Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Маскировка на охоте, костюмы, скрадки, шалаши, сетки, тенты. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13)

ProvodNick 23.03.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 297571)
У меня лет 10 уже костюм лешего синтетический,ничего не весит,ни шуршит,не цепляется.Садишься на бережке,утки к ногам подлетают)))

Ты знал! Такая же фигня. Года три, наверное, в Вятских Полянах пришел на вечерку рановато, подсадную высадил, без шалаша и проч., прилег метрах в 15 и.... уснул )). Просыпаюсь возле утки пара чирков плавает ))).

Путник-Самара 24.03.2019 05:56

Артем Громов, в мешковине её главное преимущество слиться с окружающей грязью. Принцип Винни-пух и лужа. Только заранее надо извозить и высушить - относительно долго сохнет. Себе делал рамку основываясь на обширно описанной теме наши форумчанином, но на Драйве: https://www.drive2.com/l/8622153 (советую всю прочитать). Там про мешковину и говорится.
Хорошо ещё мешковиной закрывать борта лодки - сливается с трясиной.
Про наломать камыша и норм - начинал на синей лодке Лира2. :)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 297571)
У меня лет 10 уже костюм лешего синтетический,ничего не весит,ни шуршит,не цепляется.Садишься на бережке,утки к ногам подлетают)))

Если не трудно, покажите костюм лешего синтетический. Он штаны куртка или плащём?
В представлении или лыковое страшило или нитчатый костюм с Али экспресса.
У одного видел заводкой костюм типа лешего с лоскутами материи защитной окраски, но на ветру они очень красиво развивались изнаночной белой стороной, что всё портило.

-ШАМАН- 24.03.2019 06:11

Как же сухо на его фотках))) Прям чистота!

Артем Громов 24.03.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 297590)
Артем Громов, в мешковине её главное преимущество слиться с окружающей грязью. Принцип Винни-пух и лужа. Только заранее надо извозить и высушить - относительно долго сохнет. Себе делал рамку основываясь на обширно описанной теме наши форумчанином, но на Драйве: https://www.drive2.com/l/8622153 (советую всю прочитать)..

Спасибо, с удовольствием почитал все части.
Пересмотрел тонны видео, и вот что заметил - все маскируются, как хотят. Один окоп роет, с мешковиной, другой в навороченном скрадке лежит, третий засидку ставит.. Я так понял: тут как в БИ - важна не школа, которой ты принадлежишь, а твои личные бойцовые качества. Думаю, что и тут так-же.
Пысы. А весна точно настала: синицы перестали семечки из кормушки жрать. Второй день горсть лежит..

DimOK 24.03.2019 06:27

Вложений: 1
Вот с али что пришло с первых заказанных штук. Рост 176 мой, выбирал самый большой, оказался коротковат. Сейчас товарищу повезу на примерку,да отдам, если подойдет.

Вячеслав222 24.03.2019 06:28

Вложений: 1
[QUOTE=Путник-Самара]Если не трудно, покажите костюм лешего синтетический. Он штаны куртка или плащём?[/QUOTE
Штаны и куртка,самый удобный вариант]

sedoy zloy 24.03.2019 06:42

https://youtu.be/o4o-3UvWpY0
Охотящимся на гуся нужно обязательно повязывать галстук на шею. Маскировочный.
И тогда попрёт...

UPD
я, кстати, этого дяденьку спрашивал каким номером он стреляет гусика из своёй Беретты, оказалось, если перевести в свинец, четвёркой. Четвёркой! Гуся!
СКМ сверхдальние "два нуля" и картечь закупили?

Вячеслав222 24.03.2019 06:49

А вообще,из опыта и наблюдений,важно размыть силуэт и до выстрела исключить движения.
Это самое важное на мой взгляд

Вячеслав222 24.03.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 297596)
И тогда попрёт...

UPD
я, кстати, этого дяденьку спрашивал каким номером он стреляет гусика из своёй Беретты, оказалось, если перевести в свинец, четвёркой. Четвёркой! Гуся!

Товарищ пятеркой стрелял.я тройкой стреляю

-ШАМАН- 24.03.2019 06:57

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy

нее, лучше пулей из нареза. Чоб наверняка уж.

Иван Мальцев 24.03.2019 07:00

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy

Красный галступ! :dance4: Дед из офиса пришёл поохотиться! Буржуазы -народ забавный! Однако и гусики у них не менее интересные, летают не высоко и интенсивно...

Лёха Шигонский 24.03.2019 07:04

Вот вы морочитесь на селезня. Я весной в основном валюша охочу, по утрам обычно времени нет. Но пару раз и по крякать выбирался. Вообще никак не готовился, одеться в камуфляж, взял с собой деревянный советский табурет. Засел в камыше, и без лишних движений сидел и крякал. Оба раза с добычей был. Так что главное, все таки, не ёрзать!

DK 24.03.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy

стрельба отменная...

sedoy zloy 24.03.2019 07:39

Буржуазы забавные, да. Один выстрел - один гусь. Забавно да, четвёркой. И лабр у него забавный. Подал и сам под солому залез(это в другом видео).
А так да, америкосы тупые, ивропейцы -пидоры толерантные.
Слава России!

-ШАМАН- 24.03.2019 07:44

У них там нормы что ли нету? ))) Гусик то к нам заметно меньшим кол-вом долетает :)

Вячеслав МР155 24.03.2019 07:51

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 297607)
У них там нормы что ли нету? ))) Гусик то к нам заметно меньшим кол-вом долетает :)

Нормы , квоты, запреты ,ограничения и тд. это только для нас -россиян.

sedoy zloy 24.03.2019 08:18

Гусь в Голландии бедствие. Для фермеров. Его ядами уже травят...
А вальдшнеп на зимовках тоннами бЪётся. Буржуазами. А запреты, квоты и ограничения для нас - это чтобы "забавные" могли охотиться. Спасибо чинушам от МинПрироды, которые на грантах от иноземцев...

DK 24.03.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Нормы , квоты, запреты ,ограничения и тд. это только для нас -россиян.

сейчас наговорите, у них нормы есть, и за их нарушение штрафы такие, что портянки последние продашь, поэтому у них и браконьерства нет ибо воспитание с детства другое, + наличие лицензий по копеечным ценам, поэтому смысла бречить вообще нет

Colt 24.03.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от DK
смысла бречить вообще нет

...и все равно бречат - без лицензий, сколько угодно случаев, с машины бьют итд - жадность она везде одна и та же ,))) -несмотря на то что лицензию можно купить на кассе супермаркета или на заправке.

Девятка 24.03.2019 09:06

Есть канал uotdoor там интересные передачи про их охоты и как бреков ловят. И как лицензии берут и какие штрафы. Как утку у себя растят и делаю им места гнездования. А у нас посмотришь так только деньги собирают и свинарники разводят чтобы бабло заработать. Как по мне так культура охоты у западных стран выше классом.

kwadrat 24.03.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Это самое важное на мой взгляд

А как же "могилку" в чистом паханом поле, в мерзлом грунте, поковырять. Ведь после разведки, если найдешь тысячи гуся, все равно ночью не уснешь, копай да копай...вся ночь впереди...)))

Вячеслав МР155 24.03.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 297610)
сейчас наговорите, у них нормы есть, и за их нарушение штрафы такие, что портянки последние продашь, поэтому у них и браконьерства нет ибо воспитание с детства другое, + наличие лицензий по копеечным ценам, поэтому смысла бречить вообще нет

Ну если они такие все с детства воспитанные , то чего они на всех ютубвидео гусей и утей десятками стреляют. Или им европейцам есть нечего. Не поверю.

kwadrat 24.03.2019 09:13

Вячеслав МР155,
Они ещё и копытных штабелями кладут, потому что есть что класть. А у нас при огромных территории удачно размножаются только быдлоподобные браконьеры...

Девятка 24.03.2019 09:16

Не подводите все под гребенку брек и жрать нечего.
Те кто снимаю видео, профессиональные охотники.
Оленей добывают для трофея а мясо сдается по приютам и магазинам. Гусей стреляют много потому что нормы дневной нет и бьется столько сколько позволит сам гусь и совесть охотника.
А вы все жрать нечего. У нас тоже долбят бывает хоть и норма есть. Потому что вдруг завтра не налетит.

kwadrat 24.03.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Девятка
нормы дневной нет

Не болтайте ерунды, нормы нет на определенные виды, а многие под запретом.

-ШАМАН- 24.03.2019 09:57

http://superzont.ru/maskirovka

Может кому есть интерес.

Вячеслав222 24.03.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 297615)
А как же "могилку" в чистом паханом поле, в мерзлом грунте, поковырять. Ведь после разведки, если найдешь тысячи гуся, все равно ночью не уснешь, копай да копай...вся ночь впереди...)))

Можно и покопать))
Все зависит от обстановки))
Но практика последних лет показывает,что выдавать свое присутствие на поле,сверкая фонорем,нельзя,ибо рискуешь утром оказаться в плотном окружении ПВОшников)))

evgen063 24.03.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 297590)
Только заранее надо извозить и высушить - относительно долго сохнет. Себе делал рамку основываясь на обширно описанной теме наши форумчанином, но на Драйве: https://www.drive2.com/l/8622153 (советую всю прочитать). Там про мешковину и говорится.
.

Тут я тоже создавал тему для новичков по гусю. Все, что на драйве писал в первом сообщении.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7544

DK 24.03.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от evgen063
Тут я тоже создавал тему для новичков по гусю.

Жень, сейчас на форуме правит нигилизм, читать старые отчеты, обзоры дискуссии не принято.

АЛЕКСЕЙ-163 24.03.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от DK
не принято

ибо пришли "чукчи", которые, как известно, "не читатели, а писатели" :)

DimOK 24.03.2019 14:06

Да вот, вас "старперов" (не в обиду) взбудоражить, а то сидите тут, скучаете)

evgen063 24.03.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 297638)
Жень, сейчас на форуме правит нигилизм, читать старые отчеты, обзоры дискуссии не принято.

Я, Дим, некоторых пользователей и темы наблюдаю и диву даюсь)))
А вопросы типа: "2+2=4, а я не верю, переубедите плиз и расскажите почему утку с гладкого пулей весной стрелять нельзя", просто убивают))):wacko:

DK 24.03.2019 14:49

есть такое дело...
на текущий момент для меня самая сложная маскировка это озимые, решение видится такое: только большая площадь хорошей сетки "под озимку" под скрадки лежачие, но вот сеток что=то нормальных не видел

DK 24.03.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от DimOK
Да вот, вас "старперов" (не в обиду) взбудоражить,

ты бы нам фоток и отчетик с охоты написал "побудоражил" кровь бы :)
а ереси и в реале достаточно, штоб еще тут "возбуждаться" ))

Вячеслав222 24.03.2019 14:54

Чем сильнее и тщательнее будете маскироваться под озимые,тем меньше у вас это будет получаться))

DK 24.03.2019 15:05

Вложений: 2
вот, классика жанра
Дано, лужа, поле, времени до вечерки " в обрез"

какие варианты?
ну и результат вечерки

DimOK 24.03.2019 15:07

DK,
Постараюсь не "упасть в грязь лицом". Не зряж тут кмб теоретическое прохожу у вас:friends:
Один отчет с осенней кстати тут имеется)

ProvodNick 24.03.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от DK
какие варианты?

Дим, давай попробую решить? :) Коврик-гармошка, под голову рюкзак, сверху сеткой накрыться. Всё ))

DK 24.03.2019 15:22

Очень близко, причем неоднократно пользовался данным приемом, при большом количестве гуся работает 50/50, утка дура, ей норм.
Причем под сеткой ппц не удобно, цепляется за все и вся...
Но охотник должен быть еще наблюдательным :)
На фото конечно не видно, но озимка граничит с убранной семечкой
это подсказка, был бы один мож сеткой обошелся бы... но ...

Вячеслав222 24.03.2019 15:24

В предрассветных и вечерних сумерках можно стоя стоять))
А так,лежу на коврике в костюме цвета пожухлой травы и ведь налетают)).
И на озимых,и на пашне , и в любом другом месте

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot