![]() |
....
Цитата:
|
Цитата:
|
Для иногородних трансляция будет? Он лайн. На записи не согласны.
|
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Цитата:
Это проблема материала - изчего сделан маночек. Ваш манок сделан из поликарбоната - его срок службы 2-3 года отсилы. Солнце , влага, и перепад температур образуют на тоновой доске микротрещины. Вот из за них современем появляется раздолбанный звук. Так называемые новые настройки практически ничего не дадут, ну либо только на время. С ув Б.Д. |
Цитата:
|
Здесь нет никакого секрета. Это акрил и эбонит. Два совершенно разных материала, но почти с одинаковыми характеристиками. Оба превосходно передают звук. и что самое главное долговечные.
Я бы сюда добавил некоторые "экзоты" (дерево экзотических пород), но лучще все же стабилизированная древесина, наших твердых лиственных порд. |
Это долгая песня с матерьялом корпуса.
Ценообразования манков, как раз и зависит от него. Большая часть потребителей неготовы выкладывать деньги за акрил и деревья. Поэтому и выбор в сторону манков из поликарбоната чаще, не слышал не о каком сроке службы, чаще встречал разрушение корпуса на литье этих химикатов. Засерать голову и стремиться к дорогущим, это дело личное. Поэтому не берите во внимание покупайте, то, что хотите |
КАРАВАЕВ,
В 4-37 люди спят!)))) |
Время тут НЕ ПОДДАЁТСЯ НИ КАКОЙ ЛОГИКЕ :))
вообще! (сколько не переустанавливал, всё одно). На скрине вот сейчас, разное время... |
Цитата:
|
Цитата:
И я здесь никого не агитирую бежать в магазин за дорогими манками, естественно это дело каждого охотника, кто охотится с манками. Производителям манков и продаванам, это даже на руку - продать как можно больше дешевых манков (и кстати «настя» не такой уж и дешевый маночек). Речь то не об этом шла - ненужно искать звук там, где его в принципе уже не найдешь. Попросту иди в магазин и купи следующий манок, а уж, какой манок, охотник пусть сам решает..... Не работающих манков нет - манить нужно уметь. с ув Б.Д. |
Дима привет. Ты же насколько знаю в манкостроение не первый год. Покажи, что делаешь своими руками и расскажи про особенности материалов. Думаю будет интересно. Не все же по Ганзе рыщут.
|
Цитата:
|
....
Цитата:
|
Друзья добрый вечер. Сори за некоторое молчание- работа дела, ну сами понимаете.
Что хочется сказать сразу, вести разговоры по моим маночкам я думаю, будет не совсем корректно. Для этого нужно будет создавать новую тему, я считаю в этом нет смысла, так как посмотреть мои работы, почитать отзывы охотников можно на ганзе -https://forum.guns.ru/forummessage/242/1814760-21.html (моя последняя страница). Если интересно… - звук, видео или просто пообщаться звонитье +79674916269 (вайбер и ватсап), буду рад любому общению с ув Б.Д. |
Цитата:
Продаван из меня мягко говоря не очень. А вот в производстве - да соображаю малеха, за лет восемь экспериментов опыта набрался. |
Если вернуться к началу разговора от «ПРОСТО ВАСЯ». Я предположил, что с его манком уже ничего не сделаешь. Лично у меня (и я знаю еще пару коллег по цеху, к которым обращались охотники с подобными просьбами) были обращения охотников и вердикт был один идти в магазин за новым маночком. Месяц назад мне принесли манок RCC с таким же диагнозом, и я товарищу просто изготовил новый манок с «0».
|
...
Цитата:
Вы же из ТЛТ, можно познакомиться, я не претендую на марку, мы с 2007 года мучаем манки разных производителей, но теперь ушли, в производство глубоко, что-то получается... |
Вот ведь охотники народ какой. Минимум два местных производителя в теме. Разгар утиной охоты, предверье пролета дичи, самая охота с марками. Неужели вопрос по манки стоит один: брать Дабл Насти или нет?
|
Цитата:
В том то и дело манок RCC что чне принесли уже пытались пилить и настраивать, из-за потерь звука со временем. Итог один, тоновая доска пошла винтом (так юзали напильником), изгиб тоналки геометрически изменили, из-за этого язычок приподнялся выше. Охотник из Самары, что мне дал маночек попросил хоть что то сделать, но реанимировать любимый манок. Если есть желание встретится и пообщаться, нет проблем. Звони. Я с всегда рад общению, ведь что то я смогу и для себя подчерпнуть. Да и тебе наверняка самому будет интересно. с ув. Б.Д. |
Цитата:
Тут и не важно, что за маночек на подвесе у охотника , не работающих манков нет и свою работу маночки выполняют. Манить нужно уметь и отсутствие музыкального слуха здесь совершенно не помеха, издавать нужные звуки сможет абсолютно каждый. с ув Б.Д. |
Меняю БГ-01 на Настю.
Манок в поле не был, купил из жадности. |
Цитата:
|
Наткнулся я тут на один. Ценник 25 вроде был. Господа, да на кой он такой? Это ж трындец! Понятно, что на вкус и кошелек, но...
|
Друзья добрый вечер.
Тут нужно немного уточнить, такой разброс в ценнике. Для чего некоторые именитые американские, и не только, фирмы делают недорогие маночки. Понятно, что в Америке другие зарплаты, но и там далеко не все бегут в магазин покупать манок за 150-200 $. Поэтому и существуют недорогие манки, из не дорогих материалов. Это - возможность охотнику дать попробовать научится манить, а уж впоследствии выбрать, купить манок, так сказать профессионального уровня или довольствоваться достигнутым результатом. Поэтому и существуют манки:- начального уровня (сюда относятся маночки с двойным лепестком); - профессиональные; - и я бы отдельно выделил концертные. Манить можно и старую дедовскую прищепку (мой первый манок был именно такой), и на охоте получить хороший результат. Главное то, что все больше ребят охотников в последнее время стало интересоваться манной охотой. Еще бы изменить отношение к этому инструменту ……………. С ув Б.Д |
.....
Цитата:
Я считаю, не стоит многим, даже большей части забивать подобным головы |
Я щас, конечно, ересь лютую выдам, за что меня предадут онафеме, но.
Вот я на весенней много утки послушал, живой. Вот я осенью послушал. Послушал разные манки. Послушал, как вообще без манков - ртом манят. Мысль эта мне ещё весной пришла, а теперь только утвердился я в ней. В конце скажу, а пока - подводочные наблюдения. 1. У утки очень хороший слух. Именно слух. Слышит она хорошо. А вот аппарата аналитического, к этому слуху, у ней не прикручено. Животное она. Инстинкт (если кто помнит, что это такое), ей велит бечь в разную сторону, ежели она услышит звук, который привыкла считать опасным. За века эволюции. Плюс - немножко прижизненной тренировки. Мимо едешь, с бубном и танцами - ей пофигу, а дверкой хлопнешь - улетает. 2. У человека не очень хороший слух, но очень хороший аналитический аппарат. Сидит человек в кусту: слева живая подсадная, справа манок Настя, а во рте, ровно посерёд, обычный деревянный манок. И вот все крякают. Да, слышит человек, это живая утка, ни с чем не спутаешь. А вот, слышит человек, это уже манок - оч похоже. А начнёт человек в свой манок дуть - рожу морщит - непохоже. 3. А утка разницы не понимает. Слышит, безусловно, но - не понимает. 4. Когда рядом два-три разных манка - немного теряется, кому отвечать, а когда один манок - отвечает любому. Вывод? Бери то, чему свои уши рады. Мне вот - Настя понравилась, стоит не шибко много, звучит похоже. А утке - утке всё равно, хоть задом крякай. |
Цитата:
Да нет, утка слышит и очень хорошо, (вот статья, которая меня можно сказать вдохновляла, на поиски нужного звука - Я когда только начинал делать маночки, примерно тоже так считал. Мол выточил зв.плату язычок от пластиковой бутыли вставил и все дело шито. На практике оказалось совсем не так. Да, звук вроде, похож, что же ей утки надо еще, но не летит и все тут. И начались у меня долгие месяцы поиска звука. Переточил ведра два зв.плат (очень жалко было, ведь материалом был именно акрил), казалось конца и края нет поискам, но современем пришло и понимание построения звука на тоновой доске и стало что то получаться. Вряд ли охотнику будет интересно, каким образом соблюсти баланс между длинной тоновой доски, диаметром и глубиной канала, длинной, шириной и толщиной язычка (и что еще интересно и даже формой язычка) и при этом получить звук именно утки, а не вороны к примеру. Современные манки вышли уже давно за рамки деревянных, дедовских прищепок. Лично я современный манок сравнил бы с музыкальным инструментом, способным издавать и имитировать несколько голосов уток. Настя отличный маночек, и он отлично с этой задачей справляется. Он не уступит самым именитым....... И вопрос брать его или нет - однозначно брать. Вопрос покупки более дорогих манков - это только возможности вашего кошелька или вашего дальнейшего роста как манщика. |
Во повернули тему в русло))
Берите настю,норм манок,только двухязычковый не берите)))глубокой осенью ,в морозец ,каку подкинет. Средне статистическому охотнику насти на всю жизнь хватит))). |
Цитата:
Цитата:
И Настя мне нужна лишь потому, что на мой слух (!) она звучит лучше (для меня), т.е. это вопрос желания. Ну, нравится мне. Да и жену так зовут :) А утка реагирует и на простой пи́щик. Но вы, безусловно, редкий молодец - хошь не хошь, а труд ваш, кропотливый и тонкий, невольно вызывает уважение. Творческих успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на вечерней зоре лет птицы очень кратковремен,думаю,не очень хочется провести этот промежуток времени за разбором,продувкой,настройкой манка))
|
Мужики, ну харош уже..
Поманил, открыл, дунул, закрыл. Ну чо вы, ейбогу.. |
Цитата:
|
[QUOTE=Артем Громов]Поманил, открыл, дунул, закрыл. /QUOTE]
Продолжу: налет прокрыл, повторил, опять прокрыл, вечерка закончилась. Уставший , но довольный Настей домой поплыл.... |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot