![]() |
Второй понравился внешне.
|
Второй товарищ взял шкурить. Себе заказал маленький шкурник из точно такой же стали, но ручка из рябины и венге.
|
Из какой стали скинер делаешь?
|
Если честно, не знаю, знакомый делал.
|
Цитата:
|
Супер!нормальная сталюка.
|
Вложений: 2
К весенней доделываю ножик. Маркировку стали не знаю(кованная нерж.),рукоятка дуб,вставки рог лося.Ножны первый раз шил:). Нож пока не заточен.
|
Недавно слышал, что твердость можно проверить делая надрезы на бутылке. 10 раз надрезал и еще редет, твердость 70 . если 20 надрезов то 70 плюс
|
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Корбан,не удержался!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
неплохо, неплохо... поздравляю с прямыми руками! :)
|
На открытие весенней охоты поеду в Ульяновские леса,уж больно понравилась охота на тянущего весеннего вальдшнепа! И конечно послушать весеннюю песню токующего глухаря.Вот и собрал себе ножик для леса.На клинке HELLI Viking,сталь ламинат углиродка.С ножнами з...ся,все таки кожа для этого нужна явно не та,что я имел...:)Вообще клинок пока оставил двоякое впечатление,как то толстоват кажется для своих размеров и довольно узких спусках,какието кухонные операции выполнять не совсем удобно.Но с другой стороны,по дереву не плохо себя показал.Как будет дальше-время покажет,но в душе уже закралась мысль сделать настоящий ТОММИ на клинке VK:)!!!
|
Красиво получилось. А насчет томми, то ВК не самый лучший вариант ибо ржавеет даже от воздуха. Посмотрите клиночки здесь
|
Зачетный, 20 го бери все, похвалишся
|
Вложений: 5
Похвастаюсь подарком. Ножик ручной работы. Лезвие срисовано у Д.Ю. Шефера. Сталь Х12МФ кованая. Закалка 56-58 единиц. Напыление футуронано (Нитрит титана с алюминием).
|
И еще немного. Качество фото конечно плоховаты, но...
|
Вложений: 5
стал вчера владельцем вот такого "ножичка". нож не новый, потертый, царапины но это не важно. важно но и не критично, какая сталь то у него?
|
Цитата:
|
Кузьмич, это кизлярский нож, сталь 65х13 (медицинская),дерево кавказский орех . не ржавеет. Царапки на войлоке с пастой легко убираются.
|
Цитата:
|
kaiman,
В общем я понял что колбасу рубать будет:) сталь относительно хорошая? Макар, нет, мне его вчера с карачаево черкесии привезли. Махнулся на одну штучку.у Женька перед моим просто зубочистка:)))))) у нас с ним чем то дизайн похож, рукоять одного фасона ну и сталь наверн . И манера ненесения рисунка. Походу одной фирмой делана. |
Нож кизлярский,сталь на 99% 65Х13.Если порезать колбаску,да щепок настругать,то пойдет.если использовать по мясу,то брусочек держи под рукой и по костям не руби(сталь мягкая,кромка замнется на раз).
|
Похож на Кизляр № не припомню у товарища такой был, сломалл его он при разделке позвонков... О на России 2 про ножи передача идет домаск куют..
|
Сталь для повседневного использования. Твердость 56-58. Для рыбалки самое то. А для охоты я бы угол заточки по тупее сделал.
|
Цитата:
|
kaiman,
типо под зубило.Чем он лучше будет? Дольше тупится? |
Совершенно верно. 30 градусов для охоты, 21-23 для рыбалки и колбасы
|
а почему вы для охотничьего ножа не рассматриваете вариант заточки под опасную бритву? конечно для костей это далеко не лучший вариант, но для шкурения лучше еще не придумали. или кто как думает?
|
металл мягкий.кромка гулять будет. если конечно только этот нож рассматривать.
|
Цитата:
p.s. я почему спрашиваю-просто как то давно задался вопросом про ножи, которыми пользуюсь в быту и на охоте. и обнаружил, что у всех ножей заточка одинаковая-под опасную бритву. ну вроде бы неудивительно, т.к. всех их на свет произвел один человек. конечно форма и толщина клинка у всех ножей разная, но тем не менее за довольно длительное время (с 98-го года) ни один из этих экземпляров не отправился в мусорку. есть еще нож другого мастера- большой, прочный, но у него заточка под топор. и он как то больше без дела лежит. |
dimgrad_ohotnik,
фактор удачной рк и длительной работы рк (без подводки) это соотношение толщины обуха и выбранного угла заточки+ твердость сплава. ИМХО. Цитата:
|
Вложений: 1
Достался мне от Влада егеря нож, про-ва кузнеца из Нижнего.Сталь,со слов Влада раскованный быстрорез Р9.Нож был после очень серьезных тестов,допускаю что и гвозди рубили.Хотел поправить кромку,но имеющиеся у меня камни эту сталь просто не взяли.Алмазными камешками нож был доведен до ума Олеганом.Все лето и начало осени нож лежал и ждал своего часа(ободранные несколько десятков куропаток и уток,зайцев это не тест).И вот час настал,после нескольких зимних охот этим ножом были ободраны более десятка кабанов и козликов.При этом очень смелые удары по костям и суставам. Нож и сейчас находится в состоянии готовности,заточки не требует,ну,может чуток шлифануть.Я очень доволен.Спасибо Владу егерю.Думаю,что ножи такого качества были бы интересны уважаемому сообществу,учитывая,что производство небольшое и всегда можно учесть пожелания заказчика.
|
Думаю,будет полезно форумчанам.
|
samara,
Кайфовый дизайн! Я от таких просто балдею:) сколько же может стоить сие чудо? Хотя более 2500 р до меня это дорого PS. Не могу видео глянуть? |
Цитата:
|
КУЗМИЧ,У меня открывается видео.Попробуй еще,не получится. я продублирую.По форме очень удобный скинер,небольшой,ручка мне подошла и по длине и по толщине,таким инструментом работать одно удовольствие и сталь очень приличная.Он пока у меня в лидерах,даже Buck 691 весь сезон только в фотосессиях участвовал,да колбаску резал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot