Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какую машину выбрать для охоты и рыбалки?? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=68)

jagd 23.03.2010 19:36

Я чето не верю,что 78 с его атмосферником четырехлитровым,из стали сделанный весь сам по себе тяжелее алюимниего дефа с двиглом 2,4.

jagd 23.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 2316)
Я всегда высказываю только своё мнение, чужими не пользуюсь в разговорах. А если и пользуюсь, то обязательно со ссылкой на автора. По бездорожью для охоты, особенно в при пересечении лесных массивов лучше чем Нива и УАЗ не существует пока (не беру новые модификации последних и ЛУАЗ в расчет)

А из чего оно складывается,это ваше мнение? Вы сами то на чем нить передвигались на бездорожье ,кроме уаза и нивы?Тока не нужно про то,что и на Ку 7 и на Турбо С,вы пробовали и ЗАСТРЯЛИ. Вы реално что нибудь сообщите нам.Из личной практики.

УАзЫ выинрывают соревнования тоько у уазов . если есть в одном классе подготовленная тоета или ровер-не видать уазу победы,только случайность.

Dimon001 23.03.2010 20:08

В январе ездили по зайцу, так вот, не знаю как 100, но 200 Крузак съехал в овраг и два чувака долго бегали и искали где можно выехать, там глубина метров 30 и ширина 50-60. Я на Ниве + 3 пассажира легко, правда не скрою с разгона, переехал овраг и туда, и обратно. И вообще, крузаки тяжелые. У меня товарищ Прадо на той неделе взял и вот каждый день звонит и рассказывает о его чудо-проходимости, но ведь любой знает, что Прадо по проходимости херня на постном масле, даже из-за одной своей массы. Не раз приходилось вытаскивать Лексусы РХы. Из всех только Инфинити ФХ35 хорошо лазает по сугробам и то не по колдобинам, но там ремонт подвески вообще космос выходит. Все вышесказанное ИМХО, но основано оно на моем личном опыте по вождению отдельных особей, других по вытаскиванию...

jagd 23.03.2010 20:13

Какие ЛЕКСУСЫ? Какие ИНФИНИТИ? Вы еще полноприводной Мазератти в овраг загоните! Есть машины для преодоления бездорожья,есть для комфортного перемещения по дорогам общего пользования с покиданием их на проселок не разбитый.Полноприводными они делаются не для ОВРАГОВ однако!Вы в крайности зачем кидаетесь? Вы сравнеивайтке нивы и уазы-с дефендерами,тоетами 70 серии,патролами,хаммерами.Чего вы сравниваете НЕСРАВНИВАЕМОЕ?

Антон 21213 23.03.2010 21:05

Согласен!Так я за дефендер нормальный проходимец!Хороший просвет,один из самых высоких у неподготовленных машин!Но чаще выбор стоит за финансами!За тех кого это не касается рад!И еще господа мы ездим охотиться а не по грязи лазить,хотя и это приходиться делать!На более маленьком внедорожнике это проще сделать!И еще кто то ездит на долго и далеко,с моей точки зрения ему вообще лучше пикап!

Антон 21213 23.03.2010 21:07

Сам на ниве ездить стараюсь!Редко на приоре,когда сухо!

TOLSTOV/HUNTER 23.03.2010 21:29

Каждый выбирает по своему прессу в кармане! Все машины хороши! Ну у кого то есть 15тыщь за подшипник вывалить, а у кого-то и вся машина этих денег стоит, и он доволен этой старушкой, ездит охотится в удовольствие! "Каждый сам" как говорится. Это моё ИМХО.Спор не о чём.Ниву нужно сравнивать с более меньшими машинками, зузуки витара и.т.д а Уаз по теме! Класс думаю равный, по моей лично ситуации я бы купил Уаз-хантер и крутил болты в нём, чё народ смешить купить тот же деф... при первой же поломке копить на подшипник! неее не моё.. всё это Имхо не навязываю.И не говорю что всё остальное Г..О!

Антон 21213 23.03.2010 21:53

Кошелек прежде всего!Я иногда тоже мыслил про уаз!Машина нужна чтоб ездить а не копить на ремонт и обслугу!Кто то ездит и на ВАЗ2101 и не жалуеться!А в 2008 видел ЛУАЗ камуфляжной раскраски,в отличном состоянии, его хозяева так хвалили машину!И везде и экономично и...

samara 23.03.2010 22:43

Я за Ниву!Писал уже в этой теме про понты на псевдо 4х4.Я практик,машина для города у меня есть.Имею возможность купить что-то для рыбалки и охоты.Для себя решил Нива,даже не новая(3-4 года вполне).За сезон укатаю,нет проблем!Но я её жалеть не буду и нырну туда,куда на иномарке стало бы жалко.До места охоты могу доехать на Тойоте, а там пересесть на ниву.20-30 км в охотку не напрягает.

Муратыч 23.03.2010 23:59

прапор,
я так понимаю вы предлагаете Крузак выбрать для охоты и рыбалки?

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot