Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

leonid2009 28.03.2015 20:25

Ну чё,пальнул я сегодня "опасным" патроном которым разбуторил 0,2гр просроченного пороха... Звук выстрела - я в ладоши и то громче хлопаю,отдачи разумеется нема. Из ствола - как вылетит эта шелуха из древесных пыжей,а дробь даже 30-и метров не долетела до цели. Вобщим можно сказать просрал этот патрон. Я больше не буду такие крутить. А порох этот просроченный на побаловаться для чего-нибудь другого подойдёт,ну там для петард допустим или в стартовики подсыпать итд. Или мне всёже стоит радоваться что не сдетонировал он?)))

gehsa81 28.03.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от leonid2009 (Сообщение 158579)
Ну чё,пальнул я сегодня "опасным" патроном которым разбуторил 0,2гр просроченного пороха... Звук выстрела - я в ладоши и то громче хлопаю,отдачи разумеется нема. Из ствола - как вылетит эта шелуха из древесных пыжей,а дробь даже 30-и метров не долетела до цели. Вобщим можно сказать просрал этот патрон. Я больше не буду такие крутить. А порох этот просроченный на побаловаться для чего-нибудь другого подойдёт,ну там для петард допустим или в стартовики подсыпать итд. Или мне всёже стоит радоваться что не сдетонировал он?)))

Зачем судьбу дро.....ть, утилизируйте его.

Андрюха_63 28.03.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 158589)
Зачем судьбу дро.....ть, утилизируйте его.

Поддерживаю!!! Даже если не со здоровьем сыграет злую шутку этот порох, а с ружьём, то всё равно цена банки такого (тем более просроченного) пороха не перекроет потерь.

leonid2009 28.03.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
Даже если не со здоровьем сыграет злую шутку этот порох, а с ружьём, то всё равно цена банки такого (тем более просроченного) пороха не перекроет потерь.

Я и говорю - на петарды пойдёт этот порох)

ФС63 29.03.2015 10:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от leonid2009
Я и говорю - на петарды пойдёт этот порох)

Да ссыпать его в каналию, и делов...

По случаю достался Сокол, еще ТОГО разлива, дата указана на банке, хорошо помню те времена...)))
Банки закрыты герметично, сохран отличный. Пробовал его, в сравнении с "нынишним", на скорость горения, горит ЧИСТО и по шустрее. Конечно собираться патроны на нем не будут, тем более есть на чем. А так, чисто для коллекции.)))

КУЗМИЧ 29.03.2015 18:01

Вложений: 4
недавно знакомый патроны отдал 16к. пуля, картеч номер 3 и 00. стрелять ими стремно, вот разобрал)))))))). таких пельменей я еще не видел! это как ее лили и зачем такую снаряжали.дробь наверно в полете попалам делилась и площадь поражения увеличивала. вот от куда нанотехнологии. патрон был явно еще с кукуевских времен. думаю снаряжал даже не он.
а в латунке с номером 3 вообще цирк. прокладка лежала между порохом и капсулем))

DK 29.03.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
патрон был явно еще с кукуевских времен

ты не застал времена когда был дефицит всего, поэтому сняражали тем что было, тройка вполне себе норм между прочим, а 00 просто катнуть надо, или ты думаешь что своими супер красивым патронами ты больше дичи добыл чем тот дедок? сомневаюсь ;)
З.Ы. сейчас кстати в пендосии супер нано дробь пошла, с полоской как на твоем фото 00, так что у деда была передовая дробь )))

КУЗМИЧ 29.03.2015 18:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DK
думаешь что своими супер красивым патронами ты больше дичи добыл чем тот дедок?

я не думаю Дим я даже уверен что дед бы больше настрелял. хоть песок бы на берегу зарядил и стрелял. я видел дробь самолейку, примерно как на фото. только более каплевидная. и слышал как она летит. и видел как с дичью приходили

DK 29.03.2015 18:22

вон уже квадратную дробь впаривают ))

DK 29.03.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
видел дробь самолейку, примерно как на фото.

не принимай на свой счет, я видел как киргизы в горах пыжевали латунки газетами, резали свинец ножницами! и этим стреляли, при том были с добычей.
Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
прокладка лежала между порохом и капсулем))

а вот это косяк, если в автомате таким ботнуть остатки патрона будут в стволе следующим выстрелом подует свол 100%
P.S. если че на фото свинец перегрели, поэтому раковины в дробинах ;)

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot