Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О коронавирусе и не только (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15637)

вирус 28.10.2021 13:24

В этом тексте как раз и пишут что во время заболевания образуется сгустки крови
Там же и пишут что дали аспирин и по домам. Ну надо же какие "специалисты" и на *** нужны кислородные аппараты?
И как раз гуглом -в отличии от вас -не лечусь а только через врачей.
Я вам сказал -прежде чем всякую х--ю выкладывать -нужно думать (если есть чем)

ProvodNick 28.10.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Василий31
Блять без всякого умысла написал,

Напрасно. Прежде, чем писать и говорить, думать полезно. А в процессе обдумывания мысли появляются

aug 28.10.2021 16:45

Ну и для совсем наблюдательных - в тексте этого фейка нет ни слова о ковиде! )))

Вячеслав0405 28.10.2021 18:58

Как я понял, эта болячка бьет по больному. За эту неделю умерли двое знакомых от Ковида. Одна непривитая, минусом шла онкология, второй привитый, две недели в больнице, умер в реанимации. Вы уж там сами решайте, но я неделю назад психанул и укололся лайтом.

АЛЕКСЕЙ-163 28.10.2021 19:12

К чему вся эта ругань? Не надо дополнительно нагнетать нервозность и усугублять разногласия. В последнее время итак наблюдается беспрецедентное давление на людей с целью запугать их, лишить последних благ и заставить ужалиться. Ну не складывается у меня в голове благостная картинка заботы государства о своём народе. Никак не складывается, блин.
И в текущую статистику по смертности веры нет. Я не про количество смертей, а про причины. Шутки про смерть от ковида, осложнённую тремя огнестрельными ранениями в голову уже не вызывают даже улыбки. Исчезли все болезни, остался только ковид.
Кому интересно, найдите и посмотрите статистику смертей от пневмонии за период до 2020 года. Очень удивитесь. Не могу снова обратить ваше внимание на игру слов (власти давно этим успешно пользуются) - умерешие от ковида и умерешие с ковидом... Ну и про возраст умерших тоже не стоит забывать. В подавляющем большинстве случаев это уже глубоко пожилые люди.
Создаётся впечатление, что естественной смертности у нас тоже больше нет.
Если есть орфографические или какие другие ошибки, то прошу простить - пишу с электробритвы. :)

pohodnik61v 28.10.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405
...я неделю назад психанул и укололся лайтом.

В марте "ширнулся" вакциной Гам-КОВИД-Вак, а на прошлой неделе ревакцинировался - тоже "Лайтом"...

Медведь25 29.10.2021 03:56

Блин, где я писал уже про это. Неужели во круг каждого из нас (ВАС) нет нормальной статистики? Я не про сплетни или слухи или заговор государства, даже не про логику, связанную с экономикой - работа предприятий и содержание в период простоев (лакдаунов), не про то, что каждый из нас несет деньги в бюджет - эта логика всем по хрену, я смотрю... Статистика на Ваших работах, в семьях, есть у всех же? Просто это очень важно, важнее смысла фразы "из-за ковида" и "с ковидом". Я работаю на АВТОВАЗЕ, в подразделении 1500 человек, до прививок переболело около 60 человек, после - а у нас процент вакцины 80%, всего в районе 20 за три-четыре месяца (не помню точно), важен процент - из них 90% не привитых, 10% привитых - но болели в легкой форме. Это статистика? Она же лучше, понятнее чем вбросы? В октябре ушли на больничный 8 человек - 100% не привитые (один из них с купленным сертификатом).

Василий163 29.10.2021 04:06

Цитата:

Сообщение от Василий31
По словам других якутских ученых

Какие ученые??
вы бы еще написали Молдавские ученые!.
ржу пацталом)))

Отечественная медицина в *опе. это нужно понимать.
В то время, когда более 40 лет безуспешно пытаются наладить производство (уже изобретенного) инсулина,
в то время, когда до скорой дозвониться можно за 27 минут, а до такси за 4 минуты,
страна чудесным образом за месяц изобретает лучшую в мире вакцину, которую втихаря приезжают делать (точная информация от президента) иностранцы, а файзеровские сертификаты они потом покупают.
надо понимать, что вся эта мышиная возня вокруг короновируса - бл*дский цирк.

pohodnik61v 29.10.2021 06:02

Цитата:

Сообщение от Василий163
Отечественная медицина в *опе. это нужно понимать...

Это всё эмоции и "либеральная, а значит забугорная, трепня" и кстати медицина у нас посильнее, чем во многих развитых странах...
...Статистика, как и факты, вещь - упрямая...
Выше, Медведь25 уже озвучил, пусть маленькую, но статистику...
...Не для полемики...
Всем здоровья.

Василий163 29.10.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
и кстати медицина у нас посильнее, чем во многих развитых странах

вы серьезно?
то есть, собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?
в чем сила нашей медицины?
не общими словами, а конкретные факты.
может быть у нас лучшие клиники, лучшие хирурги и лучшее оборудование?
и не для элиты, а для людей.

АЛЕКСЕЙ-163 29.10.2021 11:48

Добавлю в копилку ещё то, что в бюджете на следующий год на нашу самую передовую в мире медицину заложили в три раза меньше денег, чем в этом году. Вот такая вот любовь и забота о населении.
На силовиков, кстати, наоборот расходы увеличили.
Меня терзают смутные сомнения...
А ещё знаете что бесит? В новостях по центральному каналу диктор, кончая от экстаза, рассказывает про новую супер-пупер ракету или про то как отвалили два арбуза чтобы какую-то мокрощёлку на орбиту отправить фильм снять. Типа вот какие мы впереди планеты всей. И тут же объявляет сбор средств на спасение очередной Ани или Серёжи у которых страшная болезнь и нужны миллионы на лечение. Причём заметил тенденцию к постепенному росту запрашиваемых сумм. Раньше собирали сотни тысяч, потом миллионы, дальше десятки миллионов, сейчас счёт идёт на сотни миллионов рублей. Аппетиты явно растут. Лично у меня каждый раз происходит разрыв шаблона.

ProvodNick 29.10.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Меня терзают смутные сомнения...

Это потому, что не зная структуру расходов на медицину и не сравнивая бфжеты разных лет Вы читаете журнашлюх и блохеров, вместо того что бы обратится к первоисточникам...

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
тут же объявляет сбор средств на спасение очередной Ани или Серёжи у которых страшная болезнь и нужны миллионы на лечение.

Ну, мошенников и проходимцев всегда хватало. Для сведения: сбор средств идёт по всему миру - это индустрия. Откат фондам от частных клиник от 30 до 60 %. По Германии, к примеру 40. И факт 2. Сейчас все сложные детские вещи финансируются за счет спецфонда от повышенного подоходного. Его специалисты провели мониторинг сбора средств для детей с СМА. Так вот, кому они лекрства УЖЕ купили ( а оно однократного применения), в 50 % случаев сбор средств продолжался.

ProvodNick 29.10.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Василий163
собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?

Выше написал

Цитата:

Сообщение от Василий163
может быть у нас лучшие клиники, лучшие хирурги и лучшее оборудование?

Может и не лучшие, но не худшие это точно. А по отдельным направлениям - лучшие. Ради интереса посмотрите статистику по "медицинскому туризму" - очень сильно удивитесь

SashaSeriy 29.10.2021 14:01

Как моск включать, так никого. Как фейки обсуждать и показать специалиста, так всё знакомые все лица :)

АЛЕКСЕЙ-163 29.10.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Вы читаете журнашлюх и блохеров, вместо того что бы обратится к первоисточникам...

Ну что же, Вы правы. Сплоховал. Сам не люблю блохеров и непроверенную информацию, но тут чёрт попутал. Итак, выдержки по структуре бюджета РФ за 2018-19-20-21 года последовательно и планируемые на 2022 год:
Оборона, трлн. руб.: 2,729 - 2,914 - 1,068 (откр. часть) - 3,1 - 3,51
Безопасность, трлн. руб: 1,876 - 2,254 - 1,455 (откр. часть) - 2,456 - 2,799
Образование, трлн. руб.: 0,619 - 0,827 - 0,886 - 1,083 - 1,2
Здравоохранение, трлн. руб.: 0,410 - 0,656 - 0,990 - 1,129 - 1,2

Действительно исходя из цифр, опубликованных в официальных источниках, никаких перегибов и перераспределений финансов между расходными статьями бюджета не наблюдается. Всё растёт пропорционально официальной инфляции.

АЛЕКСЕЙ-163 29.10.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
в 50 % случаев сбор средств продолжался

И ни кто не сидит, заметьте!

ProvodNick 29.10.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Всё растёт пропорционально официальной инфляции.

Если смотреть впрямую - да. По факту на медицину в прошлом году было направлено почти в два раза больше за счет внебюджетных источников

ProvodNick 29.10.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
И ни кто не сидит, заметьте!

Юридически не подкопаешься. К сожалению...

Wolf Jäger 29.10.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340330)
вы серьезно?
то есть, собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?

Это пиар-компания, ты шоуменов не путай с медициной.

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340330)
в чем сила нашей медицины?
не общими словами, а конкретные факты.

В военной хирургии, в вирусологии т.к. есть наработки советской школы.

Я вот 1.5 года в штатах прожил и 3 в Европе. Могу сказать чем у нас лучше - доступностью. Здесь дорого но можно решить вопрос по здоровью и вызвать скорую на дом. В Германии не дай бог ее вызвать - не расплатишься. Отцу кучу операций делали бесплатно по ОМС.

Ты поживи сначала ТАМ а потом сравни. Я вот пожил - больше не тянет. Если конкретику надо - могу рассказать почему в свое время из штатов приходилось летать сюда в Самару зубы лечить. Думаю сам догадаешься.

pohodnik61v 29.10.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от Василий163
вы серьезно?

Абсолютно.
Цитата:

Сообщение от Василий163

А Вы наивно полагаете, что в той же Германии (как в штатах не знаю - не жил), сделать элементарную операцию по удалению аппендикса - запросто?
У нас "скорую" ребёнку вызвать - без проблем. И ведь приедут, а вот вызвать скорую во многих странах ЕС - подумаете 1000 раз...
Ой извините, я то рассуждаю с точки зрения среднего сословия, а "так-то да"...

вирус 30.10.2021 03:13

Нужно не привитых лечить за их счёт - сразу пандемия пойдёт на спад.
На счёт доступности. На замену шруса простоял по квоте всего 3 месяца( при оплате наличными -300 000 р -сразу)- сколько бы это стоило за кордоном -даже не интересовался .

pohodnik61v 30.10.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от вирус
Нужно не привитых лечить за их счёт - сразу пандемия пойдёт на спад.

Стопицот согласен...

Colt 30.10.2021 19:24

Давно заметил и, не только я, привитые граждане, с какой-то даже ненавистью относятся к непривитой части населения...видимо какие-то изменения в голове все таки происходят- не от прививки, а от постоянного давления на психику СМИ , интернета и неполной картины происходящего.
Вообще я за полную вакцинацию, но интересны психологические поломки индивидуумов, даже тут это горит красным знаменем)))

SashaSeriy 31.10.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Colt
видимо какие-то изменения в голове все таки происходят- не от прививки, а от постоянного давления на психику СМИ , интернета и неполной картины происходящего.

Слабые люди, че. Среди охотников? Жесть.

Василий163 01.11.2021 03:52

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
А Вы наивно полагаете, что в той же Германии (как в штатах не знаю - не жил), сделать элементарную операцию по удалению аппендикса - запросто?

Один пример. Экскурсия по Татрам. Горная местность.
одному нашему туристу стало плоховато.
гид осмотрел, решил вызвать скорую. через 20 минут пришел человек с медицинской подготовкой. быстро определил инсульт и вызвал (!!!) вертолет.
мужика забрали и отвезли в Варшаву сразу на операционный стол.
без полисов и оформлений.
обошлось вообще без последствий.
второй пример: Самара, 2019 год.
инсульт у знакомого. скорая приехала через час.
оформляли в приемном покое еще минут 40. потом (!!!) положили в палату до утра.
обошлось без операции. но парень теперь инвалид.

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
У нас "скорую" ребёнку вызвать - без проблем. И ведь приедут

я вызывал однажды себе.
дозванивался 27 минут. приехали через 3 дня....

Василий163 01.11.2021 04:03

Цитата:

Сообщение от вирус
Нужно не привитых лечить за их счёт - сразу пандемия пойдёт на спад

по словам, сами знаете кого, Россия лучше всех справилась с короновирусом.

а если серьезно, не кажется ли вам подозрительным, что вакцину придумали за пару месяцев, а лекарство от ковида не могут придумать за два года.

на что уж там, уже изобретенный инсулин так и не научились производить, хотя пытаются это сделать более 40 лет.

Медведь25 01.11.2021 04:20

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 340347)
Я вот 1.5 года в штатах прожил и 3 в Европе. Могу сказать чем у нас лучше - доступностью. Здесь дорого но можно решить вопрос по здоровью и вызвать скорую на дом. В Германии не дай бог ее вызвать - не расплатишься. Отцу кучу операций делали бесплатно по ОМС.

Ты поживи сначала ТАМ а потом сравни. Я вот пожил - больше не тянет. Если конкретику надо - могу рассказать почему в свое время из штатов приходилось летать сюда в Самару зубы лечить. Думаю сам догадаешься.

У меня так же друзья из-за границы приезжают в Россию подлечиться, т.е. по прежнему приезжают навестить друзей, родню, но вначале обследование комплексное и лечение, при чем всего...:drinks:

Медведь25 01.11.2021 04:26

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340371)
по словам, сами знаете кого, Россия лучше всех справилась с короновирусом.

а если серьезно, не кажется ли вам подозрительным, что вакцину придумали за пару месяцев, а лекарство от ковида не могут придумать за два года.

на что уж там, уже изобретенный инсулин так и не научились производить, хотя пытаются это сделать более 40 лет.

Не хочу с тобой спорить, понятно, что у каждого из нас своя точка зрения. Но штампы - типа инсулин, или лекарство от рака, инсультов и подобных хронических заболеваний - это из сети. Инсулин не научились делать - согласен полностью, вернее не так - научились делать, но из-за санкций "комплектующих" теперь нет, придумывают сами... Это очень тяжело. Стаей научных на этот счет очень много. Вакцина же от вируса это совершенно другое... А статистика по работает / не работает - вещь упрямая.

Медведь25 01.11.2021 04:28

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340370)
Один пример.

Я могу обратных примеров привести с маленький вагончик - Египет, Турция, Италия - как наши туристы чуть не умерли там...

Василий163 01.11.2021 04:59

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Инсулин не научились делать - согласен полностью, вернее не так - научились делать, но из-за санкций "комплектующих" теперь нет, придумывают сами... Это очень тяжело.

40 лет не хватило что бы научиться делать уже изобретенный инсулин, но хватило пары месяцев что бы создать первыми лучшую в мире вакцину. не кажется странным?

Василий163 01.11.2021 05:00

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Вакцина же от вируса это совершенно другое...

да речь то не от том, что вакцина и инсулин это разные вещества.
а об уровне самой медицины..

Василий163 01.11.2021 05:06

еще один пример:
лечение от Гепатита у нас стоит 1,5 млн рублей. (квоту можно ждать 20+ лет.)
длится год. за этот год сажается печень, почки и человек стареет лет на 10.
вылечиваемость 50-80%
американское лекарство (таблетки) с вылечиваемостью 99,9% стоит миллион рублей и безвредно. лечение 1,5 месяца.
индийский дженерик стоит 50 тыс. рублей.
лечение длится 2 месяца. вылечиваемость 99%.
но тем не менее, индийский препарат ввоpится только контробандой самими больными или курьерами, так как не сертифицирован, а людей продолжают лечить химиотерапией, часто безрезультатно, и с осложнениями.

Медведь25 01.11.2021 06:58

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340378)
40 лет не хватило что бы научиться делать уже изобретенный инсулин, но хватило пары месяцев что бы создать первыми лучшую в мире вакцину. не кажется странным?

Нет, т.к. большинство прививок русские. От младенца до пенсионера. А так же эффективны эти вакцины. Почему именно эта вакцина смущает? Не кажется странным?

Медведь25 01.11.2021 07:01

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340379)
да речь то не от том, что вакцина и инсулин это разные вещества.
а об уровне самой медицины..

К счастью уровень медицины измеряется не только возможностью изготовить качественный инсулин (повторюсь - прочитайте почему инсулин у нас плохой, это снимет Ваш вопрос).

Мне не все нравится в нашей медицине, но уровень ее не на последнем месте точно. Поликлиник - переполнены, нет системы определенной, согласен. Но лечат о оперируют бесплатно и очень эффективно.

Медведь25 01.11.2021 07:03

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340380)
еще один пример:
вылечиваемость 50-80%
американское лекарство (таблетки) с вылечиваемостью 99,9% стоит миллион рублей и безвредно. лечение 1,5 месяца.
но тем не менее, индийский препарат ввоpится только контробандой самими больными или курьерами, так как не сертифицирован, а людей продолжают лечить химиотерапией, часто безрезультатно, и с осложнениями.

Все частные случаи и относящиеся к определенному виду заболевания - это упущения именно частные или по этому виду. Ну не буду же я Вам на каждый такой случай приводить положительный ответ. Это как минимум бестолку...

Василий163 01.11.2021 07:33

Цитата:

Сообщение от Медведь25
А так же эффективны эти вакцины

Цитата:

Сообщение от Медведь25
лечат о оперируют бесплатно и очень эффективно

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Все частные случаи и относящиеся к определенному виду заболевания - это упущения именно частные или по этому виду

теперь понятно.
благодарю за подробные разъяснения.

ProvodNick 01.11.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Василий163
мужика забрали и отвезли в Варшаву сразу на операционный стол.
без полисов и оформлений.

Если турист организованный - по определению есть страховка. Так на всяк случай..

ProvodNick 01.11.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340380)
еще один пример:
вылечиваемость 50-80%

Химия при гепатите? Чего то не в курсе... Реально? При желтухе квоту 20 лет ждать? Вроде как к вечеру уже в инфекционке будешь... Или я чего то не понимаю?

Colt 01.11.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Василий163
приехали через 3 дня....

К маме моей вообще не приехали...за 5 дней.

SashaSeriy 01.11.2021 17:37

Завтра в Самару - прилетает группа специалистов Минздрава России для оказания практической помощи региону в борьбе с COVID-19. Группу возглавил зам.министра Олег Гриднев.
Ранее Президент получил министру здравоохранения Михаилу Мурашко организовать выезды во все регионы, где сложилась наиболее тяжелая ситуация. Самарская область - в их числе. Количество заболевших за сутки - уже перевалило за 1,5 тыс.

Источник
p.s. всё у вас будет нормально. И дороги, и вакцины с лекарствами :declare:

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot