + + и ещё +))

sidak 31.03.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 119101)
sidak- те гуси которые в белорусии через нас не идут...
Я на ихом сайте зарег-ан.. общаюсь по этому поводу...
Так вот буквально на прошглой недели разговорились, и ребята с белхантера ответили что у нас проходит гусь который с калмыкии.. а тот что в белорусии, это другой коридор прохода...Вот. Конечно не знаю почему так, но это не выдуманное от меня.) со среды уже тепло, а с 7го там + + и ещё +))

Ну понятно, я просто ориентировался на прошлогодние треки с поправкой на ежегодное смещение маршрута, гусь который был в Белоруссии, прошел Украину, пересек Волгу в районе Волгограда, и прошел у нас на Юге области пости на границе Саратова и Уральска, только вот намного южнее, чем раньше и быстро.
За инфу спасибо теперь буду знать...

V-Zhenek 31.03.2014 10:53

Ждемс и надеемся, я думаю что будет все гуд!) особо массового пролета и не видно было...значит не прошел. А пойдетпосле 7го, так как погода устаканится и гусь полетит дальше через Самобл... с 10го и по 20ое))))

Алексей63 31.03.2014 11:54

Сидак, хва трындеть, пакуй чемодан, на разведку завтра !!!!!Женек, твоих тож проверим, пасутьси ли до сих пор)))

Вячеслав222 31.03.2014 12:01

Алексей63,
Правильно Леха,гони этих саботажников в поля,А то сидят на теплых диванах и трындят

sidak 31.03.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 119121)
Сидак, хва трындеть, пакуй чемодан, на разведку завтра !!!!!Женек, твоих тож проверим, пасутьси ли до сих пор)))

Лёха сам знаешь, усё готово,:smoke:

Алексей63 31.03.2014 12:13

Знаю, но в данном случае лучше перебздеть, чем недобздеть )))):punish:

V-Zhenek 31.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 119125)
Знаю, но в данном случае лучше перебздеть, чем недобздеть )))):punish:

зайца пости поедите?)))))))

Алексей63 31.03.2014 12:27

и его тоже )))) мы просто привязали парочку белолобых на прошлой неделе, вот посмотреть, не отвязались ли )))

V-Zhenek 31.03.2014 12:48

их уже там неть))) я ездил)))))))))

sidak 31.03.2014 12:57

[QUOTE=V-Zhenek;119131]их уже там неть))) я ездил)))))))))[/QUOT
Ну теперь мы знаем кто, нам гусей должен:dance4:

V-Zhenek 31.03.2014 14:09

[quote=sidak;119132]
Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 119131)
их уже там неть))) я ездил)))))))))[/QUOT
Ну теперь мы знаем кто, нам гусей должен:dance4:

так их до меня не было уже.....))):friends:

КУЗМИЧ 31.03.2014 15:04

на ноуте у меня вон оказывается какая штука есть. погоду показывает во всех ракурсах. край циклона прошол по границе самарской и оренбургской. самое скопление Самара Тольятти. зацепив немного оренбургскую, в часности Бугуруслан и Бузулук. а вот в курманаевском рн нет снега. звонил узнавал. точно вроде показывает. в общем все видно:)
вот вроде куда надо загрузил
что то на сайте не воспроизводит, экран белый:( нажмите на кнопку ютюб, и там все показывает

V-Zhenek 31.03.2014 15:16

КУЗМИЧ- а продолжение где?))) что дальше там твой "бук" показывает то?))) говори!)

sidak 31.03.2014 15:26

Да, желательно также во всех ракурсах)))...

Константин 63 31.03.2014 17:01

Вложений: 2
Сегодня. Оренбургская область первомайский район.

КУЗМИЧ 31.03.2014 17:14

Константин 63,
и не боятся)))) утя есть?на открытие туда поедите? таже планирую, если не сорвется ни чего.

Константин 63 31.03.2014 17:19

Сегодня снег валил и в самаре и в первомайске, ездили сегодня брать лицензии и у пограничники отмечаться, открытие с 5.04.14. Грачи одни там ни гуся, ни утя.

sidak 31.03.2014 17:23

Парни! Курманаевский район к южному району относиться? (Оренбург), 5-ого числа открытие?

V-Zhenek 31.03.2014 17:24

должны подойти.. где то читал что гусь за сутки около 1000км прошел, не то тут где не то на ганзе( не помню...

КУЗМИЧ 31.03.2014 17:35

sidak,
нет в курманаевском открытие 12
там все писано
http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html
Константин 63,
в курманаевском вчера брат с деревни ехал, 2 стаи по 15 крякашей за селом

V-Zhenek 01.04.2014 22:21

немного не в тему, ну тоже к весне! нашел себе цепи на колеса, завтра заберу в в выхи опробую...)), читал про них, народ пишет что помогают малясь...только надо разобраться как их "натянуть"((( крутили вертели так и не понял... завтра буду на колесе дома пробовать чтоб быстро получалось...

КУЗМИЧ 01.04.2014 22:26

цепи на пузотерку? вещь! я раз видел как по непролазной грязи, 14цатая летала. да еще всех с этой грязи тягала. део нексиа поуши забитую в грязь вытащила
у меня пацан на приору прикупил, не жалеет.

ProvodNick 01.04.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
немного не в тему, ну тоже к весне! нашел себе цепи на колеса, завтра заберу в в выхи опробую..

Аккуратней пробуй. Весна дело такое, земля только отпыхнула - чуть буксанешь и на донышке ))

V-Zhenek 01.04.2014 22:44

у меня ВАЗ2107...))))"жопу" поднял см на 5...
ну лопата и чудо домкрат УАЗовский в багажнике, + топор и пила)))...

V-Zhenek 01.04.2014 22:45

видео засниму если получится)))

КУЗМИЧ 02.04.2014 02:11

а вот и морозец нагрянул с изморозью. до минус 8 обещають. каток однако!

Алексей292 02.04.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
у меня ВАЗ2107...))))"жопу" поднял см на 5...
ну лопата и чудо домкрат УАЗовский в багажнике, + топор и пила)))...

молодец уважаю)))есть потенциал)))всеж на уазе как то по спокойней, и джетить его приятней есть за что.. было время на 2105 на охоту гонял... 2 скорость газ в пол тока успевай рулем из заноса выводить))) а по делу открытие трудовое будет, для безнадежно неизлечимо больных...охотой...весной...Ух ляпота...Жинки быстро не ждите...
P.S. скоро....

V-Zhenek 02.04.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 119446)
молодец уважаю)))есть потенциал)))всеж на уазе как то по спокойней, и джетить его приятней есть за что.. было время на 2105 на охоту гонял... 2 скорость газ в пол тока успевай рулем из заноса выводить))) а по делу открытие трудовое будет, для безнадежно неизлечимо больных...охотой...весной...Ух ляпота...Жинки быстро не ждите...
P.S. скоро....http://www.youtube.com/watch?v=NRN-tnWvNtc

Я своей ещё в прошлом году сказал за последний день охоты что не пустила, в 2014 на все 10дней уеду... не ждать!))) если только "подмыться" приеду))))))))))))))))))))и то подумаю, в 2012 в луже как гуси купались))) нормально...

V-Zhenek 02.04.2014 09:08

ну как там наша поговорка, чем больше-круче джип, тем дальше за трактором идти?!)))))))

Равиль 02.04.2014 10:13

Жень с цепями по аккуратней, я на четверке с цепями катался, вездеход, но раз нарвался на бетонный пасынок от столба в грязи утонувший , вырвал с мясом все кранштейны тяг, вобщем задний мост стал самостоятельным, потом зае... все это на место возвращать.

V-Zhenek 02.04.2014 10:24

Равиль- учту, там где буду ездить одна грязь и лужи с горками)))
а вооббще нормально помогают.. ну если с головой ездить)))

АЛЕКСЕЙ-163 02.04.2014 14:10

Немного опоздал к первому апреля, но все же выложу. Может быть "баян", но забавный. Итак оффтоп:
Советы начинающему охотнику
1. Возьмите с собой ружье.
2. Возьмите патроны - ружье без них стреляет только на сцене.
3. Возьмите бронежилет - помните, что Вы охотитесь не один.
4. Возьмите аптечку - иногда и бронежилет не помогает.
5. Застра***тесь - это поможет Вашей семье пережить горе, если и аптечка Вас не спасет.
6. Возьмите на всякий случай удочку - может, с ней Вам повезет больше.
7. Возьмите также вязание - оно успокаивает и помогает коротать время.
8. Возьмите книгу - она Вам может пригодиться в растопку.
9. Возьмите карту. Посмотрите соответствует ли она местности. Если не соответствует - смените местность.
10. Если у Вас есть лишь общая карта мира - возьмите с собой микроскоп.
11. Возьмите с собой что - ни будь чужое, если заблудитесь Вас непременно отыщут. Либо хозяин, либо милиция.
12. Вы собрались и вышли на охоту. Hе забудте запастись справочниками и фотографиями - иначе как же Вы узнаете, что за животное Вы застрелили?
. Hа всякий случай запомните:
. Если животное летает, это, скорее всего, птица, а если только бегает, то это, скорее всего зверь.
. Если животное не летает и не бегает. А привязано за веревку - это, скорее всего, домашнее животное. Охота на них не запрещена, но чревата многими неприятностями.
. Если животное бегает, и при этом имеет крылья - посмотрите, нет ли поблизости жилья, тогда это курица.
. Если животных много и все они мычат - не торопитесь стрелять, Вы можете попасть в пастуха
. Если из кустов раздается протяженное "бе - е - е :", то в кустах может быть коза, а может и вышедший на ее поиски хозяин. Теперь прислушайтесь. Звуки после выстрела бывают опасные и не опасные.
. С неопасными Вы разберетесь сами, а опасные могут быть следующими:
- Крики громкие, перемешивающиеся с ругательствами, если Вы попали в егеря, грибника или другого охотника,
- Крики громкие, радостные, если Вы попали в жену егеря, грибника или другого охотника,
- Крики низкие, хриплые, если Вы отшибли рога у лося.
СЧАСТЛИВОЙ ВСЕМ ОХОТЫ!

КУЗМИЧ 02.04.2014 23:49

Вложений: 2
Да предет спокойствие в наши сердца и надежда. Погода вроде должна порадовать.

Макар 03.04.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 119460)
Равиль- учту, там где буду ездить одна грязь и лужи с горками)))
а вооббще нормально помогают.. ну если с головой ездить)))

Нормально, тож хочу прикупить.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot