Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

КАРАВАЕВ 22.03.2020 16:15

)))))а реально гусь еще не подошел, тянет, но очень капельно, каждую весну поражаюсь нытью, мне кажется, все больше уток хотят, никак не гуся, равняются на уток, а они не показатель, гусишка массово немного позже....

dimarik.73 22.03.2020 17:48

Только вернулись с севера саратовской. Несколько дней назад тянулись редкие косячки, вчера пару стаек и всё. Вся большая вода ещё во льду. Даже утке места нет где приводниться. Только небольшие лужи в полях. Сегодня с утра искать гуся можно на снегоходе, к открытию вряд ли отойдёт. Всем гуся !

kwadrat 22.03.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
тянет

Тут случилось как...оттепель не по сезону, открылись кормовые поля и Волга, гусь начал подходить, но погода встала в свое "русло". Массово он конечно не пришёл, но и при этом часть его, немалая(у нас на сегодняшний день поле им забито на половину), в связи с погодными условиями остановилась. При этом он стандартно ходит кормежка, вода, по одному маршруту...поэтому и кажется, что его нет, но зная места стоянок очень даже есть. Сегодня вечер, шапки сбивал, кольтовский бы сачек....)))) но ходить на ночёвку начал в другое место, предположительно на Волгу.

КАРАВАЕВ 22.03.2020 18:16

Посмотрим, Юг Саратова уже посмотрел)))

kwadrat 22.03.2020 18:20

Кто ищет, тот обрящет...с гусем только так.

Colt 22.03.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от kwadrat
кольтовский бы сачек....))))

Не забываем про авторское право)).
Я конечно не эксперт по гусям, но подобные годы уже были на моей памяти, и как ни странно, гуси действительно встречались до середины мая точно. Все таки ,что миграция птицы, что линька зверей, больше привязаны к тысячалетнему циклу смены долготы светового дня, чем к оттепели. Так что, возможно, на основную волну гусятники и не попадут, но и без трофеев не останутся.

stress 22.03.2020 18:38

Погода...скворцы подохнут поди, вчера еще пели, а сегодня видел одного. И еще какие то певчие маленькие птички грустные сидели...жалко их

АЛЕКСЕЙ-163 22.03.2020 18:43

stress, они дохнуть за зря не приучены. Свалили поди южнее где жучков-паучков снегом не завалило. Птички не люди, они за раз несколько сотен км махнуть могут.

дядя Алик 22.03.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 323106)
дядя Алик,
Опять двадцать пять.... Может просто охота не твое? А?

Мое, мое охота! Патроны уже уложил.
Шутка это была!:drinks:
Совсем уже озверели, что шуток совсем не понимаете?
А на сроки в Самаре мне .... я тут давно уже не охочусь. Лучше проехать подальше и несколько дней нормально провести, чем нервы здесь трепать.

XXI 23.03.2020 05:11

гусаку махгуть 600 км - вообще не вопрос, так что поднимется и в Волгоград уйдет...
а посмотрев на прогноз, не факт что к открытию севера Саратовской опять пойдет.
Чтобы гуся добыть нужно эти 10 дней в полях жить, правильно Квадрат пишет, кто ищет тот найдет и щепнет, а один раз выехал - ничего не нашел - все пропало, гуся нет...
Все будет. И весна, и гуси...

kwadrat 23.03.2020 05:48

Цитата:

Сообщение от Colt
встречались до середины мая точно.

Не массово, единичные стаи. Массово у нас он проходит в период с 7 по 22 апреля в зависимости от погоды, пик дня 4, затем на спад. Самое позднее гуся наблюдал 13 мая, гуменников.

kwadrat 23.03.2020 05:50

Цитата:

Сообщение от XXI
в полях жить

Верно или на организованную ехать.

Colt 23.03.2020 06:20

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Массово у нас он проходит в период с 7 по 22 апреля в зависимости от погоды, пик дня 4, затем на спад. Самое позднее гуся наблюдал 13 мая, гуменников

Да. Не могу со всем этим не согласиться.
Вчера утром , я смотрел как перелетная птица шла в сторону юга, ещё подумал про заморозки. Потом посыпало, а сегодня желающие на снегоходах могут за гусями поехать.
За что не люблю гусиную охоту.
1) переться хрен знает куда.
2) очень большие трудозатраты ( жить в полях, с целью разведки, копать, таскать, " кормить вошь"))
3) затрата огромного количества времени ...

kwadrat 23.03.2020 06:26

Цитата:

Сообщение от Colt
1) переться хрен знает куда.
2) очень большие трудозатраты ( жить в полях, с целью разведки, копать, таскать, " кормить вошь"))
3) затрата огромного количества времени ...

Мало того, охота на гуся весной начинается ещё с осени, разведка по полям, пока возможно проехать, где что посажено, убрано, перепахано. Весной задолго до открытия наблюдение, где кормится, ночует....но это для охотников направленных именно на гуся, раньше был из таких, ща немного поостыл...

Colt 23.03.2020 06:35

Цитата:

Сообщение от kwadrat
ща немного поостыл..

Мне вообще охота нужна только для получения положительных эмоций.
Дичь мною добываемая, никому нахрен не нужна. Ем я один. Поэтому мне вообще на охоте не нужны горы дичи- а только красивый выстрел, красивое место, чистый воздух да свобода.
Раньше на охоту смотаться за 300 км как " здрасьти ")- а сейчас все... лучше вальдшнепа подожду.

DK 23.03.2020 06:45

гуси это диагноз :)
И так понятно, что дешевле мраморной говядины купить.
Так едем как раз за эмоциями, а их там через край, то машину в поле засадишь, то в окопе от боронящего трактора спасаешься ))
"Гусятников" много, но как правило 1-2 сезона ))))
Я тут одного "гусятника" знаю, охотит 10 лет, а на самостоятельной охоте ни одного гуся так и не добыл, надо привезти, в окоп посадить и показать окуда будут лететь, и то промажет в итоге )))
Но зато "гусятник", и советы всем на форумах раздает )))

дядя Алик 23.03.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 323145)
Дичь мною добываемая, никому нахрен не нужна. Ем я один. Поэтому мне вообще на охоте не нужны горы дичи- а только красивый выстрел, красивое место, чистый воздух да свобода.
Раньше на охоту смотаться за 300 км как " здрасьти ")- а сейчас все... лучше вальдшнепа подожду.

Хороший дом..жена.... что еще нужно, чтобы встретить старость....:drinks:
Хотя...у меня есть хороший знакомый дед, которого впрочем наверное многие знают. Ему лет..... а он еще по зайчику зимой ездит и на гуся весной в Саратов в степь. И не на один день! На него посмотришь, и жить хочется и на охоту ездить!

kwadrat 23.03.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Colt

Это понятно, но гусь в духовке...или в муляне то ещё лакомство. Вот остальную дичь, я как то не очень...хотя может просто не умею её готовить...

moreff 23.03.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 323181)
Хороший дом..жена.... что еще нужно, чтобы встретить старость....:drinks:
Хотя...у меня есть хороший знакомый дед, которого впрочем наверное многие знают. Ему лет..... а он еще по зайчику зимой ездит и на гуся весной в Саратов в степь. И не на один день! На него посмотришь, и жить хочется и на охоту ездить!

У меня тоже есть один Пенсионер. ( Один остался... с команды. Из стендавиков...) Так просит его просто привести к луже у дороге- он и там готов посидеть. Пока я туда о обратно 5 км отмотаю.

дядя Алик 23.03.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 323183)
Это понятно, но гусь в духовке...или в муляне то ещё лакомство. Вот остальную дичь, я как то не очень...хотя может просто не умею её готовить...

Дааа! Дикий Гусь, да еще хорошо приготавленный......сразу Паниковского вспоминаю! А еще это повод собраться всей семьей и вкусно поесть....рюмку за охоту поднять.
Это кроме шулюма на месте охоты с друзьями!

дядя Алик 23.03.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от moreff (Сообщение 323191)
У меня тоже есть один Пенсионер. ( Один остался... с команды. Из стендавиков...) Так просит его просто привести к луже у дороге- он и там готов посидеть. Пока я туда о обратно 5 км отмотаю.

Наверное мне повезло в жизни, я начинал охотиться именно с дедами. Хотя я сейчас уже старше их тогда. И мы тогда брали с собой дедов еще более старшего поколения. Посидеть, послушать работу собачек по зайцу или еще чего то ....правда иногда были случаи....самого большого зайца, которого я видел, добыл именно дед, который остался "гулять"около машины.
Давайте будем тоже добрее. Моложе не становимся. И нам тоже когда то захочется просто побыть на охоте. Мне наверное уже скоро...

Алекс09 24.03.2020 13:48

Вместо популяризации весенней охоты на гуся ( ну кому он нужен на северах, кроме песца) и сохранения поголовья местной утки - никаких чучел, манков ,только подсадная Ищут малейшую возможность срубить бабла ,причем даже те которым сам Бог не велел - нет там пролета
Чем мешает пойти навтречу охотникам и пустить армию жаждущих в поля ,на пару недель? Ср@ые 4 дня? В поля, откуда сами сбегут - клещи,посевная,слякоть Я например не вижу смысла ,
а было желание ехать на открытие в саратовскую, но погода и сроки меня сдерживают Именно эти 4 дня многих отпугивают и потери исчисляется думаю хорошими суммами ,причем от самого
активного слоя населения ,а не баобабов льготных

данилов 25.03.2020 06:13

Был в Саратовской области в южных районах в четверг по полям наездил 300 км. гуся нашёл только в одном месте и то мало, в субботу на зорьки взяли три цыплёнка хороший селезень и то больше даже не полосатики потом как всё обрезало просто НОЛЬ!!!
Уехали в воскресенье в обед под Хвалынском встряли в пробку простояли ровно сутки, в понедельник в районе десяти вечера были дома.
Где гусику Х.З.
Кто то из местных говорит, что уже прошёл кто наоборот ещё не был короче непонятно.
Завтра опять рванём но наверное в северные районы.
Ну как то вот так .

Медведь25 25.03.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 323347)
Вместо популяризации весенней охоты на гуся ( ну кому он нужен на северах, кроме песца) и сохранения поголовья местной утки - никаких чучел, манков ,только подсадная Ищут малейшую возможность срубить бабла ,причем даже те которым сам Бог не велел - нет там пролета
Чем мешает пойти навтречу охотникам и пустить армию жаждущих в поля ,на пару недель? Ср@ые 4 дня? В поля, откуда сами сбегут - клещи,посевная,слякоть Я например не вижу смысла ,
а было желание ехать на открытие в саратовскую, но погода и сроки меня сдерживают Именно эти 4 дня многих отпугивают и потери исчисляется думаю хорошими суммами ,причем от самого
активного слоя населения ,а не баобабов льготных

Блииииин, опять! Сформулируйте уже мысль нормально!

Медведь25 25.03.2020 06:31

Цитата:

Сообщение от данилов (Сообщение 323386)
Был в Саратовской области в южных районах в четверг по полям наездил 300 км. гуся нашёл только в одном месте и то мало, в субботу на зорьки взяли три цыплёнка хороший селезень и то больше даже не полосатики потом как всё обрезало просто НОЛЬ!!!
Уехали в воскресенье в обед под Хвалынском встряли в пробку простояли ровно сутки, в понедельник в районе десяти вечера были дома.
Где гусику Х.З.
Кто то из местных говорит, что уже прошёл кто наоборот ещё не был короче непонятно.
Завтра опять рванём но наверное в северные районы.
Ну как то вот так .

Ни пуха ни пера Вам!

Colt 25.03.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Сформулируйте уже мысль нормально!

Перевожу). Охотника не устраивают сроки весенней охоты, он очень хотел попасть на охоту в саратрвскую область, но из-за сроков не получается. , он не доволен этим и не видит разницы в том , что за 650 рублей, может охотиться только 10 дней в угодьях, где весенний пролет минимален. Так же он не желает понимать почему он за 650 рублей не может охотиться 14 дней вместо положенных правилами 10, так считает, что настоящих охотников, а следовательно и пресс на охотничьи виды будет минимален, так основная масса псевдоохотников покинет угодья без трофеев.
С Уважением человек, имеющий опыт в допросах людей не знающих русский язык )))))

XXI 25.03.2020 07:20

Цитата:

Сообщение от Colt
С Уважением человек, имеющий опыт в допросах людей не знающих русский язык )

Предлагаю Кольта назначить штатным переводчиком )))
А то порой читаешь, а что читаешь понять сложно ))

kwadrat 25.03.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от Colt
Перевожу).

Спасибо тебе, добрый человек.)))

kwadrat 25.03.2020 08:01

Как ни странно, гусь так и кормится на кукурузе...не ушел.)

Colt 25.03.2020 08:25

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Как ни странно, гусь так и кормится на кукурузе...не ушел.

Да только смотрел он-лайн из Саратовской области, летают гуси и не мало, пофигу им этот снег, тепло близкое чуют . А на севере они на гнезда садятся на любую проталину, да и метели до июня бывают, так что снегом их не напугать.

Алекс09 25.03.2020 08:41

E=Colt]он не доволен этим и не видит разницы в том , что за 650 рублей, может охотиться только 10 дней в угодьях, где весенний пролет минимален. Так же он не желает понимать почему он за 650 рублей не может охотиться 14 дней вместо положенных правилами 10, [/QUOTE]
В принципе перевел правильно ,только стоимость разрешения на добычу как то выглядит
блекло по сравнению с суммами которые могли быть потраченны охотником Да взять даже калым егеря по извлечению особо упертых из говен ,предоставление укрытии,сидок,доставка
по распутице стрелков ,подвоз продуктов Это целая индустрия и нет у неё развития ввиду тех же сроков Кстати егерям на заметку: телефоны техподдержки по районам при выдаче разрешении
очень были б не лишними

Вячеслав222 25.03.2020 09:27

Гуся до х....,вернее до п....)))
Все разведано ,ямки готовы ,в пятницу рвем))

Медведь25 25.03.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 323395)
Перевожу). Охотника не устраивают сроки весенней охоты, он очень хотел попасть на охоту в саратрвскую область, но из-за сроков не получается. , он не доволен этим и не видит разницы в том , что за 650 рублей, может охотиться только 10 дней в угодьях, где весенний пролет минимален. Так же он не желает понимать почему он за 650 рублей не может охотиться 14 дней вместо положенных правилами 10, так считает, что настоящих охотников, а следовательно и пресс на охотничьи виды будет минимален, так основная масса псевдоохотников покинет угодья без трофеев.
С Уважением человек, имеющий опыт в допросах людей не знающих русский язык )))))

:):):):):):)А почему этого человек, не знающего русский язык, не настораживает, что все охотники России в одинаковых условиях, что от 4 дней (до этих пор не пойму эту цифру) ни х...на не поменяется... Для него 100%.:):friends::drinks:

Медведь25 25.03.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 323405)
Как ни странно, гусь так и кормится на кукурузе...не ушел.)

Погода наверное давит, может перелетать некуда ему... Говорят, в Саратове до этих пор нет массового пролета. Хотя. через сутки ясно все будет...))

marik063 25.03.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Гуся до х....,вернее до п....)))
Все разведано ,ямки готовы ,в пятницу рвем))

в забродниках в ямки вставать будите? :mosking:

Макар 25.03.2020 10:18

Сегодня в шесть утра две стаи над городом прошли на север, с интервалом минут десять

данилов 25.03.2020 10:22

В какие края?

Вячеслав222 25.03.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от marik063 (Сообщение 323426)
в забродниках в ямки вставать будите? :mosking:

На подводной лодке:)
Копать надо знать где и уметь как))

данилов 25.03.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 323432)
На подводной лодке:)
Копать надо знать где и уметь как))

так куда собираетесь?

stress 25.03.2020 11:48

Посмотрел погоду на 10 дней, вроде до конца месяца пасмурно, с 1 апреля дожди. Раскиселит, не приедешь. Не соврать в 2010 так было, с асфальта не на полколеса, дождь-туман. Гуся в тот год было видимо- невидимо))) не в 11 году))

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot