Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лайки!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=21)

Николай75 19.02.2012 15:32

Ну в ведро не надо петарду бросать. Из стартового пистолета стрельнуть перед кормёжкой можно, если позволяют условия из ружбана пару раз бабахнуть

Николай75 19.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от psihosic
Ошейник на охоте опасен для любой породы, не только для лайки.
Приучать к ошейнику - поводку надо в обязательном порядке. А вот в угодьях необходимо снимать.

Золотые слова

пищулин андрей сергеевич 19.02.2012 15:53

пистолета нет.с ружья дома конечно можно.толька как часто проделовать этот процес? и с кокого возроста?

Николай75 19.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич
с ружья дома конечно можно.толька как часто проделовать этот процес? и с кокого возроста?

В населённых пунктах стрельба запрещена. А по возрасту - как сами решите, как собакен будет реагировать. Своих приручал совсем по разному, одного в 1,5 года, сучку приручал прошлый хозяин в 4 месяца, со щенками стрелял в 2 месяца всем выводком..... По разному

SHOOTER 19.02.2012 16:18

пищулин андрей сергеевич,
Я просто брал щенка с собой в ближайший карьер и на расстоянии от него стрелял по бутылкам из ружья, через несколько дней снова выезжали в карьер, теперь ближе подходил к собакену и стрелял, а позже рядом с собой на поводке держал, и он уже не боялся выстрела, как-то так, все постепенно.

пищулин андрей сергеевич 19.02.2012 16:19

так я и не понял.не часто надо стрелять? просто мне знакомый говарил что перед каждой кормешкой,а так как я не раз не слышал про это вот решил у вас совета спросить

пищулин андрей сергеевич 19.02.2012 16:21

а возрост ? сколька? у меня скоро будет 2 месяца

Николай75 19.02.2012 16:29

SHOOLER,
Правильно изложил. Всегда индивидуально. Если ты взял щенка недавно, то процесс притирки может быть до полугода. В это время создавать дополнительный стресс щенку не надо. Если вы друг друга понимаете с полуслова, то можно стрелять и петарды бросать

пищулин андрей сергеевич 19.02.2012 16:48

хорошо ,спасибо.вобщих чертах понял.

вирус 19.02.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от пищулин андрей сергеевич (Сообщение 49073)
так я и не понял.не часто надо стрелять? просто мне знакомый говарил что перед каждой кормешкой,а так как я не раз не слышал про это вот решил у вас совета спросить

А при чём здесь кормёжка? Вообще то приучают издаля. На утку возьми и метров за 150 от стрелков погуляй. по состоянию собаки смотри -подходить ближе к стрельбе или рано.Как собакен реагировать будет. на след день ближе и т.д. а если в хате шарахнешь -у собаки -кроме поноса -ничего хорошего не будет.(типа тебе над ухом шмальнуть):)
а петарду знакомому в задницу засунь -мож поумнеет советы такие давать...

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot