Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

Colt 20.08.2013 23:22

....видимо Вы Дмитрий давно среди современных охотников не охотничали)))...волосы в носу дыбом встают)) цапли - это просто цветочки))...

salex 20.08.2013 23:25

Борисыч мы только кубинца в плэн взяли и дядь Коля вутку ну спининг словил , а ко всяким там яким - принимай МЕРЫ !!! :)
Сам то как открылся ???!

пилот 20.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 94733)
Какие цапли?
Короче говоря, с этого момента начну банить за хвастовство браконьерством на форуме.

И да, для справки, если кто-то до сих пор ленится прочитать Правила:

дмитрий а что разве цапля в красной книге? вот что по этому поводу говорит википедия :

Цапля как объект охоты
В Средние века во многих странах Европы цапля была излюбленным объектом соколиной охоты. Схватки цапель с ловчими соколами порой бывали весьма зрелищными. Трофеем считались длинные чёрные перья с головы цапли, удлиняющиеся в брачный период. Охота на цапель в Европе была привилегией знати. Есть сведения, что в феодальную эпоху в Европе даже вспыхивали войны между властителями из-за гнездовий серой цапли[42].
Однако в настоящее время цапля не считается сколь-нибудь привлекательным объектом охоты[52]. Мясо её, по мнению одних авторов, невкусно и имеет дурной рыбный запах, поэтому она добывается охотниками лишь случайно и при неимении иной, более ценной дичи[2]. Другие источники, напротив, утверждают, что мясо цапли отличается хорошим качеством[56]. В российском Законе об охоте от 4 июля 2009 года цапля отсутствует среди видов, родов и семейств птиц, названных в качестве охотничьих ресурсов страны[57]. В любом случае, специальной охоты на серую цаплю в настоящее время не существует. Но в России на территории государственных рыбных прудов её можно отстреливать в течение всего года[56].

Залп 20.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 94726)
+1
за битое стекло вообще по лицу бить надо!
собаки лапы режут, лодкам (пвх/резинкам) пипец, сапогам/забродникам тоже.

Полностью согласен! Я имел ввиду "специальные" места! Свалки к примеру!! Может и ружье отнимут)) все гуманнее, чем птирадактелей без суда и следствия "ложить"!!

Дмитрий 20.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от пилот
вот что по этому поводу говорит википедия

Сейчас здорово подняли штрафы. Думаю, над ссылкой на википедию в качестве аргумента, дружно посмеются все должностные лица, вплоть до, не дай бог, судьи..

Colt 20.08.2013 23:33

...угараю над местными)) моему деду если бы можно было сказать , что цаплю есть можно, его б на том свете вырвало- 100%)

salex 20.08.2013 23:37

Вложений: 1
Цапли , цапли - и без цапель хватало в чо пулять ! Вложение 8833

TOLSTOV/HUNTER 20.08.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от salex
salex

Эт Дядь-Коля на Рязаново указывает? :) если да.. я к Вам чуть не доехал... вернее увидел машины и развернулся.:)

пилот 20.08.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 94744)
Сейчас здорово подняли штрафы. Думаю, над ссылкой на википедию в качестве аргумента, дружно посмеются все должностные лица, вплоть до, не дай бог, судьи..

а есть сылка на документ где цапля под запретом? цаплю собственно не стреляю.. так для информации интересно

salex 20.08.2013 23:44

Эт он на 120 голов гидровороны указывает а там за ними и вправду Рязаново , а чего не подъехал то - не обидели бы да и места хватало аж с ли....ем !!!

TOLSTOV/HUNTER 20.08.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от salex
не обидели бы да и места хватало аж с ли....ем

Кто-же знал, что это свои)))) Я думал вы где-то далеко!!! А мы рядом оказывается были.:)

salex 20.08.2013 23:50

А в бинокль глянуть или хотябы на крайний папелац ! Дядь Колин танк хрен с чем перепутаешь !!!:)

TOLSTOV/HUNTER 20.08.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от salex
Дядь Колин танк хрен с чем перепутаешь

Я-же не знаком с его танком...:) Та и цель была утьву найти... а не выпить))))))

salex 20.08.2013 23:54

Кстати мы когда в воскресенье дружным табунком выезжали не вы ли рядом с посадкой стояли , с 50 литровым газовым балоном и с какой агрохренительной коптильней

TOLSTOV/HUNTER 20.08.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от salex
Кстати мы когда в воскресенье дружным табунком выезжали не вы ли рядом с посадкой стояли , с 50 литровым газовым балоном и с какой агрохренительной коптильней

неее это не мы)))))) (серьезно)

GRIG 21.08.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 94740)
Но в России на территории государственных рыбных прудов её можно отстреливать в течение всего года[56].

Саш, вот при получении путёвки читал приказ в котором описывались виды птицы годные к отстрелу без ограничения. И вот цапля там кажется была, я ещё удивился. Но то что там есть чайка и баклан это 100%.

dimgrad_ohotnik 21.08.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от salex (Сообщение 94748)
Цапли , цапли - и без цапель хватало в чо пулять !

эт Вольные пруды чтоль? уж очень похоже))

ProvodNick 21.08.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 94767)
эт Вольные пруды чтоль? уж очень похоже))

Устье Бирли. Урьево.

dimgrad_ohotnik 21.08.2013 00:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 94769)
Устье Бирли. Урьево.

а. ну рядом. понятно))... Урево

ProvodNick 21.08.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
Урево

Че слышим, то пишем )))

dimgrad_ohotnik 21.08.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 94755)
Кто-же знал, что это свои)))) Я думал вы где-то далеко!!! А мы рядом оказывается были.:)

ты ж в Сускан просил, а уехал вон куда. егеря не проверяли чтоль? там между Сусканским заливом и Уревом есть еще Кондаковский залив и раньше вроде писали конкретно куда. хотя может щас обобщили одним названием

TOLSTOV/HUNTER 21.08.2013 10:42

С егерями у меня канетель была до часу ночи)))))

Залп 21.08.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 94788)
С егерями у меня канетель была до часу ночи)))))

Хочу прославиться!))))))

AndreiMR-133 21.08.2013 13:45

В том году на весенней сбил окольцованного красноволосова и отправил куды следует фото кольца (по моему выкладывал в какой то теме). Так вот пришел ответ.

Центр кольцевани*я птиц благодарит* Вас за сообщение об
окольцован*ной птице.
В нашем письме Вы найдете сведения о мечении и находке этой
птицы. Если Вы обнаружите* неточности* или ошибки, пожалуйста*,
сообщите нам об этом.
Кольцевани*е птиц проводится* для того, чтобы получать
информацию* о миграциях и других аспектах жизни птиц. Эта
информация* очень важна для решения многих хозяйствен*ных проблем и
вопросов охраны окружающей* среды и животного мира. Просим Вас и в
дальнейшем* сообщать нам о находках колец.
==========*==========*==========*==========*====== ====*==========*======
ЦЕНТР КОЛЬЦЕВАНИ*Я Sempach

НОМЕР КОЛЬЦА Z 84 788

ВИД ПТИЦЫ Красноголо*вая чернеть
Aythya ferina
ПОЛ, ВОЗРАСТ самец 2 года

ДАТА КОЛЬЦЕВАНИ*Я 26.02.2012

МЕСТО КОЛЬЦЕВАНИ*Я Швейцария
Switzerland, Luzern
Oberkirch
КООРДИНАТЫ* 47.09 N 8.07 E

МЕТЧИК
__________________________________________________ _______________
ДАТА НАХОДКИ 23.04.2012

МЕСТО НАХОДКИ Россия, Самарская обл.
Безенчукск*ий р-н, Натальино
КООРДИНАТЫ* 52.55 N 49.02 E

ОБСТОЯТЕЛЬ*СТВА Красноголо*вая чернеть, самец
ВСТРЕЧИ застрелена*

НОМЕР ПИСЬМА 242/12 419/13 Swit
ДИСТАНЦИЯ 2955 км АЗИМУТ 78 град. ВРЕМЯ 57 дней

--
Наш адрес:
Центр кольцевани*я птиц
117312 Москва
Наш сайт:
http://www.ringcenter.ru/

HUNTER NSK 21.08.2013 14:26

Иностранца, выходит хлопнул. Далёкий путь проделал красноголовый, но место встречи изменить нельзя...

AndreiMR-133 21.08.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от HUNTER NSK (Сообщение 94821)
Иностранца, выходит хлопнул. Далёкий путь проделал красноголовый, но место встречи изменить нельзя...

Эт точно!:)

hunter1971 21.08.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 94592)
hunter1971, хватит уже умничать

Я не к ВАМ обратился!И не умничаю.

КАРАВАЕВ 21.08.2013 15:07

Андрюх я с пару лет свиязь и крякву сибирку с болтами сбивал.
Отправил все про крякву все понятно, а вот про второго, мне за него сулили 100 евро если я им его вышлю, там короч какой феномен, возраст птицы по моему был, не смог разобрать.

and 163 21.08.2013 15:07

Открывался в Александровском.В итоге взял двух кряковых,шулюм был знатный:)

dimka0106 21.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 94733)
Народ, я вот читаю некоторых и, простите, просто уею без баяна. Мне что, полфорума отправить изучать нормативную базу что ли?

Какие цапли? Какие выпи, какие бакланы? Вы что, ведете традиционный образ жизни и осуществляете традиционную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока?

Короче говоря, с этого момента начну банить за хвастовство браконьерством на форуме.

И да, для справки, если кто-то до сих пор ленится прочитать Правила:

Для начала сам почитай

Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь.
http://www.dor.samregion.ru/huntingseasons.html

Алексей63 21.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 94636)
где брали ружбай?

в Мире Охоты

Алексей63 21.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от kostik63 (Сообщение 94644)
Обещаю не пить)

я тоже так сам себе обещаю :drinks:

Жигулёвское небо 21.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Colt
во пять азербайджанцев на зимней рыбалке...вот было чудо)))

В Роще встречал двух армян с ружьями, тож охотятся.

bozmanchik 21.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от kostik63 (Сообщение 94644)
Обещаю не пить)

Это не наш метод (с) :):drinks:

maxx163 21.08.2013 18:44

Вложений: 2
Ну вот и мои пять капель про открытие. Приехали в пятницу поздно, сразу не заезжая в лагерь поехали раскинуть чучела и посмотреть, что да как, заезжаем в нашем укромный уголок, а нам из камышей типа занято орут, подъезжаем ближе, смотрим стоят два пацана лет по 20 с ружьями и уже пару уток у них в лодке лежат, ни капли смущенья на их наглых рожах мы не увидели, и так в четыре места заехали и везде такая картина, было решено с утра окружить их всю компанию с разных сторон встать метров за сто от каждой их лодки, на утро так и сделали и получился результат у них два чирка, а у нас 25 штук из них 6 крякашей остальные чирки и широконоски. Вечером охотились только мы.
Второе фото, сегодня с утра прогулялся в Ульяновской области.

Дмитрий 21.08.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от dimka0106
Охота на серую ворону, сороку, грача, дроздов, серую цаплю, чаек, бакланов, выпей, поганок (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Самарской области), отнесенных Законом Самарской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» от 01.04.2012 № 31-ГД

Эм.. Да, умыли. То, что ворона и сорока у нас охотресурсы я помню, а вот про выпь и чаек... Ну ладно, чего уж. Бы неправ, признаю.

КУЗМИЧ 21.08.2013 19:59

Жигулёвское небо,
Миш, Мы тут с бритовского когда в воскресенье уезжали вечером 3 армяна приехали охотить)) такие все интересные:smoke:

пилот 21.08.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 94878)
Эм.. Да, умыли. То, что ворона и сорока у нас охотресурсы я помню, а вот про выпь и чаек... Ну ладно, чего уж. Бы неправ, признаю.

дмитрий людям свойственно ошибаться.. всего знать нельзя.. в любом случае дискуссия была не лишней.. мы открыли законы почитали их.. убедились что можно а что нельзя.. а вот тем форумчанам, говорящим о чести и кодексе охотника и тыкающих в девушку пальцем, интересуясь кто ей охот билет дал, было бы не лишним извиниться перед ней..

samara 21.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от пилот
было бы не лишним извиниться перед ней..

Будьте мужиками.У нас на форуме женщин раз два и нету.Любое их начинание надо поддержать.

dimgrad_ohotnik 21.08.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от maxx163 (Сообщение 94867)
Приехали в пятницу поздно, сразу не заезжая в лагерь поехали раскинуть чучела и посмотреть, что да как, заезжаем в нашем укромный уголок, а нам из камышей типа занято орут, подъезжаем ближе, смотрим стоят два пацана лет по 20 с ружьями и уже пару уток у них в лодке лежат, ни капли смущенья на их наглых рожах мы не увидели, и так в четыре места заехали и везде такая картина, было решено с утра окружить их всю компанию с разных сторон встать метров за сто от каждой их лодки, на утро так и сделали и получился результат у них два чирка, а у нас 25 штук из них 6 крякашей остальные чирки и широконоски. Вечером охотились только мы.
Второе фото, сегодня с утра прогулялся в Ульяновской области.

у вас так принято? или вы место раньше подготовили, дров запасли, выходы сделали? пацаны мож с четверга там место сторожили, а тут приехали позже всех, да еще с претензиями. и пролеты перекрыли... и кто тут наглый?

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot