Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенняя охота 2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16287)

стрелок15 05.04.2021 13:28

я так понимаю что в пестравский район никто не едет?

gehsa81 05.04.2021 14:10

Над Р. Борковкой косяк гусей прошёл сегодня.

Медведь25 06.04.2021 10:08

Где отчеты то?

стрелок15 06.04.2021 10:13

вчера вечером над медгородком Тольяти прошел косяк голов 100 гусей в сторону севера

kwadrat 06.04.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 337102)
Где отчеты то?

Так открытие 10-го, гусь есть, сидит кормится, на воду ходит часы сверять можно.

Медведь25 06.04.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 337107)
Так открытие 10-го, гусь есть, сидит кормится, на воду ходит часы сверять можно.

Ну удивлен, что соседнюю область(и) никто не покорял...:)

Путник-Самара 06.04.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от Медведь25
никто не покорял...

Команды в полях, ещё охотятся. Товарищи сегодня только начинают. У меня геннадий на автомобиле помер, вернулся. Ещё порадуют отчётами, думаю.

Макар 06.04.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 337112)
Ну удивлен, что соседнюю область(и) никто не покорял...:)

Покоряют, пока еще там. Добывают помаленьку:drinks:

Вячеслав222 06.04.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 337089)
Над Р. Борковкой косяк гусей прошёл сегодня.

Это истатки,основные уже в Нурлате))

-ШАМАН- 07.04.2021 07:12

Вчера, Борский р-н, дичи нет. Пролёта не видели от Самары до Борского. Воды ещё нет толком, снег, или открытые уже пашни (впитало).

https://b.radikal.ru/b35/2104/15/bb74c57ca757.jpg

Прогреется, дождиком размочит, вода будет. Как долго, ХЗ.
Выезд в Чт.
Авто и спальное место подготовлено!
https://a.radikal.ru/a32/2104/90/dcce001efe20.jpg

https://d.radikal.ru/d13/2104/b1/203390bed159.jpg

https://c.radikal.ru/c03/2104/d4/68c3eb426632.jpg

https://d.radikal.ru/d12/2104/70/d9ad4800d3c2.jpg

АЛЕКСЕЙ-163 07.04.2021 12:36

Вложений: 3
В обед не выдержал и прямо с работы рванул в намеченные места на разведку. Целью было проверить возможность проезда на машине хотя бы в район предполагаемой охоты, а так же выяснить наличие дичи, мест для её плавания и собственно под какой куст ставить скрадок.
В итоге водокрякающие были обнаружены в достаточном количестве. Кроме них перевидел сорок, ворон, чаек и лебедей. Все здесь, все на месте. Выбрал основную и пару запасных позиций для установки "искусственного укрытия". :hunter:
Озёра, конечно, ещё в основном покрыты льдом, но открытой воды уже достаточно. Пора собирать вещи и готовиться к открытию. :dance4:

PAV 08.04.2021 08:33

Вчера ходил в поля на разведку. Снега нет совсем, и воды тоже нет, ни одной нормальной лужи даже там, где всегда были разливы по колено. Соответственно, утки тоже нет, пролетел 1 крякаш за весь вечер. Но было много гуся, летел высоко, на север, в сторону Ульяновской области.

Воронок 08.04.2021 08:48

Вложений: 1
А у меня картина совсем другая. Снега в полях дофига. Местами по колено проваливался. Воды действительно нигде нет, озера замерзшие. Ни уток, ни гусей, никого не видел. :(

Евгений(Самара) 08.04.2021 10:27

Б.Глушица гуся полно сидит прям на пашне, все как всегда отлично, идет своим чередом!!! Всем добра и НПНП!!!

zorovsv 08.04.2021 11:11

Кошкинский район - воды пока немного, лёд ещё на озёрах. Утка летает небольшими стайками по 4-6шт. Гуся один раз видел между Кошками и Димитровградом. Высоко.... Открытие с 10.04 с подсадной. Путёвки в продаже, 2000р за сезон отдельно на селезня с подсадной с 10.04 по 09.05. В день не более 3шт, за сезон не более 15 голов. :)

Евгений(Самара) 08.04.2021 11:32

Разведка идет полным ходом

Вложений: 1
Во какая красота!!!

gsgsam 08.04.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Евгений(Самара) (Сообщение 337157)
Б.Глушица гуся полно сидит прям на пашне, все как всегда отлично, идет своим чередом!!! Всем добра и НПНП!!!

А снег в полях Б.Глушица и Б.Черниговка есть еще?

Виктор Сафонов 08.04.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от gsgsam
А снег в полях Б.Глушица и Б.Черниговка есть еще

есть, и долы в снегу.

-ШАМАН- 08.04.2021 17:31

Сегодня...
Утки ДОХЕРА! Крякаш, Свиязь, Чирок.
Стаи и по 10, и по 100 голов.
Чуть Маньку не оприходовал селех, пока я видео снимал, отвлёкся.
Воды норм! Два дня назад были чуть лужицы.
Гусь летит, с криком. От Самары начали видеть в этот раз стаи.

Ждём открытия!

vova16309 08.04.2021 18:18

воды нет ,от слова совсем.Вызарить уток,поискать ещё надо где.Шалаш готов.Ждём открытия.путёвка 2.500 .Будем ждать ,когда гэс начнёт воду сбрасывать,по Соку пройтись.

Vital1969 09.04.2021 09:43

Ну как, все уже рюкзачки собрали?)). Поди кто-то уже и на месте. Вчера вот прогулялся на предполагаемое место открытия. Когда по снегу ходили - норм, а сейчас пашня вязкая - жесть. 300м шел по колено в густой суспензии более двух часов. Каждый шаг - подвиг. Пока двигался, перевидел штук 500 уток разных мастей. Гуси 8 голов пролетели надо мной, сделали круг и сели в пашне метрах в 400. Позже налетела тройка гусиков. Сели в 150м от меня и в 70м от предполагаемого места охоты. Пришло понимание, что если бы был открыт сезон, то стрелять бы не стал. Просто нереально дойти до птицы и вернуться с ней. Думал, что буду единственным дураком, кто смог дойти до островка. Не угадал. Сам не осилил. 10м всего не дошел. Последние три шага дались мне минут за 20. Откапывал палкой ногу перед шагом. Плюнул на все и босиком побрел назад. Каждый пустой сапог двумя руками изо всех оставшихся сил вытягивал на волю. Полагаю, усилие не менее 40 кг. Нет, не дошел бы я эти 10м. Босиком идти значительно проще, но холодно блин)). Добрался до лесополосы минут за 40. А перед травой еще метров 10-15 снега. Ох какой он холодный оказывается! Хорошая вышла прогулка, спортивная. Нечего сюда соваться пока не подсохнет.

PAV 09.04.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от Евгений(Самара) (Сообщение 337159)
Во какая красота!!!

Класс! Это что, специально кукурузу не убрали, что гусю было куда присесть? ;)

Gumar 09.04.2021 12:48

Всем добра.Только вернулся с отпуска,хотел взять путёвку в Хорошенькое,но телефон то ли сменился то ли х.з.Если у есть новый номер скиньте.Заранее благодарен.8927шесть ноль шесть 4103.

пупок 09.04.2021 16:08

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 337102)
Где отчеты то?

Ну,начнем)
Приехали в Саратовскую рано утречком в понедельник...Поиски...Снега в полях по самые бубенцы) Поиски....Нашли)
Сидит на поле,в проталинах,красота..
В ночь окопались,пока чучалки ставили,налет за налетом....бл....черт))) Пришлось двух забрать с собой
В ночь пошел дождь и так весь вторник....С палатки не выходить,ружья не брать)
Среда...С утра морозец небольшой был,один взят...Вернулись,позавтракали..Потеплело,солнышко вода пошла,скрадки поплыли...Решили поменять место..Километрах в трех большая лужа на поле,сидит там...тыщщи))решили сходить проверить,может где есть местечко притулиться...Вышли в обед,дошли вечером)Гусь снялся,еще двоих забрали
Грязюка знатная,на каждом сапоге кил на надцать) Поле,вода...нырнуть вроде есть где)
Решили с утра туда,но с утра никто не изьявил желания)
Тогда в с крадки..Опять дождь,с..ка))
Несколько налетов,два есть.... Поплавали в срадках часок)
Птицы заметно прибавилось,но товарищам надо срочно домой(
Начали собираться,и тут он пошел))
Ну как обычно)
В небе просветление,солнышко,уже+15
Снега на поле практически нет,все поплыло.Ну как то так вкратце)Немного отдохнули,много устали)
В таком состоянии и убыли)
Немного зарисовок ...Фоток мало...в основном видео,но сюда только через хостинг...я там не владею

Удачных всем охот в наступающем(пившем) сезоне...до встречи

пупок 09.04.2021 16:11

Чет с телефона как то криво загрузилось.....

пупок 09.04.2021 16:32

попробуем с компа...

пупок 09.04.2021 16:35

еще немного)

пупок 09.04.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Gumar
,хотел взять путёвку в Хорошенькое,

они там вроде птичек не охотят...или что то поменялось?

Gumar 09.04.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 337206)
они там вроде птичек не охотят...или что то поменялось?

Брал как то раз,но давно.

samara 10.04.2021 00:24

Поздравляю всех форумчан с открытием охоты. Ни пуха ни пера.

АЛЕКСЕЙ-163 10.04.2021 04:02

Ну, пожалуй, начнём. Первый отчёт с самарского открытия. Прямо из болот. :)
В три подъём, в половине пятого приехал на место, пока дошёл, пока скрадок, пока лодка, пока расставил чучела уже рассвело так, что фонарик стал не нужен. Всё это время утки громким кряканьем приветствовали меня на своей территории.
Лёт стабильный и постоянный. Но стрелять во всех подряд желания уже давно нет. Даже подсаживающиеся пары не разлучаю. Карычи сегодня так же амнистированы. Жду исключительно одиночек.
Всё круто! Природа супер! Весна вступила в свои права.
Всех причастных с полем! Остальным ни пуха, ни пера!!!:friends:

дядя Алик 10.04.2021 17:44

Что то непонятно. Или короновирус так повлиял на здоровье или финансовое положение? Сообщений нет.... сегодня накрутил 300 км по югу.... гуси летают, суслики бегают, куропатки и те из под ног порхают..... охотников не видел, выстрелов не слышал. Даже следов от машин на съездах с асфальта нет!
Что все на охоту забили что ли? Или я не там был, где самая охота? Ну так напишите, похвалитесь!

Алекс1 10.04.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 337228)
Что то непонятно. Или короновирус так повлиял на здоровье или финансовое положение? Сообщений нет.... сегодня накрутил 300 км по югу.... гуси летают, суслики бегают, куропатки и те из под ног порхают..... охотников не видел, выстрелов не слышал. Даже следов от машин на съездах с асфальта нет!
Что все на охоту забили что ли? Или я не там был, где самая охота? Ну так напишите, похвалитесь!

Грязно очень, думаю поэтому многие отказались от охоты. Позже напишут.

AlexanderM 10.04.2021 19:03

Сергиевский район, воды ещё практически нет, реки и озера во льду, только лужи на дорогах. Решили просто посидеть выкупать утку в луже, но, пока утка купалась, удалось под вечер наманить и открыть сезон

дядя Алик 10.04.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 337232)
Грязно очень, думаю поэтому многие отказались от охоты. Позже напишут.

Странно, но на юге ближе к Саратовской области, грязи и воды больше. И снега на полях осталось тоже больше. На 50 км. севернее поля суше и луж мало. Бугры вообще сухие.
Правда и гусей больше на юге, где грязи и воды больше. Первую стаю видел не доезжая Пестравки 22 км. Дальше на юг больше. Шли на восток-юговосток.
Куда то в сторону Глушицкого, Пензено...

пупок 11.04.2021 07:24

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Ну так напишите, похвалитесь!

ну дык нормальные охотники все в полях)вернутся-отпишутся..хотя....как показывает практика,неблагодарное это дело

дядя Алик 11.04.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 337237)
ну дык нормальные охотники все в полях)вернутся-отпишутся..хотя....как показывает практика,неблагодарное это дело

Значит может после закрытия напишут? .....😢

Colt 11.04.2021 17:44

В общем...три вальдшнепа, три гуся, один селезень . Сейчас сижу обмываю охоту, в беседке-
ВСЯ птица идёт валом. Хоть с крыльца стреляй. Гуси гогочут,свиязь свистит, бекасы кряхтят)- лысухи ноют...но гуся идёт очень много...за час - два, стай 15...выпь орёт...в общем, я считаю, птица прошла транзитом

dimgrad_ohotnik 11.04.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 337245)
ВСЯ птица идёт валом. Хоть с крыльца стреляй.

во время открыли. и погода под стать. вчера сил не хватило после работы ехать. а сегодня пораньше в деревню приехал. пока то, да сё, в пятом часу пошел не спеша к заветной полянке на краю леса. на зады только вышел, кобель по большой нужде сел, а я смотрю куропатки пара выбежали на дорогу и бегут)) одна вправо нырнула в траву, а вторая бежит дальше. кобель увидел, скулит)) вроде дернулся бежать, а дело то не доделал)) и так вот полусидя припустился, на ходу @овно теряя)) да с лаем)) иду и думаю- зимой заяц, если дорогу перебежит, пока едешь на охоту, то считай можно разворачиваться, а тут куры... дикие. а красота ж вокруг, снега мало уже, весна. в сосняк захожу и опа, сапог полон снега. ладно, пролез до полянки. в этом году деревья еще выше стали. а там зима. снег вокруг.. простоял я там до начала сумерек-тишина. а смотрю по кобелю-слышит ведь что то. решил вернуться на поляну перед сосняком, где снега нет. а там лёт уж вовсю. первого почти в ноги уронил. подранок. лабрик с живой птицей оторопел на полминуты, видимо соображал что с ней делать. аккуратно взять-она не дается, а ломать вроде как порода не позволяет)) но поймал в итоге. а второго уже в темноте взял. небо то еще более менее светлое было, увидел.

Colt 12.04.2021 04:44

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
во время открыли

Здравствуйте, я думаю, даже на неделю можно было раньше. Жаль на телефоне камеры не хватает-можно было бы сфоткать ,даже сейчас птица летит, только надо мной гусь одиночка прошёл, лебеди- все таки в деревне есть свои прелести)

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot