![]() |
Открылись в Висловке в шестером взяли за вечер и утро 19 уток(кряквы,красноголовики,чирки). Всех с началом охоты!
|
Открывались на "Разливном" :drinks:,в Висловском в итоге 4 чирка 1 крякаш, с полем господа.
|
Цитата:
Дима, не твоя команда там весь вечер дискотеку с караоке устраивала? нормальные ребята такие....:mad: только в субботу утром удалось двух чирков взять, вечер пятницы потерян |
Вложений: 1
Мой личный зачёт в день открытия.На следующий день за утро чирок и чомга.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот и мы открылись.Новокуйбышевские луга Басов ерек.
|
Цитата:
|
открытие на оз. майтужное вечер стали у воды, на берегу, ни одной утки! не видели и не слышали, на утро соответственно тоже самое. Ушли в камыш на 1.5 - 2 км. вот и утка ураа, с отцом за вечер 8 штук в основном чирок. И какая то ука конь завалил прямо перед нами лебедя, чтобы ему уток более не видеть. Всех с полем!!
|
Открытие прошло спокойно, как всегда...
|
Самая удачная охота, судя по отзывам, случилась в Висловском охотхоз-ве? Всех с полем!
|
Цитата:
|
есть на оз майтужное пару луж около деревни Потуловка помоему вот там наверно и нашли.
|
Вложений: 1
Вот и фото...
|
Приехал с охоты, устал как собака, а тут глядь, на форуме тролль завёлся, срач разводит... :(
оффтоп почистил. Denis-у первое и последнее устное предупреждение. Не поймет похорошему, отправлю в баню на неделю, без разговоров! З.Ы. всех открывшихся, с открытием! |
Корбан,
а как же отчет об охоте, в такую то не лётную погоду??? Хочется знать обстановку по О/Х |
Цитата:
|
а у нас в точности до наоборот, с 10-15 метров точно в грудину и крыло 8-кой, свинцовый шулюм был обеспечен.
|
Вложений: 2
вот чего настрелял...
Вложение 2553 Вложение 2554 прям как у Майн Рида "Кряква без головы"... :mosking: |
Такое впечатление , что пернатая так не добро на тебя поглядела, когда пролетала:p С ПОЛЕМ, КРАСАВЧЕГ!!!
|
Уважаемые охотники, вот многие стреляют чемгу(поганку), что вы с ней потом делаете? Она же воняет-ужас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кожу снимай сразу с перьями. можно в соде еще немного отмочить. тушить надо подольше с луком и специями, съедать сразу иначе холодная будет уже рыбой вонять. разогрев не поможет :-))
|
Да как не готовь все равно запах ворвани стоит. На открытие еще можно, но зачем домой тащить.
|
Цитата:
|
Учиться надо различать птиц в полете. Безграмотность в этом отношении среди охотников просто потрясающая, действуют по принципу "летит - бей, там разберемся". Но с другой стороны, а что с ней делать, если уж сшиб? Выкинуть?
|
Цитата:
|
Думаю, если бы стрелки знали, что стреляют конкретно чомгу, а не абстрактную "утку", они бы не стреляли...
|
Но и азарт нельзя тоже отметать... бывает, что рефлекторно, помимо разума, "рука и глаз делают свое дело" (ц) Бианки.
|
Цитата:
|
Рефлекторно-ворон да сорок пусть стреляют.
"На шумы, шорохи и по неясно различимой цели нельзя стрелять потому, что в угодьях кроме стрелка всегда находятся другие люди, производящие сельскохозяйственные работы, рубку леса, выпас скота, сбор трав, грибов и ягод. Может находиться в угодьях и домашний скот. Вдобавок, шум и шорох могут исходить от зверей и птиц, добыча которых запрещена." (Охотминимум) |
при чем здесь шумы шорохи...вроде разговор идет о летящей птице..или вы охотитесь только днем!!!а как же сентябрьские вечерки когда крякашь начинает летать почти в темноте...
|
Я кроме утки, ворон и сорок сейчас вообще никого из пернатых не стреляю... Один фиг жрать не буду-зачем губить. Да и опыт уже позволяет отличить в полете одну от других...
|
По букве правил - да, неясно видимую цель стрелять нельзя.
По жизни - бывает всякое... как сознательное невежество, так и "невынужденная ошибка", поэтому чморить конкретного юзера, не разобравшись - наверное, не стоит. Но в принципе стрельбу по всему летящему без разбора - поощрять нельзя. Я так думаю. |
по чомге - подошла к чучелам. в сумерках. но силует был различим. стреляю и чомгу и баклана, считайте, что в целях регулирования. сам не ем. но и в болоте стреляную не оставляю. достаю всегда, кошакам соседским на радость. жрут вроде.
по лысухе - стреляю если подворачивается. всегда разделываю сам и готовлю. снимаю чулком с перьями. немного замочив в воде с уксусом, получается вкусно. по стреляным, кроме утки, пернатым - у меня в путёвке водоплавающая, болотная и полевая. подстрелил. достал. разделал. сегодня буду готовить. по ханжеству - невыношу! НЛ. |
народ. Отпишитесь кто нить по роще. Очень интерестно. Сам был на лимане. Делать там нечего. Если только отдохнуть. Да ито есть места куда более красивые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Открылись 20.08. в Висловском на Нефтяном . Охота удалась вечерка три крякаша и два чирка ,плюс три подранка которых отказалась ловить моя собака(РОС) и они достались соседу с другого берега, утро три чирка. Обалдненно посидели и т.д. Единственно охоту омрачило огромное количество зенитчиков или просто откровенных дебилов. Отойти было некуда , т.к. на открытие там очень много народу.
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot