![]() |
Цитата:
Нашел, вечером по 100 Грам на радостях. Ночь маскироваться, растовлятьсЯ, ворочиться, пытаться уснуть... Утро удобно лечь и предаться охо...сладкому сну...проснуться от гусиного гогота...))) |
Я так понимаю, что тактика в лежачих скрадках: это что бы птица налетала именно на чучела перед охотником. Смотрел как америкосы охотят так они именно этой тактики держаться. Ну или среди гусей прячатся и под них тоже))), но там уже без лежаков. Чисто на ковриках. Имхо
|
Цитата:
А о том, что творится сзади и с боков можно только догадываться по шуму крыльев и гоготу. В этом плане мне кажется классический окоп выигрывает в плане обзорности. |
Ага особенно если дожди и в полях воды много. То окоп превращается в бассейн. Я не против окопов ни разу. Я говорил про лежаки. Вы наверно знаете от куда они пришли и почему амерекосы окопы не копают. Я понял что, главное в этом деле это- найти гуся, найти его кормовре поле, а там по обстановке. Хоть на стул под деревом главное не выделяться и руками не махать. Ждать ждать и манить на верный выстрел. Вот верный выстрел я читал что это когда отчеливо видишь его 46 башмаки. А это какая примерно дистанция?
|
Цитата:
|
Понял. Ну зрение у меня дай бог каждому. Значит стрелять его не далее 35 метров, ну это чтоб наверняка)). Эхх скорее бы уже пятница. Хоть в полях окажусь и зуд свой охотничий снимать начну))
|
Доброе утро. Итак первые вести с полей в районе Марьевки два разведчика гуся поле подсолнух
|
Пугачев, гусь прёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поле подсолнух
|
Когда он там попер если его еще в воронеже и на юге саратова стреляют. Балашовский район относится к северу и там пока его нет.
|
Для успешной охоты в лежаках нужно учитывать несколько важных моментов.
Необходимо знать,откуда появится птица. Учесть направление ветра Правильно организовать присаду Маскировка Тренировка стрельбы сидя на заднице |
Цитата:
Цитата:
|
А вообще,ща меня закидают тапками))),
В нашей полосе от лежаков только один плюс в охоте на гуся:это возможность в сухости и без ветра поспать))) |
Цитата:
|
ну как показывает практика, понятие "прет" и "много гуся/утки" у всех разное ))
|
Три охоты я провел в лежаке и больше в него ни в жизнь не залезу.)))
Окоп и кустики не панацея,есть другие варианты)) во многом успешные)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное не победа,а участие)) |
Цитата:
|
Артем уже в саратовскую стартанул. Снега нету на видео. Артем888 это какой район проезжал? Напиши в личку мне по снегу определиться.
|
Цитата:
|
Снега в дубовом умете уж нет почти
|
Цитата:
|
Цитата:
потом не плачте что локтями пихать будут конкуренты ))) |
|
Цитата:
|
Овраги тоже не поплыли
|
Снежниц нет это плохо. Вроде снега было много, странно что все в землю ушло
|
Цитата:
|
Отец вчера и сегодня рыбачит в Поляково, говорит вчера гусь летел очень хорошо , но на кислороде в направлении северо-восток, всего насчитал около 25 стай, но больших не было. Сейчас говор ит за все утро только два лебедя и крякашей штук 30 и все. Снежниц нет вообще. Лед 80 см.
|
Летит гусь и летит как обычно! не позже не раньше!
|
Волжский район:
Хотя снегу было уйма. Народ говорит снег лёг на не промороженную землю и теперь в неё уходит. Снежниц нет, открытые поля. Самарка вскрылась у всех 3-х городских мостов. |
Вложений: 2
Про Самарку подтверждаю. Только что был на берегу недалеко от Южного моста. Искал подходы для спуска лодки. Русло вскрылось, по нему плывёт лёд, припой у берега ещё имеется.
А на Татьянке смертники пытаются ловить со льда. Безуспешно. З.Ы. На первой фотке тоже смертник на дальнем плане. Интересно как он смог туда добраться по такому льду? |
Да воды что то мало наверное будет в этом году,снег почти везде растаял а снежниц реально нету!
|
|
да вы все сговорились?
успокоительное на исходе ))) |
Да ну хорош на нервах играть то. Для меня и так время остановилось до выходных а тут еще такие трансляции.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot