Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Манки на утку (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=889)

КАРАВАЕВ 28.08.2019 12:34

....

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 309555)
:laugh1::laugh1::laugh1:

😂😂😂😂
Я продал,на курсы не смогу попасть

Вячеслав Вы погорячилис!!!!

Вячеслав222 28.08.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 309557)
Вячеслав Вы погорячилис!!!!

Кто же знал,что курсы будут?😁

Hunter838 28.08.2019 12:54

Для иногородних трансляция будет? Он лайн. На записи не согласны.

пупок 28.08.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
поди залез шалавливыми ручонкамы

эт только я могу))

КАРАВАЕВ 28.08.2019 16:28

...

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 309563)
Для иногородних трансляция будет? Он лайн. На записи не согласны.

Посмотрим, как все сложится

МИТЯ73 28.08.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
А мне "настю" сможете настроить она из первых выпусков по 1000 рублев брал! но чет я уток бил с нее много а сейчас как эволюция произошла у них плохо летят. Спасибо

друзья охотники добрый вечер.
Это проблема материала - изчего сделан маночек. Ваш манок сделан из поликарбоната - его срок службы 2-3 года отсилы. Солнце , влага, и перепад температур образуют на тоновой доске микротрещины. Вот из за них современем появляется раздолбанный звук. Так называемые новые настройки практически ничего не дадут, ну либо только на время.
С ув Б.Д.

Легкий 28.08.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от МИТЯ73 (Сообщение 309585)
друзья охотники добрый вечер.
Это проблема материала - изчего сделан маночек. Ваш манок сделан из поликарбоната - его срок службы 2-3 года отсилы. Солнце , влага, и перепад температур образуют на тоновой доске микротрещины. Вот из за них современем появляется раздолбанный звук. Так называемые новые настройки практически ничего не дадут, ну либо только на время.
С ув Б.Д.

Очень интересно.А какой материал более долговечен? У Вас какой опыт,поделитесь.:friends: на самом деле интересно

МИТЯ73 28.08.2019 19:00

Здесь нет никакого секрета. Это акрил и эбонит. Два совершенно разных материала, но почти с одинаковыми характеристиками. Оба превосходно передают звук. и что самое главное долговечные.
Я бы сюда добавил некоторые "экзоты" (дерево экзотических пород), но лучще все же стабилизированная древесина, наших твердых лиственных порд.

КАРАВАЕВ 29.08.2019 04:37

Это долгая песня с матерьялом корпуса.
Ценообразования манков, как раз и зависит от него.
Большая часть потребителей неготовы выкладывать деньги за акрил и деревья.
Поэтому и выбор в сторону манков из поликарбоната чаще, не слышал не о каком сроке службы, чаще встречал разрушение корпуса на литье этих химикатов.
Засерать голову и стремиться к дорогущим, это дело личное.
Поэтому не берите во внимание покупайте, то, что хотите

Медведь25 29.08.2019 05:01

КАРАВАЕВ,
В 4-37 люди спят!))))

-ШАМАН- 29.08.2019 05:20

Время тут НЕ ПОДДАЁТСЯ НИ КАКОЙ ЛОГИКЕ :))
вообще! (сколько не переустанавливал, всё одно).

На скрине вот сейчас, разное время...
https://b.radikal.ru/b06/1908/0e/bdd79ec2a869.jpg

МИТЯ73 29.08.2019 06:47

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Время тут НЕ ПОДДАЁТСЯ НИ КАКОЙ ЛОГИКЕ )
вообще! (сколько не переустанавливал, всё одно).

На скрине вот сейчас, разное время...

Всем привет. Вот и хорошо , тогда продолжим.

МИТЯ73 29.08.2019 07:18

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Это долгая песня с матерьялом корпуса.
Ценообразования манков, как раз и зависит от него.
Большая часть потребителей неготовы выкладывать деньги за акрил и деревья.
Поэтому и выбор в сторону манков из поликарбоната чаще, не слышал не о каком сроке службы, чаще встречал разрушение корпуса на литье этих химикатов.
Засерать голову и стремиться к дорогущим, это дело личное.
Поэтому не берите во внимание покупайте, то, что хотите

Вам про срок ни один производитель не скажет. Сами же должны понимать почему из одного пластика – дешево, а из другого дорого, википедия здесь вам в помощь
И я здесь никого не агитирую бежать в магазин за дорогими манками, естественно это дело каждого охотника, кто охотится с манками. Производителям манков и продаванам, это даже на руку - продать как можно больше дешевых манков (и кстати «настя» не такой уж и дешевый маночек).
Речь то не об этом шла - ненужно искать звук там, где его в принципе уже не найдешь.
Попросту иди в магазин и купи следующий манок, а уж, какой манок, охотник пусть сам решает.....
Не работающих манков нет - манить нужно уметь.
с ув Б.Д.

Hunter838 29.08.2019 10:02

Дима привет. Ты же насколько знаю в манкостроение не первый год. Покажи, что делаешь своими руками и расскажи про особенности материалов. Думаю будет интересно. Не все же по Ганзе рыщут.

Легкий 29.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 309638)
Дима привет. Ты же насколько знаю в манкостроение не первый год. Покажи, что делаешь своими руками и расскажи про особенности материалов. Думаю будет интересно. Не все же по Ганзе рыщут.

Ух ты, местный производитель,можете тогда сразу и звук манков здесь выложить.будет интересно я думаю. Че нам эта ганза:)

КАРАВАЕВ 30.08.2019 04:36

....

Цитата:

Сообщение от МИТЯ73 (Сообщение 309620)
Вам про срок ни один производитель не скажет. Сами же должны понимать почему из одного пластика – дешево, а из другого дорого, википедия здесь вам в помощь
И я здесь никого не агитирую бежать в магазин за дорогими манками, естественно это дело каждого охотника, кто охотится с манками. Производителям манков и продаванам, это даже на руку - продать как можно больше дешевых манков (и кстати «настя» не такой уж и дешевый маночек).
Речь то не об этом шла - ненужно искать звук там, где его в принципе уже не найдешь.
Попросту иди в магазин и купи следующий манок, а уж, какой манок, охотник пусть сам решает.....
Не работающих манков нет - манить нужно уметь.
с ув Б.Д.

Имеется определенный опыт))) как в продаже, так и в производстве оных, единственное, что хочу сказать, мы не льем

МИТЯ73 31.08.2019 16:09

Друзья добрый вечер. Сори за некоторое молчание- работа дела, ну сами понимаете.
Что хочется сказать сразу, вести разговоры по моим маночкам я думаю, будет не совсем корректно. Для этого нужно будет создавать новую тему, я считаю в этом нет смысла, так как посмотреть мои работы, почитать отзывы охотников можно на ганзе -https://forum.guns.ru/forummessage/242/1814760-21.html (моя последняя страница).
Если интересно… - звук, видео или просто пообщаться звонитье +79674916269 (вайбер и ватсап), буду рад любому общению
с ув Б.Д.

МИТЯ73 31.08.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Имеется определенный опыт))) как в продаже, так и в производстве оных, единственное, что хочу сказать, мы не льем

Не совсем понял….
Продаван из меня мягко говоря не очень. А вот в производстве - да соображаю малеха, за лет восемь экспериментов опыта набрался.

МИТЯ73 31.08.2019 16:44

Если вернуться к началу разговора от «ПРОСТО ВАСЯ». Я предположил, что с его манком уже ничего не сделаешь. Лично у меня (и я знаю еще пару коллег по цеху, к которым обращались охотники с подобными просьбами) были обращения охотников и вердикт был один идти в магазин за новым маночком. Месяц назад мне принесли манок RCC с таким же диагнозом, и я товарищу просто изготовил новый манок с «0».

КАРАВАЕВ 31.08.2019 19:05

...

Цитата:

Сообщение от МИТЯ73 (Сообщение 309816)
Если вернуться к началу разговора от «ПРОСТО ВАСЯ». Я предположил, что с его манком уже ничего не сделаешь. Лично у меня (и я знаю еще пару коллег по цеху, к которым обращались охотники с подобными просьбами) были обращения охотников и вердикт был один идти в магазин за новым маночком. Месяц назад мне принесли манок RCC с таким же диагнозом, и я товарищу просто изготовил новый манок с «0».

А дайте его взглянуть, если нет напиленга, то чем там сложного????
Вы же из ТЛТ, можно познакомиться, я не претендую на марку, мы с 2007 года мучаем манки разных производителей, но теперь ушли, в производство глубоко, что-то получается...

Hunter838 01.09.2019 03:24

Вот ведь охотники народ какой. Минимум два местных производителя в теме. Разгар утиной охоты, предверье пролета дичи, самая охота с марками. Неужели вопрос по манки стоит один: брать Дабл Насти или нет?

МИТЯ73 01.09.2019 03:25

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
А дайте его взглянуть, если нет напиленга, то чем там сложного????
Вы же из ТЛТ, можно познакомиться, я не претендую на марку, мы с 2007 года мучаем манки разных производителей, но теперь ушли, в производство глубоко, что-то получается...

Друзья охотники всем привет.
В том то и дело манок RCC что чне принесли уже пытались пилить и настраивать, из-за потерь звука со временем. Итог один, тоновая доска пошла винтом (так юзали напильником), изгиб тоналки геометрически изменили, из-за этого язычок приподнялся выше. Охотник из Самары, что мне дал маночек попросил хоть что то сделать, но реанимировать любимый манок.
Если есть желание встретится и пообщаться, нет проблем. Звони. Я с всегда рад общению, ведь что то я смогу и для себя подчерпнуть. Да и тебе наверняка самому будет интересно.
с ув. Б.Д.

МИТЯ73 01.09.2019 03:33

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Вот ведь охотники народ какой. Минимум два местных производителя в теме. Разгар утиной охоты, предверье пролета дичи, самая охота с марками. Неужели вопрос по манки стоит один: брать Дабл Насти или нет?

Брать однозначно и не думать. Что может заменить охоту с манком?....... и красиво и добычливо , а еще и правильно.
Тут и не важно, что за маночек на подвесе у охотника , не работающих манков нет и свою работу маночки выполняют. Манить нужно уметь и отсутствие музыкального слуха здесь совершенно не помеха, издавать нужные звуки сможет абсолютно каждый.
с ув Б.Д.

Артем Громов 01.09.2019 12:07

Меняю БГ-01 на Настю.
Манок в поле не был, купил из жадности.
https://www.sledopit.ru/image/cache/...500x500-ru.jpg

mergen 01.09.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 309839)

А чем Настя не угодила??? Хороший манок,но не лучший в мире. Да и сказано тут было Берите что по душе.

DimOK 01.09.2019 14:51

Наткнулся я тут на один. Ценник 25 вроде был. Господа, да на кой он такой? Это ж трындец! Понятно, что на вкус и кошелек, но...

МИТЯ73 01.09.2019 17:43

Друзья добрый вечер.
Тут нужно немного уточнить, такой разброс в ценнике. Для чего некоторые именитые американские, и не только, фирмы делают недорогие маночки.
Понятно, что в Америке другие зарплаты, но и там далеко не все бегут в магазин покупать манок за 150-200 $. Поэтому и существуют недорогие манки, из не дорогих материалов. Это - возможность охотнику дать попробовать научится манить, а уж впоследствии выбрать, купить манок, так сказать профессионального уровня или довольствоваться достигнутым результатом.
Поэтому и существуют манки:- начального уровня (сюда относятся маночки с двойным лепестком); - профессиональные; - и я бы отдельно выделил концертные.
Манить можно и старую дедовскую прищепку (мой первый манок был именно такой), и на охоте получить хороший результат.
Главное то, что все больше ребят охотников в последнее время стало интересоваться манной охотой. Еще бы изменить отношение к этому инструменту …………….
С ув Б.Д

КАРАВАЕВ 01.09.2019 17:44

.....

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309882)
Наткнулся я тут на один. Ценник 25 вроде был. Господа, да на кой он такой? Это ж трындец! Понятно, что на вкус и кошелек, но...

Если такая цифра, то это либо эксклюзив от именитых, либо класс компетишен от них же. Многое непонятно, курс долбанный, вот и ценники неадекватные. Добротные манки, это иной класс, иные возможности, это ручная настройка методом подбора и дошлифовки, это очень долго и мучительно, ибо цену нужно объяснить и оправдать для потребителя.
Я считаю, не стоит многим, даже большей части забивать подобным головы

Артем Громов 02.09.2019 04:23

Я щас, конечно, ересь лютую выдам, за что меня предадут онафеме, но.
Вот я на весенней много утки послушал, живой. Вот я осенью послушал.
Послушал разные манки. Послушал, как вообще без манков - ртом манят.
Мысль эта мне ещё весной пришла, а теперь только утвердился я в ней. В конце скажу, а пока - подводочные наблюдения.
1. У утки очень хороший слух. Именно слух. Слышит она хорошо. А вот аппарата аналитического, к этому слуху, у ней не прикручено. Животное она. Инстинкт (если кто помнит, что это такое), ей велит бечь в разную сторону, ежели она услышит звук, который привыкла считать опасным. За века эволюции. Плюс - немножко прижизненной тренировки. Мимо едешь, с бубном и танцами - ей пофигу, а дверкой хлопнешь - улетает.
2. У человека не очень хороший слух, но очень хороший аналитический аппарат. Сидит человек в кусту: слева живая подсадная, справа манок Настя, а во рте, ровно посерёд, обычный деревянный манок. И вот все крякают.
Да, слышит человек, это живая утка, ни с чем не спутаешь. А вот, слышит человек, это уже манок - оч похоже.
А начнёт человек в свой манок дуть - рожу морщит - непохоже.
3. А утка разницы не понимает. Слышит, безусловно, но - не понимает.
4. Когда рядом два-три разных манка - немного теряется, кому отвечать, а когда один манок - отвечает любому.
Вывод? Бери то, чему свои уши рады.
Мне вот - Настя понравилась, стоит не шибко много, звучит похоже.
А утке - утке всё равно, хоть задом крякай.

МИТЯ73 04.09.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Я щас, конечно, ересь лютую выдам, за что меня предадут онафеме, но.
Вот я на весенней много утки послушал, живой. Вот я осенью послушал.
Послушал разные манки. Послушал, как вообще без манков - ртом манят.
Мысль эта мне ещё весной пришла, а теперь только утвердился я в ней. В конце скажу, а пока - подводочные наблюдения.
1. У утки очень хороший слух. Именно слух. Слышит она хорошо. А вот аппарата аналитического, к этому слуху, у ней не прикручено. Животное она. Инстинкт (если кто помнит, что это такое), ей велит бечь в разную сторону, ежели она услышит звук, который привыкла считать опасным. За века эволюции. Плюс - немножко прижизненной тренировки. Мимо едешь, с бубном и танцами - ей пофигу, а дверкой хлопнешь - улетает.
2. У человека не очень хороший слух, но очень хороший аналитический аппарат. Сидит человек в кусту: слева живая подсадная, справа манок Настя, а во рте, ровно посерёд, обычный деревянный манок. И вот все крякают.
Да, слышит человек, это живая утка, ни с чем не спутаешь. А вот, слышит человек, это уже манок - оч похоже.
А начнёт человек в свой манок дуть - рожу морщит - непохоже.
3. А утка разницы не понимает. Слышит, безусловно, но - не понимает.
4. Когда рядом два-три разных манка - немного теряется, кому отвечать, а когда один манок - отвечает любому.
Вывод? Бери то, чему свои уши рады.
Мне вот - Настя понравилась, стоит не шибко много, звучит похоже.
А утке - утке всё равно, хоть задом крякай.

Друзья вечер добрый.
Да нет, утка слышит и очень хорошо, (вот статья, которая меня можно сказать вдохновляла, на поиски нужного звука - https://hunter63.ru/stadetail58_vid1.html четко расставляет все по местам (ученые писали)).
Я когда только начинал делать маночки, примерно тоже так считал. Мол выточил зв.плату язычок от пластиковой бутыли вставил и все дело шито. На практике оказалось совсем не так. Да, звук вроде, похож, что же ей утки надо еще, но не летит и все тут. И начались у меня долгие месяцы поиска звука. Переточил ведра два зв.плат (очень жалко было, ведь материалом был именно акрил), казалось конца и края нет поискам, но современем пришло и понимание построения звука на тоновой доске и стало что то получаться.
Вряд ли охотнику будет интересно, каким образом соблюсти баланс между длинной тоновой доски, диаметром и глубиной канала, длинной, шириной и толщиной язычка (и что еще интересно и даже формой язычка) и при этом получить звук именно утки, а не вороны к примеру. Современные манки вышли уже давно за рамки деревянных, дедовских прищепок. Лично я современный манок сравнил бы с музыкальным инструментом, способным издавать и имитировать несколько голосов уток.
Настя отличный маночек, и он отлично с этой задачей справляется. Он не уступит самым именитым....... И вопрос брать его или нет - однозначно брать.
Вопрос покупки более дорогих манков - это только возможности вашего кошелька или вашего дальнейшего роста как манщика.

Вячеслав222 04.09.2019 20:35

Во повернули тему в русло))
Берите настю,норм манок,только двухязычковый не берите)))глубокой осенью ,в морозец ,каку подкинет.
Средне статистическому охотнику насти на всю жизнь хватит))).

Артем Громов 05.09.2019 04:00

Цитата:

Сообщение от МИТЯ73 (Сообщение 310160)
Друзья вечер добрый.
Да нет, утка слышит и очень хорошо, (вот статья, которая меня можно сказать вдохновляла, на поиски нужного звука - https://hunter63.ru/stadetail58_vid1.html четко расставляет все по местам (ученые писали))

Простите, конечно, но меня в Меде учили что исследования несколько иначе проводятся. При всём уважении к охотникам тех лет.

Цитата:

Сообщение от МИТЯ73 (Сообщение 310160)
..Вопрос покупки более дорогих манков - это только возможности вашего кошелька или вашего дальнейшего роста как манщика.

Опять простите, но я всегда полагал, быть может наивно, что вопрос приобретения чего-либо это - вопрос необходимости или желания, но уж никак не возможности, или чьего-то обо мне мнения.

И Настя мне нужна лишь потому, что на мой слух (!) она звучит лучше (для меня), т.е. это вопрос желания. Ну, нравится мне. Да и жену так зовут :)
А утка реагирует и на простой пи́щик.

Но вы, безусловно, редкий молодец - хошь не хошь, а труд ваш, кропотливый и тонкий, невольно вызывает уважение.
Творческих успехов!

Артем Громов 05.09.2019 04:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 310166)
Во повернули тему в русло))
Берите настю,норм манок,только двухязычковый не берите)))глубокой осенью ,в морозец ,каку подкинет.
Средне статистическому охотнику насти на всю жизнь хватит))).

Если я правильно понял, и внимательно слушал, мосье Графова, этот баг фиксится довольно просто - нужно периодически открывать манок и продувать его в обратный зад. Не дожидаясь перитонитов :)

Медведь25 05.09.2019 05:03

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 310172)
Если я правильно понял, и внимательно слушал, мосье Графова, этот баг фиксится довольно просто - нужно периодически открывать манок и продувать его в обратный зад. Не дожидаясь перитонитов :)

Глубокой осенью, в морозец не получится... может не получится.

Артем Громов 05.09.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 310180)
Глубокой осенью, в морозец не получится... может не получится.

Может. Много чего может произойти.

Медведь25 05.09.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 310204)
Может. Много чего может произойти.

Просто бродя по болотам на "много чего может произойти" шансы уменьшаются в разы...:) А манок залипает на морозце хоть куда дуй.

Вячеслав222 05.09.2019 09:12

на вечерней зоре лет птицы очень кратковремен,думаю,не очень хочется провести этот промежуток времени за разбором,продувкой,настройкой манка))

Артем Громов 05.09.2019 09:25

Мужики, ну харош уже..
Поманил, открыл, дунул, закрыл. Ну чо вы, ейбогу..

Медведь25 05.09.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 310223)
Мужики, ну харош уже..
Поманил, открыл, дунул, закрыл. Ну чо вы, ейбогу..

ОК. Ни пуха ни пера!:)

Hunter838 05.09.2019 11:17

[QUOTE=Артем Громов]Поманил, открыл, дунул, закрыл. /QUOTE]
Продолжу: налет прокрыл, повторил, опять прокрыл, вечерка закончилась. Уставший , но довольный Настей домой поплыл....

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot