Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Релоудинг нарезных патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12761)

SSM 18.01.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 290917)
Молодой человек, вы свою бабулю поучите щи варить...))) А уж потом мне про Спорт что-либо скажете.)))
Сурок европейский (лат. Marmota bobak — грызун рода сурков) никогда не был вредителем, в отличии от американской луговой собачки (лат. Cynomys,грызуны из семейства беличьих. ). Сурок всегда был достойным трофеем промысловой охоты.
Луговая собачка наоборот, является бичом полей американских фермеров. Фермерский скот ломал ноги в вертикальных норах этих грызунов. В итоге появилась разновидность высокоточной стрельбы и спортивной охоты по этим вредителям - варминтинг.
Наши охотники, тупо подражая американцам, решили приобщиться к модному "варминтингу", но объектом развлекательной стрельбы выбрали сурка (а не хомяка или суслика), который только внешне похож на луговую собачку, которая кстати, меньше его в 10 (десять!) раз.
Для сведения, сурка европейского на юге нашей области разводили искусственно, в 80-е годы прошлого века, егеря А. Солдатенков, Ф. Ларьков и Н. Казачев. Но в начале 2000-х годов почти полностью, ради развлечения, истребили горе-охотники.

С ума сойти сколько много новой информации!))) Пойду я лучше внукам расскажу смысл анекдота "почему умные строем не ходят"!)))

jagd 19.01.2019 04:46

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 290914)
СуТь этой охоты кроется в поминании слова СПОРТ!) Когда поймёте начнёте стрелять только по бумаге!)

Иногда, лучше ничего не писать. Я так думаю, когда Андрей понял это, в смысе разницу, вы про сурков еще и не слышали, и так, посмеятся чисто, не хотите ли прокатится в поле по весне, рассказать про спорт там и бумагу. Будет интересно и познавательно. Кстати из самарских, на серьезных варминт турнирах в Ульяновске например, где стреляли зверька за кило, я что то специалистов из Самары, кроме того же Андрея раз и Андрея два не видел никого... В каком полку служили? Вам верно говорят, суть озоты на сурка не спорт, а блаж. Охота порозу евает предде всего минимально возможное расстояние для выстрела, а в случае с сурком жто баловство и порча зверя, кроме того его просто часто бросают не утилизируя с пользой. Так что внукам не рассказывайте пока ничего. Испортите из.

Relax 19.01.2019 06:49

Превратили тему в очередной ганзасрач.
Вроде взрослые дядьки, а все туда же, у кого длиннее, у кого толще....
Завязывайте и пишите по теме, прошлые заслуги хорошо, но давайте вАсхещение этим оставим для другой темы.

Отшельник707 19.01.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 291001)
Превратили тему в очередной ганзасрач.

+100500

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 290995)
Иногда, лучше ничего не писать.

Согласен.

Цитата:

….... я что то специалистов из Самары,... .

Под специалистами, исходя из темы разговора, полагаю, считаете тех, кто стреляет по гонгу на кило? Я не вдаюсь в высокие материи и рассуждения определения этого термина, а говорю о конкретном случае нашей местной тематики.

Цитата:

в Ульяновске например, где стреляли зверька за кило, я что то специалистов из Самары, кроме того же Андрея раз и Андрея два не видел никого..

Неужто кроме Андрея (Док) и Андрея (Мен) никого не было? Скажите, кто организовывал первый и последующие «Пятачки», хотя бы по именам (Самара, Тольятти, Ульяновск) и в чем заключалась помощь представителей этих городов?

Цитата:

а в случае с сурком жто баловство и порча зверя, кроме того его просто часто бросают не утилизируя с пользой. .

Согласен. Есть стрелки , не уважающие добычу, но это малая часть. В основном — это порядочные люди. А Вы случаем не помните , кто работал ножом с сурками, а полсотни человек бродили около, не зная, что делать с сурками или считая ниже своего достоинства это занятие?

Цитата:

В каком полку служили?

…..скажу за себя. Начал службу в 1971 году и мотался по гарнизонам всю жизнь, в одном только месте задержался на долго (аж целых пять лет). …...ну не получилось у меня прослужить всю жизнь в родном городе..... и пострелять пришлось не только по суркам.
Афган 1980-1982 гг, самое начало, так сказать...
https://b.radikal.ru/b18/1901/5c/d758bc50dd15.jpg

На этом прекращаю разговор в этой теме. Она ни о чем. …. Без обид на отдельные личности, просто надоело трепать себе нервы, старею я уже не по дням, а по часам....

SSM 19.01.2019 08:22

С логикой и чувством юмора с возрастом у "служивых" становиться совсем плохо!)))
Такое ощущение, что медалек мало у них, поэтому и пытаются мерятся другими...!)))
Самое смешное, что кто есть кто я в курсе (хоть лично и не знаком) и задевать не кого не собирался, но "..(убрал слово чтоб, случайно не задеть).. " не смогли оставить это без внимания!)))
Согласен полностью с Вами Петрович......!)))
А вот стрельбищ с нормальными курсами от профессионалов у нас нет, по примеру "мили" в Смоленской обл., где можно кому то приложить свои знания и умения, а кому то, самое главное поучиться и потренироваться, тем более релоуд нарезных вышел из сумрака!!!!!!!!!!!!!
Прокатится в поле пообщаться заодно и "посмеяться" я с удовольствием, тем более от обучения я никогда не отказывался, тем более бесплатно!)))
Доктор Модератор вылечи нас всех!)))

eleven 19.01.2019 08:39

Вы уж извините, что тоже от темы релоада увожу, но интересно стало, где и у кого у нас в Самаре человеку неопытному можно взять пару уроков стрельбы из нарезного?

jagd 19.01.2019 09:17

Петрович. На свой счет не принимай. Ладно? Я ж знаю тебя. А ты-меня.

jagd 19.01.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 291005)
С логикой и чувством юмора с возрастом у "служивых" становиться совсем плохо!)))
Такое ощущение, что медалек мало у них, поэтому и пытаются мерятся другими...!)))
Самое смешное, что кто есть кто я в курсе (хоть лично и не знаком) и задевать не кого не собирался, но "..(убрал слово чтоб, случайно не задеть).. " не смогли оставить это без внимания!)))
Согласен полностью с Вами Петрович......!)))
А вот стрельбищ с нормальными курсами от профессионалов у нас нет, по примеру "мили" в Смоленской обл., где можно кому то приложить свои знания и умения, а кому то, самое главное поучиться и потренироваться, тем более релоуд нарезных вышел из сумрака!!!!!!!!!!!!!
Прокатится в поле пообщаться заодно и "посмеяться" я с удовольствием, тем более от обучения я никогда не отказывался, тем более бесплатно!)))
Доктор Модератор вылечи нас всех!)))

Дык постройте. А если не в силах, хоть пишите корректно.

jagd 19.01.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от eleven (Сообщение 291008)
Вы уж извините, что тоже от темы релоада увожу, но интересно стало, где и у кого у нас в Самаре человеку неопытному можно взять пару уроков стрельбы из нарезного?

Обращайтесь. К тому же Петровичу или БаАндрею. Или мне пишите.

Temnikov 19.01.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от eleven (Сообщение 291008)

Григорий на НСК Ранчо проводит занятия по пулевой стрельбе

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot