![]() |
Цитата:
бери чучела и манок и вперед! утки не всегда работают... |
lenik 153,
iluxaxaxa, увидимся!!!!!!!!!!!!!! Всё, то же сваливаю! |
Вчера были на сызрань 2 утка есть. Гусей не видели!
|
осталось несколько часов.Всех с открытием.Дождались.Вещи собраны,ружьё в коридоре,утки в корзине,транспорт под парами.НИ ПУХА НИ ПЕРА ВАМ НАСТОЯЩИЕ ОХОТНИКИ.
|
Всем удачи!
|
Цитата:
Не хочется портить охоту. Сегодня над Яром кружила стайка гусей, причем низко-метров 80. Взял на всякой случай картечь 6 мм и три нуля. Все готово... Утром выступаем. Всем удачи! Ждем вестей с полей!!! |
:hunter::hunter::drinks:Всем доброй охоты с открытем север!
|
Всех с открытием, только сам сижу дома, у нас в борском дождь зараза идет, на своей машине не проеду, и товарищи работают как на зло. Так что по приезду отпишитесь кто что и где. Ждем.
|
Прикольно так на форуме то народу нет-все в полях!я вечером пойду на тягу...
давайте народ отчетцев побольше и фоток..я хоть через фотки побываю в родных пинатах а то лазию в новгородских лесах один-скучно без компахи своей! всех с праздником, и ни пуха не пера!!! |
Вложений: 3
Сегодня приехал с охоты. Погода хреновая то дождь то ветер. Но дичь есть, правда не много. Вот ещё не много фото: Взял крякаша, красноголового, гоголя и ещё кого то(повешу в теме)
Вложение 2138 Вложение 2139 Вложение 2140 |
Вложений: 1
да погодка была мерзопакостная с горем пополам взял 2х селезней в принципе до вечера еще есть время
|
Вложений: 2
У меня сегодня -открытие.
|
МассамеР-233,
Шишки зачем? |
Мы тоже сегодня открылись и них....не взяли:):dance4:
|
Цитата:
|
2011
Цитата:
|
Всех с открытием!!!
Сегодня вернулись из под Новокуйбышевска, район Гранного. За вечерку утка налетала раз пять, и за утряну раз пять. Вся утка была кряковая. Но толи долгий перерыв в обращении с карамультуком, толи излишний мандраж в предвкушении Праздника, позволили всем пернатым тарзанам еще недельку насладиться весенним общением с соплеменицами. На след. пятницу попробуем еще один заход сделать. Точно не дадим им спуску и наши собаки пообщаються с ними в тесном контакте. Спаниель товарища готов был всех подсадных нам перетаскать, спесь охотничья аж в ушах его плескалась. Если бы не эластичность позвонков в районе его хвоста, он бы оторвался точно. Так что опять ждем, уже очередного, надеюсь не последнего за эту весну, выезда в волжские разливы. |
Мы тоже ничего не взяли, а точнее я, потому что товарищи были увлечены больше выпивкой и пострелухами по бутылкам. Подсадная начала хорошо, а часам к 10 утухла и почему-то до вечера молчала. Также сделал вывод, что надо минимум две утки, чтобы менять их и давать обсохнуть и отдохнуть, так как утка замерзает и начинает мокнуть минут через 40 после высадки на воду...
Утки летало много с утра, было пару-тройку налетов, но стрелять не стал, поскольку сбить именно селезня затруднительно, а бить наугад не очень хотелось, поскольку год не голодный и мяса у меня завались... А так время провели неплохо: целый день на природе после зимы-красота. |
Вчера ездил на Сызрань вторую поставили чучела было пару налетов стрелять не стал
потом погода подвела ветер с дождем грозой на шестерке еле выехал. Короч открыли охоту без единого выстрела! |
всех кто что то добыл, с полем!!! всёх охотников с главным праздником ОХОТНИКА – открытием сезона. приехал я с потомком на оз. Роща, на дамбу ехать не хотелось, хотел под ЛЭП, думал там грязи по самые помидоры. подъехали, нет нормально, даже можно сказать сухо. встали на наше место, погода хреновая – ветер и изморозь, птицы нет. метрах в ста стояли чуваки с подсадными (лагерь), думаю молодцы, подсадных взяли! нарезал дров (благо сухих деревьев полно - пастухи старую траву жгли и деревья некоторые подгорели и высохли), повесил навес, позвонил братьям – охотникам… утром кто встал кто нет, короче утки нет, соседи с подсадной не сделали ни одного выстрела, я пошарился, то же нет. пришел в лагерь, начал продолжать пить её родимою. ветер, изморозь, а вчера ночью морозец был, сегодня ночью дождь. короче утки нет пока, вороны хоть есть и то хорошо, скучать не давали. но главное тодохнул хорошо!!!
|
Утки вчера плохо работали! Причем у всех с кем доводилось общаться. Видимо перемена погоды грядет... Попробую через недельку еще пару раз выехать мож погода устаканится. А утки видели за день очень много, голов наверное около 30, в основном по две-три штуки в стайке.
|
Цитата:
|
А мы брали двух уток и одного селезня. вставали с отцом на расстоянии 150 метров высаживали уток на воду, а селех рядом со мной на берегу сидел, утки чуя селезня лучше работали. Одна услышит селеха начинает орать другая подхватывает.
|
вот и мы открылись, за день до открытия утки было море, вся сидела на лужаш, мы нарыли окопов, и в результате на утро к нам прилетел только один селезень и все вечером шел сильный дождь, два часа с поля выталкивали уазик и ниву, засадили как говориться по самые помидоры. Сейчас опять поедем попытаем удачу.
|
Dimon001. Также сделал вывод, что надо минимум две утки, чтобы менять их и давать обсохнуть и отдохнуть, так как утка замерзает и начинает мокнуть минут через 40 после высадки на воду...
Попробуй сделать плотик, что бы утка могла обсохнуть и отдохнуть. Хороший получается результат. |
Открылись не блестяще, посидели в яме, помокли, померзли, чуть-чуть постреляли, грязи намесились до ушей.
Зато посмеялись. Сидим с ДК в окопе, никого не трогаем, а неподалеку (метрах в 800) "чиста культурна ахотится" компашка по утям с п/а. Естественно без подсадных, по стаям влет. Палили наверное во все, что с крыльями, ну очень много (просто утки стока не было, сколько стрельбы от них). И вот, лупят, лупят, пару патронташей точно уже опустошили и ТУТ: три выстрела, секунда и ДИКИЙ крик. "ДААААААААААА, я ПОПАЛ, УРААААА, УПАЛА, ААААААААААААААА, ААААААААААААА, АААААА!!!!!!!!!" Радует то, что другие утки, наверное не пострадали... А у нас, два налета дальних, посадка 8 гусей метрах в 70-80 и одновременное заклинивание обоих ружей после первого выстрела:confused: (грязь, да и просто не судьба видимо). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lenik 153,
iluxaxaxa, как дела? |
Ситуация! Аналогичная.
|
2011
Я сегодня то-же ничего не понял,ладно утка исчезла,цапли пропали.Утром видел стаю гусей над Волгой-ушли в сторону Самары.До обеда просидел в шалашике-результат-ноль.:(
|
к середине недели всё будет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Всех приветствую! Хочу сделать краткий отчёт о моём открытии охоты на гуся.
Решил ехать по середине недели, т.к. в выходные приедет море охотников. Опыт прошлого года. Не прогадал! Выдвинулся в Большеглушицкий р-н в среду (13 апреля) вечером. По дороге застал дождь, из-за этого не много расстроился. К утру дождь стих, но дул сильный ветер с севера. В 04.00ч. подъём, 04.40ч. выдвинулись к намеченному месту (кукурузному полю) с отцом. Грязища страшная. Идти нужно было примерно 6 км в один конец. В 07.20ч. прибыли в назначенное место. По дороге не видели ни одного гуся, что не очень-то радовало. Вдоль посадок было много снега. Примерно в 08.00ч. гуси потихоньку начали тянуться не большими стайками (по 7-10, иногда до 30 голов) поперек кукурузного поля по ветру на небольшой высоте (30-40м), но на кормежку не садились. Заметив, где гуси проходят над соседней лесопосадкой, решили выдвинуться немного вперед (примерно на 1 км) и встать на месте пролета. Сели в посадке прямо на снегу. Замаскировались ветошью. Пролёт в этот день был не большой. Иногда затихал и приходилось ждать часа по 2. Гусь пролетал с кукурузного на соседнее поле (закультивированная стерня озимых), разворачивался и шёл назад на ветер, прижимаясь практически к земле. Подлетая к лесопосадке поднимался метров на 50 и проходил над нами. Ну тут то мы и вели прицельный огонь. У отца было ИЖ-27 (взял 2 гуся), у меня МР-153 (взял 4 гуся). Сидели, так сказать, в засаде до 17.30ч., т.к. нужно было засветло вернуться домой. А идти, как уже писал, 6 км. В итоге взяли 2 белолобика, 4 серых гусей. Счастье просто переполняло!!! В пятницу уехал в город. В субботу позвонил отец и сказал, что гуси дуром попёрли, но идут на кислороде. Пальба стояла, как в битве при Ватерлоо. А я только и рад, что выбрался посреди недели. Сейчас сижу дома, зализываю раны (мазоли до мяса на пятках) и балуюсь вискариком! Вот как-то так. :drinks: |
Открылся как все.Без особых успехов.Сначало на средней солонцовке .прежде чем посадить подсадную,пришлось колоть сапогами лёд.лета нет,хотя утка работала старательно.в 7 уехал в пойму сока.Посадил товарища с одной утей,а сам прошёл метров 300 лёг на поваленное дерево,стал ждать.
|
Цитата:
|
утя моя перекликается с товаркой и тут даёт осадку.я не поверил.секунд через30 на бреющем полёте спускается селезень.видно заметил меня и сразу за деревосел метрах в 30.ну думаю,всё одно выплывишь ни куда не денешся.а он зараза взлетает прямо из за дерева.ну я не оплашал.на душе стало хорошо так.А вечеро как в пустыне ни кого просидел в пустую.вернулся по темну.
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot