Цитата:
Сообщение от Wolf Jäger
выложив сумму за милю хочешь не хочешь будешь искать в нем преимущества. Вы, как обладатель мили, видите в нем вершину ножевого искусства и в какой-то степени правы - мнение популярно для милитаристов. Но есть другой момент - я например ношу опинель и считаю что ни одна из других компаний не может повторить этот шедевр (а он сцуко и правда шедевр - за свою копеечную стоимость отрабатывает на все 100%) и вижу что никто их не может вытеснить. Чем-то похоже, правда?
Тут еще проблема субъективности ибо миля - это же уже чуть ли не показатель определенного уровня ножевладения для тех кто любит спайдерки, а на деле - стереотип (как и крыса, бенч и прочие заточенные железки)
Все эти пляски вокруг марки заточенного куска металла на руку только их производителям, на деле же есть готовность выложить столько то денег и целесообразность это делать. Вы видите эту целесообразность, мы - нет.
|
Дело вот в чём, если брать конкретно ваш пример с милями и опинелями, то это конечно неудачное сравнение, это я Вам, как обладатель 30 миль и десятка опинелей говорю, причём из разных сталей. Вот уж не думал, что услышу когда-нибудь, что опинель- шедевр. Во Франции это обычный ширпотреб, да хороший нож, но не более, а уж по части резучести с милями и рядом не валялся. Это всё равно, что сравнивать кизляр и порошок. Может повторяюсь, но владение милями не считал и не считаю показателем какого-то статуса, и не являюсь милеманом в широком смысле этого слова:). Было время - нравились, сейчас это просто часть коллекции и только. Про целесообразность Вы правы, но рассматриваю её только с финансовой составляющей. Каждый поп хвалит своих святых:)
|