![]() |
Цитата:
Уж гуся от баклана отличаю |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Попробуй уже осознать, что ты не в тылу врага, а что если не ответили, то просто нет ответа |
Вложений: 1
А мне вот кажется, что вы меня не понимаете :prankster: Прям вот блок какой-то у вас стоит. Не буду спорить, хотите последнее слово вставить, пожалуйста.
ЗЫ. Лучше б не ответили это точно. |
Цитата:
Тебе столько народу ответило более чем нормально. |
Всем спасибо за ответы!
|
Так люблю почитать уже десяток лет данную тему, каждый раз веселит)))
Самое веселое это стрелянный случайный гусь дурак и потом люди по пять лет уходят в эту охоту и без помощи психолога уже не могут спрыгнуть, но гуся видят только в небе, очень захватывает и поражает мозг))))) Ответы на все вопросы найдуться только во время скитаний причем небезболнзнвх, а с пониманием, хотя иногда и опыт идет вразрез с пониманием, удивляешься, но находишь способ и берешь птицу... |
Цитата:
И первый гусь добыт не с дуру , а в пашне в лужи.Лежа на двух досках оторванных от гни лова забора с мокрой спиной не от воды а от пота..... |
DimOk
А диван лучше взять с собой,и выспаться можно и сеточкой накрыться, только прикопать немного, скрадок люксовый получится. |
Цитата:
|
С полем добывших! Ни пуха желающим! И пожелание или вопрос кому как удобно. Рассмотрю возможность приобретения гуся подранка, жизнеспособного. Продованов " подсадных гусей" прошу не беспокоиться. Телефон в личке.
|
Цитата:
|
Продублирую сюда...
|
Если что у нас гуменник
|
Как Караваев пишет ☝, интересно читать!
Вань соглашусь с тобой, сам 5 лет скоро будет как здесь, но читаю много, чем пишу. Если что то не понятно, так я лучше позвоню, ребята не дадут соврать. Лучшей опыт, это когда сам ездишь, ищешь и стараешься добыть. Из этого делаешь свои выводы, ошибки, узнаешь чет нового. Ну как то вот так) Отличившихся с полем, сами в субботу открываемся! Всем не пуха не пера! |
Охочусь на гуся на так много лет, с 2008 года. В тгм же году был добыт первый гумяш и тоже не случайный: за год до этой охоты искал и читал много о гусях, о их повадках. Подготовил 15 картонных профилей, манок эхомань, поиски и первый рассвет и вот они- гусииии. И стрелял много на запредельной дистанции.
И с тех пор началось.... И на форум я попал по вине гусей))))). И до сих пор не до конца понимаю я эту благородную птицу, ее повадки. Тем и интересна эта охота! |
Случайный это когда стоишь в лесу на вечерней тяге, а он откуда ни возмись! Да низко, что не только лапы, а и промежность видно! А в стволах #8...... печаль...
|
8го приехали с саратовской земли. Взяли за два дня 6 гусиков. Все два дня мокли и охотили. Гуся там просто миллиард. Кто хочет тот найдет и не будет ждать когда за ручку приведут.
|
Вложений: 1
IMG-4a4f55eef52601180f643049c8c0a66a-V.jpg
|
Цитата:
|
Завтра выезд, приятное ожидание
|
В Духовницком миллиарды были в пнд-втр. Уже вчера если и пролетал, то редкими и небольшими стаями, голов в 30-45..
В основном - высоко. На манок реагируют, иногда даже отрываясь от клина, небольшим полукругом, но не снижаясь. Очень интересно. |
давно ждал Артем твоего отчета по Саратовской.НО видно что то пошло не так.мало гусиков на фото.Хотя говорили что гуся там миллиарды. НУ главное что бы хорошо разгоняли.завтра будем ждать их и охотить в самарской.Всем ни пуха ,ни пера.А гусей побольше!
|
Цитата:
|
|
Ну что,когда вторая волна будет?)))
Чет все молчат)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня. Сызрань. Сегодня несмотря на погоду, уходит с Волги, в сторону Ульяновска. Партии небольшие, но регулярные. Видно Приволжье потревожили.
|
В этом году с гусем мы пролетели. было много гуся,но до открытия за 1-2 дня поднялся и ушел.Наверное всему виной погода и трактора которые вышли в поле. Я даже не представляю кого будем стрелять в северных районах,гусь уже будет на севере гусят выводить.
|
Трктора гусям не помеха,сам лично и неоднократно наблюдал,как гусь зерно из под сеялок подбирал
|
Непонятно почему нельзя открыть вес.охоту на гуся на месяц.как в странах зарубежья.НУ я понимаю воспроизводство и т.д. НО мы воспроизводим гуся получается не для себя а для "них" где их стреляют не зная нормы.Занимаются мясозаготовкой.Даже серый гусь в запрете только у нас,а у них -Трофей.Как то неправильно.
|
У нас нельзя весной так открывать))))
|
Вложений: 3
:friends:Доброго вечера, решил закрыть гуся в Саратовской обл. Вот лечу туда и думаю наверно зря!? Итак прибыл на место, заморачиватся не стал и в старый окопчик(кем то уже выкопанный на прошлой недели).
Поставил чучела жду................. тут в часиков 19:00 как пошла стрельба по всей Саратовской губернии не иначе война, а у меня тишина и тут я было совсем расстроился, как вдруг мои чучела облюбовала стайка (5-6 шт)"морячков" и без подготовки к ним на посадку нуууууууу "МУРОЧКА" не подведи, первый выстрел и один камнем прям рядом с окопчиком, падает второй мимо, третий, стая уже далеко......................тут смотрю один начал снижаться и метров за 800 от меня садится:dash1:подрываюсь бегу, метров 500 пробежал дыхалка сбилась (вот оно кабинетное времяпрепровождение), мой гусик расправил крылья и пытается взлететь думаю все трофей уйдет. Остановился и с грустью провожаю взглядом, как вдруг камнем падает и замирает. Потом когда ощипывал две дробины:hunter: обе в шею. Итого два морячка со мной домой!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра собираюся прокатиться с сыном |
Ездил на выходные в Красноармейское Оду.Выезд в пятницу 12.00.
В пятницу вечером 19.00 прошли над полем 2 не больших стайки. Настроение улучшилось думал весь гусь свалил и зря приехали. В субботу с утра прям таки весело гусик летал во всех направлениях. Ну и стрельба из посадок велась уххх какая. Одну партию удалось снизить метров на 80 и почуяв пале во свалили. Короче солнце делает нас очень заметнами на пашне. В суботу решили подкопаться на воскресенье утрянку. В итоге смена ветра и на утра лета 1 дохлая стайка за предельной дистанции.Напарники ушли в лагерь в 8.00. Я остался до 10.00 и болт.Ветер с пары вами делал свое дело. Гуся не было..... Вот такое открытие...У ково лучше получилось? Что все молчат. |
Вложений: 5
Гусь 2019г. Самарская область.
Ждем гуся каждый год одинаково )))): «ой, поздно открывают», «ой, рано открывают», «ой, нет гусей»… В этот год все хорошо)))) и в Саратовской и у нас, в Самарской… Но вот стрельба была позорной! Уехали в 4-00 в Саратовскую область в надежде найти нетронутым «свой котел», который остался с прошлой недели, специально не трогали его… С 08-00 по 12-00 объехали три района и поняли, гусь опять нас обманул…))) Все просохло, можно на велосипеде проехать, на моноприводе и т.д. Там где всего 5 дней назад охотились удачно сегодня нет даже ворон… Там где были лужицы – сушь. Гуся не нашли. Решаем выдвигаться в Самарскую область, время 12-00, по дороге гусь не тянет. Проезжаем еще 100 км, нет гуся!!! 15-00 проехали 10 полей – нет гуся… Хоть возвращайся домой… И это перед открытием охоты!!! Знакомые, друзья, коллеги пишут, звонят – гуся тьма, да что ж такое?! Шарахались с вытращенными глазами и биноклями 15 часов, забуксовали – покопали, покряхтели решили уже на болотце знакомое пробираться селезня поохотить, заехали как говориться туда где волки срать ходить бояться)). К болоту примыкает поле пшеницы и вот он «наш котелок», непринужденно встает, перелетает и так нагло, прямо в километре от нас. Время 20-00 – рвем к егерю за путевками. В 22-00 приезжают друзья. Окопались уже к 3-00. Чай попили и в скрадки. Первые потянули по темну, проспали. Налет – выбиваем одного, налет – другого)))) Позор! 20 метров стая, четыре ствола и один гусь!!!)))) Все знают, все проходили, с гусем так бывает и большой он вроде, но не утка… В тарелочку на стенде попадаем без проблем, в гуся – нет))… Забираем по гусю с утрянки, два подранка. Вечерка не получилась, валились с ног, пока поели, пока поспали – кончилась вечерка.))Утро воскресенья гусь летел очень хило, поменяли расстановку чучел, играли на манках слаженно, но для себя… Как говорят: «не пришел гусь»… Удалось с двух налетов добыть еще несколько гусиков. Все, домой… Охота получилась трудовой и очень интересной. С каждым годом охота на гуся затягивает все сильнее! Отличившихся с полем, остальным ни пуха, ни пера! |
Вложений: 5
Еще фоточки...
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot