Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

DK 16.03.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Повысить твердость дроби,

улыбнуло, 1 вопрос - зачем, 2 вопрос - а это помогает?

Цитата:

Сообщение от gehsa81
2 выходных - много.

мне жена обычно в таких случаях рекомендует смешать 2 вида дроби и отсортировать;)

Лёха Шигонский 16.03.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от DK
мне жена обычно в таких случаях рекомендует смешать 2 вида дроби и отсортировать
*

Пинцетом:)

gehsa81 16.03.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 156413)
улыбнуло, 1 вопрос - зачем, 2 вопрос - а это помогает?

мне жена обычно в таких случаях рекомендует смешать 2 вида дроби и отсортировать;)

Твердая дробь, меньше деформируется при выстреле. Отсюда все параметры выстрела улучшаются.
Разок уже перебирал пятерку от шестерки, занятное дельце.....

DK 16.03.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Твердая дробь, меньше деформируется при выстреле.

по мне так до 30 метров (90 % всех выстрелов) хоть квадратной стреляй, даже лучше - подранков меньше ))

gehsa81 16.03.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 156433)
по мне так до 30 метров (90 % всех выстрелов) хоть квадратной стреляй, даже лучше - подранков меньше ))

До 30 м я и не заморачиваюсь, зимой лису мягкой тройкой с такого расстояния взял. А на охоте при появлении дичи, часто глаз лукавит с расстояниями, думаешь 30, а на самом деле 40. И при отстреле на 35 м, по мишеням, кучность не больше 50%, осыпь рваная, резкость два диаметра по сосновой доске и следы на той же доске остаются от мятых дробин, как буд-то гречкой стрелял. Просто хочу повысить КПД выстрела. Ищу способы. Варьировал с навесками пороха и дроби, различными пыжами, методами завальцовки и пришел к выводу, что дробь мягкая! С главпатрона все устраивает, а у него дробь по твердости 15 ед. (где-то читал про твердость главпатроновской дроби, тесты на ганзе кажется, точно не помню). А вы не отстреливаете свои патроны, если сами снаряжаете, по бумаге и доскам? Ато может советом поможете, каким-нибудь. Стреляю в основном из ТОЗ-34, еще ИЖ-12 в арсенале есть, но к нему особый подход нужен. Канал ствола другой.

Алекс09 16.03.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 156446)
До 30 м я и не заморачиваюсь, зимой лису мягкой тройкой с такого расстояния взял. А на охоте при появлении дичи, часто глаз лукавит с расстояниями, думаешь 30, а на самом деле 40. И при отстреле на 35 м, по мишеням, кучность не больше 50%, осыпь рваная, резкость два диаметра по сосновой доске и следы на той же доске остаются от мятых дробин, как буд-то гречкой стрелял. Просто хочу повысить КПД выстрела. Ищу способы. Варьировал с навесками пороха и дроби, различными пыжами, методами завальцовки и пришел к выводу, что дробь мягкая! С главпатрона все устраивает, а у него дробь по твердости 15 ед. (где-то читал про твердость главпатроновской дроби, тесты на ганзе кажется, точно не помню). А вы не отстреливаете свои патроны, если сами снаряжаете, по бумаге и доскам? Ато может советом поможете, каким-нибудь. Стреляю в основном из ТОЗ-34, еще ИЖ-12 в арсенале есть, но к нему особый подход нужен. Канал ствола другой.

У жесткой дроби
есть существенный минус ОНА ЛЕГЧЕ чисто свинцовой и имеет
положительный эффект на средних дистанциях А проверить
жесткость довольно легко ,отстрелом по листовому тонкому
железу- где мягкая плющится в лепешки жесткая делает либо
глубокие вмятины , либо шьёт

gehsa81 16.03.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 156456)
У жесткой дроби
есть существенный минус ОНА ЛЕГЧЕ

Ну не на столько жесткую, чтоб одна сурьма, если с сурьмой переборщить, то она еще и хрупкая будет. Все в пределах разумного

А проверить
жесткость довольно легко ,отстрелом по листовому тонкому
железу- где мягкая плющится в лепешки жесткая делает либо
глубокие вмятины , либо шьёт

У меня свои методы. Жесткая мягкую плющит.

DK 17.03.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Не знаю насколько лучше но один знакомый специально лил дробь в
виде капель( с хвостиком) утверждая что дробины такой формы дальше
летят не теряя скорости и при попадании переворачиваются нанося большии урон Может кто сталкивался с таким - есть ли смысл?

когда льешь дробь просто в воду без площадки, дробь получается каплевидная, я специально пробовал заряжать такую, мои выводы - места занимает больше в патроне, убойность реально выше, подранков меньше, свист при выстреле характерный :), снаряжать геморойней.
специально заморачиваться - нахер надо )))
лучше в стрельбе попрактиковаться лишний раз, пользы больше

ProvodNick 22.03.2015 17:22

Парни, разбирал кладовку сегодня, обнаружил десяток пулевых патронов старых. Стрелять ними стремно уже, а разобрать для извлечения пуль - вполне. Полевки какие то, вроде 2 и 6, но не точно. Кому надо - отдам при случае

DK 22.03.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Парни, разбирал кладовку сегодня, обнаружил десяток пулевых патронов старых. Стрелять ними стремно уже, а разобрать для извлечения пуль - вполне. Полевки какие то, вроде 2 и 6, но не точно. Кому надо - отдам при случае

надо :), ты еще гильз 16к обещался ;)

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot