Вячеслав222 |
18.12.2011 01:17 |
Цитата:
Сообщение от MihaDV
(Сообщение 43229)
Сегодня весь день колесил по городу в поисках лыж. Прикинул, что для моих 190 см роста и 100 кг веса надо брать шириной 15 см и 180-190 см длиной (более длинные думаю слишком в маневренности потеряют, в крайнем случае, если длинными покажутся - лишнее отпилю:) ). Найти такие оказалось не просто. Был:
- на Победы 8 (лыжи у них в рыболовном магазине напротив - на Победы 1, вход с торца слева, в подвальчике) макс. длина 175 см
- в Зубчаге возле поста ГАИ вообще коротыши: 155 см и цена 1800 с чем то - "оптовый" магазин называется!
- на Птичке тоже самые длинные 175 см, ширина 15. Но пообщался с продавцом, он сказал, что у него на другой точке есть длинные 185 мм.
Поехал туда - это в ТЦ "Галлактика" (Дзержинского 29, пересечение с Аэродромной) были в наличии деревянные производства "НЛК": длина 185 см, ширина 15 см за 2150 руб. То что искал! Единственное, площадки под стопу уже прикручены - хотел по совету форумчан в этой теме сместить их вперед сантимов на 10, но попробую - может и так оставлю. Там же купил смолу и кожанные лямки - все вместе встало 2350 руб (попросил скидку, сказал что расскажу про них на самарахантере:) ) Забрал последнюю пару, но сказали привезут еще. Есть у них сайт, пустой правда, но на всякий случай напишу sparta63.ru
С камусом вопрос пока открыт: попробую пока без него, но думаю все-таки нужно ставить. Подскажите где взять, вроде есть "многоразовый" синтетический? И на счет мази - сразу брать не стал - набор из 5 брусков парафина или мази - 300 руб. Но теперь думаю зря, все-таки трение надо уменьшать - меньше будут изнашиваться. Может знает кто где подешевле есть?
|
Лыжная мазь предназначенна не для уменьшения трения,а наоборот,для
лучшего сцепления со нежной поверхностью.Простыми словами,чтоб
лыжа при толчке назат не стреляла(проскальзовала).Но это касается лыж с пластиковой поверхностью скольжения.Наносится мазь не на всю поверхность лыжи,а только под колодку(по 20-30 см от ступни) и тчательно растирается пробковвым бруском.Мази имеют разный температурный режим на пример от -2 до-7 и т.п.,т.е.под темп.воздуха подбирают мазь.
Тебе нужен такой геморрой?
Что касается дерева.Обычная парафиновая свечка.Всё!
Но натирать надо всю скользящую пов-ть.
Помоему дешевле нету.:)
|