Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Вячеслав222 10.04.2012 13:45

А я наоборот смотрю на них и радуюсь.ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ!!!

дядя Алик 10.04.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 55184)
Вчерашние покатушки по угодьям показали то, что охоту открывать просто были обязаны 7 апреля. На снежницах полно утки всяких мастей, к 12 часом потянул гусь (видел 6 стай от 30 до 150 шт.). Сегодня с утра, пока выгуливал собаку, прямо над городом стая гуменников штук 50 на высоте 70-80 метров. Учитывая прогноз на начавшуюся неделю предполагаю: не сегодня, завтра начнется массовый ход гуся...

Не расстраивайтесь, это не НАШИ гуси! Это первыми тронулись старики на гнездовья. Они идут быстро небольшими стаями, по нескольку десятков, но не тысячами. Идут быстро почти без остановок на отдых. Транзитом. Поэтому их и нет на следующий день на вчерашних полях. Охота на них дело случая. НАШИ будут значительно позже. Так что охоту открыли точно не поздно, пожалуй еще и рано. Массовый пролет у нас идет всегда в конце апреля - начале мая. Так-что подождем еще немного.

Вячеслав222 10.04.2012 14:55

дядя Алик,
+1000.Я всегда говорю, что у нас хорошая охота на гуся во второй половине апреля.

kwadrat 10.04.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Это первыми тронулись старики на гнездовья

Откуда у многих такое мнение? Дайте хоть одну ссылку на орнитологическую литературу где про это говориться..

kwadrat 10.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 55301)
дядя Алик,
+1000.Я всегда говорю, что у нас хорошая охота на гуся во второй половине апреля.

Зависит от интенсивности таяния снегов в северных широта...

дядя Алик 10.04.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 55306)
Откуда у многих такое мнение? Дайте хоть одну ссылку на орнитологическую литературу где про это говориться..

Ссылок я не помню. Старики расказывали то-же самое. И мой личный многолетний опыт подтверждает это! А охочусь я уже 36 лет. Так что мне мнение орнитологов как-то уже не очень интересно.
И я не помню ни одного года, когда бы охоту на гуся открыли поздно. С учетом времени открытой охоты и времени пролета гуся, обычно всегда рано. Охота открыта всего 2 недели, а пролет идет не меньше месяца. Обычно МАССОВЫЙ пролет начинается ПОСЛЕ закрытия охоты.

kwadrat 10.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
И мой личный многолетний опыт подтверждает это!

Подтверждает что, что гусаки на зимовьях разбиваются на половозрелых и молодняк и идут отдельными косяками...?

Вячеслав222 10.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 55307)
Зависит от интенсивности таяния снегов в северных широта...

У меня,конечно,не такой опыт .Но за 10 лет охоты у нас в Самарской обл. на. гуся в праве подтвердить,что гусь тянет до середины мая +,-.И не один год после закрытия наблюдал очень много гусей в угодьях.А уж какие они были,половозрелые или нет,не знаю.

kwadrat 10.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
тянет

Верно подобраное слово. Но массовый лет проходит в районе 10 дней приблезительно с 10 по 20 апреля. я и сам видел стаю гусей 13 мая, но это 1 стая за целый день и ходом гуся назвать это сложно.

Антон Саратов 10.04.2012 19:19

есть человек, так он уже несколько лет подряд весь май бьёт гуся в марксовском районе, браконьерничает. но факт

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot