![]() |
)))))а реально гусь еще не подошел, тянет, но очень капельно, каждую весну поражаюсь нытью, мне кажется, все больше уток хотят, никак не гуся, равняются на уток, а они не показатель, гусишка массово немного позже....
|
Только вернулись с севера саратовской. Несколько дней назад тянулись редкие косячки, вчера пару стаек и всё. Вся большая вода ещё во льду. Даже утке места нет где приводниться. Только небольшие лужи в полях. Сегодня с утра искать гуся можно на снегоходе, к открытию вряд ли отойдёт. Всем гуся !
|
Цитата:
|
Посмотрим, Юг Саратова уже посмотрел)))
|
Кто ищет, тот обрящет...с гусем только так.
|
Цитата:
Я конечно не эксперт по гусям, но подобные годы уже были на моей памяти, и как ни странно, гуси действительно встречались до середины мая точно. Все таки ,что миграция птицы, что линька зверей, больше привязаны к тысячалетнему циклу смены долготы светового дня, чем к оттепели. Так что, возможно, на основную волну гусятники и не попадут, но и без трофеев не останутся. |
Погода...скворцы подохнут поди, вчера еще пели, а сегодня видел одного. И еще какие то певчие маленькие птички грустные сидели...жалко их
|
stress, они дохнуть за зря не приучены. Свалили поди южнее где жучков-паучков снегом не завалило. Птички не люди, они за раз несколько сотен км махнуть могут.
|
Цитата:
Шутка это была!:drinks: Совсем уже озверели, что шуток совсем не понимаете? А на сроки в Самаре мне .... я тут давно уже не охочусь. Лучше проехать подальше и несколько дней нормально провести, чем нервы здесь трепать. |
гусаку махгуть 600 км - вообще не вопрос, так что поднимется и в Волгоград уйдет...
а посмотрев на прогноз, не факт что к открытию севера Саратовской опять пойдет. Чтобы гуся добыть нужно эти 10 дней в полях жить, правильно Квадрат пишет, кто ищет тот найдет и щепнет, а один раз выехал - ничего не нашел - все пропало, гуся нет... Все будет. И весна, и гуси... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера утром , я смотрел как перелетная птица шла в сторону юга, ещё подумал про заморозки. Потом посыпало, а сегодня желающие на снегоходах могут за гусями поехать. За что не люблю гусиную охоту. 1) переться хрен знает куда. 2) очень большие трудозатраты ( жить в полях, с целью разведки, копать, таскать, " кормить вошь")) 3) затрата огромного количества времени ... |
Цитата:
|
Цитата:
Дичь мною добываемая, никому нахрен не нужна. Ем я один. Поэтому мне вообще на охоте не нужны горы дичи- а только красивый выстрел, красивое место, чистый воздух да свобода. Раньше на охоту смотаться за 300 км как " здрасьти ")- а сейчас все... лучше вальдшнепа подожду. |
гуси это диагноз :)
И так понятно, что дешевле мраморной говядины купить. Так едем как раз за эмоциями, а их там через край, то машину в поле засадишь, то в окопе от боронящего трактора спасаешься )) "Гусятников" много, но как правило 1-2 сезона )))) Я тут одного "гусятника" знаю, охотит 10 лет, а на самостоятельной охоте ни одного гуся так и не добыл, надо привезти, в окоп посадить и показать окуда будут лететь, и то промажет в итоге ))) Но зато "гусятник", и советы всем на форумах раздает ))) |
Цитата:
Хотя...у меня есть хороший знакомый дед, которого впрочем наверное многие знают. Ему лет..... а он еще по зайчику зимой ездит и на гуся весной в Саратов в степь. И не на один день! На него посмотришь, и жить хочется и на охоту ездить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это кроме шулюма на месте охоты с друзьями! |
Цитата:
Давайте будем тоже добрее. Моложе не становимся. И нам тоже когда то захочется просто побыть на охоте. Мне наверное уже скоро... |
Вместо популяризации весенней охоты на гуся ( ну кому он нужен на северах, кроме песца) и сохранения поголовья местной утки - никаких чучел, манков ,только подсадная Ищут малейшую возможность срубить бабла ,причем даже те которым сам Бог не велел - нет там пролета
Чем мешает пойти навтречу охотникам и пустить армию жаждущих в поля ,на пару недель? Ср@ые 4 дня? В поля, откуда сами сбегут - клещи,посевная,слякоть Я например не вижу смысла , а было желание ехать на открытие в саратовскую, но погода и сроки меня сдерживают Именно эти 4 дня многих отпугивают и потери исчисляется думаю хорошими суммами ,причем от самого активного слоя населения ,а не баобабов льготных |
Был в Саратовской области в южных районах в четверг по полям наездил 300 км. гуся нашёл только в одном месте и то мало, в субботу на зорьки взяли три цыплёнка хороший селезень и то больше даже не полосатики потом как всё обрезало просто НОЛЬ!!!
Уехали в воскресенье в обед под Хвалынском встряли в пробку простояли ровно сутки, в понедельник в районе десяти вечера были дома. Где гусику Х.З. Кто то из местных говорит, что уже прошёл кто наоборот ещё не был короче непонятно. Завтра опять рванём но наверное в северные районы. Ну как то вот так . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Уважением человек, имеющий опыт в допросах людей не знающих русский язык ))))) |
Цитата:
А то порой читаешь, а что читаешь понять сложно )) |
Цитата:
|
Как ни странно, гусь так и кормится на кукурузе...не ушел.)
|
Цитата:
|
E=Colt]он не доволен этим и не видит разницы в том , что за 650 рублей, может охотиться только 10 дней в угодьях, где весенний пролет минимален. Так же он не желает понимать почему он за 650 рублей не может охотиться 14 дней вместо положенных правилами 10, [/QUOTE]
В принципе перевел правильно ,только стоимость разрешения на добычу как то выглядит блекло по сравнению с суммами которые могли быть потраченны охотником Да взять даже калым егеря по извлечению особо упертых из говен ,предоставление укрытии,сидок,доставка по распутице стрелков ,подвоз продуктов Это целая индустрия и нет у неё развития ввиду тех же сроков Кстати егерям на заметку: телефоны техподдержки по районам при выдаче разрешении очень были б не лишними |
Гуся до х....,вернее до п....)))
Все разведано ,ямки готовы ,в пятницу рвем)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в шесть утра две стаи над городом прошли на север, с интервалом минут десять
|
В какие края?
|
Цитата:
Копать надо знать где и уметь как)) |
Цитата:
|
Посмотрел погоду на 10 дней, вроде до конца месяца пасмурно, с 1 апреля дожди. Раскиселит, не приедешь. Не соврать в 2010 так было, с асфальта не на полколеса, дождь-туман. Гуся в тот год было видимо- невидимо))) не в 11 году))
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot